Пятница, 16 ноября
$ 66.62 1.38
75.54 1.22
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Pervoeaprelya

Общий рейтинг:  10 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 160
Оценка: +288
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 10
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 4.56
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 5 6 > 
Так горько стало...
За самовольный спил дерева большие штрафы. Поэтому если и самим пилить, то очень осторожно. Кроме того не все деревья можно самим спилить, для спила некоторых нужна вышка. У нас во дворе тоже было аварийное дерево, которое молния расколола пополам, и вот 2 части нависали над пешеходными дорожками. Мы 2 года жаловались в различные инстанции...До кучи нам огого какой счёт за спил этого дерева выставила УК, хотя земля не приватизирована.
Построено почти вплотную к жилому дому! Интересно безопасно ли все это..
Вроде как СанПин никто не отменял, а там очень чётко прописаны расстояния до ближайших домов. И тут нарушения невооруженным взглядом видно.
Pervoeaprelya Такое вообще всегда было. Потому на траллики вообще не сажусь, очень не предсказуемый транспорт.
По моему маршруту практически одновременно отходят по 2-3 троллейбуса. Один останавливается и стоит у диспетчерской, другие едут. Если мы попали не на тот троллейбус, пересесть не получается по времени даже, да и платить нужно снова. Сделали бы что ли хоть действительными билеты на все пересадки в течении 30 минут после покупки, как в Мск в метро. Я езжу с детьми: на троллейбусе нам ехать удобнее, надёжнее и дешевле.
То есть УКТ вкладывает деньги в ремонт металлолома вместо покупки новых машин?
Поддерживаю данный вопрос! Хотелось бы ещё понимать, насколько в УКТ "нормально" останавливать троллейбус у диспетчерской на 10-15 минут для того, чтобы водитель и кондуктор могли отдохнуть, сдать документы, в туалет сходить, покурить. Всё понятно, все люди, но неужели нельзя предупреждать сразу, что троллейбус будет стоять у диспетчерской - пассажиры же тоже люди! И недавно дважды попала на пересменку у депо - тоже стояли 15 минут: сначала ждали нового кондуктора, потом ждали, пока водитель сдаст смену новому - друзья мои, это уже хамство по отношению к пассажирам!
То есть мы официально признаём, что компетентные органы у нас не работают, власть не в состоянии справитьсяДа, признаём. Да, не в состоянии. Да, "импотенция" у неё, у власти этой самой. Во всех отношениях.1. Есть участковый (никто его не знает пока не приспичит) 2. Есть телефон доверия УМВД по Калуге 128, 502-800 Отлично звонится. Заодно можно узнать кто участковый и где он находится. 3. Прокуратура - если обращались к участковому и ничего. 4.. Сами не хотите - никто за вас делать не будет. Или каждому поставить по полицейскому чтобы даже в туалет ходил? 5. Пункт 4 не пройдет даже в Китае - не хватит.
Вот только что общались с участковым. Заявлений на неё тьма. Тётка невменяема. Но у неё есть "стоп": она не наносит вреда , который можно доказать. Плюсом у неё маленькие дети. Поэтому даже в тот единственный раз, когда дело довели до суда, суд был к ней мягок и даже на экспертизу не отправил.
Какие у нас все таки терпилы кругом, всего боятся, все терпят. Если бы моя жена шла с детьми и на нее бы такая выбежала, она бы даже без балончика просто дала бы в нос и пофиг что там потом будет. Могу попросить ее погулять с вашими детьми.
И ещё не забывайте один момент: она не гнушается детей. Она вполне может напасть на того,  кто физически не сможет дать ей отпор.
Какие у нас все таки терпилы кругом, всего боятся, все терпят. Если бы моя жена шла с детьми и на нее бы такая выбежала, она бы даже без балончика просто дала бы в нос и пофиг что там потом будет. Могу попросить ее погулять с вашими детьми.
Ну знаете, не все люди отвечают агрессией на агрессию, тем более что человек больной и его нужно просто изолировать. И не всем нравится постоянно находится в состоянии боевой готовности, чтобы успеть дать в нос.
Поэтому применение электрошокеров в России разрешено гражданскому населению, но исключительно в тех случаях, когда это действительно необходимо.
Я специально консультировалась насчёт шокеров и баллончиков. Прежде всего отмечу, что дважды она на меня напала внезапно и убегала, я была с детьми - конечно, в догонку не бросалась. Относительно шокеров: как мне пояснили, те, что разрешены, особо не помогут. С баллончиками тоже история: довольно много дел по причинению лёгкого вреда здоровью (ожёг роговицы глаза) при применении баллончика.
можно здорово попасть за нанесения лёгкого вреда как минимумТогда терпите, надейтесь и ждите... Может, неадекватная тётенька нарвётся на другого жителя с баллончиком дихлофоса.
То есть мы официально признаём, что компетентные органы у нас не работают, власть не в состоянии справиться с 1 больной женщиной? Если что, тётенька нарывается постоянно, специально провоцирует людей на ответную реакцию, кидается в драку как в последний раз. В моём случае даже наличие оружия не помогло бы - она внезапно вылетает.
А в какой школе такие учителя преподают?
Мне говорили, что в 46 её взяли, даже классное руководство дали. Потом вроде она подралась с родительницей, даму выгнали.
вопрос к власти: что делать?Ждём, что же ответит власть...     А пока ждём, добрый совет: купите электрошокер или газовый баллончик. Ну, дихлофос на крайний случай.    После пары "обработок" субъекта данным продуктом, желание нападать на людей [по крайней мере на Вас лично] должно пропасть.
Насколько я знаю, есть определенные требования к шокерам и баллончикам - можно здорово попасть за применение оружия и нанесения лёгкого вреда как минимум.
Интересно, есть ли ответственность родителей за поведение детей с определенными особенностями? Что могут в таком случае сделать учителя?
Пффф, о чём Вы говорите. Сейчас уже в садиках видны "особенные" дети - это нынче инклюзия называется. У сына в саду был мальчик, считавший себя собакой, кидался, лаял, кусался, у одного папы зимой вырвал зубами кусок кожаной куртки...А тут всего то кричал и руками размахивал.
Кто виноват? Кто сам себе злобный буратино? Нынешнее УК или они - его погонщик?
УК выполнила без решения всех собственников работы, которые выполнять не имела права даже по предписанию ГЖИ. УК должна была донести до собственников, что нужно проводить собрание и решать на этом собрании, какой перечень работ нужно провести и откуда взять на это денег.
Ты правильно написал - проблема уже есть, но за чей счет её решать? Они хотят за чужой.
Что значит "за чужой счёт"? В первой статье ясно написано, что все соседние кирпичные дома ремонтируют за счёт фонда капремонта. Этот дом тоже платит взносы на капремонт - имеют полное право претендовать на кусочек общего "праздника".
Т.е. их домом владеют чиновники, а не они? Понятно, что всем лень - но и на них, как на собственниках обязанность по контролю своего.
У нас тоже с дома пропали деньги, не миллионы, но почти 1 миллиончик. За 2 года одна и та же УК сменила раз 5 название и столько же директоров - каждый чуть приворовывал. Мы следили за счётом дома, были в курсе смен УК - жаловались везде. Ук подделывались протоколы, денежки таяли. В итоге мы обратились в полицию. УК территориально находилась напротив отделения полиции, каждый день "пропавший" директор водил ребёнка в сад мимо отделения полиции, но найти, почему-то директора не могли. Оказалось, что никто не виноват ,всё недоказуемо, деньги пропали, но кто их украл - загадка. А на меня саму чуть дело не завели за заведомо ложный донос...
То,что платит население по утвержденным тарифам не покрывает и трети от этих  платежей
Да что Вы говорите! А ничего , что все УК принуждают собственников взять эти расходы на себя? У нас в новом доме УК даже без протокола всю сверхнормативку раскидывает на собственников, даже электроэнергию от застройщика нам выставила. ГЖИ не видят в этом ничего такого. Обращались в другие УК, у них у всех условие: оплата сверхнормативки, иначе дом не возьмут. Также по договору, например, с нашим домом УК может тратить накопленные на текущий ремонт деньги на премии сотрудникам УК и на нужды УК. Дворник должен убираться ежедневно, но проще же эти деньги забрать себе, а не платить дворнику. Тариф на вывоз ТБО у нас в 4 раза выше городского. Могу ещё перечислить кучу вариантов, где УК распрекрасно "зарабатывает". Так что не рассказывайте про их нищенское существование. То-то они и растут новые как грибы после дождя.
В этих домах лет 10 назад были пожары. Сначала алкоголики устроили пожар - девочка из квартиры над ними чуть не сгорела, вытащил её парень из соседнего дома. Потом квартиру этого парня спалил сосед-туберкулёзник. Были выделены довольно большие деньги на восстановление сгоревшей квартиры, установлено АОГВ, в итоге квартира всё-таки признана непригодной для проживания, парню дали квартиру на Правом. И да, расселяют там людей.
Собственникам дома советую срочно подключать детей или внуков, искать юриста по ЖКХ, запрашивать документы и подавать в суд. УК должна была устранить аварийную ситуацию по предписанию ГЖИ, всё остальное только по решению собственников, если решения нет, то и выставлять счёт незаконно, это личная инициатива УК. Иначе один собственник будет постоянно жаловаться в ГЖи на каждую царапинку, УК по заоблачным ценам царапинку замазывать, а платить будут все собственники.
Отдельно хочется отметить ГЖИ в части работы по смене УК собственниками - придираются к каждой мелочи, перейти в другую УК практически нереально. Зато подделанные УК протоколы принимаются на "Ура" под прикрытием "Мы экспертизу не проводим".
почему после 1 жулика не организовали ТСЖ?
А что, ТСЖ стало панацеей? Ничего, что председателем ТСЖ может оказаться, мягко говоря, тоже не самый порядочный человек? И если на УК хоть какая то управа есть, то с ТСЖ всё очень и очень сложно. И не забывайте, что ТСЖ - это и налоги, и з/пл тому же председателю, бухгалтеру...Проблема в том, что люди по-прежнему живут в СССР, где платить за ремонт не надо было жильцам. Теперь другие времена, нужно постоянно контролировать расходы дома, судиться с УК за каждую копейку, прежде чем строчить жалобы в ГЖИ сто раз подумать, чем это обернётся, нужно суетиться для включения дома в те же программы по капремонту.
Уже создали прецедент. Теперь если и этим разрешат уродовать городские улицы - всем предпринимателям с 1 этажей домов можно идти в разнос: рубить деревья, закатывать в асфальт газоны.А через какое то время, начнут сносить многоэтажки, вместе с жильцами, т.к. улицы будут в их собственности и закон на всех их сторонах!
И как вариант ввести плату за проход по частной территории
Уже создали прецедент. Теперь если и этим разрешат уродовать городские улицы - всем предпринимателям с 1 этажей домов можно идти в разнос: рубить деревья, закатывать в асфальт газоны.
Надо просто закрепить школы за территорией, чтобы пешком можно было дойти до школы и проблемы решаться!
они же и закреплены) 9 и 24 типа элитные - там закрепления нет
Могу подсказать где находятся садики, ясельки которые в начале перестройке умыкнули у государства умные тети и дяди, в которых теперь производство, офисы и даже милиция, (извиняюсь полиция). Не проще ли аннулировать результаты приватизации и восстановить их.!! И ведь это одни из лучших мест в городе, в самых чистых районах. Или проще как с дет домами, все на фиг закрыть и перенести подальше в область???
За второй школой из садика сделали МЧС, потом МЧС перевели в новое здание, а здание бывшего садика пустовало и рушилось под вывеской "продается". Несколько дней назад стали менять забор, видимо, продалось. Вряд ли там снова будет сад.
Теперь санпины другие, и детей вместо 20 - по 30-35 в группе.
СанПин всё тот же: дети до 3 лет по 2,5 метра на ребёнка, после 3 лет по 2 метра на ребёнка. Просто в Управлении образования ориентируются не на СанПин, а на некий эфимерный % посещаемости. А ещё очень бодро уверяют, что детям здорово, весело и полезно спать на раскладушках или в других группах. Не нравится - в частный сад.
Отличный проект! Наконец-то обратили внимание на мкр Северный. Хотелось бы ещё содействия в ремонте здания для единственной спортивной школы на Северном "Персей".
Сирену слышали очень хорошо. Но разве это нормально, давать сирену без предупреждения? Никто даже не знал, куда звонить - уточнять, нужно эвакуироваться или нет. Что за безобразие! Получится, как в той истории с мальчиком-пастушком, кричавшем в шутку "Волки".
На Северном есть прекрасная спортивная школа "Персей", для которой выделено здание. Здание, кстати, ни у кого не отнимали. Только вот денег никак не могут найти на ремонт...Здание стоит, годы идут. Дети ютятся в старом помещении. Особо отмечу, что на Северном это ЕДИНСТВЕННАЯ спортшкола!!! Может стоит не только на боксеров смотреть?

 1 2 3 4 5 6 > 

Как держать в страхе микрорайон

26.10.2018 18 09:48 18 1595

Здравствуйте!
Речь пойдёт о прекрасном микрорайоне Северный, где я живу.
Небольшая предыстория: примерно месяц назад я с двумя детьми шла на конечную остановку троллейбусных маршрутов №5,6 и 9. Утро воскресенья. Людей мало. Нам навстречу шла женщина. Ничего не предвещало...Поравнявшись со мной, женщина резко ударила меня по голове, толкнула и, быстро удаляясь, кричала в мою сторону проклятия и нецензурные оскорбления. Я написала заявление в полицию.
Вчера вечером в том же месте ...

Рубрика: Я - репортер

Мошенничество Почты России

06.07.2018 18 13:21 25 3238

Вчера в отделении по адресу г.Калуга, ул. Центральная, д. 12 вечером забирала посылки с наложенным платежом. Посылок было много. Я после работы. Оператор вспомнила мои посылки по примете "их было дофига", спросила, нельзя ли одним пакетом заказывать. Ну и всё.
Оформляла долго. Сумму назвала в конце общую, я оплатила, забрала свои посылки и чеки. Дома случайно на чеках заметила интересную графу с оплатой в 45 р. Естественно, оператор мне ничего об этом не сказала. Через горячую линию ...

Рубрика: Я - репортер

Рейдерство в новостройках

25.04.2018 18 10:22 22 2354

Что за беспредел с УК творится в городе?
У нас новый дом, сдан в 2018 году.
Застройщик заключает с выгодной ему УК договор управления домом на 3 месяца. По сути договор кабальный для собственников: всё потребление э/э с момента передачи дома, а не с момента приёма квартиры - на собственников, трата накопленных средств без решения собственников, в том числе в долг, неизрасходованные средства признаются "сэкономленными" и переходят УК, ключи от подвалов у УК, собственников не ...

Рубрика: Я - репортер

Прощание с Мельниченко Л.И.

24.01.2018 18 15:04 1 2743

24 января 2018 года на 79-м году жизни скончалась заслуженный врач Российской Федерации Мельниченко Людмила Ивановна.
Людмила Ивановна родилась 10 апреля 1939 года в городе Стародуб Брянской области. В 1962 году закончила Смоленский медицинский государственный институт по специальности «Лечебное дело». Сразу после окончания института пришла работать в калужскую больницу «Сосновая роща» в качестве участкового врача-терапевта. С 1976 года возглавила больницу. Людмила Ивановна руководила больницей ...

Рубрика: Я - репортер

Программа "Молодая семья"

28.09.2017 17 12:58 23 4084

У меня обращение к Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства:
приведите в порядок формирование очереди по федеральной программе "Молодая семья"!
Очередь формируется в хронологическом порядке по датам подачи заявлений. Уже несколько лет эта очередь еле ползёт. Сертификаты получают 20-30 семей в год из-за нехватки финансирования. Ещё несколько десятков семей снимают с очереди из-за достижения возраста 36 лет.
Не очень понятно, зачем в правила формирования ...

Рубрика: Я - репортер

Аптечка в троллейбусе

25.08.2017 17 09:12 9 3599

Уважаемая администрация УКТ!
Укомплектуйте троллейбусы аптечками, пожалуйста.
Сегодня примерно в 7:25 в "5" троллейбусе Т/Н 181 на мосту в Азарово пассажиру стало плохо во время движения (упал в обморок), а у водителя нет аптечки.
И, пожалуйста, разработайте план действий для водителей в подобных случаях. Водитель побежала снимать "рога", не открыв людям заднюю дверь. Как раз подъехал "9" троллейбус - стоял ждал, пока уберут рога - неужели нельзя ...

Рубрика: Я - репортер

Детский кардиолог

11.08.2017 17 10:19 47 5188

Уважаемый Минздрав, а что за беспредел у нас творится с детским кардиологом?
Один врач на всю область!
Чтобы записаться, очередь нужно занимать с рассветом.
В прошлую пятницу открывали запись на неделю в 8:01. В 8:04 мест уже не было. Из 6 человек в нашей поликлинике записали не всех. Сегодня открыли запись вообще только на 3 дня. Люди начали занимать очередь с 6:25!!! Из 8 человек записали только 4. Остальным сказали "Спасибо, до свидания!"
Зато платный приём ...

Рубрика: Я - репортер

Снова о крышах

09.01.2017 17 10:58 22 4177

Добрый день. Недавно я писала о том, как в нашем городе проводят капитальный ремонт крыш.
Хочу поблагодарить редакцию за освещение темы, т.к. практически сразу поле публикации к нам была направлена "тайная" комиссия (что эта комиссия увидела и какое решения вынесла - мы не знаем), мы наконец увидели рабочих, и часть крыши уже сделали.
Теперь могу рассказать о качестве замены крыши. Сразу обозначу, что жалобы во все возможные инстанции уже отправлены. А раз уж господа чиновники ...

Рубрика: Я - репортер

А крыша то в доме не нужна

19.12.2016 16 14:58 24 3338

Добрый день.
Уважаемые наши чиновники, хотелось бы получить разъяснения.
Неоднократно поднималась тема капитального ремонта крыш на калужских домах, производимого почему-то зимой. Как оказалось, современные технологии позволяют этот ремонт производить в зимнее время года.
Мне интересно, а технологией предусматривались рабочие, которые будут осуществлять ремонт в мороз?
Телевизионная 35. Крышу сняли в октябре. Спасибо, что не забыли прикрыть. Рабочие на доме не появляются! ...

Рубрика: Я - репортер

УЗИ

07.04.2016 16 08:35 39 3419

Ситуация произошла со мной год назад.
Все знают, что беременным проводят три бесплатных УЗИ с целью выявления каких-либо отклонений в развитии у малыша.
На втором УЗИ я наивно спросила у врача видно ли пол ребёнка. "Я пол не смотрю, это не входит в мои обязанности. Но по личной договорённости можно." Я не стала уточнять, сколько стоит личная договорённость, а пошла смотреть прейскурант цен, в котором такой услуги "определение пола ребёнка" не оказалось.
Немаловажно, ...

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.