sozimov2016
Комментатор:
Комментариев: 375 Оценка: +743
Сергей
Озимов
Пол: М
День рождения: 1968-09-13
|
« < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >
Вообще то хорошее начинание уже было: https://dorogi-onf.ru/city/6049/
Там не просто на словах, а с приложенными фото все заводится, можно увидеть проблему, и дату размещения фоток Ловила, вручая скидочный купон на нарушение 20.6.1 КоАП РФ?
Срок впредя указать, когда "впредь" закончится уже?
С 2011 года вот пить уже нельзя. Водозабор перестраивать кажется собирались по осени 2019 года, даже бюджеты обсуждали.
Вопрос уже даже не в питьевом качестве воды из под крана. Ею даже горло прополоскать противно, с рыбьим вкусом. Можно и на эти цели конечно покупную использовать. Но не перебор случайно? Макароны идеальный продукт! В 90-е как-то закупались, так до 2006 потом ели
![]()
10% к -1,5 млн. это уже -1,65 млн )))
Так какая разница на чем деньги делать. Пусть сделают полезное. Аллеи в бору например спланируют и почистят. А не пилят его под корень. А на входе в бор кусты барбариса. С легендой откуда он мог там появиться. Например что 5 веков назад в Калужской области средняя температура зимой была +15...+25, а на Калужское водохранилище люди съезжались со всего ЦФО купаться отчего его назвали еще и Калужское море. Озвучивать цену не надо. Эти вещи надо публиковать в ходе торгов, если на то пошло.
А вот обратить внимание стоило бы на вопрос. Возить, кстати, этот Тульский шлак собрались по ЖД или автодорогами? А то построят 20 км северного обхода, и убьют 80 км тульской трассы и обход Калуги с восточной стороны. Вот будет номер.
"Мы ни разу на комбайнах не играли в бадминтон"
![]() А можно воззвать к разуму пильщиков и тех кто отдает эти команды!?
Лес этот для калужан действительно не рядовой. Выпилить себе участок под коттедж в окрестностях Калуги еще очень много мест есть. Оставьте бор в покое. Это очень хорошее место где добрая половина калужан с детьми гуляет, спортом занимается, на лыжах ходит. Причем занимались этим много поколений ранее. И это не только "холопы", но и вполне себе уважаемые люди, если что, если от этого зависит отношение к вопросу.
А коттедж где строить... не всё ли равно где именно в пределах 10-15 км или 20-30 минут на дорогу? Выберите другое место, и приезжайте в калужский бор и со своими детьми гулять.
Приведите его только в порядок, действительно. И сохраните границы бора которые уже урезали со стороны д.Белая и Черносвитино. Или по крайней мере прекратите дальше вгрызаться в территорию бора.
На мосту, через двойную сплошную? Даже не знаю чем там думают обычно.
722 метра дороги за 21 секунду. Со средней 123 км/час. Теперь это называется "не правильно выбрал скорость", а не превысил 60 км/ч более чем в 2 раза. Пересчитайте сами. Может и чуть меньше, но однозначно сильно далеко за 60...80 км/ч.
Кстати с не читаемыми с 20 метров номерами. Это до кучи уже.
И в чем заключается её обслуживание? Не в разбивыемых ли автомобилями люках колодцев? Заработок на их ремонте видимо дело позитивное?
+
Кто в истории прав, а кто виноват уже ясно по самому факту огрызания. Нормальный ученик встает и выходит в коридор до конца урока. Если что то было даже не справедливо, то все равно тихо встает, выходит и разбирается уже с родителями во внеурочное время, не публично.
Если это касается реально учителя, учитель "плохой", то решается на уровне родительского собрания и директора, учеников в том обсуждении уже не присутствует. Дело учеников "грызть гранит науки", а не дискутировать про учителей. ![]() Главное чтобы им самим было приятно
![]()
Это не настолько однозначно. Для многих людей жизнь стала сильно динамичнее, чем раньше. Посмотрите на фото улиц Кирова и Ленина в 1960-х, 1990-х и сейчас. Все станет понятнее. Дело не в том, что позволено. А что в соответствии с изменившимся укладом жизни людей надо изменять и город. В сторону удобства. Грязи быть не должно, и необходимости парковаться в грязь тоже. А можете на https://dorogi-onf.ru/ разместить, чтобы не потерялось в новом году?
И на карте привязку поставить
Сегодня с утра 7:00 довелось проехать по объездной, от выезда с Северного в сторону Грабцевского шоссе. Про освещение как бы помягче сказать: холодный свет - он вроде светит, даже ярко. Но практически не освещает все что на дороге. Свет и есть и нет одновременно. Не плохо бы изучить вопрос спектральной чувствительности человеческих глаз тем, кто освещением занимается. Особенно организациям-изготовителям подобных светильников. Да и заказчикам принять к сведению.
Максимум чувствительности - он вообще в желто-зеленой области спектра.
А белый светодиодный 4000К+ свет хорош в закрытых помещениях.
http://aco.ifmo.ru/el_books/introduction_into_specialization/glava-2/glava-2-2.html
P.S. это отступление от темы статьи. Про "Вкрутить пару тысяч нормальных, ярких лампочек у них денег нет". Лампочки во многих местах присутствуют, даже светят. Но как светят, тоже вопрос.
Тут согласен. Не о "зиме" речь. А по вопросу статьи разобраться не дурно. Отбивку грязи вообще сделать нужно на выезде со стройплощадки на центральную городскую улицу. Времени процесс отбивки займет не больше 5 минут.
Надо парковки делать! Без НО
И не только делать, НО и включать во все планы дорожного обслуживания - асфальтирования совместно с дорожным полотном, уборки и т.д.
Кстати по вопросу улучшения городской среды (набережную строить, улицы реконструировать и т.д.): а может деньги истратить в наведение простого порядка в том, что уже есть? Кусты подрезать, грязь убрать с тротуаров, ямы во дворах залатать. А не пилить на постройке нового, что останется опять в грязи и забвении. Золотая середина - это 61,803% краской и 38,197% пластиком. И все компоненты смешать.
Тоже соглашусь, что в пирамиде ветки есть, а радости нет. Это особенно очевидно детям, для которых все это особенно нужно.
Вчера подошли к ёлке на Маяковке. От ребенка услышал несколько фраз: "О, яма!", "Шарик", "А где ёлка?". Пришлось повернуться в сторону от пирамиды, и показать Ёлку!
![]() Эти ворота надо сделать повыше чуть, чтобы все фазы 110 КВ ЛЭП на них подключались, а не как по этому проекту только одна
Ну вообще понятно все. Посмотрите на развязку на карте, и сравните с классической "ромашкой", которая должна там быть.
Если пересекаются 2 дороги в разных уровнях, то при движении со стороны Брянска по М3, первый поворот направо как раз и должен быть в Росву. Второй поворот направо - на мост и в сторону д.Черная Грязь. Это логично.
А в Мордвиново поворот должен уходить как раз с 29-K001, когда уже повернул на Росву. Никак не с трассы федерального значения, да еще и платной.
https://biznes-barometr-korrupcii-7.testograf.ru/
"Замечательный" пешеходный переход между Гр.шоссе 154 и Молодежной 46. В темное время суток посмотрите. ![]()
Напомнило "Каждый понедельник я огурцом, каждую пятницу..."
Ладно, пока выправили ситуацию. Но сколько машин теперь чинить нужно !!! Наверное на сопоставимую с 400 млн. сумму. Только это уже из частных карманов. А сквер будут перестраивать каждые 11 лет, раз он имени Чижевского?
Учитесь качели делать. А не французские покупать, деньги в поездках проматывать, и на своих мастерах экономить:
https://img.tourister.ru/files/1/3/6/0/5/3/0/6/clones/870_490_fixedwidth.jpg
Вопрос один остается открытым - надо бы прочитать тёмными зимними вечерами документ:
"ГОСТ Р 50597-2017 Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля (с Поправками)".
http://docs.cntd.ru/document/1200147085
Особенно в части 5.2 "Покрытие проезжей части" и особенно таблицы 5.3 в части СРОКОВ УСТРАНЕНИЯ несоответствий. Ну нет там цифры такой, превышающей 20 дней. Вы же не новую дорогу строите, а существующие чините.
Перестаньте ломать дороги сознательно на полгода, вспоминая ГОСТ.
И еще хотелось бы знать почему примыкания нужно делать через несколько дней, а где-то и недель, а не вместе с укладкой основного дорожного полотна. Их всегда и все дорожники в мире делают одновременно.
« < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >
Новостей нет Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |