Суббота, 29 февраля
$ 66.99 1.38
73.72 2.08
Данный ресурс может содержать материалы 18+

sozimov2016

Общий рейтинг: 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 95
Оценка: +173
Сергей Озимов
Пол: М
День рождения: 1968-09-13
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 > 
зачем трубу когда-то проложили по середине проезжей части? Для того, чтобы её можно было обслуживать. Не под домами же её класть.
И в чем заключается её обслуживание? Не в разбивыемых ли автомобилями люках колодцев? Заработок на их ремонте видимо дело позитивное?
Я считаю, если ученик -личность и полностью прав в этой ситуации, то нужно было встать и гордо уйти, а не падать, окусываться и все-равно садиться за парту. Не люблю такой тип людей , на шакалов похожи.
+ Кто в истории прав, а кто виноват уже ясно по самому факту огрызания. Нормальный ученик встает и выходит в коридор до конца урока. Если что то было даже не справедливо, то все равно тихо встает, выходит и разбирается уже с родителями во внеурочное время, не публично. Если это касается реально учителя, учитель "плохой", то решается на уровне родительского собрания и директора, учеников в том обсуждении уже не присутствует. Дело учеников "грызть гранит науки", а не дискутировать про учителей.
дешевле платить такие штрафы, чем приводить в порядок очистные)
Это да. Только второй штраф будет дороже. Да и сам по себе инцидент со штрафом - хороший внутренний повод для Водоканала в выделении денег на ремонт очистных. А не на то, что обычно. Они наверное прокуратуре должны еще и спасибо сказать  :-)
Главное чтобы им самим было приятно :) Окружающим нетрадиционные утехи похоже пофиг
На первый план выходит человеческий фактор и извечная дилемма:  кому  больше позволено.
Это не настолько однозначно. Для многих людей жизнь стала сильно динамичнее, чем раньше. Посмотрите на фото улиц Кирова и Ленина в 1960-х, 1990-х и сейчас. Все станет понятнее. Дело не в том, что позволено. А что в соответствии с изменившимся укладом жизни людей надо изменять и город. В сторону удобства. Грязи быть не должно, и необходимости парковаться в грязь тоже.
А можете на https://dorogi-onf.ru/ разместить, чтобы не потерялось в новом году? И на карте привязку поставить
Сегодня с утра 7:00 довелось проехать по объездной, от выезда с Северного в сторону Грабцевского шоссе. Про освещение как бы помягче сказать: холодный свет - он вроде светит, даже ярко. Но практически не освещает все что на дороге. Свет и есть и нет одновременно. Не плохо бы изучить вопрос спектральной чувствительности человеческих глаз тем, кто освещением занимается. Особенно организациям-изготовителям подобных светильников. Да и заказчикам принять к сведению. Максимум чувствительности - он вообще в желто-зеленой области спектра. А белый светодиодный 4000К+ свет хорош в закрытых помещениях. http://aco.ifmo.ru/el_books/introduction_into_specialization/glava-2/glava-2-2.html P.S. это отступление от темы статьи. Про "Вкрутить пару тысяч нормальных, ярких лампочек у них денег нет". Лампочки во многих местах присутствуют, даже светят. Но как светят, тоже вопрос.
Так везде, хотя и убирали. Такая вот зима.
Тут согласен. Не о "зиме" речь. А по вопросу статьи разобраться не дурно. Отбивку грязи вообще сделать нужно на выезде со стройплощадки на центральную городскую улицу. Времени процесс отбивки займет не больше 5 минут.
Мест для парковок не хватает, понимаю автомобилистов, но...
Надо парковки делать! Без НО И не только делать, НО и включать во все планы дорожного обслуживания - асфальтирования совместно с дорожным полотном, уборки и т.д. Кстати по вопросу улучшения городской среды (набережную строить, улицы реконструировать и т.д.): а может деньги истратить в наведение простого порядка в том, что уже есть? Кусты подрезать, грязь убрать с тротуаров, ямы во дворах залатать. А не пилить на постройке нового, что останется опять в грязи и забвении.
Золотая середина - это 61,803% краской и 38,197% пластиком. И все компоненты смешать.
Тоже соглашусь, что в пирамиде ветки есть, а радости нет. Это особенно очевидно детям, для которых все это особенно нужно. Вчера подошли к ёлке на Маяковке. От ребенка услышал несколько фраз: "О, яма!", "Шарик", "А где ёлка?". Пришлось повернуться в сторону от пирамиды, и показать Ёлку! :)
Эти ворота надо сделать повыше чуть, чтобы все фазы 110 КВ ЛЭП на них подключались, а не как по этому проекту только одна
Ну вообще понятно все. Посмотрите на развязку на карте, и сравните с классической "ромашкой", которая должна там быть. Если пересекаются 2 дороги в разных уровнях, то при движении со стороны Брянска по М3, первый поворот направо как раз и должен быть в Росву. Второй поворот направо - на мост и в сторону д.Черная Грязь. Это логично. А в Мордвиново поворот должен уходить как раз с 29-K001, когда уже повернул на Росву. Никак не с трассы федерального значения, да еще и платной.
https://biznes-barometr-korrupcii-7.testograf.ru/
яркий фонарь над переходом и подходами к нему, а не где-то в ветвях деревьев
"Замечательный" пешеходный переход между Гр.шоссе 154 и Молодежной 46. В темное время суток посмотрите.
С следующего года буду ставить счётчик тепла в квартире и хрен им, а не оплата
Все равно пока не поджаритесь до румяной корочки в сентябре, будете платить столько, сколько вам втопят  8-)
И, конечно же, сейчас ситуация с качеством нашей улично-дорожной сети гораздо лучше, чем весной.
Напомнило "Каждый понедельник я огурцом, каждую пятницу..." Ладно, пока выправили ситуацию. Но сколько машин теперь чинить нужно !!! Наверное на сопоставимую с 400 млн. сумму. Только это уже из частных карманов.
А сквер будут перестраивать каждые 11 лет, раз он имени Чижевского?
Учитесь качели делать. А не французские покупать, деньги в поездках проматывать, и на своих мастерах экономить: https://img.tourister.ru/files/1/3/6/0/5/3/0/6/clones/870_490_fixedwidth.jpg
Вопрос один остается открытым - надо бы прочитать тёмными зимними вечерами документ: "ГОСТ Р 50597-2017 Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля (с Поправками)". http://docs.cntd.ru/document/1200147085 Особенно в части 5.2 "Покрытие проезжей части" и особенно таблицы 5.3 в части СРОКОВ УСТРАНЕНИЯ несоответствий. Ну нет там цифры такой, превышающей 20 дней. Вы же не новую дорогу строите, а существующие чините. Перестаньте ломать дороги сознательно на полгода, вспоминая ГОСТ. И еще хотелось бы знать почему примыкания нужно делать через несколько дней, а где-то и недель, а не вместе с укладкой основного дорожного полотна. Их всегда и все дорожники в мире делают одновременно.
Город стоит это хорошо
Четырехдневная рабочая неделя в действии. Видимо дальше на 3 дня уже перейдем.
- Но, если мы отметим юбилей на своей благоустроенной маленькой набережной – с пляжем, освещением, какими-то мелкими локациями, и она будет наша, – то мы покажем всем, насколько мы действительно можем справиться и сами, - продолжил архитектор
В студенческие годы этот товарищ явно не купался в Оке на день рождения по пьяни :) Ну никогда не поздно. Рекомендую. Воды реки Оки лечебные, любые идеи о пляжах и отдыхе лечат  *JOKINGLY* А для начала взял бы сапоги болотные, и пошел бы рыбу половить. Как некоторые делают. Да по краю реки прошелся в тех местах, о которых рассуждает пространно.
Проезжая мимо каждый раз задавался вопросом "Что это за сорная трава растёт?". А это оказывается называется многолетники. Теперь хоть знать буду как называются сорняки. Вообще с растительностью надо думать что делать. Когда она растет на уровне глаз, трудно что-то приличное выбрать. Любые растения, цветы в особенности, хорошо смотрятся когда на них смотришь сверху. Или если это деревья, то смотришь на их кроны снизу.
Полтора месяца потребовались на поиск и доставку качественного дерева, его обработку — да, это сосна, но в Калуге такие доски не купишь
Детчинский деревообрабатывающий комбинат (ДДОК) Продукция: Предприятие выпускает клееный брус и щиты, доски из сибирской лиственницы. Адрес: Малоярославецкий район, пос. Детчино Телефон: (48431) 29-1-81, (48431) 29-2-55 Cреди специалистов по строительству из дерева очень известное предприятие. Именно за пиломатериал из лиственницы.
Да часа два должно пройти с момента замыкание!Вы пожар хоть раз видели? Через 10 минут обычно уже нечего тушить.
Перед пожаром связанным именно с электропроводкой, запах горелой изоляции стоит по всему этажу здания, что глаза режет. И такое длится действительно не менее нескольких часов. Это как байки про газ тоже ходят. Взрывоопасная смесь газа 4 части газа на 10 воздуха. И это тоже трудно не заметить.
https://youtu.be/TQhNNgzTEJ4
Участок от Бабынино примерно 10 км. перед ним и до Сухиничей вообще требует уже рассмотрения статистики по ДТП, и принятия решения. Какое то там неправильное место. Водители конечно виноваты сами. Всегда. Но события в тех местах не единичные.
И вообще - что хотят недовольные? Чтобы этот вопрос решался "как надо" и народ ездил по разбитым дорогам месяцами? Или все таки чтобы "решался быстрее" и людям
Быстрее, а не с апреля по октябрь? Это вы хотели написать? На Грабцевском шоссе открытые колодцы все лето - это как понимать? Улица, ведущая через казначейство в Москву. Символично :)
А если нет возможности, то выбирайте с умом. Требуйте от кандидатов программу действий
Требуйте... не требуйте. В этой стране это не работает. Даже если кандидат толковый окажется, вспомнит школьные годы с экзаменами, не поспит неделю ночами и напишет этот труд - с чего вы взяли что у него что-то получится по написанной бумажке? Атмосфера власти даже такого, правильного, исправит. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эгрегор Вот почитайте все комментарии выше. Есть хоть один "А давайте покрасим", "А я не буду больше спички и окурки о чистый потолок тушить", "Не стану пивом лестничную клетку заливать" и т.п. Вот прочувствуйте всю атмосферу, в которой люди живут. В новый год прошлый все пьянствовали 10 дней, а снег возле своего дома 1 из 10000 человек вышел убрать. 9999 продолжают пьянствовать и рассуждать о бессмысленности наведения порядка. Деньги... разворуют. Или так "А я плачу, я не должен", при этом взять и не платить 10 лет. Окурок поднять и донести до мусорки - Фууууу!!! Это и есть общественный эгрегор. Власть - часть его. Она не может быть другой. И написанной программой это не лечится.
Великое стояние на своем! Ну хоть не на чужом *FACEPALM* Верните 7 ноября, и споров не будет. Или просто добавьте день к новогодним.

 1 2 3 4 > 

Новостей нет


Пользователь не получал предупреждений.