Понедельник, 06 апреля
$ 77.73 0.00
85.74 0.00
Данный ресурс может содержать материалы 18+

MoGol

Общий рейтинг:  270 
Статус: 
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 6295
Оценка: +14421
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 4
Михаил
Пол: М
Город: Вдалеке от суеверной демократии
 


  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 5 6 >  »
Когда вам будет больше 65 лет, попробуйте посидеть один в квартире без балкона хотяб 2 недели, пусть с полным набором продуктов и медикаментов даже, со своим набором заболеваний и инвалидностей- помрешь от чего угодно. Но зато не от орви
Ещё раз, я не считаю разумным запрет на прогулки в одиночку, так как заразиться на улице при соблюдении дистанции в два метра до окружающих практически нереально. Но как показал пример Италии, там пока не система здравоохранения не накрылась известным местом, и власти не ввели строжайшие запреты на покидание домов - люди не воспринимали пожелания побольше посидеть дома, а активно общались, целовались при встрече - ссылку на результаты такого поведения я давал. Так что я надеюсь, постепенно разрешат выходить на прогулку в одиночку. А посещать - не знаю, я лучше чаще буду звонить через скайп, чем навещать. Да, это психологически тяжело, но гораздо безопаснее. В Калуге я думаю, если бы не карантин, то полыхнуло бы в течении следующей недели по экспоненте (для этого надо накопить хотя полсотни диагностированных случаев). Но тут пока вроде власти действуют нормально, посмотрим как решение насчёт разрешение работы "градообразующих" предприятий скажется. Есть у меня сомнения, но посмотрим...
Мне вообще на окраину города до мамы (65 лет), личного авто нет.
Надеюсь вы собираетесь её ежедневно навещать? Вообще-то люди старше 65 лет наиболее уязвимы к вирусу. Сейчас лучшее, что можно для них сделать - завезти продуктов на пару недель (если ещё не сделали этого), и попросить их не выходить вообще или только на короткие прогулки не общаясь вживую не с кем. А свежие продукты привозить пореже, и только в защите, и максимально быстро покидать. Понятно, что это может оказаться излишней предосторожностью, но в условиях эпидемии лучше перебдеть, чем недобдеть.
От обычного гриппа это могло произойти??? Или только исключительно из за "короны"??? Ведь в статистику войдет.
Могло, более того, даже если бы они умерли от чумы - это точно так же могло произойти от гриппа. Речь идёт не только о том, что от него люди умирают, сколько о том, что от него умирает гораздо больше людей, чем без него. Если вы открывали те ссылки которые я присылал, то там видно, что ежемесячно в Бергамо умирало порядка 200 человек (плюс минус 30-50, но в среднем примерно столько), в марте месяце смертность выросла до 881 человека (там до 26.03, так что по факту будет выше), т.е. даже если короновирус вызвал обострение имеющейся болезни или человеку с другим заболеванием просто не хватало места в ОРИТ - то это очень много, и это именно жертвы эпидемии (как состояния, а не конкретно вируса), не будь эпидемии - 600-700 человек остались бы живы.
Ну что Вы такое пишете, до коронавируса там жили вечно.
Это было бы смешно, если бы не было так грустно... Рост смертности в наиболее пострадавших областях составляет 3-4 раза (на 200-300% в среднем) исходя из расчёта неделя к недели. https://22century.ru/popular-science-publications/bergamo https://22century.ru/popular-science-publications/covid-19-italia Оно как бы понятно, что все рано или поздно умрём, но я знаю очень мало людей, которые мечтают поскорее... P.S. Хочется верить, что сказки про это "просто очередной грипп" наконец-то утихнут.
Вы сначала их КУПИТЕ, а потом уже говорите носить или нет. А то Калугаформация как собакам кость кинула эти маски по 50 руб. на 1 раз, и отчиталась что все в порядке.
В Германии директор института Роберта Коха вчера на вопрос о масках прямо сказал: оставьте операционные [марлевые] и FFP2/3 маски медицинским работникам, они им нужнее. Если вы хотите - купите или сшейте себе тканевую маску, но только не забывайте её стирать, она поможет защитить окружающих от вас, а так же помешает вам лишний раз касаться рта и носа. Главное не успокаивайте себя ложным чувством безопасности, что с маской вы теперь защищены и вы можете не соблюдать остальные нормы безопасности.
Как-как, вы говорите, "больно умный"? "супер распространитель" ? Думаете, поймают?
Погуглите сколько уже дел возбудили? Я вот только на вскидку вспоминаю - Ставрополь, Коми, Чувашия (совсем свежее)...
Посетите нашу инфекционную больницу и расскажите работающим врачам что они не правы, защищая дыхательные пути. Интересно дурку еще не закрыли на карантин.
Судя по вам, там день открытых дверей... Если вы не умеете читать, то что я могу сделать. Те кто умеют, поняли, что речь идёт об обычных гражданах, а не врачах / ухаживающих за больным.
Блин,а ничего что его жена ходит на работу, а не сидит с ним на карантине?
По хорошему самоизоляция дома подразумевает, что у человека отдельная комната, из которой он выползает только в ванну и туалет, которые за ним протирают с хлоркой. При этом в его комнату тоже не заходят. Если такое соблюсти сложно - то лучше выбирать обсервацию на гос.харчах. Проблема как обычно, что пока многие надеются на авось. Ну не устаю повторять, ровно до тех пор, пока не найдется один "больно умный", который выступит "супер распространителем", которого поймают и для начала заведут уголовное дело, а параллельно запретят самоизоляцию и начнут свозить в "чумные бараки" уже не обращая внимание на крики "ой, нам не хватает интернета"
хотя все-равно N95 маски лучше всего.
Лучше всего маски N99 или FFP3 :-) они даже против мельчайших аэрозолей защищают
А что, "Скорая" - это теперь не автомобиль? Ах, ну да, точно! Карета!  *PARDON*
Ну мне казалось очевидным, что мы ведем разговор о пользовании ЛА и "больном" ("карантинном" персонаже) за рулем или в салоне частного авто. Когда человека перевозит специально подготовленный экипаж по очень специфической причине - это совсем другое дело.
Москвичи, не проживающие вместе и не находящиеся на совместной самоизоляции,
Вот тут тоже не очень ясно, что имеется в виду. С одной стороны - этим обозначается общий режим, а с другой - под это вроде попадает двухнедельный карантин дома для тех, кто прибыл из проблемных регионов. ИМХО, правила для вторых должны быть строже, потому что первые - это большинство людей, вероятность заражения которых (в смысле, что они носители вируса, а не в том, что они могут заболеть) невысока, в сравнении с тем(и), кто вернулся, например, из Италии.
Расскажите это больному, требующему экстренной госпитализации (при помощи автомобиля).
А что Скорую уже запретили? Ещё раз, в самоизоляции он не должен покидать свой дом (точнее даже квартиру) - точка! Исключение - у него ухудшилось состояние здоровья, тогда он вызывает скорую и "специально обученные и подготовленные" люди его перевозят из дома в больницу, но и это он делает не сам.
ответ на вопрос из разряда: - "доктор, мне трудно дышать" - "ну так не дышите!"
Чёрт, как же человечество сто тысяч лет прожило не используя автомобиль?! А вот не дыша помирают почему-то очень быстро. Может как-то получится у людей осознать, что эпидемия и вызванная ей самоизоляция - это не "курорт  с трубочками со сгущенкой", а реальная беда, и необходимым является то, без чего ты завтра умрёшь, а не то, без чего качество твоей жизни упадёт...
Лично я буду продолжать пользоваться масками (по 45Р, ага), с учетом всех рекомендаций по гигиене и дистанцированию, и этих рекомендаций - в том числе
Никто не запрещает пользоваться масками, особенно если не забывать их регулярно менять. Хуже не будет. Другой дело, что не стоит требовать ото всех их всенепременно носить, а от государства их бесплатно раздавать.
Как узнаете, как соблюдать социальную дистанцию с пассажиром в обычном авто - расскажите пожалуйста, очень интересно.
сидеть дома не используя автомобиль, не?
Для тех, кому хочется информации от медиков: На ФБ https://www.facebook.com/peter.chernyshov/posts/10221275760714741 выложили перевод интервью (https://cornellsun.com/2020/04/01/in-viral-video-weill-cornell-physician-dispels-rumors-and-provides-practical-tips-for-covid-19-pandemic/?fbclid=IwAR3Xwm4h8HQngBGEk4xr_sIklBmyW15Hh9W_bwK6eIm9PUOUzxToZKbWrwo) американского пульмонолога, который работает в госпитале с больными COVID-19. По его словам основной путь передачи - контактный, когда сначала потрогали что-то, потом потёрли глаза / рот, так что мытье рук и социальное дистанцирование он ставит на первое место в сравнении с масками.
А он точно нарушал самоизоляцию, сидя внутри автомобиля? Это, скорее, сотрудники полиции нарушали его изоляцию.
А точно самоизоляция подразумевает разъезды на автомобиле?
В любом общественном транспорте, в любом магазине, у обычного гражданина вероятность заразится на порядок больше, чем у врача в своем кабинете.
Отлично, тогда для гарантированной защиты я могу вам порекомендовать комплект из ОЗК и противогаза, защищает от не только бактерий и вирусов, но так же иприта, зомана и зарина... Единственное, стоит перед входом домой ещё пункт принудительной дезинфекции поставить.
Только вирус не сам перемешается, а в капельке жидкости. Дальше объяснять не буду. Захотите, найдите информацию, поймете. Не захотите, значит судьба такая у вас.
ага, а так же в микрокапельке... Так что сеткой-рабицей вы можете защиться от вороны, на которой сидит комар.
Очень давно читал, что при правильном использовании простой медицинской повязки, риск заболевания гриппом снижается от 60% до 80%.
Вот этот момент ключевой... Правильно одевать, правильно носить (в том числе не превышая времени ношения), правильно утилизировать (формально это отходы биологической опасности) - и да, некоторый положительный результат будет. А если не соблюдать требования - то руководствуясь ложным чувством защищённости можно легче получить вирус. Кстати, вирус проникает через слизистые, а это не только рот / нос, но и глаза. Так что маска без защитных очков - как половина кондома...
Ну от бреда, про то что руки мыть эффективнее чем маска, я чуть на пол от смеха не упал.
Вы там поосторожнее, а то упадёте, сломаете ногу, а скорые сейчас другим заняты... Берегите себя и голову тоже берегите. Вдруг тогда неушибленной головой вы осознаете, что в карантине большинство ходит до магазина пешком, а вот перенести вирус рукой с поверхности на глаз / рот - элементарно. P.S. почитайте, что такое вирусная нагрузка - и может поймёте, что одно дело врач, который во время работы с большой долей вероятности столкнется с заражённым, и обычный гражданин, который может за день такого человека не встретить... Если предположить, что у первого вероятность заразиться без маски в течении дня 50%, то снижение на 60-80% даст итоговую вероятность 10-20%; а у второго 1% сниженный на ту же величину даст 0,2-0,4%... Разница думаю понятна.
За одним исключением - решения по спасению экономики надо принимать уже сегодня, завтра уже может быть поздно
Я не спорю, что нужны меры по поддержке экономики. И да, придётся открывать кубышку. И этого очень не хочется, так как ничего другого за душой нет...
Но только у нас не ЧС и не карантин, а принудительная самоизоляция в рабочие выходные.
Ну вот тут всё же лучше уточнять у юриста, являются ли нынешние меры пусть даже не карантином (в его формальном понимании), но основанием для объявления о форс-мажоре и тп.
ВОЗ уже многие обвиняют, что при этой рекомендации, оно руководствовалось ни неэффективностью масок а их нехваткой для врачей.  
ВОЗ безусловно должна была руководствоваться общей эффективностью оказания помощи. Нет смысла в ношении масок гражданами, если их не хватает для врачей, заболевание врача при эпидемии гораздо хуже, чем рядового гражданина. Плюс мне попадались где-то ссылки на обсуждения, где говорилось, что маски показывают некоторый эффект, но очень небольшой, поэтому собственно ВОЗ не видела смысла их рекомендовать, но увы, ссылок предоставить не могу.
То надо, то теперь - не надо. Давайте уже с пруфами, раз такое дело. И чтобы были сравнительные данные заболеваемости при массовом ношении масок, частичном, как сейчас, и без них, как вы предлагаете.
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/when-and-how-to-use-masks Кому надо носить маски от ВОЗ, и как правильно их носить (и утилизировать). Пока больший эффект оказывает регулярное мытье рук, соблюдение дистанции. Хуже от них особенно не будет, если не считать того, что в момент эпидемии они начинают гораздо активнее использоваться врачами, так что выбирая между раздать маски врачам или населению, первый вариант гораздо предпочтительнее
А если по другому: "если гос-во не берет на себя ответственности (за что-то определенное), но осовободило меня от уплаты какого-то (целевого) налога, то теперь совершенно точно, что обо мне позаботится будет некому, и я теперь должен заботиться о себе сам"?
Вы немного упрощаете - есть нормальное течение жизни, а есть - чрезвычайное. Да, задача государства - эффективно действовать в обоих ситуациях. Вот только понятие эффективности будет разным. Можно сравнить обычную медицину и медицину катастроф (военно-полевую). В первом случае - спасать будут каждого, при этом самые тяжелые получают приоритет и их пытаются вытащить до последнего. Во втором - стоит задача спасти как можно больше людей, поэтому приоритет будут получать люди имеющие лучшие шансы на выживание. (Британские медики кстати уже озаботились этим https://www.kommersant.ru/doc/4310868 ) Поэтому в моменты подобные пандемии, критически важным скорее будет признан вопрос как наладить доставку лекарств и продуктов пенсионерам, чем то как многодетной семье платить ипотеку, об этом тоже позаботятся, но скорее в контексте "чтобы не оказались на улице", а не чтобы "у них сохранилась квартира в собственности". Поэтому кстати при ЧС могут даже объявлять мобилизацию, чтобы граждане делали часть той работы, которую в другое время делают городские службы.
Спасибо за заботу. Он у нас с 1977 года в семье. И очки к нему для загара где то еще остались. 15 мин работы хватает с головой. Там инструкция так же на обратной стороне. Кстати, я их комнаты на время работы ухожу. Нужная вещь
Уходить - это правильно! ;-) просто вроде там у ламп есть срок службы, как у тех, что в солярии...
она и для взрослых "не смертельная", раз уж оперировать такими терминами, просто у детей протекание болезни происходит значительно легче, чем у взрослых, чем старше возраст - тем тяжелее (в этом есть сходство с короной), но одновременно, количество непереболевших ветрянкой пожилых людей с увеличением возраста стремиться к 0, т.к. это "старая болезнь" - если я правильно понимаю - это и есть т.н. "механизм общественного иммунитета" (точное определение не помню), когда эпидемия прекращается при определенном проценте получивших иммунитет (переболевших), на сколько помню, что-то в районе 60% всего населения
Не совсем, у взрослых она протекает гораздо хуже, чем у детей (кроме новорожденных), и действительно может приводить к смерти. Другое дело, что приобретенный иммунитет сохраняется пожизненно, и те, кто переболел в детстве - уже не страшно. Плюс есть вакцина, которая позволяет предотвратить заражение. Поэтому среди взрослых заражения редки. Но в случае заражения (если человек не болел и не вакцинировался) - тогда течение может быть довольно тяжелым.
Очередь это хороший рассадник короновируса, годный.
Если соблюдать дистанцию 1,5-2,0м, то не особо. Особенно на улице, где вирусу труднее выжить, чем в помещении.
Достал из заначки УФО (ультра-фиолетовый облучатель). Буду кварцевать квартиру.  
Вы там осторожнее, во первых, чтобы самим не обжечься, во вторых, чтобы случайно не получилось, что вы в лучших традициях т.Мичурина не вывели УФ устойчивый штамм вируса ;-)
при такой опасности маски должны и обязаны - именно должны и обязаны развозить по домам бесплатно!
Кому и почему (на основании чего) должны? При том, что пока все рекомендации включают рекомендации носить маски врачам (и прочим работникам здравоохранения), а так же больным (которые могут выходить на улицу) и тем, кто за ними ухаживает. Все остальные могут носить, но это необязательно. Снижение риска заболевание - близко к погрешности измерений. Возможно тем, кто продолжает работать с людьми (продавцы, водители ОТ и т.п.), тем стоит выдавать маски, но это скорее задача работодателя.
в бездуховной Америке любой желающий может такой тест сдать
от этого уже отказались, слишком много отвлекает сил и не имеет практического смысла... т.е. например, Джон сдал тест, через несколько дней получил результат, что он был здоров на тот момент, но пока он шёл от пункта тестирования домой, он потрогал перила, которых касался больной короной, потом потёр глаза и к моменту получения результата, те уже не актуальны. Поэтому сейчас делают тем, кто мог заразиться или у кого есть симптомы, чтобы отделить заразных от обычных простудных. Пока не появятся дешевых и быстрых тестов на корону, смысла в массовом тестировании всех желающих будет немного. Но ждут больше других тестов - на наличие антител к короне, что подразумевает, что человек ей переболел и сможет ходить не заражая... Но они тоже пока в разработке.
Медикам приходится выполнять свою работу сверхурочно и в условиях высочайшей нагрузки. Хочу поблагодарить их за самоотверженность.
Надеюсь, им за это какая-то премия от области будет? P.S. Почему-то вспоминается бессмертное: "В районе эпидемия. Поголовные прививки! Ящур! Распишитесь!"
Присоединюсь к вопросу. Ибо по Кирова сейчас ездят матюгальники и разгоняют Уважаемых граждан. На каком основании? Комендантского часа вроде не вводили
При объявлении карантина, что может быть сделано губернатором по рекомендации главного санитарного врача, допускается ограничение на свободу передвижения граждан. В Ъ разбирали подобную ситуацию на примере Москвы https://www.kommersant.ru/doc/4308789

 1 2 3 4 5 6 >  »

Калуга презентует свои успехи в Германии

27.06.2019 19 21:47 16 3751

Дорогая редакция,
подскажите, а почему про выступление нашего городского головы в Германии с рассказом об успешном внедрении "электронного города" я узнаю из Немецкой волны, а не от вас?
Хотя вопрос скорее к представителям пресс службы горуправы...

https://www.dw.com/ru/%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D1%82-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/a-49379590

Рубрика: Рослента

Из Калуги в Ниццу

03.05.2019 19 12:18 0 4326

Похоже из-за того, что региональный статус а/п Жуковский, кроме МинТранса, никто в большом мире больше признавать не хочет, а соответственно распространяют на него все ограничения наложенные на аэропорты Москвы (МАУ), то у а/п Калуги появляется шанс.
Уральские авиалинии отменили рейс Жуковский - Ницца на 4 мая заменив его на Жуковский - Калуга + Калуга - Ницца.
Кто хотел слетать в Ниццу - торопитесь

Источник, расписание на сайте УА:
U6-797 ZIA - NCE cancelled...

Рубрика: Я - репортер

О программе платных парковок

29.01.2014 14 00:27 15 2916

Вообще, у меня появляется очень серьезные вопросы к нашей горадмиистрации и очень хотел бы попросить журналистов КП уточнить текущие планы по данному проекту.
Я поддерживаю введение платной парковки, но так же понимаю, что её введение - это очень непростая задача, более того, она должна быть лишь согласованной частью общей транспортной стратегии города.
0. Есть ли у города единая транспортная стратегия/концепция или что-то подобное? или просто реализуют отдельные решения хорошо работающие ...

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.