Суббота, 20 апреля
$ 63.96 0.11
71.92 0.32
Данный ресурс может содержать материалы 18+

MoGol

Общий рейтинг:  230 
Статус: 
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 5707
Оценка: +12387
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 1
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 3
Михаил
Пол: М
Город: Вдалеке от суеверной демократии
 


  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 5 6 >  »
Ну значит делаем вывод , что у нас большинство населения понторезы и дураки и их проблемы не связаны с уровнем дохода.
Вас бросает из крайности в крайность. Ситуации бывают разные. Человек мог влезть в ипотеку задолго до того, как благодаря непрекращающимся усилиям нац.лидера в экономике оформился полярный зверек. А когда зверёк появился, человеку могли урезать з/п, сократить, спустя некоторое время проедается запас на чёрный день и вот уже все нормально выстроенные планы - идут лесом. Если отвлечься от обвинений кого-либо, то приведённые данные свидетельствуют в первую очередь о том, что "подушки безопасности" у трети россиян уже закончились. Через какое время они закончатся у следующей трети - это исследование ответа не даёт.
А среди ваших знакомых/родственников есть семьи, которые не могут купить вторую пару обуви?
вы не внимательно прочли... "не могут справиться с неожиданными тратами", т.е. к примеру, ту же обувь они купили из расчёта на пять лет, а она порвалась через три года - и для людей это проблема, так как почти все доходы расписаны "в ноль" - за квартиру, за машину, на еду итп... Если обувь протянет пять лет, то они сумеют заранее отложить необходимые деньги и купить себе замену, по акции, на распродаже. А вот заначки, которой хватит на покрытие таких неплановых расходов - у людей уже нет, об этом и говорит Росстат.
Как это нет? А защита персональных данных? Или это уже пустой звук?
Есть, но вроде там наказания не очень страшные. Плюс надо не забывать, что надо будет всё это доказывать, нужна жалоба от родственников, а у людей только что близкий человек умер.
Зато ядовитого цвета рамки на знаках по ГОСТу. ГИБДД одобряет.
Эти рамки были придуманы изначально для новых / временных знаков, чтобы обратить внимание водителей, на изменения в дорожной обстановке. Но потом, как это часто бывает, решили оставить выделения для "самых важных" знаков, потом оказалось, что "не важных" на дороге нет.
В Германии не бывает холодов, бандитов и дебилов
ну да, а правила они придумали от балды, чтобы над людьми поглумиться...
Чушь! Закрыть те конторы которые приезжают или звонят и всё
у-у-умный... за что предлагаете закрыть? только пожалуйста с ссылкой на закон, хотя бы приблизительно. Ну и заодно сразу подумайте, что будет, если они подадут в суд за самоуправство? Хотя они могут закрыть одно юр.лицо и сразу открыть другое, которому и передать торговую марку, сотрудников итп.
Могу ошибаться, но вроде на смертельный случай еще и полиция должна прибыть. Они ничего никому не сливают?
по моему, они прибывают, если есть основания считать смерть криминальной - ну там кровь, следы драки, или не совсем понятно, с чего бы человеку умирать. Если же человек долго и тяжело болел и потом умер - то ограничиваются скорой
И? Какое там разрешение у этих видеокамер? Вы уверены, что они позволяют прочитать текст с экрана телефона?
думаю проверяется сам факт отправки сообщений. Если человек не прикасался к телефону - это исключает возможность отправки сообщений с телефона (остается возможность с ПК, если он имеет доступ в инет)
а вы знаете кого-то кому они помогли ?
ага, себя. несколько лет назад матушка попросила написать жалобу, что подвал залило, в итоге в подъзде вонь, сырость, а управляющая компания на это болт положила и на жалобы отвечала, что сейчас у них что-то сделать возможностей нет. Я через сервис РосЖКХ (спасибо товарищу Навальному за этот сервис) сформировал жалобу и отправил сразу по всем предложенным адресам и тут понеслось... Как матушка рассказывала, приходили сотрудники ЖилИнспекции нашли озеро в подвале, составили предписание для УК. Те побегали, озеро засыпали, и стали просить матушку подписать, что всё устранено и претензий нет. Матушке было сложно спускаться в подвал (а я был далеко), и она согласилась, а запах и сырость к тому времени пропали. К несчастью сотрудников УК, день визита проверки из ЖилИнспекции совпал с моим приездом, а я радостно согласился спустится в подвал... В общем, я тоже был настроен мирно, так что когда в первой части вместо озера, было небольшое влажное пятно из песка я был готов закрыть на это глаза. Но когда во втором отсеке я увидел лужу метра три диаметром, я вздохнул и печально посмотрел на сотрудников инспекции, в глазах представителя УК было тот самый русский неопределенный матерный артикль «...ля!» В общем, инспекторы тоже печально взглянули и сказали, что будем писать, что «предписание не выполнено». Как итог, ещё через неделю или две, когда меня уже не было, прошла вторая инспекция (матушку всё же уговорили спустится), которая подтвердила, что теперь нет даже сырого песка в подвале, всё сухо
Извините, к какой базе? Скорая приехала и констатировала смерть, и тут же приезжают шакалы, какая тут база?
а что скорая приехала по этому адресу по наитию или её на улице, как такси, поймали? Был скорее всего сначала звонок в скорую, который был зарегистрирован в базе и потом передан бригаде. Соответственно, у кого есть доступ к базе - есть доступ к информации
Непонятно по фотке какой мерседес, похож на цешку. А девочке 21 год, годам к тридцати отработает за мерин
а думаете машина новая? ИМХО, ей лет десять, так что сможет и раньше расплатится
https://habr.com/ru/post/447290/ редакции на заметку... совсем не обязательно даже иметь доступ к системе, если система некорректно настроена, посмотреть информацию может кто угодно...
Детям 1 и 7 лет, попробуйте за ними уследить, чтобы они не лезли на проезжую часть. Или может они спать захотели (годовалые могут часто спать), что укладывать прямо на обочине? Для водителя ситуация-то безвыходная.
ну а сейчас вариант с пострадавшими детьми - он лучше? Понятно, что если бы ничего не произошло, то простоять полчаса - час с детьми на обочине в такую погоду - удовольствие ниже среднего. Но стоит ли риск этих неудобств? Особенно, когда стоим даже не на обочине, а на полосе.
зачем нам Германия??? это и у нас прописано в пдд
а где? я с ходу нашел только вот это. Здесь о высадке пассажиров ничего не говорится
16.2. При вынужденной остановке на проезжей части водитель должен обозначить транспортное средство в соответствии с требованиями раздела 7 Правил и принять меры для того, чтобы вывести его на предназначенную для этого полосу (правее линии, обозначающей край проезжей части).
требование высадки людей есть только при аварийной остановке на переезде
в Германии правила запрещают находится в машине, если она остановилась на трассе. Все обязанны одеть жилеты и немедленно покинуть машину, укрывшись на обочине за отбойником. Исключение, если остановка на широкой обочине, по которой движение запрещено.
Барибал,спасибо... когда я последний раз на эту дверь обращал внимание, там ещё банк был ;)
Это не ошибка
но и к убийству, сиречь умышленному лишению жизни, - это отношение не имеет
Какая чушь. 2,5 года отдыха за жизнь человека
а сколько по надо давать? По статье 264.3 возможны варианты:
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
а про отдых вообще насмешили, вы готовы так отдохнуть пару лет?
в доме №74 на улице Кирова.
хмм, я что-то не помню там букмекерской конторы.... прямо интересно, где они их прятали.
А у родителей согласие на сбор их детками опасных батареек спросили? :-X
они являются опасными отходами с точки зрения природы, а не человека. Вспомните сами, когда вы в последний раз одевали спецодежду заменяя батарейку в пульте ДУ? Если ребенок не проглотит батарейку - то ничего страшного с ним не случится. ;-)
Если верить греческому ученому Афинею (III-II вв. до н.э.) <...> Еще одним аргументом может служить факт "разведения" негров-рабов в Америке. Выращивание раба было предпочтительнее найма свободного работника.
Ну как бы вопрос на какой ступени экономического развития... Когда всё делается вручную, при этом не требуя специальных навыков от работника, то каждые новые руки - действительно дополнительная прибыль. Если вы обратите внимание, даже негров использовали как раз как низкоквалифицированных сельхозработников. Но при этом, экономика Юга проигрывала промышленному Северу, где рабства не было. Россия кстати, тоже всё больше отставала, по мере использования крепостного труда.
Все равно я поражаюсь с наших законов. 5 ЛЕТ жизни за велосипед сравнимо со смертной казнью.
а вы прежде чем поражаться - почитайте законы, почитайте про их применение. Тогда вы узнаете, что "до пяти лет" это буквальная цитата из статьи УК. При этом российские суды даже матёрым рецидивистам почти никогда не дают максимум по статье, так как находятся смягчающие обстоятельства. Так что здесь или штраф, или условное, или, учитывая, что они "ранее судимые", дадут сколько-то месяцев.
У нее похоже адвоката не было, вот и дали по полной.
Ну по полной, по ст.118.1 могло быть
Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
так что дали три четверти от максимума исправительных работ. Были варианты как легче, так и жёстче
Три раза ха-ха. Значит построить несколько десятков многоэтажных скворечников в микрорайоне с одним-единственным выездом - это норм, все посчитано. ТЦ и офисные помещения с неадекватно малым числом парковочных мест - все ок. А тут трехэтажный дом создал адскую нагрузку на инфраструктуру...
Формально, они должны были проходить экспертизу, прежде чем получить разрешение на строительство. В данном случае на этот шаг просто забили, типа и так обойдутся. Сейчас уже поздно о чем-то спорить к сожалению
Проблема с самостроями, лежит в плоскости дебильных законов, а не коррупции. Узаканивание через суды уже построенных строений носило массовый характер, ибо по закону проще не строить вообще (а зачастую просто не возможно), чем что то делать.
Полиграф, насколько я могу судить по новости, здесь другая ситуация - разрешение было дано под индивидуальный дом, вместо этого построили многоквартирный. Сразу возникают вопросы: просчитали ли нагрузку по коммуникациям (от электричества до канализации), по росту дорожной нагрузки и тп. Как по мне в идеале, надо было бы разрешить селиться в этом доме, только близким родственникам, раз строили как индивидуальный дом. Если не сумеют найти столько родственников - сносить за их счёт. Но, увы, предпочли замять дело.
какой знакомый спортзал, правда в моем детстве там ни туалетов, ни душа не было или они никогда не работали... Дай бог, Сергей Вадимовичу удастся их додавить.
Шарахнули по колесам и все. Там трасса ровная, попасть профессионалу не трудно.
Ага, и он юзом вылетает на встречку. Или даже если сам просто переворачивается и ломает шею - то наше законодательство считает почему-то такое наказание чрезмерным.
очередная перепись экспертов по голубцам? ;-)
Ок, ответьте честно: рискнули бы без резинки?
хмм, если это постоянная девушка, а не новая знакомая - то почему бы и нет?
Я про половых партнеров, если что.
а то же самое. Человек на терапии - не заразен. Т.е. наказывать надо ВИЧ диссидентов, которые призывают не лечиться, а так же тех, кто стигматизирует это заболевание, чем по факту призывает скрывать его от всех, а значит снова не лечиться.

 1 2 3 4 5 6 >  »

О программе платных парковок

29.01.2014 14 00:27 15 1911

Вообще, у меня появляется очень серьезные вопросы к нашей горадмиистрации и очень хотел бы попросить журналистов КП уточнить текущие планы по данному проекту.
Я поддерживаю введение платной парковки, но так же понимаю, что её введение - это очень непростая задача, более того, она должна быть лишь согласованной частью общей транспортной стратегии города.
0. Есть ли у города единая транспортная стратегия/концепция или что-то подобное? или просто реализуют отдельные решения хорошо работающие ...

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.