Понедельник, 19 августа
$ 66.00 0.11
73.22 0.23
Данный ресурс может содержать материалы 18+

MoGol

Общий рейтинг:  248 
Статус: 
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 5898
Оценка: +13307
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 4
Михаил
Пол: М
Город: Вдалеке от суеверной демократии
 


  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 5 6 >  »
Попросить проверяющего отвернуться и написать что-то на двери?!
речь о том, что если на двери не написано / наклеено аварийный выход, то это нарушение с т.з. прокуратуры... С практической т.з, если таких дверей - две на весь корпус, то вероятно дети и так знают, где они находятся. А при пожаре никто не будет проверять есть ли на двери наклейка или нет, а скорее открывается дверь или нет. Вот интересно, проводится ли в лагерях учения по эвакуации, типа как на кораблях. Т.е. заселились, вожатый собрал всех и объяснил, что если слышите / видите пожар, то а) громко кричите, б) бежите на улицу через эту и эту двери... Пользы бы было на порядок больше
заглубленные в атмосферу!
Достойный памятник достойным целям!
Единственное, что утешает, что среди моих друзей, нет ни одного человека, который, находясь в здравом уме и трезвой или не очень памяти, сможет поднять руку на ребенка. Буду надеяться, что постепенно этот подход распространится не только среди них...
А Вы ВООБЩЕ читали ЧТО Я НАПИСАЛ?
Да прочитал я ваше объяснение, если нельзя бить, но очень надо - то можно. Если нельзя ехать на красный свет, но очень требуется, то можно оглядевшись и проехать... Я уже как-то говорил, что человеческая психика умеет оправдывать прошлое, которое нельзя изменить, я был плохой, поэтому меня за дело наказывали, иначе бы вырос подлецом и мерзавцем. Поэтому предлагаю, мысленный эксперимент, вы доживаете до глубокой старости, впадаете в маразм, начинаете буянить, ну там газ не закрываете (я думаю это достаточно серьезно, да?) и для того, чтобы как-то вызвать у вас реакцию - ваш взрослый ребенок вас физически избивает, потому что до мозгов достучаться уже сложно, а на боль вы ещё реагируете. Это нормально? Пока что-то ни один сторонник физ.наказаний не заявил, что "правильно делает сынок!" Все или отмалчиваются, или оказывается, что "это совсем другое дело!"
И втык, за дело, с его стороны, Вы не поверите! я нормально воспринимаю, и стараюсь исправить то, где накосячил. Без обид.
Втык в буквальном смысле или на словах? Почему-то предполагаю, что исключительно на словах. Попробуйте представить, что вас он будет наказывать физически "в исключительных случаях" конечно. Если вы бы внимательно прочли, то заметили, что никто не призывает отказываться от наказаний вообще. Речь идёт именно о физических наказаниях, которые чрезмерно вторгаются в личное пространство человека. Именно поэтому они и должны остаться в прошлом.
Вот так всех растили.Надеюсь хорошо.
я специально дал ссылку, там хорошо разбирается этот вопрос... И насчет за дело тоже. Что-то мне подсказывает, что если ваш начальник начнет вас за дело наказывать физически, вас это не обрадует...
Представляя, ЧТО испытали их родители за эту ночь, - ВЫПОРОТЬ!!! Что бы неделю как минимум на животе спали! И на всю жизнь запомнили!
что домой лучше не возвращаться, тебя ведь там ТАК ждут... https://evo-lutio.livejournal.com/121077.html
Поэтому и искать их никто не должен. Только если за отдельную плату.
Следуя этой логике, и больных лечить не надо бесплатно - они же взрослые люди, и сами должны нести ответственность за свои поступки.
ведь на поиски оттягиваются внушительные силы, и в случае возникновения чрезвычайной ситуации эти сотрудники могут срочно потребоваться в другом месте.
Чито?! Это он анекдот вспомнил про "а вдруг война, а я уставший?" Ну да, ну да...
Чем больше МКД, тем проще и, главное, дешевле решать общие проблемы. Малоэтажность хороша только для индивидуального строительства. Плюс к этому многоэтажные дома хороши с точки зрения эстетики (например, Москва-сити, сталинские высотки), поэтому не ограничивать высоту надо, а следить за архитектурной составляющей. ИМХО.
Были исследования, где показывали, что люди живущие слишком высоко - в долгосрочной перспективе чувствуют себя хуже, чем те, кто живёт не выше 5-6 этажей. Основные плюсы многоэтажных домов перечислили правильно, это меньше требуется земли, меньше коммуникаций (хотя и большей мощности). И как следствие снижение цены такого жилья. Но есть и проблемы - в первую очередь с УДС, слишком много людей хотят попасть на одну-две дороги, которые ведут от дома. А учитывая, что строят не один небоскреб, а несколько - то регулярные пробки практически гарантированны. Потом - вопросы инсоляции, довелось мне остановится у друзей в Москве в новом квартале из 20-25 этажных башенок, мало того, что лабиринт перегороженных забором проходов внутри квартала (через пару дней всё же запоминаешь нужные маршруты), но то что небо висит только над тобой, а всё остальное поле зрения занято домами - оно давит. Особенно, когда есть возможность сравнить... В теории, можно установить минимальное расстояние между высотками, обязав застраивать его малоэтажными домами... Те же сталинские небоскребы окружены не своими близнецами, а 5-9 этажными домами, что дает пространство с одной стороны, и отсутствие пустырей с другой - но это здорово снижает экономическую привлекательность подобных проектов для девелоперов. Хотя и может помешать превращению высокоэтажной застройки в гетто в ближайшем будущем. P.S. ИМХО, только в США из промышленно развитых стран активно внедряют жилые небоскребы, но там они чаще всего в крупных городах, типа NYC, где земля архидорога, но и там они бывают двух типов - пражекты для бедных и небоскребы для богатых... Догадайтесь в какую категорию попадет жилье строящееся в калуге вариант А https://samsebeskazal.livejournal.com/183834.html https://xoxol-xoxlovich.livejournal.com/49809.html https://samsebeskazal.livejournal.com/79231.html вариант Б https://samsebeskazal.livejournal.com/313022.html https://samsebeskazal.livejournal.com/331986.html
нету с него толку. это тупо кирпич в лесу. в хорошем лесу, где грибов больше чем грибников...
Во первых, в лесу иногда ловится сеть, многие ухитряются заблудится на расстоянии 5-10 км от дома. Во вторых, могут подвезти мобильную вышку связи, если известно, что был телефон и таковая есть у оператора... Повторюсь, ваша жизнь - решать вам.
Само понятие «спального района» — история из прошлой жизни, лучше как можно скорее прекратить такие строить.
*THUMBS_UP*
все идут в лес на 3 часа, никто не планирует потеряться
Поэтому стоит понимать, что если потеряетесь, то будет уже поздно. И стоит заставлять себя сделать небольшой пакет аварийной самопомощи начиная с телефона-звонилки, кончая жилетом, зеркальцем и зажигалкой. Или можно поискать истории про тех, кто тоже не планировал заблудится, но его планы не исполнились.
Под альтернативой я как раз подразумеваю  платные парковки желательно многоуровневые.
это рыночная активность, т.е. пока цена не будет достаточно большой, их строить будет не рентабельно. К тому же город должен регулировать их численность, чтобы они находились в соответствии с планами развития УДС
Бесспорно за  нарушение ПДД нужно наказывать, но где разумная альтернатива ? Это проще простого так бабки стричь с водителей.
ну вы же понимаете, что разумная альтернатива - это не построенные за счет города бесплатные парковки, а развитие общественного транспорта?
я в дождь могу дождаться когда вы выйдите из подъезда, газ в пол и то что от вас осталось остывает на асфальте. Ногу у меня свело или ещё что, умысла то у меня небыло.
Можете, вот только для этого и нужно следствие и суд, чтобы установить, просто так у вас ногу свело или неслучайно.
Результат и там и там один и тот же для погибшего, но не для преступника.
почитайте, что такое умышление в смысле УК
а есть другая удобная для леса одежда?
надеть поверх желтый / оранжевый жилет со светоотражающими полосами и тебя уже заметно со 100м, а вот пройти мимо и незаметить под соседней елкой - не получится
Каждый сам решает ходить под крышами с сосульками, садиться на байк ночью, употреблять алкоголь при беременности.
как говорится в огороде бузина, а в киеве дядька
Так вот имея 2-х детей, наверное, стоит думать о том, что они ждут дома.
именно, и ждут они не жертву самотречения (я ради вас от всего отказалась, а потом и вам придется от всего отказываться), а нормального человека, у которого есть свои интересы. Который принимает разумные меры предосторожности.
Выделил главное слово в данном умозаключении, теперь данное условие не выполнимо - может быть был смысл доехать на такси???
вы издеваетесь или правда не поняли, что вам пытались донести? есть вещи, которых можно избежать, приняв разумные меры предосторожности. А есть те, которые от тебя не зависят, и можно сколь угодно долго не ездить на мотоцикле, и потом утонуть в пруду, потому что свело ногу. И да, последствия этого могут быть печальными, но это не повод прятаться в бункер обшитый мягким материалом.
А по мне так в СССР ПДД были вполне разумны
Ага, проблема только в том, что в СССР было 60 машин на 1000 граждан, а сейчас 300-400. Что несколько меняет ситуацию.
И не кто в наушниках уткнувшись в телефон дорогу не переходил.
Ага, просто болтали друг с другом не обращая на дорожное движение. Это принципиально меняло ситуацию...
Всё уже давно известно и придумано за нас - это строительство подземных (наземных) переходов на оживлённых дорогах, установка искусственных неровностей перед пешеходными переходами, хорошее освещение и создание хорошей видимости возле переходов (элементарно вырубить кусты), установка дополнительных светофоров по требованию.
неплохой список, в который не иначе как по недоразумению затесались подземные переходы. НАземных - вполне достаточно, над- и под- уже вчерашний день.
"парковка в идеале 2 места на квартиру" - именно!
Не самая удачная идея - во первых, цена этих мест будет включена в стоимость квартиры. Во вторых, какого рода парковку мы обсуждаем? Под-/надземную или поверхностную? В первом случае - цена будет расти космическими темпами, так как это надо строить, надо проектировать, вентилировать итп. Во втором случае, можно получить в итоге одинокую свечку окруженную футбольным полем под парковку. Как показывает опыт США - такие места регулярно становятся местами преступлений, типа грабежей, изнасилований итп.
Прошу осветить, что сделало государство для предотвращения такого типа инцидентов. Обеспечило достойный доход как для самих студентов так и для их родителей? Доход на который можно не только выживать, но и  рожать и растить будущие поколения.
А что ещё для них должны были сделать? Ну там сразу выдать особняк на 3 этажа и десяток слуг, и счет на миллиард? Единственное, что государство им должно было сделать ДО - это рассказать на уроках, что такое контрацепция и как ей правильно пользоваться.
На мой взгляд площадей по сегодняшним окраинам Калуги хватает и можно строить всё что угодно - хочешь малоэтажное, хочешь высотки. Многоэтажная застройка вполне уместна в новых спальных микрорайонах, застраиваемых с нуля, зачем её там ограничивать?
что вы называете высотками - 10-12 этажей или 20-30? К высоткам (>15 этажей) нужна соответствующая инфраструктура, от канализации до УДС. Причем для той же УДС нужно учитывать, что люди из спальных районов по утрам устремятся в город, а вечером обратно, и дороги соединяющие его с городом - должны быть способны переварить этот поток. Кстати в сегодняшнем коммерсантЪ хорошая статья (https://www.kommersant.ru/doc/4054645]) почему высотки не самый удачный выбор для города. ИМХО, для Калуги высотность надо ограничивать как раз 12 этажами.
указ запретить мог бы помочь, до разработки адекватного нормативного акта.
что, простите, запретить? строить уже согласованное или согласовывать новое? Люди купили землю, согласовали план - все, теперь если по вине города уже согласованный план будут менять - то город будет обязан им оплатить упущенную выгоду.
А кто разрешение на строительство подписывал? Кто согласовал 25 этажей без наличия в Калуге пожарной лестницы такой высоты? - Вывод - никто...
Эээ, а что пожарных проходов или лестницы в самом доме нет? Если есть, то как могли не согласовать?
Между тем, продажи не останавливаются, а квартиры расхватывают, как горячие пирожки...
Так дешево же... Снижение этажности - рост цен, и те же, кто сейчас кричат про уродливость, будут кричать, что теперь никто не может купить жильё, так как оно слишком подорожало.
Что за тенденция быть не довольными ? Просто по человечески радоваться тому что в городе наводят красоту нельзя ??? Вот вы влезете все встанет и будем пару лет наблюдать развалины и хаос или успокоиться и  через месяц гулять по красивому скверу )
а вот и реакция из горуправы :-D
может кто напишет в прокуратуру и ФАС? помнится, писали, что по одному такому делу, прокуроры обязали пересчитать стоимость контракта по объему работ выполненных строго после подписания...

 1 2 3 4 5 6 >  »

Калуга презентует свои успехи в Германии

27.06.2019 19 21:47 16 2271

Дорогая редакция,
подскажите, а почему про выступление нашего городского головы в Германии с рассказом об успешном внедрении "электронного города" я узнаю из Немецкой волны, а не от вас?
Хотя вопрос скорее к представителям пресс службы горуправы...

https://www.dw.com/ru/%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D1%82-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/a-49379590

Рубрика: Рослента

Из Калуги в Ниццу

03.05.2019 19 12:18 0 2796

Похоже из-за того, что региональный статус а/п Жуковский, кроме МинТранса, никто в большом мире больше признавать не хочет, а соответственно распространяют на него все ограничения наложенные на аэропорты Москвы (МАУ), то у а/п Калуги появляется шанс.
Уральские авиалинии отменили рейс Жуковский - Ницца на 4 мая заменив его на Жуковский - Калуга + Калуга - Ницца.
Кто хотел слетать в Ниццу - торопитесь

Источник, расписание на сайте УА:
U6-797 ZIA - NCE cancelled

Рубрика: Я - репортер

О программе платных парковок

29.01.2014 14 00:27 15 2098

Вообще, у меня появляется очень серьезные вопросы к нашей горадмиистрации и очень хотел бы попросить журналистов КП уточнить текущие планы по данному проекту.
Я поддерживаю введение платной парковки, но так же понимаю, что её введение - это очень непростая задача, более того, она должна быть лишь согласованной частью общей транспортной стратегии города.
0. Есть ли у города единая транспортная стратегия/концепция или что-то подобное? или просто реализуют отдельные решения хорошо работающие ...

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.