copy
Комментатор:
Комментариев: 22513 Оценка: +40189
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 7 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 3.6
Алексей
Пол: М
День рождения: 1969-05-23
Город: калуга
|
« < 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 > » Похоже у Вас было трудное детство. У нас всё было иначе.
![]() NDM, дык и у нас огромное количество народа украшает свои жилища, но они в большинстве своём делают это для себя, естественно тут "чувство страха" не при чём. В остальном Вы говорите то же, что и я.
А вот тут соглашусь с Димой. Как я уже говорил, "народец" всегда и везде одинаков в своём разнообразии (во загнул
![]() Да ещё по поводу упаковки. 30 лет назад всё упаковывали в газеты, причём объём этой "упаковки" существенно превышал теперешнюю "высокотехнологичную", так что не надо.
![]() По моему надо устраивать показательные порки нарушителям экологии. А "разные условия" это не отговорки, а корень всего. Примеров масса. И ещё раз повторяю, не надо говорить за всех, вы же себя "свиньями" не считаете, так почему вы считаете, что большинство вокруг "свиньи"? Как говорится, ложка дёгтя может испортить бочку мёда, соответственно, если будет одна "свинья" из 1000, то уже будет грязно. Выхода (основных) два, повторюсь: 1. Дать по башке "свинье" (естественно в рамках закона); 2. Подчищать за "свиньёй".
Не надо говорить за всех. Точно также как и у нас - каждый любит по своему. Люди одинаковы везде, просто условия в которых они обитают разные. Те же немцы неплохо так "мусорят" у нас, зная что за это им ничего не будет. И ещё, каких нибудь 30 лет назад у нас было существенно чище, или Вы думаете за 30 лет появились "другие" россияне?
Вы действительно искренне считаете, что наши люди отличаются от европейцев? Вы думаете, что европейцы все "чистоплотные" по рождению, а не из страха получить "по башке" от тех, кто по долгу службы следит за чистотой и порядком? Мусорят все и везде, только в разных местах чистота достигается разными способами, основных это два: 1. Жёсткие карательные меры в отношении "грязнуль"; 2. Своевременная уборка мусора. Вот как то так. И не надо постоянно к месту и не к месту вспоминать слова про то, что "чисто там где не мусорят". Такого не бывает, это всего лишь небольшая составляющая "чистоты".
Ну во-первых, распоряжения губернатора не торопятся выполнять, потому что они противоречат закону (это уже обычная практика в нашей стране, когда чиновникам закон не писан). Во-вторых, что подразумевают слова "следить за не созданием помех ОТ"? Опять в нарушении закона? ОТ имеет преимущества лишь при выезде с остановки, в остальном все равны. А как поступать с традиционными "тромбами" (например Синие мосты - Зерновая), которые не позволят четко следовать заданным интервалам движения. То есть опять вопрос о полной реконструкции городских дорог (хотя бы тех где есть маршруты ОТ), но это практически невыполнимо. Это лишь то, что "лежит на поверхности".
Я тоже почему то думал, что "несунов" будет не меньше 200 человек.
Похоже на правду, область помогла режиссёру чем могла.
![]() Пока я вижу движение взад, я там выше коротенько описал. Если станет лучше, я признаюсь, что был не прав, но пока "делают как лучше, получается как всегда".
20 минут и более это стандартный интервал движения 8-го маршрута троллейбуса, редко когда бывало меньше (это я для примера). Этим маршрутом я пользовался с 1984 года. Это было нечто. Хорошо что я ездил от конечной до конечной, ибо влезть в троллейбус на промежуточных остановках было проблематично. И это при том, что улицы были практически пустые, сейчас количество авто возросло в разы. Ситуацию исправили именно маршрутки, они были существенно дороже, но настолько и удобней, при этом вместо стандартных 30 минут время в пути сократилось до 15-20 минут. Сейчас я ОТ практически не пользуюсь, но родственники пользуются (в основном ПАЗами), поэтому и переживаю как бы все не вернулось взад.
Это Вы с кем сейчас разговариваете?
И ещё стоит посмотреть при этом на динамику цен на нефть.
![]() Да они будут "глушить" даже если половина города вымрет, на санитарные нормы и правила уже давно никто внимания не обращает.
Это точно. У нас диагнозы всегда подгоняют под нужные цифры статистики.
Просто сейчас иная машина стоит дешевле нормального велосипеда, так что жизнь тут не при чём.
![]() А Блашков Альберт Александрович это бывший начальник Калужских участковых? За что ему такая честь?
Ну ка поведайте мне, что там в нашем онкодиспансере не так? Или Вы думаете до Чернобыля онкологии не было? Или Вы хотите сказать, что онкологических больных в Хвастовичах в разы больше, чем в Калуге, или скажем в Москве? Позвольте с вами не согласиться. Когда я лечился в онкоцентре им. Блохина, то очень много видел больных из южных республик, что же считать после этого, что на Северном Кавказе опаснее всего?
Кстати, ещё вспомнил тот факт (если конечно ничего не путаю, давно это было), что ПАЗы на маршрутах появились под эгидой УКТ. Именно они закупили первую партию ПАЗов для дублирования троллейбусных маршрутов, до той поры были только РАФы и ГАЗели от таксопарка.
Просто люди уже забыли, какой должна быть колбаса.
"Может я не прав, и я зря качу на них бочку?" Это не Ваши слова, или под словом "них" Вы имели ввиду не маршруточников? Тогда прошу прощения, попутал.
Что касаемо остального, в третий раз повторю: условия игры придумывает власть, она же контролирует соблюдения правил игры, маршруточники только исполнители, так что если они работают плохо, то либо правила никудышные, либо контроль отсутствует. В любом случае это вина властей.
В данном случае (см. выше, начиная от 09 июл 2013 17:35) речь шла исключительно и пешем перемещении. А также о возможности замены пешего маршрута на перемещение на ОТ. И, соответственно, мой ответ на "Не надо в крайности-то кидаться". Поэтому я и не понял к чему это Вы. А по-поводу "транспортной усталости", наш городишко настолько компактен, что если я без машины, в большинстве случаев перемещаюсь пешком, так как основное время уходит на ожидание ОТ. И если интервалы движения сделать 20 и более минут, то надобность ОТ для меня вообще отпадёт.
Кому опасно жить? Было бы опасно, никто бы не жил. А так живут и здравствуют, да и смертности повышенной не наблюдается, если только от психоза раздутого после Чернобыльской аварии.
Если бы Вы знали как пишутся ответы на эти заявления.
![]() ![]() Еще решил добавить, насчет "недорого". В 70-80е годы прошлого века проездной стоил 3 рубля, средняя зарплата была 180 рублей (моя матушка на заводе получала в среднем 300-350 рублей), итого 60 проездных. Сейчас средняя зарплата в Калуге (если верить статистике) где-до 26 тыс., соответственно проездной должен стоить где-то 433 рубля вместо 700. Аналогично разовый проезд: 18000/4=4500; 2600/4500 итого 5-6 рублей за поездку, ну а маршрутка получается (она была в пять раз дороже) 25-30 рублей. Вот такая арифметика, надеюсь ничего не напутал.
![]() Такое ощущение, что читая текст, Вы видите только то, что хотите видеть и постоянно додумываете за других то, что они и не писали. Еще раз повторю, если маршруточники имеют некие преференции, то это"заслуга" наших властей составляющих условия контракта, а также санкции за неисполнение оного. Так что Ваши претензии в частникам, мягко говоря, не по адресу.
Не понял, это о чем? 45 минут пешком это нормально, а потом наступает "транспортная усталость"? Вы весь текст то читайте, а не две последние строчки? Так у нас во всем "здесь читаем, здесь не читаем, тут жирное пятно - рыбу заворачивали".
Послушайте молодой (а может и не очень) человек, я Вас неадекватом не величал и Вам негоже напраслину возводить. А еще в США свободное ношение оружия, во Франции и еще ряде стран еуропы разрешены однополые браки, в Голландии легализованы легкие наркотики, в ряде стран созданы профсоюзы сексиндустрии, негоже нам от развитых стран отставать. Перенимать опыт, так во всем, или Вы считаете, что они глупее нас.
![]() -MoGol, все эти почему рекомендую задать местным властям, которые заключали контракты на транспортные услуги. И кстати, зачем Вам маршрутка на Чапаева, Вы же ими принципиально не пользуетесь.
« < 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 > »
Призрак эМСизма бродит по Европе.
06.02.2018 18 23:45 19 8067
7 февраля 2018 года исполняется 25 лет с момента начала вещания первой калужской коммерческой радиостанции "эМСи-радио". Поздравляю с юбилеем всех тех, кто имел отношение к этому проекту, а также всех тех, кто нас слушал и помнит! Рубрика: Поздравить
21.05.2014 14 19:36 18 5435
День первый. Всё началось тёплым весенним утром в понедельник 19 мая, аккурат в День пионерии. Некие рабочие с применением техники начали подкоп общего имущества собственников дома №232 по ул. Московской. Естественно первый звонок от собственников последовал в УК. Диспетчер УК очень удивилась и вежливо попросила узнать и сообщить ей, кто эти землекопы и какие цели они преследуют. Путём кратковременного общения с трудягами, выяснилось, что это «Калугатеплосеть» без объявления «войны» вторглась на ... Рубрика: Я - репортер
10.12.2013 13 15:46 45 4802
Предприниматели на Калужском рынке могут спокойно работать. Все Новогодние праздники и в следующем году торговля на рынке будет осуществляться в обычном режиме. Информация получена от Колпакова Андрея Николаевича, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области. Рубрика: Я - репортер Канализация в подвале - в догонку.
22.04.2013 13 19:31 32 7103
Как вы думаете, что на фото? Это расположено на входе в подвал, крыша которого рухнула, скоро рухнет стена. За спиной подвальное помещение, где был очаг "потопа". Не буду томить - это вытяжка кухни муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения №13 "Кроха". Как пожарные и СЭС принимают объект, для меня загадка. Рубрика: Я - репортер Канализация в подвале - продолжение.
22.04.2013 13 19:10 2 7063
Ситуация на сегодняшний день. "Жидкость" ушла, видимо где-то пробита труба, иначе пришлось бы откачивать. Осталось только то, что ниже трубы и "густая фракция" - на фото видна. Также на фото видна "ватерлиния" по стене. Рубрика: Я - репортер
21.04.2013 13 21:12 18 6934
Решил добавить фото, хотя запах она передать не сможет. Глубина "озера" в этом помещении примерно 0,8-1 м. Над данным местом подвала располагается кухня яслей, в которой готовят еду для детишек от 1,5 до 3-х лет (на фото видна сливная труба из кухни МБДОУ, мне всегда было интересно, какой сантехник её "приладил" с уклоном 45 градусов). Рубрика: Я - репортер
21.04.2013 13 19:35 11 5469
Все-таки решил описать нашу проблему в виде новости, хотя я скорее читатель, а не писатель. Ситуация следующая, мы проживаем в трехэтажном доме, первый этаж которого занимает МБДОУ - 13 "Кроха" (муниципальные ясли). Вот уже почти месяц подвал дома затапливает канализация, уровень постоянно прибывает. Весь месяц мы пытаемся заставить хоть кого то в городе решить проблему, известили всех: горуправу, водоканал, роспотребнадзор, прокуратуру, ГЖИ и т.д. и т.п. А уровень продолжает подниматься. ... Рубрика: Я - репортер
09 фев 2015 15:33
5 Амнистия
09 фев 2015 09:19
-5 Спам |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |