grig_1
Комментатор:
Комментариев: 1652 Оценка: +6106
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 1 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 0
Народное око:
Добавлено фото: 6 Проголосовало: 9 Средний балл: 5
Григорий
Пол: М
Семейное положение: Grig_1
|
« < 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 > » А чего же Вы не откажетесь от компьютера в пользу счётов (это такие, с деревянными шариками) и от других вещиц из буржуйских стран. А то как то странно Вы байкотируете евросоюз и прочие враждебные страны.На помойку всё буржуйское!!!
А разве не Россия у Украины первой Крым оттяпала вопреки заключенным соглашениям о дружбе?
Очень похоже на чередное бла бла бла. А где деньги брать на такие проекты? И что будет со старыми корпусами неизвестно. Если проект предполагает снос старых корпусов и общежитий и строительство новых, то этот проект потянет на очень большие деньги, которых вроде в бюджете нет. А если это дополнение к тому , что есть, то студентам неудобно будет мотаться на правый берег. И так уже один корпус находится рядом с парком. Так зачем раскидывать учебные корпуса ещё и на правый берег - неудобно. И вообще непонятно, зачем бауманскому разрастаться? Инженеры особо сейчас никому не нужны (судя по зарплате). Сокращать нужно количество студентов. Глядишь, и труд инженера начнёт цениться.
Настоящий участковый!
![]() Ну, теперь понятны трудности с принятием бюджета Калужской области. Аппетиты слуг народа растут не по дням, а по часам. Отремонтировать детскую поликлинику денег конечно не хватает, а вот на дорогущие авто - всегда пожалуйста!
![]() А кто знает, сколько сейчас стоит переобуться? Хоть примерно.
А вот интересно, у того же МЧС разве нет технических средств для предотвращения таких случаев? Ну там маты надувные или ещё что.
Очень интересно было бы узнать поподробнее о стоимости комплектующих для такого дома. Интересует технико-экономическое обоснование такого проекта. Видел в какой то программе типа "дачный ответ" о установке солнечных батарей в частном доме. Так там к ним ещё целый стеллаж аккумуляторов установили и ещё куча электроники. Учитывая, что аккумуляторы довольно дороги,и менять их нужно раз в несколько лет возникают вопросы о рентабельности такого проекта.
Рынок в центре - очень удобно. Туда можно доехать из любого района города без пересадок, т.к. в центр города ведут все городские маршруты. А вот на площадь Маяковского добираться будет большинству жителей не удобно. Да и жители этого района против. Так зачем же тратить огромные деньги и переносить действующий рынок в неудобный район. Думаю, что виной всему очень лакомый участок в центре города, на месте старого рынка. И кому то это место настолько нужно, что власти, вопреки мнению народа, готовы потратить три миллиарда рублей. А Артамонов А.Д., совсем недавно сетовал на материальные трудности при принятии нового бюджета. Ну и как всё это понимать?
А когда они начнут менять не патриотичные деньги с символикой США на наши патриотичные, по курсу один к одному?
![]() Ну да, деревья покупать по 50 000р для замены старых у них деньги есть, а на ремонт школ и т.д уже денег то и нету. Может расходную часть бюджета пересмотреть опираясь на здравый смысл, глядишь, деньги то и появятся.
Деревья для посадки изначально сажают в ёмкости, что бы не травмировать корневую систему при высадке, и вырастить взрослое дерево конечно стоит определённых денег. Но лично меня в данной истории возмущает не то сколько стоит дерево, а то, что такие большие деньги можно было бы направить на более насущные нужды (поликлиники, детские сады и т.п.). А взамен старым деревьям, вполне можно посадить и саженец за 500р.
"Да что Вы говорите? А разметка говорит о том, что там по одной полосе в обе стороны " - Унас,часто дорогу просто делят на две части (в одну и другую сторону), вне зависимости от её ширины. И разметку, делящую дорогу по полосам часто не наносят. И если дорога не разделена разметкой по полосам, то это не значит, что она однополосная. Реально очередь к синим мостам со стороны Глаголева выстраивается в две полосы и у синих мостов сходится в одну - вот вам и затор. Кстати, Тарутинская, до перекрёстка с Зерновой, тоже имеет две полосы и если бы на синих мостах было по две полосы в обе стороны, то за перекрёстком с Зерновой её тоже можно было бы сделать двуполосной. И я думаю, что так и сделают после расширения моста в будущем.
"Кстати, увеличение полосности движения не всегда приводит к уменьшению заторов, а скорее наоборот." - Что то не припомню случаев, когда расширение дороги приводит к увеличению заторов. Если такое и есть, то скорее это исключение из правил.
Если ехать со стороны ул. Глаголева, то до синих мостов две полосы.
На мосту всего по одной полосе в обе стороны. И стоит только столкнуться там машинам и в результате коллапс. Да и даже когда нет аварий, сведение потоков с двух полос на одну на самом мосту неизбежно приводит к замедлению потока и соответственно пробкам.
Синие мосты в часы пик не могут пропустить поток физически. И регулировщик вряд ли решит проблему. Проблему нужно было решать давно, расширением моста, а не ждать пока жареный петух клюнет в одно место.
50000 за одно дерево, да ещё работа по распилу и корчеванию старого!!!
![]() Вообще то продовольственные санкции ввела Россия, а не запад.
"По словам главы региона, стоимость товаров контролируют профильные ведомства, но в перспективе цены на продовольствие будет регулировать рыночный механизм." - Если стоимость товаров будут контролировать, то откуда возьмутся те производители, кто захочет по этим ценам торговать?
"По крайней мере, это небо и земля по сравнению с тем, что мы видим сегодня на нашем, так называемом, рынке." - А кто мешает навести порядок на том рынке который уже есть?
"- Чем больше мы будем здесь, на местах, производить своих собственных товаров, тем легче нам контролировать цены, - резюмировал свой монолог Анатолий Артамонов." - ну да, уже куча своих местных предприятий позакрывалось с такими контролёрами. (мясокомбинат, мелькомбинат, ликёро-водочный завод и т.д.). А может поменьше контролёров, глядишь, свои то производители и появятся.
"но....я не понаслышке знаю какие неблагодарные и наглые среди них есть - грязью поливают ополченцев в ДНР,критикуют во всю Путина" - а разве не Россия захватила часть территории их страны (Крым) и спровоцировала тем самым сепаратистские настроения в Донецке и Луганске, т.е. войну? Да, они бежали в Россию, но не от хорошей жизни, а от войны, которой могло бы и не быть.
Да, время работы светофора нужно бы увеличить. Поворачивать со Степного проезда налево без светофора довольно опасно, ввиду плохого обзора дороги с правой стороны.
Нет. просто норвежский лосось стал белорусским.
![]() ![]() По моему, всё это благоустройство делается в основном, что бы порадовать глаз проезжающего на работу губернатора. В городе насущных проблем выше крыши, а тут фонтаны с газонами и смотровыми площадками. Оно конечно хорошо бы было, если бы другие проблемы города были решены.
Это пробный шар. Если "прокатит" , то и на другие категории его распространят. Помню, что когда то платил налог за бездетность
![]() А почему бы не начать с площади у Белого дома?
Это только оттого, что мы у себя дома ведём себя как рабы!
Потихонечку умирают деревни, в городах отдаёт концы своя промышленность, газ и нефть не вечны. Кто то наверху играет в геополитические игры, кто то пилит бюджет. А кто же о стране будет думать?
P.S. Получилось немного пафосно, но больно грустная картинка получилась, особенно со школой.
Недалёкое будущее: Ходят по городу троллейбусы совершенно пустые, так как руководство троллейбусного парка в очередной раз обосновало цену билета в 100 рублей! И маршрутки, развозящие пассажиров за те же 15 рублей.
Ну вот ввели они в троллейбусах кассовые аппараты, которые носят кондуктора. Сами аппараты стоят не дёшево, лента к ним дороже той, что была раньше у кондукторов, время на получение билета стало больше (раньше просто кондуктор отрывал от рулона) т.к. каждый билет теперь печатается. Плюс накладные расходы на содержание самих аппаратов (вставить ленту, зарядить аккумулятор). Да и тяжелее эти аппараты носить на шее. А деньги то потрачены немалые. Вот тебе и статья для экономии.
Получится то он получится, но будет ли от него толк? Уже сейчас настораживает, что строит аэропорт государство, а не частный инвестор. Значит прибыли, скорее всего не видать. Да и с чего она возьмётся? Ну будет несколько рейсов в месяц в Питер, Турцию и конечно в Германию (ради чего по моему мнению он и строится). А вот окупятся ли они? Вопрос не простой. Содержание инфраструктуры аэропорта - дело очень накладное и дорогое.
« < 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 > »
Покупаете - будьте предельно бдительны!
25.01.2021 21 13:05 9 3266
На прошлой неделе в магазинах Аксон проходила акция - до 50% бонусов, при покупке товаров с 18 по 24 января. Мы как раз делаем ремонт и заказали разные товары в этот период с доставкой до дома. Оплачивали на сайте с карточки, при этом было указано, что мы получили бонусы, согласно проводимой программе. Сегодня заходим в личный кабинет на сайте магазина и, с удивлением, обнаруживаем что бонусов то и нет! Обращаемся в службу поддержки магазина, где нам поясняют, что из-за того, что у нас доставка ... Рубрика: Калуга Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |