Samuel

Общий рейтинг:  48 
Статус: 
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 1371
Оценка: +2331
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 6
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 3.4
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 5 6 >  »
Что-то я не поняла... Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (...) пункт 2: заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (...)
Речь о местном самоуправлении. Законодательное Собрание, депутатом которого он остается и сейчас - орган власти субъекта Федерации, а не орган местного самоуправления.
А позвольте мне в неосовке обойтись без Ваших советов?
Где-где, простите? Может, сначала дуть перестанете - прежде чем комменты писать?..
Закон об обязательной вакцинации и уголовная ответственность за отказ/уклонение. Должно быть так.
Не приписывайте мне того, чего я не писал.
А вы каку с земли не подбирайте и в рот не тащите, тогда от вас и пахнуть ею не будет.
Вы удивитесь, но STC - крупнейший OEM-производитель беговых лыж в мире. Продается их продукция, естественно, под другими брендами.
А с учетом того, что текст Пушной взял на сайте Горбатина
По другой версии, источником стал его же (Горбатина) телеграм-канал - один из местных фэйкогенераторов. А сайт Горбатина - тоже дурдом тот еще. Чего только стоят публикации "простыней" от всяких Межгалактических Академиков - про Человека-Вселенную и прочие энергоинформационные потоки...  *FACEPALM*
Конспиролухи, как всегда, жгут. Уже все СМИ, и независимые, и зависимые, опубликовали версии замора - либо сброс какой-то дряни в Ермолино (где не работают очистные), либо перекрытие плотины с целью сохранить уровень воды выше неё. От себя скажу, что "белая пена" и "резкий химический запах", о которых говорят очевидцы, мало похожи на следствия перекрытия плотины.
И это сейчас висит в топе Яндекса...  *FACEPALM*
Что, простите, продолжается?..
Ничего вы не понимаете. Это был перфоманс такой. А он сам - художник.
Полагаю, в регионах-"антилидерах" изрядную часть преступлений не включают в статистику, а просто заметают "под ковер".
Забавляет стремление парочки комментаторов за уши оттягивать сугубо городские вопросы от горуправы и тащить их в сторону областной власти.
Это местная традиция. Я бы даже сказал - ПОЛИТИКА!  :-D А то, что выглядят глупо - так их это не волнует, главное - отработать.
то пректы по 24 миллиона,
Мнение людей, которые не считали ничего сложнее, чем сдача с проданных джинсов, вряд ли интересно тем, кто имеет хотя бы косвенное отношение к проектированию и строительству.
В последний момент первый карманный профсоюз поддержал работодателя и вышел из ЕПО.
Вот не надо передергивать. Когда администрация озвучила свои предложения (кстати - даже выше 25%, о которых тут копья ломают) представитель этого вашего "третьего профсоюза" встал в позу. По некоторым сведениям - предварительно посоветовавшись с кем-то по телефону. Так что работу ЕПО заблокировал именно он.
Я вообще предлагаю не останавливаться на полумерах, и решительно потребовать от президента и правительства отмены указа от 19.02.1861
Как и всегда, понеслось бессмысленное балабольство...  *FACEPALM*
МПРА в большой игре против России.
И это тоже. Но там замах, на мой взгляд, шире - "большим дядям" надо еще и Германию наказать, за неправильное поведение в экономической сфере. Ну и конкурента своих производителей жестянок попинать под шумок. В любом случае, "права рабочих" - это ширма из рисовой бумаги. МПРА не за это деньги  получает.
Верховный суд отменил.
Очень зря, на мой взгляд. За подрывную деятельность надо ликвидировать без права аппеляции. Еще и "баницию" основным фигурантам устроить, дабы гадили где-нибудь подальше отсюда.
А что мешает сотрудникам завода массово выйти из данного профсоюза?
Пропаганда. У русского человека всегда и во всем начальство виновато. Поэтому если кто-то начальство ругает - то он "свой", "хороший". Ну и народ-то в МПРА всё больше от 40 лет и моложе, 90-е застал в лучшем случае в юные годы, когда о серьёзных вещах не думается, либо вообще в детстве. Прививки от доверчивости нет, как у тех, кто постарше. Вот и верят всяким... "трудовым".
Дык понятно: Фольксваген будут гнобить. В том числе и "по профсоюзной линии". IndustriALL Global Union - та еще контора, отработает всё, что большие дяди скажут. И местного "подрядчика" себе нашла подходящего - в лице Трудового и К (МПРА то бишь). Им интересы трудового коллектива - до лампочки.
Взять 4 случая из жизни 400-тысячного (без малого) города, и заявлять о них, как о тенденции? Да, это и есть журналистика, а вы как думали?  :-!
Это ж на сколько сотен процентов нужно проиндексировать оклады
Речь не об окладах, а о дезорганизации работы предприятия. А оклады... Какую долю себестоимости изделия составляет ЗП персонала?..
...А вот интересно: если МПРА доведет ситуацию на Фольксвагене до того, что немцам будет просто невыгодно продолжать производство в Калуге (кишка тонка, конечно, но теоретически - допустим) - что тогда завоют местные обличители?  И кто у них будет виноват?
А фамилия "рабочего лидера" и впрямь наводит на мысли о псевдониме. До сих пор только одно такое совпадение было - дирижер Сергей Скрипка.  :-D
Да было бы странно, если было бы наоборот. Арсенал "гибридных войн" вообще весьма широк, и конкретно инструментов дестабилизации - тоже много всяких. Организация и поддержка деструктивных "квазирабочих движений" - вполне себе один из них.
Ходите с непрозрачным, или в карман
Вам  в карман обязательно положу при встрече. ...Годную изначально тему свалили в бессмысленный срач. Впрочем - как и всегда здесь.  :-!
Стоят дорого. Примерно 1-2 рубля за пакет.
Если так, то не особо и дорого. Надо посмотреть. 2-4 рубля в день на собаку - мелочь, даже и близко не сравнимо с остальными расходами на неё.
А вот у меня интересный вопрос: у нас где-нибудь продаются пакеты для уборки экскрементов? Ходить после этого процесса с прозрачным пакетиком - оно как-то... не изящно получается.  :-D
Блин, еще в Калуге майданутых не хватало...  
И нафиг они тут не нужны.
И в каком это всё состоянии
В основном - в нормальном. А ГМИК, Казанский и Воскресенская - в процессе реконструкции/реставрации.
В Калуге очевидно смотреть нечего.
Кому очевидно?  Что вы за херню пишите? Парк Циолковского, ГМИК, "старый город" - Георгиевский собор, дом Шамиля, усадьба Золотаревых с краеведческим музеем, Каменный мост, ансамбль Присутственных мест, парк с Троицким собором, Старый Торг с ансамблем Гостиных рядов, далее - Казанский монастырь и вверх по Воскресенской. Если гостю интересна история и архитектура, а не где субстанцию внутрь залить - вполне себе есть что показать. (Впрочем, с субстанцией тоже всё в порядке: "Линда" на Пушкина - или как там она сейчас называется - никуда не делась, и ждёт приезжую синеву с неменьшей радостью, чем местную).

 1 2 3 4 5 6 >  »

Тротуары и песок - 2

12.02.2018 18 08:13 6 2833

На прошлой неделе писал здесь об альтернативной одаренности городских коммунальных служб, высыпающих на тротуары центнеры песка поверх толстого слоя рыхлого снега. И вот - утро понедельника, Театральная улица, толстенная скользкая корка льда на всём ее протяжении. И как вы думаете?..
Совершенно верно - песка нигде нет! Ну, кроме входа в парикмахерскую "Зеркало" - там пару ведер кто-то высыпал (видимо - сами работники, дабы клиенты не расшибли лбы на входе).
Что это? Неизлечимая ...

Рубрика: Поругать

Тротуары в центре Калуги с утра засыпаны слоем песка

07.02.2018 18 08:22 25 4374

ЗАЧЕМ???
Никакого гололеда сейчас нет, стоит мороз, утоптанный снег довольно рыхлый и нескользкий. Зачем разводить эту грязь? Красивые зимние улицы в очередной раз стали похожи на канавы с нечистотами. Весь этот песок (в котором еще и глины полно - ибо она дешевле, а владельцы карьеров - не дураки) липнет к ботинкам, тащится в дома и учреждения, в оттепель под ногами будет чавкать грязь не хуже, чем на деревенском проселке где-нибудь за краем ойкумены. А весной весь этот песок понесет ручьями ...

Рубрика: Поругать

Что сегодня летает над Калугой?

12.04.2017 17 11:06 10 3227

Окна не в нужную сторону, ничего не видно. Может, кто-то видел?

Рубрика: Вопрос-ответ

Опять у кого-то что-то чешется (еще раз об укрупнeнии рeгионов)

24.11.2016 16 14:50 24 4312

Идея-фикс "укрупнить, отнять и поделить" по-прежнему овладевает некоторыми умами. Сенаторскими - в том числе. Вот надысь Сepгeй Кaлaшникoв, не последний в государстве человек, осчастливил всех очередным предложением: слить Кaлужскую область. Не просто так, правда, а со Смoленской и Брянскoй. Резон такой, что в Калужской, типа, дела идут хорошо, а в тех двух - не очень. Ну и ежели усреднить - то вроде как и не совсем плохо будет в итоге.
Сенатор, пусть и член ЛДПP - человек по должности ...

Рубрика: Я - репортер

Что происходит с почтой???

19.07.2016 16 20:06 23 3544

С трудом удерживаюсь от нецензурных выражений!
Отделение №1, весь день работали две кассы из четырех: одна на прием посылок и одна - на всё остальное. В обе - очереди на час-полтора.
Вечер, 19-30. Одна касса закрывается, в оставшуюся стоит "хвост", исключающий всякую надежду для тех, кто в конце (не говоря уже о заходящих).
Совсем недавно, месяц назад, после 19 стояло по 2-3 человека в окошко. Зайдя с улицы, можно было пройти за 10-15 минут .
Что-то случилось?..

Рубрика: Поругать

В 5-й больнице не пускают такси за шлагбаум

05.12.2015 15 12:55 17 3500

Охрана говорит, распоряжение такое. Только к ветеранам войны.
Интересная такая "льгота". Думаю, сами ветераны высказались бы нецензурно.
Получается, что если деду или бабушке в свое время повезло на фронт не попасть - пусть топает ножками. Даже если с палкой, на костылях, и идти может, только повиснув на руках сопровождающих, по паре шагов в минуту. А если дождь? Гололед?..
К слову сказать - старшим из тех, кого по возрасту не успели призвать на войну, уже далеко за ...

Рубрика: Поругать


Пользователь не получал предупреждений.