Пятница, 20 сентября
$ 64.22 0.21
70.94 0.30
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Скорп

Общий рейтинг:  111 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 2473
Оценка: +5300
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 15
Выбрано редакцией: 1
Оценка: 4.73
Народное око:
Добавлено фото: 4
Проголосовало: 22
Средний балл: 2.73
Блоггер:
Записей в блоге: 3
Просмотров: 9190
Комментариев: 44
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 5 6 >  »
Очень здорово, что КП подняла эту проблему! К сожалению только, эта проблема очень стара, и уже больше десяти лет, как сделали ремонт на улице Кирова, никто не беспокоился, что людей заставили ходить кругами. Убрав переход через Кирова в створе улицы Марата, уже в середине нулевых людей заставили ходить лишние пол-километра вместо простого перехода улицы, и все ради удобства четырехколёсных. А если тогда народ стерпел, то чего сейчас-то беспокоиться, тем более это вообще на месяц-другой?
Меньше этажность- выше стоимость квадратного метра!
Абсолютно, абсолютно неверное утверждение. Чем выше этажность, тем больше расстояния между домами. Получается много пустырей, которые просто тупо асфальтируют, но денег эти земли не приносят. Пяти-девятиэтажная застройка позволяет более плотно строить дома и в итоге стоимость квадратного метра в той части, которая зависит от стоимости земли, мало отличается от человейников.
А водители, напротив, пешехода в районе над- и подземного перехода не ожидают, и вероятность наезда повышается многократно.
Либо это временное отступление перед тотальным озабориванием, либо что-то случилось там у чиновников позитивное.
На соседней площади Маяковского вполне грамотно светофор настроили десять лет назад. Платные парковки и сужение дорог — тоже хорошие меры для организации дорожной инфраструктуры. Но вот с предотвращением нарушений и с борьбой с нарушителями беда, согласен. Что касается темы заметки, да, почему-то круговое движение у нас в городе панически не любят. Столько мест, где оно просится, но вместо него ставят обычный светофор!
Лучше бы они Никитина и Тульскую закатали
Тульская есть в программе. Никитина не обнаружил.
А можно подробней?https://www.kp40.ru/news/auto/59424/#comments
Благодарю! Отсутствовал в сети в это время.
на Резванской, где планируют "закатать" очередные деньги. А большинство жителей Калуги-2 (насколько мне известно) против строительства этой дороги.
А можно подробней?
Мизерными шажками, но идем к цивилизованной переработке мусора?
Мало что понимаю в экономических этих махинациях, но вода у нас точно не такая мягкая и вкусная, как в Вятке. А значит и вкусные вятские квас и пиво будут уже не теми.
Буквально вчера был на Оке от Перемышля до устья Жиздры. По Оке плывет пух. А по Жиздре много пены. Это было отчетливо видно на стрелке двух рек.
А работ по углублению русла не ведутся совсем.
а ни дноуглубительных работ, ни штрафов тем, кто её загрязняет - нет.
Народ, вы хоть в физике разбираетесь? Углубив дно на данном участке реки, вы уберете подпор воды на участках выше по течению. Таким образом там увеличится скорость течения и одновременно русло обмелеет еще сильнее. То, что Ока обмелела — это следствие политики советского времени, когда осушали болота и вырубали леса, питавшие реки.
Вы сделайте снимок ниже. Уже в районе магазина "Все инструменты" народа почти нет, а за Достоевского всё вымирает.
Вымирает, потому что там делать нечего. Пешеходная улица — это не сначала люди появляются, а потом появляется чем там заняться, а строго наоборот.
квадрик может и "взрывного веселья" добавить толпе.
Это он может добавить в любой день в любом месте. Теоретически. Жаль полёт инопланетных тарелок не запретили.
У меня сей игрушки не было и нет. Но интересно, в чем цель запрета? Уж ни за что не поверю, что просто боятся падения беспилотника в толпу. Явно причина где-то глубже.
Интересно, а сколько реальная стоимость работ и материалов?
У нас научились закругленные углы делать?! А если еще через полгодика сделают дорожки там, люди протопчут тропинки, то будет вообще красота. И, конечно, не хватает рельефа и тени. Деревья, кто не вкурсе, можно пересаживать взрослые. Это дороже, но дает эффект сразу, а не через десять лет.
Синяки тусуются там, где не тусуются нормальные люди.
И правильно делает
Абсолютно правильно. Но общественный транспорт хороший дайте взамен! Я даже со своего двадцатилетнего автомобиля ни за что не пересяду в ПАЗ, и даже в троллейбус, покуда его не дождёшься, а потом он будет стоять со мной в одной пробке.
Хватит туристов-то? Много их в Калугу ездит? Или теперь к нам народ повалит по Театралке пройтись?
Туристов хватит. Среда только целая нужна от музея Космонавтики до Воскресенки, а не просто улица в отрыве от всего города.
Что за дурацкое стремление стать столицей хоть чего-нибудь? Не лучше ли просто быть хорошим приятным городом без пафоса?
Совсем пешеходная вряд ли получится. Скорее, будет проезд к домам и магазинам без права парковки для личного автотранспорта. Расселять зачем — не понимаю. Жилье на вторых этажах на Театральной может быть весьма престижным.
Дороги бы, в областном центре, для начала привел бы в порядок!
А вшивый всё о бане... Общественный транспорт бы хороший, чтобы на пешеходную Театральную приезжать на красивом троллейбусе, который по выделенным полосам, минуя все пробки, быстро домчит из спального района в центр!
Зато ядовитого цвета рамки на знаках по ГОСТу. ГИБДД одобряет. А водители... а водители сами виноваты, что людей не видно.
У меня одного возникает вопрос, а что, кроме остановок, будет сделано для пешеходов? Оборудованные освещением и островками безопасности переходы будут? Тротуары без препятствий будут? Или это пол-лярда инвестируется исключительно в автомобилепользование?
По мере наличия свободных расчетов. Пироманов, от которых целые поля выгорают, год от года меньше не становится потому что. Жаль, они в своем же огне не сгорают.
В троллейбусе нет аккумулятора от чего электронике питаться когда рога скинуты.
Та вы что!  =-O :-D
И снова повторяю: если система должна работать только на внимательности, значит она работать не будет! Есть если возможность разогнаться, значит хоть один из ста разгонится и натворит дел. И никакие знаки ему не помеха. Был бы переход приподнятый, этот летун физически бы не смог так гнать, и даже не заметив пешехода, не причинил бы ему серьезных увечий.
Иток ЧМ: Сенегальцы едут к ним клипы снимать. Хоть песня и так себе — ну не поклонник я рэпа — но то, что наш город увидят где-то далеко за бугром, зело приятно.
И все-таки Ольговка — это не Малинники, как Кубяка — еще не Северный.
Сейчас кто-нибудь придёт и скажет, что эту развалюху надо снести, а людей переселить в удобнейшие человейники на Правом берегу. Да и по факту еще несколько лет без ремонта, дом станет аварийным, и можно будет расселить, а еще через пару лет и сам сгорит. А там и построить что-то современное можно. Стандартная схема же. Или все-таки времена меняются, и историю беречь начнем? Наводка: старый дом тоже может быть комфортный с удобствами. Но жить в нем, конечно, дороже, чем в человейнике.

 1 2 3 4 5 6 >  »








Добавить фото →


Безопасные качественные дороги Калуги?

09.07.2019 19 14:44 11 2577

Весной нынешнего года стартовал грандиозный нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нашем городе начались масштабные работы. Радует количество улиц, на которые привезли технику и ведут работы. Безусловно, радует, что идет замена коммуникаций, и это позволит уменьшить количество аварий на сетях водо- и теплоснабжения и следующих за ними разрытий дорог и тротуаров. А некоторые улицы уже отремонтированы и радуют свежей разметкой.

Вчера после моего многодневного отсутствия ...

Рубрика: Я - репортер

Свинорыльская свалка. Очередная. Теперь на улице Тарутинской

19.10.2018 18 17:40 1 1916

Часто хожу пешком с Ольговки домой по лесной тропе вдоль улицы Тарутинской. И там, где заканчивается сосновый лес, а дорогу пересекает ЛЭП, в просеке под этой самой ЛЭП довольно быстро разрастается новая свинорыльская свалка. По всей видимости, какой-то незадачливый автосервис решил не заморачиваться с утилизацией отходов и просто свозить сюда бампера, кресла, обшивки салона и прочий мусор. Вообще место для свинорылов козырное: хороший подъезд, недалеко от дороги, но сквозь траву не видно. Местные ...

Рубрика: Я - репортер

Новая современная пешеходная инфраструктура окраин Калуги

17.09.2018 18 13:24 19 3607

Сразу за районом Ольговка начинается лес и дачи. Дач много: добрый десяток СНТ, в которые далеко не все добираются на личном автомобиле. А в связи с тем, что много людей бежит из бетонных муравейников с дворами-парковками в тихое зеленое место, с каждым годом все больше и больше семей, проживающих на своих дачах постоянно. К слову, мы одни из таких. Далеко не у всех при этом есть автомобиль. А если и есть, то в любом случае те дети часто ходят пешком в школу, которая находится в пешей доступности ...

Рубрика: Я - репортер

Мимо Казанского монастыря с поклоном или с разбитой головой

15.04.2018 18 21:26 15 2921

Когда-то в русских избах делали низкий вход, дабы тепло не уходило, а заодно, чтобы с всяк заходил в избу с поклоном иконам в красном углу. Видимо, обитатели Казанского девичьего монастыря или гимназии православной — точно не ведаю, что в это здании по адресу Дарвина, 13 находится — так чтут русские традиции, что решили заставить всяк проходящего кланяться. А кто не успел или не увидел препятствие, получают аккурат в лоб. На фото моя супруга. Ростом средним, метр семьдесят с небольшим, и конструкция ...

Рубрика: Я - репортер

Встреча с чиновниками на тему благоустройства пешеходной инфраструктуры на Ольговке

14.12.2017 17 14:30 27 3459

Сегодня утром состоялась встреча представителей школы №16 и родительского комитета школы с депутатом Титковым Юрием Константиновичем, начальником Центра организации дорожного движения МБУ «СМЭУ» Ниловым Сергеем Львовичем и другими представителями власти. Обсуждались вопросы организации безопасного движения пешеходов в районе школы №16 и в районе «Малиновка».

Главные проблемы — это отсутствие безопасного пешеходного маршрута по пути в школу и отсутствие безопасного пешеходного пути ...

Рубрика: Я - репортер

Скверопарк или сплошная заборизация.

30.10.2017 17 17:45 40 6211

Не далее, чем в субботу, довелось мне побывать возле строящегося скверопарка. Конечно, не могу не отметить, что скругленные углы дорожек и газон, который именно газон, а не просто стриженная трава — это прогресс. Очень надеюсь, что за газоном будут ухаживать, и табличек «по газону не ходить» в сквере не будет. Очень надеюсь, что будут пространства не только для детей детсадовского возраста, но и для более взрослой части посетителей — не очень осведомлен о проекте. Но и отрицательных моментов хватает. ...

Рубрика: Я - репортер

запретили пломбировать счетчики?

28.05.2015 15 16:13 6 2874

Настал тот час, когда я сколотил на своей даче хибарку и приготовился ее электрифицировать. В конце прошлого года заключил договор, получил техусловия, и вот в начале мая специализированная организация мне выполнила работы по ТУ. 14 мая я отнес заявку на проверку ТУ и опломбировку счетчика. По договору эту работу Калугаэнерго должна провести в течение десяти рабочих дней. Они истекли. Сегодня позвонил на Суворова 8а с вопросом «когда же?». Там женщина мне рассказала, что всвязи с произошедшим у них ...

Рубрика: Вопрос-ответ

Пешеходный светофор возле Московская, 242 (злополучная «горка»)

21.05.2015 15 21:31 13 2864

Обратил внимание, что светофор вместо кнопочного стал автоматичским. Теперь поток тормозится вне зависимости от наличия пешеходов на нем. А пешеходам в свою очередь вместо нескольких секунд ожидания после нажатия кнопки приходится ждать до сорока секунд до загорания зеленого света — именно такие цифры были на светофоре в момент загорания красного сигнала. И к слову, сегодня, спустя столько времени после установки светофора, я впервые увидел перебегавшего там на красный свет пешехода. Пока был кнопочный ...

Рубрика: Я - репортер

Ситуация с МУП УКТ

11.08.2014 14 15:21 31 4938 Выбор редакции

Появилась у меня «инсайдерская» информация о ситуации в УКТ. Счета прелприятия заморожены налоговой, зарплату не платят ни водителям, ни кондукторам. Водители массово уволняются. И, главное, месяца через полтора А. Рулев с должности директора предприятия будет снят.
А тем временем ни в одном СМИ информации об этом пока нет.
Очень хотелось бы узнать офицальную информацию о ситуации и о том, что нас ждет.
Уж не ожидает ли калужский троллейбус участь стать очередным банкротом с ...

Рубрика: Я - репортер

Окончание отопительного сезона

21.04.2014 14 22:28 18 3482

Собственно, когда? Уже неделю, как загорать можно. За окном даже почти в полночь +19.3°С, а температура батарей наощупь 45-50°. Окно открыто. Отпапливаю улицу. И за это платить придется.

Рубрика: Я - репортер

Клещи уже проснулись!

12.03.2014 14 00:32 18 3228

Калужане, несмотря на начало марта на календаре, находясь на природе будьте уже внимательны: клещи проснулись. После небольшой прогулки по полю со штанов были сняты две жирных особи. Мухи живые, кстати, тоже были уже замечены. Ждем комаров и купальный сезон :)

Рубрика: Я - репортер

Зачем нужны платные парковки в центре города

28.01.2014 14 22:23 19 2863

В последнее время ведется много разговоров о введении платной парковки на центральных улицах нашего города. Власти публикуют примерную стоимость часа парковки и список улиц. Редакция газеты проводит опрос среди жителей города на тему хотят ли они эту платную парковку. Но ни первые, ни вторые не пытаются объяснить горожанам цель введения этой непопулярной экономической меры. Отсюда вполне предсказуемый результат опросов и вполне предсказуемые комментарии к новостям: «Это плата за воздух!», «С какой ...

Рубрика: Корзина

Где общественный транспорт?

22.01.2014 14 16:27 40 3839

Продолжая рубрику «Где...?», хотел бы задать вопрос (может быть, в никуда): «Где весь общественный транспорт вечером?». Уже второй раз в течение недели я пытаюсь уехать вечером после десяти часов из центра в сторону ул. Кубяка. Раньше я знал, что троллейбус №5 ходит примерно с интервалом в полчаса: отправлялся от «Калужанки» в начале одиннадцатого, в без двадцати одиннадцать, в начале двенадцатого и в без двадцати двенадцать. Логично предположить, что на линии в это время должно быть два троллейбуса. ...

Рубрика: Поругать

Провал в пешеходной дорожке, соединяющей парк «Культуры и отдыха» и улицу Набережная

27.07.2013 13 00:46 7 3993

Сильные ливни не прошли даром. Все еще помнят, как размыло грунт, и провалился асфальт на улице Набережной. Однако, мало кто догадывается, что чуть выше от этого места на пешеходной дорожке, ведущей в парк Культуры образовался метровый провал асфальта, что вкупе с разрушающейся лестницей делает этот путь весьма опасным для прохода.

Кто-то скажет, что набережную будут (и уже начали) благоустраивать, однако это процесс не быстрый, и до дорожки дело дойдет не скоро, если ее ремонт вообще ...

Рубрика: Я - репортер

Ежегодный весенний пал травы

17.04.2013 13 13:58 20 3184

Так водится, что новости у нас публикуются по факту случившегося. Мне ж хотелось бы напомнить о неминуемом предстоящем. Снег сходит, земля подсыхает, и через неделю-другую начнется то, что происходит из года в год. А именно, обрадованные приходом весны граждане, «радеющие» за зеленую траву начнут массово поджигать сухую траву. А вместе с ней только проснувшиеся деревья и кусты.

И уж сколько пишут и говорят о том, что пользы от сжигания никакой, а только один вред, да только все равно ...

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.