MoGol
 сайт: http:// 
		
			Комментатор: 
				Комментариев: 9125 Оценка: +18674 
			Народный корреспондент: 
				Опубликовано новостей: 3 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 4 
		  Михаил
			   
		  Пол: М 
	
	
	
		  Город: Вдалеке от суеверной демократии 
		
	 | 
  
	  
			
		
	
 «   < 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 >  » 								  ну вообще то, главный по дитЮ - это родители этого дитяти, и уже остальные по убывающей... педагоги, милиция, товарищи... 
						
					>> Приезжие пусть получают визы, пусть сдают отпечатки пальцев на границе, пусть государство выделяет квоты на мигрантов по принципу "приехал-поработал-уехал. Тогда и будет порядок.
  
						
					  А вы оказывается безнадежный оптимист... 
Что помешает им приехать и не уехать? У нас и сейчас запрещено работать без разрешения на работу. Вы создадите тем, кто нанимает мигрантов легально дополнительные проблемы. Для тех кто нанимал их в обход закона - ничего не изменится. Особенно, если не будет нормальных механизмов принуждения к соблюдению закона. 
Да, насчёт оплаты страховки, депозита на обратный билет - это всё может быть реализовано и без виз, простым предъявлением этих документов вместе с загранпаспортом при въезде.>> есть бизнесмены, которым совсем невыгодно вводить визы для граждан бывшего СССР, 
Вот-вот, если есть спрос будет и предложение, будет больше криминала. Зато денег грохнем дофига (политический ущерб я не считаю)
>> Этническая преступность растет и растет!!
И для борьбы с ней нужна работа правоохранительных органов, а не визы, которые как мертвому припарка. 
						
					Не думаю... Если хотим порядка, то лучше бы больше патрулей на улице было, в том числе и пеших. А так просто дополнительная кормушка для чиновников и контор типа "организуем визу". 
						
					И чем это поможет? 
						
					MinusPlus
вы кому? Если мне, то я просто всегда интересовался IT безопасностью, так что представляю, что и как. 
						
					Насколько я помню, в законе речь идет об официальных обращениях. Я не уверен, что устное сообщение будет _в данной ситуации_ считаться официальным. Впрочем, я обычно предпочитаю сначала узнать к кому надо обращаться, потом только писать, потому как иначе +30 дней ко времени ожидания. 
						
					Ню-ню... 
Помнится, в начале 90-ых много было рассказов как ловили банды и отдельных грабителей, которые встречали товарищей после з/п на пути с родного завода.  
						
					  
Думаю, они уже вышли на свободу и тоже мечтают, чтобы з/п опять давали налом... Ведь далеко не каждый пишет пинкод карты на карте.Какой деятельности, установки накладки? так они не разбирают банкомат, а просто прилепляют снаружи пару деталей. Или вы хотите, чтобы он реагировал на любое прикосновение к нему? Скиммер тогда конечно не поставишь, но и деньги не снимешь  
						
					![]() Ну здесь не сказано, что он не ответил, к кому надо обращаться. Другой вопрос, что судя по рассказам про подобные встречи, наших граждан абсолютно не волнует, кто за что отвечает. Раз чиновник, значит решать должен все вопросы, начиная с внутридомовых и кончая общефедеральными (некоторые требуют и за господа бога поработать).  
						
					Да, да... Но вы забыли главное, надо отменить Манифест 1861 года... Чтобы ни одна сволочь не могла от сохи отойти!!! 
						
					>> Принц Майкл Кентский нашел в Калуге пару сотен рабов
если у вас паранойя, то это к доктору... 
Я вот за 15 рабочего стажа понял, что работать на иностранного работодателя гораздо полезнее для собственной карьеры. 
Во первых, уже отлаженны рабочие процессы, т.е. никому не надо объяснять почему как и какие бизнес практики показали свои преимущества и стоит применять в работе.
Во вторых, пока только иностранцы смогли платить всё "в белую", наших в лучшем случае хватало на серую з/п. 
						
					Жалобу в ГИБДД писали? они должны или выдать предписание на устранение, или написать почему это законно. 
						
					>> тогда на повторное рассмотрение через Президента...вроде бы.
100 тыс подписей - это внесение ФЕДЕРАЛЬНОГО закона на рассмотрение в думу. Если закон региональный или муниципальный, то требуется 5% от зарегистрированного населения, но не более 100 тыс. https://www.roi.ru/how-it-works/
Но при этом крайне желательно написать грамотные поправки. Вариант - "сделайте всё взад", с вероятностью 90% не прокатит (как и вариант, дайте каждому по миллиону и расстреляйте губернатора  
						
					 ) Ну действительно, если пришёл к на обследование к офтальмологу, то необходимо возмущаться, почему она отказывается заодно и зубы полечить... ведь, они как и глаза в голове находятся. 
						
					при установке скиммера могут так же сделать накладку на пин-пад (клавиатуру), тогда никакое закрывание не поможет. 
Надежнее всего пользоваться банкоматами или в офисе (если он на закрытой территории), или в отделениях, они обычно лучше контроллируются. 
						
					>> у меня была карта одно из банков, так у них в день "всеобщей выдачи денег" или "вешались" терминалы или тупо не было налички
Подумал, и вспомнил, что у меня был похожий банк, там правда наличка была, но вот тормозил он в день выдачи по страшному, плюс банкоматов было очень немного. Но во первых, через полгода проблем и жалоб руководству, банк сменили (а ещё через полгода его закрыл центробанк  
						
					 ). А во вторых, оставляя небольшой "хвост" можно было спокойно получить деньги через пару дней не стоя в очереди.
>>  из-за этих пластиковых карт Большой Брат всегда знает что где когда и каком количестве ты покупаешь
Всё просто, если вы не хотите, чтобы покупки отслеживали, то просто снимаете всю или часть з/п в банкомате и дальше платите наличкой. Для меня плюс в том, что не сопрут кошелек с з/п.Я как-то рассказывал уже о книжке Козлова (директора федеральной архивной службы) "Обманутая, но торжествующая Клио" про подделки документов в XX веке. И там куча примеров, как эти подделки разоблачаются перекрестной проверкой. Главное, чтобы у кого то было желание в эти архивы пойти. Поэтому большинство писателей этим не заморачивается и пишет в лучшем случае на основе сборников опубликованных документов, в худшем на базе мемуаров и собственного "чувства справедливости". 
						
					>> Спор может быть бесконечным.
полностью согласен
>> Примерно аналогичное происходит у нас - переписывают статистические данные, подменяют документы, сочиняют басни про то как было плохо.
Про подмену документов вы меня только не смешите. Я и сам был в архиве, и знаю других, кто там работает с документами. Никому они раньше не были нужны, так как писали в соответствии с генеральной линией партии (про которую наш народ говорил, что "змея сломает хребет, если попытается вдоль неё проползти"), и сейчас не особенно, кроме энтузиастов, которые хотят знать "как всё было". А остальных вполне и воспоминания с мемуарами устраивают. 
						
					Ну да, ну да... всегда есть одна простая нерешаемая проблема, решив которую можно жить в шоколаде.
Меня это всегда умиляет, но если так легче жить, то конечно спорить не буду. 
						
					Первую карту получил в 2003, за это время ни разу не украли деньги, пару раз были случаи, когда надо было зайти написать заявление в банк. Зато не надо таскать всю наличку в кармане. Раньше бабулек возле почты в день выдачи пенсии караулили, а сейчас на карту и всё в порядке.
А навязывают - это правильно. Не знаю как у вас, у меня всегда в офисе или рядом был банкомат, кто хотел - то в день з/п снимал всё и шёл домой как обычно 
						
					Именно потому, что случаи разные бывают. 
Один спер миллионы у банка, другой взломал аккаунт подружки в ВК. Считаете, что оба должны сесть на 10 лет? 
						
					>> коммерсы отваливают некислые зарплаты бывшим (хотя бывших у нас не бывает) чиновникам (полиционерам, судьям, прокурорам и т.д., и т.п.)
Вы не поверите - не только у нас, и не только сейчас. В штатах - это называется лоббированием. В СССР снабженец "знающий всех" был самым ценным кадром на производстве.
При этом многие из них действительно хорошие менеджеры, которые ушли в госуправление при Медведеве, когда звали "профи", и уходят сейчас, когда провозгласили курс на "национализацию элит" 
						
					Насколько я слышал, закрывали по нескольким причинам: 1) заказов не было (оборонка сдохла), 2) оборудование со временем устаревало и не могло выполнять заказы на современном уровне качества (денег на модернизацию не было см. п.1), 3) люди ушли, так как не было з/п. 
Были конечно варианты распродать и сбежать, но фокус в том, что если бы предприятие приносило нормальные деньги - то большинство не стало бы резать курицу несущую золотые яйца, но если курица перестала нестись... то маршрут в кастрюлю становится очень вероятным. 
						
					>> Да и сейчас колбасы нет
Ну нынешняя колбаса "по ГОСТу" не уступает той, что была раньше. Про ту тоже много чего писали, что туалетную бумагу добавляют и её есть невозможно.  
						
					  У нас колбаса по определению - это "мясо для бедных", которые не могут купить себе просто мясо. Насчёт КООПмагазинов помню как в них всё лежало, вот только не уверен, что цена была всего вдвое выше мне почему-то помнится про в 3-4 раза, но могу и ошибаться.
Насчёт тогда и сейчас... ну я ещё раз скажу, что у кого как. Сам правда квартиру не покупал, но куча друзей и родственников обзавелись (и лет на десять раньше [по возрасту], чем государство дало возможность купить квартиру в кооперативе моим родителям). По з/п я считаю, что получаю сейчас больше в эквивалентных "буханках хлеба" или "автомобилях", чем мои родители в таком же возрасте. Вот квартиры - да, это самый больной вопрос, но в сумме - и он не является критичным. Зато я за время СССР лишь два раза смог съездить на море, а сейчас чуть ли не каждый год. Моим родителям не светило выбраться за пределы "великого и могучего" (оборонка), а я повидал уже полЕвропы... Каждый оценивает плюсы и минусы со своей колокольни.>> будут ли оптимизированы министерства
не знаю. На самом деле вопрос не очевидный. С одной стороны, надо сокращать расходы, с другой кризис как эпидемия, и если она началась, то обычно нанимают больше врачей, а не меньше (точнее врачей начинают сокращать, когда большая часть народу уже сдохла от болезни).  
						
					Вы не путаете губернатора с господом богом? 
я возможно чего-то не знаю, но разве к нам рвались производители всего-разного, а губер лишь пальчиком показывал "этого берем, этого берем" (и все как назло из автопрома)? Насколько я понимаю, кого смогли, того и зазвали. 
Кстати, вроде у нас где-то в области был завод самсунга или лыжи? его закрыли или не считаем? 
						
					За колбасой я ездил ещё в начале 80-ых... так что тогда это уж был кризис "застоя" ("стабильности"). К разгару перестройкиу 88-89, ездить за продуктами в москву было бессмысленно её не было ни там, ни здесь. 
						
					>> И находясь у власти нужно сопоставлять свои потребности с тем как живут обычные люди. 
Скажите, вот вы правда считаете, что министр в своей работе должен равняться на то, как живет уборщица тетя Клава или токарь дядя Володя? Или всё же на то, как живет директор завода, у которого работают Клава и Володя? Особенно, если таких заводов у него десятки... И уровень ответственности министра больше ответственности директора завода, и несопоставим с ответственностью уборщицы (если конечно она не протирает пульты ядерных ракет  
						
					 ).
И если директор живет гораздо лучше, чем уборщица - то это вопрос к депутатам, которые установили плоское налогообложение.Т.е. лучше бы и не было этих лет с повышенной з/п, чтобы сохранялась "стабильность" в копеечках? 
						
					«   < 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 >  » 									
					
					
								Калуга презентует свои успехи в Германии 
								  27.06.2019 19 21:47 16 4901
															 
							Дорогая редакция,  Рубрика: Рослента 
								  03.05.2019 19 12:18 0 5578
															 
							Похоже из-за того, что региональный статус а/п Жуковский, кроме МинТранса, никто в большом мире больше признавать не хочет, а соответственно распространяют на него все ограничения наложенные на аэропорты Москвы (МАУ), то у а/п Калуги появляется шанс. Рубрика: Я - репортер 
								  29.01.2014 14 00:27 15 3793
															 
							Вообще, у меня появляется очень серьезные вопросы к нашей горадмиистрации и очень хотел бы попросить журналистов КП уточнить текущие планы по данному проекту. Рубрика: Я - репортер Пользователь не получал предупреждений.  | 
| 
	 © 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга» 
	Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
	 Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+ 
   | 
  
			
	 Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе.  | 
| 
	 Координаты для связи:  |