Среда, 21 августа
$ 66.78 0.18
73.98 0.03
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Шоколадка

Общий рейтинг:  10 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 259
Оценка: +346
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 8
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 4.67
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 5 6 >  »
продумать возможность какого-то наказания для таких грибников Правильно!  Грибников ссылать в тайгу, ягодников в тундру, альпинистов вообще приковать на вершине горы!
  А если вернуться - отбирать то, за чем ходили :-)
очевидно же, что мусорная свалка московского мусора будет в калужской области,
Кому очевидно? Вы полагаете, что в области мало мусора? Главное поныть: "Все будет плохо..." Если так думать,то конечно, ничего делать не надо. По уши заростать...Вы свой мусор куда деваете? Вот у меня в соседнем доме некоторые "налогоплательщики" даже до контейнера не доносят. Бросаю пакеты полные мусора где им удобно, а галки все растаскивают. Но главное, что в их доме порядок.... Так вы предлагает ничего не строить, а свой мусор подкидывать соседним регионам? А по поводу чужого мусора, знаю, что когда выявляют кто, то штрафуют. Вот бы и тех кто около моего дома бросает поймать, да заставить неделю общественными работами по сортировке мусора заниматься, причем без оплаты.
Какое разочарование! :-) А я думала читаю-ю-ю-ют.... Хорошо если вернётся. Буду тешить себя надеждами.  :-*
А к тому, что "даже центр". Калуга радеет за туризм! Жуков наше всё!...
Ура-а-а-а! Новая крыша! Спасибо за оперативность.
Да это место подходит для проведения квеста. Особенно если ты с коляской, либо человек в возрасте. Тротуар около каждой торговой точки выложен на разных уровнях, То подъем, то спуск.... Причем как поперек тротуара, так и вдоль. Вот и выбираешь, то ли пробираться сквозь толпу на остановке, то ли прыгать обходя вечные лужи и гряз, лавируя между покупателями, стоящими возле палаток. А еще там на пешеходной зоне, возле торгового павильона причем на сухом месте, очень любит парковаться на своем авто один чел.  Рядом в дождь образуется ОГРОМНАЯ лужа. Приходиться обходить по мокрому газону,  а еще хуже по узкому бордюру. К стати, в этом же доме рядом, с другой стороны находиться участковый пункт  полиции (Жукова5). Не понятно, куда смотрят блюстители порядка.... =-O
Мой дом - моя крепость... Уже далеко нет =-O
Вокзал "Калуга -1" иначе выглядит (см.фото)
Вопрос к редакции: А может это произошло у здания  вокзала "Калуга-2"?
До чего людей алкоголь доводит... Страшные истории, особенно с учетом того, что все произошли практически в центре города. Вообще, последнее время стало так много сообщений, что кто-то кого-то по пьяни зарезал. Родственники на родственников, знакомые на знакомых… Куда мы катимся?!
пора бы привыкнуть уже смотреть под какой бякой идёшь... и вверх иногда посматривать.
А иногда еще и заранее маршрут продумывать нужно :-(. Например как на ул. Суворова около военкомата. Тротуар узкий, ограждение, сосульки всегда бахромой....если что, даже отскочить некуда. По другой стороне не лучше. У частного сектора плохо крыши изолированы, наледь и под ногами, и на крышах... :-(
Прикольное фото. Три машины, и каждая у св. входа. Кому на почту, кому в аптеку.... Судя по откликам, народ знает своего депутата. Это хорошо! :-) Мне всегда казалось, что депутат должен быть защитником интересов народа, отчасти даже примером того, как нужно поступать. Вот и поступает, ну-у-у-у, как может. :-)
Вот если бы в нем сделали экзотариум, как в Туле. Это культурно-просветительный, учебно-воспитательный, научно-исследовательский, природоохранный центр. Он там тоже в парке. И взрослым интересно посетить и детям. Совместный семейный досуг.
Свидетели аварии говорят, что дорога была как стекло.
Я так, понимаю, что многие свидетели были на собственных авто. Но ДТП случилось только с участием этого автобуса. Наводит на размышление... Я понимаю, когда больно, готов обвинить кого угодно, но вот только будет ли от этого легче, вопрос. Я считаю, какие бы не были погодные условия, всегда виноват управляющий  источником повышенной опасности.  Автомобиль по определению является таковым. Тут важен и  опыт водителя и его склонность к риску, и в этом смысле сообщения в СМИ не в его пользу (Водитель автобуса, совершивший ДТП в Калужской области, нарушал ПДД в 2018 году https://tass.ru/proisshestviya/6073515). Он знал, какая у него машина старая, знал прогноз, с учетом опыта в конце концов мог отказаться ехать в этот рейс, ну или, по крайней мере, донести до директора предприятия, что это опасно. Его что, руководитель транспортного предприятия силой принуждал? Или как многие, он рассчитывал на "русский авось"!!!!
Запрещай, не запрещай, как курили так и будут курить. Ну вот закрыли курящие залы в кафе и ресторанах - и что? Кто-то резко бросил? Нет, только теперь дымят не в помещении, где заведомо находятся люди, согласившиеся сидеть в дыму, а на крылечке тех же кафе.
Я уже писала, хотят курить, не могут без этого, пусть курят, но хотя бы стационарно, чтобы обойти можно было. А по поводу  "стоп-сигнала" скажу так, нужно воспитывать, если хотите "мозги промывать", и делать это постоянно, пока не привыкнут. Причем представителям порядка  в первую очередь следует возглавить эту работу. Ни разу не видела и не слышала, что бы бравые ребята в формах сделали замечание курящему прохожему. Сейчас так модно подключать к проблеме волонтеров. Может и к этой проблеме стоит подключить? Вон за безопасность дорожного движения взялись, теперь водители дорогу уступают, а вспомните еще совсем недавно что творилось?
Только вот призыв к борьбе с соседями не совсем поняла. Вам ли не пофиг курю я у себя дома или нет?
Когда на площадке, и дым идет в квартиру, то не пофиг. Или на балконе летом. Один человек вышел покурить, а другой, ниже этажом вынужден балкон совсем закрыть (и это в жару), потом еще бычок вниз летит :-(
Позволю себе некоторое уточнение: В сети гуляет идея именовать мусорные свалки именами современников. Самую достойную из перечисленных современников считаю первую персону. Её  "весомый вклад" был заметен даже для меня. :-(
Родина начинается в том числе и в квартирах, где живём мы — народ, — а не собственники. Родина начинается не с «общего имущества», которое, как Молох, пожирает наши скудные сбережения. Но оно диктует тот образ жизни, где властвуют нажива, нарушение всех прав и свобод, обещанных Конституцией». Старые дома надо постепенно выводить из эксплуатации, а не пытаться реанимировать, продлевая их агонию из-за выработки ресурсов. Они, как живые существа, уже больны, а их взяли и повесили на жильцов, пригвоздив тех ярлыком «собственник». Только так мы получим уютные и красивые города, с новыми домами, а не подкрашенными, разваливающимися уродами». Поддерживаю на 100% Лучше и не скажешь.
На территории Калуги в этом году планируется установить вдоль дорог 1700 погонных метров ограждений. Серьёзно? Это печально ((( Город всё больше походит на кладбище. И выглядят эти оградки отвратительно, и толку никакого (сколько раз видела, как пешеходы начинали переходить от начала забора по диагонали), и доп.затраты постоянно на их ремонт-покраску. К тому же давно доказано, что с заборами намного опаснее, чем без них.
Согласна на все 100% Эти ограждения напоминают спинки кроватей с панцирной сеткой. Убожество.
ЗасОливаются и заваливаются смётом.
А я давно говорю/пишу, что пора заменить песко-соляную смесь на гранитную крошку. Пыли нет и повторно использовать можно. Растения тоже "спасибо скажут". Раньше все газоны были зеленые, а теперь от соли (химикатов) и от колес "любимых коней" одни пыльные проплешины. До каких пор!!!!!!!!!!!
А по мне, лучше если бы кусты сажали. Это дополнительные "легкие" для города, да и в "обслуживании" проще: стрижка, подкормка эпизодически. А то эти ограды при ДТП деформируются и потом стоят покорёженные. Опять же весной мыть, красить - это сколько затрат.... Лучше тротуары мыть, газоны озеленять и людей воспитывать, чтоб не сорили и ходили по переходам. Да, и ливневки привести в порядок!!!!  ]:->   У нас пешеходы - заложники обстоятельств. К строениям приближаться нельзя т.к  падают сосульки, обломки домов; к дорогом - тоже, т.к. машины обдают грязью из луж; теперь еще и вело-любители  на скорости лавируют между прохожих. При дожде под ногами на неубранных тротуарах образуются либо жижа, либо долго не просыхающие лужи, а при сухой погоде идешь весь в пыли. Более мене передвигаться можно лишь по центральной аллее на Кирова. Когда же в городе появиться настоящий хозяин?
Выставки устраиваются, новую технику показывают, но утром обычно допотопные тракторы без предварительного увлажнения асфальта пыль поднимают, которая потом оседает на стены домов (в т.ч. памятники) и в легких у людей-пешеходов..... Может городским властям утром, с 6-до 7 прогуляться по улицам.... Контроль нужен!!!!....
По фотографии можно судить, что ЭТО валится из одного окна, может автору попробовать окно вычислить? и далее по понятиям
А "налогоплательщики" решили, что за всё уплачено. Надо управляющим компаниям устанавливать видеокамеры, а законодателям законы менять. Кинул мусор в неположенном месте - 15 суток исправительных работы с уплатой штрафа, кинул повторно - пять лет тюрьмы. Тогда порядок, дисциплина, экология. УК начнут деньги зарабатывать и благоустраивать территории... Может тогда и хаотичная свалка по адресу Жукова,15, возле  трансформаторной  будки, перед детским садом "Золушка" перестанет появляться. Там, далеко не бедные "налогоплательщики" периодически "облегчаются" от бытового мусора, выкидывая недоеденные ананасы, бутылки из-под коньяка и т.д. не донося до пункта сбора ТБО, а представители УК - бедолаги должны это по мере накопления убирать.
...а теперь прекратите ходить в радиусе...метров
А народ привык. Сперва - сосульки, теперь стены...В школах на уроках ОБЖ нужно добавить новый раздел "правила безопасного поведения на улицах современного города вблизи домов".
в городе просто песчаные бури. Я не знаю как по таким улицам передвигаться на велосипеде...  
Как, как, в противогазе. Давно уже в соц. сети мелькали предложения не песок при гололеде сыпать, а мраморную крошку. И пыли весной нет, и собирать проще, да и повторно применят можно. А если говорить о заболеваемости дыхательной системы, то, полагаю, в разы снизится. Сейчас в первую очередь аллергики и малыши из-за пыли начнут страдать. Может хоть новый претендент на пост ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ прислушается....
От песка потом ливневка забивается!!!! Придет сезон дождей - утоним.
Вот, вот. А по весне песок превратить в пыль, которую, кстати, коммунальщики не спешат убирать. Добавят пыли  газоны, раздолбанные машинами. Всплывет вновь "старая проблема". Аллергетиков (астматиков) добавится... :-(
Вот что про судебную систему пишет одна газета: "Нередко постановления о возбуждении уголовного дела выносятся при отсутствии в материалах сведений о причинно-следственной связи между действиями врачей и дальнейшим состоянием.." пациента".http://www.ng.ru/columnist/2018-02-06/8_7167_medicina.html Я с этим полностью согласна.
Нам надо более настойчиво обозначать свою позицию на федеральном уровне. Нам, в первую очередь, необходимо проявлять настойчивость в соблюдении норм и правил установленных законами. Когда общество и блюстители порядка будут соблюдать букву закона, тогда не будет: курящих в общественных местах (на улицах), загаженных и раздолбанных газонов, хаотичных свалок (особенно около домов), гуляющих без штанов по центральной улице Калуги... Хватать "за задницу" и штрафовать. Еще бы расширить нормы наказания...  Поставил свой мусор в неположенном месте - 5 суток отрабатываешь на уборке подобных свалов в своем районе. Не убрал за своей собакой - ждет уборка за чужими... Изуродовал газон своей машиной - культивируешь участок целого квартала...Кто хочет поработать? На вас персональный наряд... :-) (https://www.youtube.com/watch?v=qWet8T__mGk)
Судя по заголовку, праздник "День российской печати"  прошел максимально комфортно и позитивно..  :-)

 1 2 3 4 5 6 >  »

А что случилось?

31.07.2019 19 13:11 3 1203

Кому-то не понравилось ....? Была публикация, была и вот убрали... Наводит на мысль, что читают именно те, к кому хочется обратиться с просьбой. Пожалуйста примите меры к тому, чтоб по ул. Жукова 3 -5 со стороны дороги был тротуар на одном уровне, без луж и трамплинов. Вам столько людей будут благодарны.....

Рубрика: Я - репортер

Об улице Жукова

31.07.2019 19 08:53 1 453

29 июля глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов провел осмотр дворовых территорий в центральной части города.Под таким названием вышла публикация на Регнуме, который часто пишет про Иванова. Далее по тексту: "Немало проблем жителям создают шумные компании молодых людей, облюбовавших спортивную площадку в районе дома № 3 по улице маршала Жукова." https://regnum.ru/news/2676724.html. \r\nВыходит все таки Жукова 3 центральная часть города! Так чего же никто не обращает внимание на то что там твориться с благоустройством или доступностью среды (называйте как хотите)? \r\n"обратить внимание на тротуар, слева от палатки и рядом с порожками аптеки! Неоднократно писал и сюда, и жаловался по телефонам (и дежурному по городу), и в различные комитеты по благоустройству. Повод: отсутствие твердого покрытия, там, где оно д.б. и различные по высоте уровни слоёв плитки! Если имеется очередь в палатку, то обходить её приходится ПО ГРЯЗИ. А кто - с коляской? Или ходит с трудом, с палочкой? Зачем эти дополнительные препятствия? Года четыре назад при ремонте тротуара мне обещали, что заделают эту емкость для грязи и воды, но... Не нужен там водоём! \r\nИтак, городские благоустроители, обратите внимание на указанные недостатки по адресу ул.Жукова,3!!!" https://www.kp40.ru/narnews/ireport/60061/ и https://www.kp40.ru/narnews/critic/60105/ \r\nРади справедливость нужно отметить, что крышу на остановке сделали оперативно. За это большое спасибо. Но возможно это было связано с предстоящим посещением данного места Ивановым? Тогда большая просьба, пусть городские власти почаще прогуливаются пешком, но или покатаються на велосипеде...

Рубрика: Я - репортер

ПРОКУРАТУРА ОБНИНСКА ПРОВЕРИЛА НАЛИЧИЕ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ЛАМП В ПОДЪЕЗДАХ

31.07.2019 19 08:00 4 780

Прокуратура Обнинска проверила, как управляющие компании города исполняют законодательство об энергосбережении.
Было выявлено, что ряд многоквартирных домов не оборудованы общедомовыми приборами учета коммунальных ресурсов, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 30 июля.
https://www.kp40.ru/news/headline/60168/
А вот в Калуге проверяют или нет? У нас в подъезде люди сами меняю лампочки, на какие хватило из семейного бюджета, такие и есть. Про подвал вообще не говорю. Там ...

Рубрика: Я - репортер

БЛАГОУСТРОЙСТВО?

26.07.2019 19 09:08 6 3589

"Господа" благоустроители, а когда остановка на ул. Жукова (возле пл.Победы) будет иметь подобающий вид? Дожди в Калуге, особенно в последнее время, частое явление, а крыши на остановке практически нет, причем уже очень давно.

Рубрика: Я - репортер

Тема для обсуждения

12.04.2019 19 11:30 6 2171

Много неясностей возникает, когда «изучаешь» квитанцию за коммунальные услуги. То одни платежи появляются, то другие…. После волшебного пинка деньги за вывоз ТБО вернули. С этим разобрались, а вот почему управляющие компании начисляют общедомовые нужды на воду в домах 1973 года постройки, где не только водопроводных кранов в подъезде нет, но и батареи давно срезаны.
Понятно, что они руководствуются очередным Постановлением, но как-то неправильно получается.
В число ОДН по воде входит ...

Рубрика: Я - репортер

ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ ЗАКОН О БОРЬБЕ С КУРЕНИЕМ?

17.12.2018 18 10:30 78 7185

Я живу в Калуге – столице региона, и для меня, некурящего человека эта актуальна.
По факту, думаю что невольно "выкуриваю" несколько сигарет в день когда иду в толпе людей на работу или с работы.. Если метрах в 10-30 идет кто то с сигаретой, то получаешь полное ощущение, что покурила сам. Обогнала этого - впереди еще один (который не один), сопровождаемый дымовым шлейфом.
И все это при "действующем" законе.
Отдельная тема - курение соседей. Некурящим предлагают ...

Рубрика: Вопрос-ответ

На злобу дня

15.03.2017 17 09:22 43 4628

Вопрос к коммунальным службам и к городским властям.
До коли жители города будут дышать дорожной пылью? Или мы ждем роста статистики по случаям заболевания дыхательных путей среди населения, в том числе детей? А ведь они ростом пониже будут, и с лихвой наглотаются….. Люди передвигаются по городу, особенно в часы пик, как ежики в тумане. Ведь не у всех машины есть!!!
Обочины дорог погрязли в пыли, а машины проезжая по ним усугубляют ситуацию, особенно в часы пик. Пыль висит в воздухе ...

Рубрика: Поругать

Дорога рушится?

22.07.2016 16 11:23 18 2832

На ул. Жукова в Калуге, на против дома 30 А, на дороге в асфальте образовалась дыра. Под дорожным покрытием похоже полость. Водители, будьте осторожны. Уточняю: правая полоса после ж/д переезда по направлению к пл. Победы.

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.