Данный ресурс может содержать материалы 18+

copy

Общий рейтинг:  727 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 22513
Оценка: +40189
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 7
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 3.6
Алексей
Пол: М
День рождения: 1969-05-23
Город: калуга
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
«   < 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 >  »
Это точно "хрущевка"причем одна из первых серий. Там даже отопление было экспериментальное -прямо в стеновых панелях, без радиаторов. И отделывали дом не сайдингом, а фасадными панелями, естественно с утеплением. Отопление "вынули" из стен и установили новую систему с радиаторами.
Зря Вы так считаете про то что сколько выдержит. В Союзе было широко распространено такое понятие как запас прочности. Я точно знаю, что лифты проектировались с 12-кратным запасом, то ест если на лифте написано 500 кг, то он должен выдержать нагрузку 6 т. У фундаментов запас был конечно ниже, но думаю этажей 10 они выдержат. А вот современные дома, думаю, расчитываются "впритык" в целях удешевления, вот они точно опасны.
Мои родственники живут в такой пятиэтажке в районе Щукинской, так что информация из первых рук.
А раньше бы сказали: "Как человек может управлять целым государством, если он в своей семье не может порядок навести", - и конец карьере.
Наконец-то возвращается нормальная температура воздуха. Эта тропическая жара просто невыносима.
В 15 лет ездить на мотоцикле (мопеде) нельзя по закону, если же он ехал всё-таки на мопеде, то к этому можно добавить, что перевозка пассажиров (кроме детей до 7 лет) на мопеде запрещена.
Вы имеете ввиду Хованский крематорий? В Калуге крематория нет, или я что-то пропустил?
Какие там фантазии. Достаточно больному человеку просто взять книгу в руки (посмотреть, полистать на предмет забытых купюр и т.д.) и вуаля - книга источник инфекции, которую, в отличии от денежных банкнот (тоже опасных в наше время), читающий человек достаточно долго держит в руках, при этом может спокойно потреблять пищу этими самыми руками. Я помню, когда моя жена рожала, в роддоме строго следили за тем, чтобы никто из дома книги не приносил. Иногда лучше перебдеть, чем недобдеть
Там (в Москве) ещё фасады утепляют и иногда полностью меняют инженерные системы с учётом современных требований к ресурсосбережению. Это так, дополнение.
MoGol, это тот случай, когда я с Вами абсолютно согласен. Ненавижу, когда люди выдают свои ощущения за некую "истину в первой инстанции" (это я про фундаменты).
Не надо плодить бред. Пересмотрите ещё раз, там здание вокзала Калуга-1 и поезд с папой героини отправляется в сторону Ферзиково-Алексин-Ряжск. Прошу прощение за уход от темы обсуждения.
Ну развёлся, значит уже свободен, если свободен, значит на выданье, отсюда и парады невест. Всё логично.
Кстати, подумалось, а может те кто питается на кухне и есть те самые "кухаркины дети" Это шутка, если что.
to marinadima. Если Вам очень интересно, я сам готовлю, но Вас я не понял. Хотя если готовить человек на десять и два-три различных блюда, то естественно нужны рабочие поверхности и удобное расположение техники, но такое случается крайне редко, по большим праздникам. Что касаемо приёма пищи, то у нас не принято есть на кухне, ну если только чуть перекусить, так что не надо говорить за всех. to Mary_Selesta. Да я и не спорю - каждому своё. Меня вполне устраивает планировка "хрущёвок" ибо нет лишних метров в нежилых помещениях (кухня, ванна, туалет, прихожая, коридор и т.д.), соответственно не надо "переплачивать" за эти "лишние" метры, что очень важно при постоянном росте услуг ЖКХ. И кстати, в Москве уже начали строить однушки площадью 24 кв. метра, сам был в шоке когда увидел, но видимо пользуются спросом.
Сложиться могут только дома первых серий, которые строились без несущего каркаса. Остальные ещё "перестоят" те дома которые строят сейчас. А планировка явление временное, вчера модно одно, сейчас другое, завтра третье. Касаемо кухни - кухня это рабочее место повара, а не зона потребления пищи, поэтому ей большая площадь ни к чему, ИМХО.
Если книги в открытом доступе, не будет ли эта "библиотека" источником распространения инфекционных заболеваний? Список болезней передаваемых через предметы обихода весьма обширен.
Не перестаю удивляться "мусору" в Вашей голове. Похоже Вы просто жертва буржуазной пропаганды, замешанной на огромном количестве печатной информации. Почему то вспомнилась фраза от Булгакова: – Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет. – Гм… Да ведь других нет. – Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», – теряли в весе. – Гм… – с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина. – Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа.
Убрать срочно все указатели, ведь все и так всё знают. Запретить печатать карты, а навигаторы утилизировать, как вредное и абсолютно не нужное изделие. И кстати, а может и дорожные знаки того... оно и без них уже все помнят как правильно ездить
Это Вы опять кого-то начитались. Китай в целом пока нищая страна, ничего своего не имеющая и копирующая чужие разработка наплевав на международное право. Пока они никому не мешают зарабатывать их не трогают. И у Вас похоже "раздвоение", то Вы недовольны советскими инженерами, которые по Вашему мнению скопировали Т-34, теперь Вы восторгаетесь китайцами, которые воруют чужие идеи и даже не пытаются что-либо модернизировать, скорее обратное - гонят тупо контрафакт.
Я не претендую на авторство. Просто попробовал немного "разжевать".
То есть, если флаг закреплён на фасаде здания с неким наклоном, то по Вашему, смотря на него с одной стороны мы видим флаг, а взглянув с другой стороны мы увидим "надругательство над государственной символикой".
В фильме Карнавал фигурирует Калуга 1. Причем тут Калуга 2?
Видимо, указатель Хованское кладбище на Киевке практически перед МКАДом это мираж. И так на всех кладбищах Москвы и подмосковья. Да и указатели Пятнинское кладбище в Калуге тоже чудятся (а может сняли тоже, надо будет посмотреть ). И, кстати, родственники из Москвы далеко не все знакомы с географией окресностей Калуги, да и местные, кто впервой могут там заплутать.
Не понял, а что на плакате другая последовательность цветов? Красный-синий-белый, разве не так? Или они должны быть строго горизонтально?
Китайцы ещё ничего не прошли, они только в самом начале пути и могут делать достойные вещи только под чьим-либо присмотром. Я думаю там они и останутся, если мировая финансовая система не изменится. Голову высоко поднять им никто не даст.
Amonra, а вот тут я абсолютно с Вами согласен.
Тоже плюсану.
Если заметили, янигде не сказал про годы Великой Отечественной Войны, что я знаю как было, это за меня додумали Вы. Я всего лишь навсего сомневаюсь в любом источнике и как меня научили нельзя делать выводы не располагая достверной информацией. Как Вы правильно заметили, достоверной информацией располагал Сталин и узкий круг посвященных. Нельзя выиграть войну, если в планы посвящены все. Каждый владел только той информацией, которой ему было положено владеть. Так что продолжайте ссылаться на источники, достоверность которых проверить нельзя, а можно как в Библию только верить.

«   < 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 >  »

Призрак эМСизма бродит по Европе.

06.02.2018 18 23:45 19 8067

7 февраля 2018 года исполняется 25 лет с момента начала вещания первой калужской коммерческой радиостанции "эМСи-радио". Поздравляю с юбилеем всех тех, кто имел отношение к этому проекту, а также всех тех, кто нас слушал и помнит!

Рубрика: Поздравить

Замуровали демоны)))

21.05.2014 14 19:36 18 5435

День первый. Всё началось тёплым весенним утром в понедельник 19 мая, аккурат в День пионерии. Некие рабочие с применением техники начали подкоп общего имущества собственников дома №232 по ул. Московской. Естественно первый звонок от собственников последовал в УК. Диспетчер УК очень удивилась и вежливо попросила узнать и сообщить ей, кто эти землекопы и какие цели они преследуют. Путём кратковременного общения с трудягами, выяснилось, что это «Калугатеплосеть» без объявления «войны» вторглась на ...

Рубрика: Я - репортер

Рынок ещё поработает.

10.12.2013 13 15:46 45 4802

Предприниматели на Калужском рынке могут спокойно работать. Все Новогодние праздники и в следующем году торговля на рынке будет осуществляться в обычном режиме. Информация получена от Колпакова Андрея Николаевича, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области.

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале - в догонку.

22.04.2013 13 19:31 32 7103

Как вы думаете, что на фото? Это расположено на входе в подвал, крыша которого рухнула, скоро рухнет стена. За спиной подвальное помещение, где был очаг "потопа". Не буду томить - это вытяжка кухни муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения №13 "Кроха". Как пожарные и СЭС принимают объект, для меня загадка.

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале - продолжение.

22.04.2013 13 19:10 2 7063

Ситуация на сегодняшний день. "Жидкость" ушла, видимо где-то пробита труба, иначе пришлось бы откачивать. Осталось только то, что ниже трубы и "густая фракция" - на фото видна. Также на фото видна "ватерлиния" по стене.

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале - фото

21.04.2013 13 21:12 18 6934

Решил добавить фото, хотя запах она передать не сможет. Глубина "озера" в этом помещении примерно 0,8-1 м. Над данным местом подвала располагается кухня яслей, в которой готовят еду для детишек от 1,5 до 3-х лет (на фото видна сливная труба из кухни МБДОУ, мне всегда было интересно, какой сантехник её "приладил" с уклоном 45 градусов).

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале

21.04.2013 13 19:35 11 5469

Все-таки решил описать нашу проблему в виде новости, хотя я скорее читатель, а не писатель. Ситуация следующая, мы проживаем в трехэтажном доме, первый этаж которого занимает МБДОУ - 13 "Кроха" (муниципальные ясли). Вот уже почти месяц подвал дома затапливает канализация, уровень постоянно прибывает. Весь месяц мы пытаемся заставить хоть кого то в городе решить проблему, известили всех: горуправу, водоканал, роспотребнадзор, прокуратуру, ГЖИ и т.д. и т.п. А уровень продолжает подниматься. ...

Рубрика: Я - репортер


09 фев 2015 15:33
5
Амнистия
09 фев 2015 09:19
-5
Спам