Данный ресурс может содержать материалы 18+

Скорп

Общий рейтинг:  125 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 2640
Оценка: +5895
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 17
Выбрано редакцией: 1
Оценка: 4.74
Народное око:
Добавлено фото: 4
Проголосовало: 22
Средний балл: 2.73
Блоггер:
Записей в блоге: 3
Просмотров: 65960
Комментариев: 44
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
«   < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  »
Уважаемая редакция, честно говоря, я не с первого раза понял, что в значениях «-1оС…+2оС» ноль — это не ноль, а значек температуры. И успел ошалеть от разброса температур: шутка ли, -10...+20! Посему открою вам тайну! Символ температры извлекается нажатем комбинации клавиш ALT и кнопок на цифровой клавиатуре 176. Вот так: «°».
И когда-же ЭТИМИ БАРЫГАМИ займутся?
Никогда. Барыги сами собой не будут заниматься.
Вери импортант персонс поздравления. Как ужасно звучит!
Сажают за руль такого джипчика трехлетку, который толком не понимает куда руль крутить и шпарит он по всему скверу.
Зато с трехлетнего возраста малыш уже понимает, что ездить по тротуару среди людей — это в норме вещей. В принципе как и в Радуге паровозик: ехать и бибикать людям — это норма.
А слабо доработать обе системы комментариев и позволить каждому пользователю выбирать какой удобней пользоваться именно ему?  :-[
А какой еще способ победить личные автомобили? Запретить?
Сделать передвижение на общественном транспорте быстрее и дешевле, а сам общественный транспорт более комфортным.
маршрутки это тоже ОТ. Пускай все развиваются, а пассажиры сами выберут.
Конкуренция должна быть между личными автомобилями и общественным транспортом. Когда общественный транспорт начинает конкурировть между собой, пассажиры начинают восприниматься как червонцы, и борьба с личными автомобилями сливается в пользу последних. Неужели мало примеров в городах России?
Как будет время, напишу статейку про финансовые показатели, например, пражского предприятия Dopravni podnik hl. m. Prahy, который отвечает за весь общественный транспорт столицы Чехии. В их ежегодных отчетах, доступных на сайте, четко написано какая прибыль от продажи билетов, от услуг, сколько потрачено на что и сколько при этом получено компенсаций от муниципалитета и сколько денежных грантов на развитие от всех, включая сам ЕС. Когда прочитал данные за 2015 год и вспомнил про нытиков об убыточности наших МУПов, я смеялся.
А про то, что УКТ будет давать прибыль, уже изначально умалчивается.
УКТ  не обязано приносить прибыль и жить исключительно от продажи билетов.
Мне тоже нужно срочно 100 лямов, где забрать?
В тексте черным по белому написано, что область задолжала УКТ сумму 204 миллиона. Вам тоже должны сто миллионов? Тогда требуйте.
На Яндекс.транспорт отображается все. И троллейбусы, и, простигосподи, маршрутки — все на одной карте.
Давайте еще о прибыльности детских садов, больниц и библиотек начнем распотякивать, чего уж там...
Да, кстати, это из той же оперы :-)
Вот тут согласен с copy. Переврали всё по самое не могу. Георгиевские ленты — это символ белогвардейцев, желто-черного цвета, а в СССР были гвардейские ленты.
Уведомления об ответах вообще перестали приходить. О какой дискуссии в таком случае можно говорить?
1) При этом УКТ дотируется бюджетом, а частники пополняют бюджет. 2) Частники работают ровно столько, сколько предыусмотрено муниципальным контрактом. 3) Стоимость автобуса не влияет на выполняемую задачу - перевозка и пункта А в пункт Б, а ремонтом пренебрегают и троллейбусники.
1) Надоело уже долдонить про прибыль/убытки частников/УКТ! Сколько можно писать, что перевозка пассажиров на качественном транспорте с раннего утра до ночи — априори убыточное дело?! Если кроме быстрых рублей не видеть ничего, то так и будем ездить на самых дешевых скотовозках. Точнее, будем стараться не ездить на них, а стоять в пробках. 2) Частник никогда не подпишет контракт, который ему не выгоден. Поэтому они никогда не будут работать до полпервого ночи. Поэтому перестаньте твердить про контракты. 3) Стоимость автобуса не влияет?! Отчего же ни один частник не возит пассажиров на ЛиАЗ-5292 или хотя бы МАЗ-206? Почему город захватили самые дешевые ПАЗы?
Лучший способ ответитт за всех - посмотреть на тенденцию и статистику. А они говорят, что ездить никто не хочет как раз к троллейбусам люди относятся принебрежительно. Частники живут без вливаний из вне, а умирает как раз УКТ. Т.е. убыточным является как раз оно.
Давайте по пунктам. Частники живут без вливания извне, поскольку они: 1) не обременены содержанием депо, автобусы хранятся во дворах. 2) они осуществляют перевозки ровно столько времени, сколько им выгодно. В одиннадцать вечера вы не встретите ни одного частника, потому что ему не выгодно ездить в это время. 3) частники осуществляют перевозки на максимально дешевых автобусах, не редко пренебрегая ремонтом. Далее. Общественный транспорт не приносит и не обязан приносить прямую прибыль от продажи билетов. Его задача улучшать транспортную обстановку в городе и приносить косвенную прибыль в виде уменьшения убытков от пробок и увеличения налогов от открывающихся в связываемых районах предприятий. Последнее — это эффект благополучия района, который связан хорошим транспортом. Например, почему на Кубяка есть Торговый Квартал, а в Турынино нет ничего? На Тайфуне есть Лента, а в Анненках нету ничего глобального? Как итог: убыточность общественного транспорта в традиционном понимании этого термина — это его нормальное состояние, которое возмещается хорошей транспортной обстановкой в городе. Когда от общественного транспорта требуют прибыльность, он умирает, и город погрязает в пазогазелях и пробках.
Ой, дядя-агитатор прибежал. Витьков, перелогиньтесь. Вам уже никто не верит.
Агитатор? Каждый день с Ольговки в центр города приходится ездить через пробки. Только еще приходилось не единожды ездить по европейским городам, где нормальный общественный транспорт, и мысли пользоваться автомобилем даже не возникало.
Зайдите в автомагазин и посмотрите на ПТФ на витринах. Вы удивитесь, но их великое множество и типы рассеивателей и стёкол разнообразные. От совдеповских "рифленек" до линз.
То есть из факта наличия множества видов ПТФ в магазинах, вы делаете вывод о законности установки газоразрядных ламп в данный осветительный прибор. Хорошо, по аналогии: законна ли глухая тонировка, раз пленка продается и офицальные сервисы предлагают ее наклеить на ваш автомобиль?
Сколь не тверди людям, а пироманы травяные плодятся каждый год! ]:->
Очень-очень прошу рекомендую две вещи. Нет. Три! Первая. По аналогии с мейл.ру сделать кнопку просмотра ветви дискуссии. Ведь при нажатии «ответить» у вас сохраняется ID комментария, на который отвечают, и поэтому реализовать это не сложно? :-) Вторая. В присылаемых уведомлениях вставлять ссылку на конкретный комментарий, дабы не искать что мне там ответили среди сотен других комментариев. И третья вещь: верните кнопку «не нравится»!
Рыночные отношения? Демократия? Не, не слышал.
Рыночные отношения? Демократия? Не, не слышал.
Когда рыночные отношения приходят в пассажирские перевозки, в городе остаются пазы, газели и автомобильные пробки из не желающих в этих скотовозках ездить. Эта истина доказана уже многими городами.
А почему платно? Для разгрузки площади?
Платно делают не для разгрузки, а для регулировки спроса и предложения, чтобы парковочные пространство не превращалось в парковку длительного пользования, в то время как еще много других желающих воспользоваться им.
Ну что за мания пороть горячку в попытках сделать к какой-нибудь дате? День города будет уныл, если не сдать объект к этому сроку? Или у всех настроение резко поднимется, если по-быстрому нарезать прямогольных дорожек и посадить деревья? По мне будет радостней, если я увижу, что делают качественное общественное пространство, а не благоустройство в стиле «совка» с примитивными дорожками, лавочками и типовыми детскими площадками. А хорошее обычно делается не быстро. Буду рад, если ошибаюсь.
А модернизировать контактную сеть, чтобы троллебусы не тормозили перед каждой стрелкой, не хотят? Это будет стоить куда дешевле, чем закупать тучу новых машин, которые точно также будут тащиться, как черепахи, по старым стрелкам.
Очень хорошо, что платная парковка расширяется. Я приезжаю в центр только по краткосрочным делам и даже при нужде идти на Достоевского уже сейчас предпочитаю заплатить 35 рублей и припарковаться на Театральной площади и дойти пешком, нежели кружить там в поисках свободного места. Поэтому всеми руками и ногами за расширение зоны платной парковки. Но, черт возьми, когда мы увидим улучшения в работе общественного транспорта, чтобы те, кто вынужден приезжать на машину на работу, могли комфортно и быстро добраться до работы на троллейбусах, а не толкаться в тесных колхозных пазиках?!
И еще, исток радуги берет свое начало на строящемся районе Солнцеграда...
Странно. Я ее видел над Петрово за окружной :-) :-D
Манила. Но была обычная трасса, поэтому 90+20 без вопросов. Сейчас платная, и люди ожидают, оплачивают деньгами возможность передвигаться быстрее, а не ехать те же 90+20, как и на объезде. Впрочем, как я уже говорил не раз, пример Воронежской области, где платный проезд ввели даже без перекладки асфальта, а просто поставив шлагбаумы — весьма заразителен, и не мы первые, кто с таким подходом сталкивается.
Во-первых, не двадцать, а девяносто метров. Проверьте по яндекс картам. Во-вторых, туда-сюда — это уже двести метров получается. А это приличное, знаете ли, расстояние и время для пешехода. Если скорость довольно быстрого передвижения 4 км/ч или шестьдесят метров в минуту, то это расстояние преодолевается за три минуты. Если делать аналогию с автомобилем, движущимся 60 км/ч, то это как проехать лишних три километра. Хотели бы вы наматывать столько лишних километров по городским кварталам вместо того, чтобы просто повернуть к себе во двор, когда кто-то шибко умный закрасил прерывистую разметку сплошной линией?
Да, чтоб не дай бог два раза на педаль тормоза нажимать не пришлось несчастным.

«   < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  »








Добавить фото →


Очистные сооружения нашего города

03.12.2019 19 17:18 6 3957

Кто регулярно ездит по окружной дороге вокруг 906-ой базы, знает тамошние «ароматы», идущие от очистных сооружений. И «ароматы» эти постоянно. Но стоит заметить, что еще лет пять назад запах был, но не такой сильный. Я бы хотел предложить редакции узнать насколько успешно справляется данное предприятие со стоками нашего города, насколько качественно проводится очистка и сколько еще районов города оно способно переварить. Ведь новые дома строятся и строятся, но нигде не слышно про строительство новых ...

Рубрика: Всех касается

Реконструкция ул. Карла Либкнехта. Опять улица не для людей

26.09.2019 19 20:57 29 8083

Всё лето строили-строили, и, наконец, почти достроили. Давно мне не приходилось приезжать сюда, но сегодня я приехал, и меня, как говорится, бомбануло. Доколе же проектированием работ будут заниматься некомпетентные люди, которым даже в голову не приходит задуматься посмотреть с разных позиций, кто и как в итоге будет пользоваться их результатами?

Основными недостатками улицы была сложность подъезда к новому рынку и сложность пользоваться улицей без автомобиля, а именно отсутствие ...

Рубрика: Калуга

Безопасные качественные дороги Калуги?

09.07.2019 19 14:44 11 4700

Весной нынешнего года стартовал грандиозный нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нашем городе начались масштабные работы. Радует количество улиц, на которые привезли технику и ведут работы. Безусловно, радует, что идет замена коммуникаций, и это позволит уменьшить количество аварий на сетях водо- и теплоснабжения и следующих за ними разрытий дорог и тротуаров. А некоторые улицы уже отремонтированы и радуют свежей разметкой.

Вчера после моего многодневного отсутствия ...

Рубрика: Я - репортер

Свинорыльская свалка. Очередная. Теперь на улице Тарутинской

19.10.2018 18 17:40 1 3682

Часто хожу пешком с Ольговки домой по лесной тропе вдоль улицы Тарутинской. И там, где заканчивается сосновый лес, а дорогу пересекает ЛЭП, в просеке под этой самой ЛЭП довольно быстро разрастается новая свинорыльская свалка. По всей видимости, какой-то незадачливый автосервис решил не заморачиваться с утилизацией отходов и просто свозить сюда бампера, кресла, обшивки салона и прочий мусор. Вообще место для свинорылов козырное: хороший подъезд, недалеко от дороги, но сквозь траву не видно. Местные ...

Рубрика: Я - репортер

Новая современная пешеходная инфраструктура окраин Калуги

17.09.2018 18 13:24 19 5520

Сразу за районом Ольговка начинается лес и дачи. Дач много: добрый десяток СНТ, в которые далеко не все добираются на личном автомобиле. А в связи с тем, что много людей бежит из бетонных муравейников с дворами-парковками в тихое зеленое место, с каждым годом все больше и больше семей, проживающих на своих дачах постоянно. К слову, мы одни из таких. Далеко не у всех при этом есть автомобиль. А если и есть, то в любом случае те дети часто ходят пешком в школу, которая находится в пешей доступности ...

Рубрика: Я - репортер

Мимо Казанского монастыря с поклоном или с разбитой головой

15.04.2018 18 21:26 15 4859

Когда-то в русских избах делали низкий вход, дабы тепло не уходило, а заодно, чтобы с всяк заходил в избу с поклоном иконам в красном углу. Видимо, обитатели Казанского девичьего монастыря или гимназии православной — точно не ведаю, что в это здании по адресу Дарвина, 13 находится — так чтут русские традиции, что решили заставить всяк проходящего кланяться. А кто не успел или не увидел препятствие, получают аккурат в лоб. На фото моя супруга. Ростом средним, метр семьдесят с небольшим, и конструкция ...

Рубрика: Я - репортер

Встреча с чиновниками на тему благоустройства пешеходной инфраструктуры на Ольговке

14.12.2017 17 14:30 27 5404

Сегодня утром состоялась встреча представителей школы №16 и родительского комитета школы с депутатом Титковым Юрием Константиновичем, начальником Центра организации дорожного движения МБУ «СМЭУ» Ниловым Сергеем Львовичем и другими представителями власти. Обсуждались вопросы организации безопасного движения пешеходов в районе школы №16 и в районе «Малиновка».

Главные проблемы — это отсутствие безопасного пешеходного маршрута по пути в школу и отсутствие безопасного пешеходного пути ...

Рубрика: Я - репортер

Скверопарк или сплошная заборизация.

30.10.2017 17 17:45 40 8327

Не далее, чем в субботу, довелось мне побывать возле строящегося скверопарка. Конечно, не могу не отметить, что скругленные углы дорожек и газон, который именно газон, а не просто стриженная трава — это прогресс. Очень надеюсь, что за газоном будут ухаживать, и табличек «по газону не ходить» в сквере не будет. Очень надеюсь, что будут пространства не только для детей детсадовского возраста, но и для более взрослой части посетителей — не очень осведомлен о проекте. Но и отрицательных моментов хватает. ...

Рубрика: Я - репортер

запретили пломбировать счетчики?

28.05.2015 15 16:13 6 4550

Настал тот час, когда я сколотил на своей даче хибарку и приготовился ее электрифицировать. В конце прошлого года заключил договор, получил техусловия, и вот в начале мая специализированная организация мне выполнила работы по ТУ. 14 мая я отнес заявку на проверку ТУ и опломбировку счетчика. По договору эту работу Калугаэнерго должна провести в течение десяти рабочих дней. Они истекли. Сегодня позвонил на Суворова 8а с вопросом «когда же?». Там женщина мне рассказала, что всвязи с произошедшим у них ...

Рубрика: Вопрос-ответ

Пешеходный светофор возле Московская, 242 (злополучная «горка»)

21.05.2015 15 21:31 13 4137

Обратил внимание, что светофор вместо кнопочного стал автоматичским. Теперь поток тормозится вне зависимости от наличия пешеходов на нем. А пешеходам в свою очередь вместо нескольких секунд ожидания после нажатия кнопки приходится ждать до сорока секунд до загорания зеленого света — именно такие цифры были на светофоре в момент загорания красного сигнала. И к слову, сегодня, спустя столько времени после установки светофора, я впервые увидел перебегавшего там на красный свет пешехода. Пока был кнопочный ...

Рубрика: Я - репортер

Ситуация с МУП УКТ

11.08.2014 14 15:21 31 6535 Выбор редакции

Появилась у меня «инсайдерская» информация о ситуации в УКТ. Счета прелприятия заморожены налоговой, зарплату не платят ни водителям, ни кондукторам. Водители массово уволняются. И, главное, месяца через полтора А. Рулев с должности директора предприятия будет снят.
А тем временем ни в одном СМИ информации об этом пока нет.
Очень хотелось бы узнать офицальную информацию о ситуации и о том, что нас ждет.
Уж не ожидает ли калужский троллейбус участь стать очередным банкротом с ...

Рубрика: Я - репортер

Окончание отопительного сезона

21.04.2014 14 22:28 18 5637

Собственно, когда? Уже неделю, как загорать можно. За окном даже почти в полночь +19.3°С, а температура батарей наощупь 45-50°. Окно открыто. Отпапливаю улицу. И за это платить придется.

Рубрика: Я - репортер

Клещи уже проснулись!

12.03.2014 14 00:32 18 4700

Калужане, несмотря на начало марта на календаре, находясь на природе будьте уже внимательны: клещи проснулись. После небольшой прогулки по полю со штанов были сняты две жирных особи. Мухи живые, кстати, тоже были уже замечены. Ждем комаров и купальный сезон :)

Рубрика: Я - репортер

Зачем нужны платные парковки в центре города

28.01.2014 14 22:23 19 4989

В последнее время ведется много разговоров о введении платной парковки на центральных улицах нашего города. Власти публикуют примерную стоимость часа парковки и список улиц. Редакция газеты проводит опрос среди жителей города на тему хотят ли они эту платную парковку. Но ни первые, ни вторые не пытаются объяснить горожанам цель введения этой непопулярной экономической меры. Отсюда вполне предсказуемый результат опросов и вполне предсказуемые комментарии к новостям: «Это плата за воздух!», «С какой ...

Рубрика: Корзина

Где общественный транспорт?

22.01.2014 14 16:27 40 5521

Продолжая рубрику «Где...?», хотел бы задать вопрос (может быть, в никуда): «Где весь общественный транспорт вечером?». Уже второй раз в течение недели я пытаюсь уехать вечером после десяти часов из центра в сторону ул. Кубяка. Раньше я знал, что троллейбус №5 ходит примерно с интервалом в полчаса: отправлялся от «Калужанки» в начале одиннадцатого, в без двадцати одиннадцать, в начале двенадцатого и в без двадцати двенадцать. Логично предположить, что на линии в это время должно быть два троллейбуса. ...

Рубрика: Поругать

Провал в пешеходной дорожке, соединяющей парк «Культуры и отдыха» и улицу Набережная

27.07.2013 13 00:46 7 7821

Сильные ливни не прошли даром. Все еще помнят, как размыло грунт, и провалился асфальт на улице Набережной. Однако, мало кто догадывается, что чуть выше от этого места на пешеходной дорожке, ведущей в парк Культуры образовался метровый провал асфальта, что вкупе с разрушающейся лестницей делает этот путь весьма опасным для прохода.

Кто-то скажет, что набережную будут (и уже начали) благоустраивать, однако это процесс не быстрый, и до дорожки дело дойдет не скоро, если ее ремонт вообще ...

Рубрика: Я - репортер

Ежегодный весенний пал травы

17.04.2013 13 13:58 20 5265

Так водится, что новости у нас публикуются по факту случившегося. Мне ж хотелось бы напомнить о неминуемом предстоящем. Снег сходит, земля подсыхает, и через неделю-другую начнется то, что происходит из года в год. А именно, обрадованные приходом весны граждане, «радеющие» за зеленую траву начнут массово поджигать сухую траву. А вместе с ней только проснувшиеся деревья и кусты.

И уж сколько пишут и говорят о том, что пользы от сжигания никакой, а только один вред, да только все равно ...

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.