Скорп
Комментатор:
Комментариев: 2640 Оценка: +5895
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 17 Выбрано редакцией: 1 Оценка: 4.74
Народное око:
Добавлено фото: 4 Проголосовало: 22 Средний балл: 2.73
Блоггер:
Записей в блоге: 3 Просмотров: 65960 Комментариев: 44 |
« < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > » Хоть десять светофоров. Люди идут по кратчайшему пути. Так было всегда и будет, как людей ни называй, как заборы ни ставь. Самое лучшее, что можно сделать — это оборудовать эти «народные тропы», сделать из безопасными.
Еще один шаг в сторону ухудшения пешеходной среды. Спасибо, чиновники-дилетанты!
Насколько я помню, Глобусы располагаются мягко говоря в отдалении от Москвы: Новая Рига, Ярославское шоссе. Может, поддержать традицию и выделить им землю где-нибудь на окружной дороге? Жители Турынино и Ольговки только спасибо скажут.
Обычно если власти говорят «не планируется», значит все уже давно запланировано.
Значит что-то на тротуаре не так, раз люди по нему не ходят.
Вот-вот. А дураки в свободный выходной день ездят и ходят по интересным местам.
Что уж говорить про путешественника (в прямом смысле слова! По пути шествует!), когда просто поездка на машине в другой город чаще всего сопровождается диалогом с друзьями:
— Привет! Мы в N поехали.
— Зачем? У вас там родственники?
— Нет.
— А что, по работе?
— Нет.
— А зачем тогда?!
— Просто погулять, город посмотреть.
— ????
Люди не понимают смысла выбраться за пределы своего города, не говоря уже о том, чтобы пойти пешком за тридевять земель.
Со своей стороны скажу, что Владимир молодец. И только добавлю, что потратить полтора месяца на занятие для души — это уже какой-то путешественниковскй дзен. Разве что есть источник дохода, приносящий деньги вне зависимости от наличия тебя дома.
А не дураки сидят дома на диване, попивая пивасик под футбол.
За разгонную полосу с калужской окружной на М3 я бы поотрывал руки. Ехать целый километр в кишке, а потом за пятьдесят метров быстро вклиниться в поток, который должен нестись со скоростью 120 км/ч — это халатность проектировщиков. Да и полосы торможения: то, что в статье написано: «При выезде с трассы есть специальная полоса торможения, где можно постепенно снизить скорость.» — это полная чушь. Полоса торможения должна быть такой, чтобы на нее можно было перестроиться, не снижая скорости, и на ней уже начать торможение. Тогда это будет безопасно для попутных автомобилей. А на этой, прости господи, магистрали все наоборот: надо в своей полосе снизить скорость до приемлемой и сразу уходить в узкую кишку. Именно из-за таких мелочей эта дорога мне и не нравится.
Плюсую. Об этом я кричал еще когда велись разговоры о реконструкции Синих Мостов несколько лет назад. Слава богу, реконструкция так еще и не началась. Но автомобилисты, как зомбированные, упорно твердят: «Расширяйте, расширяйте дороги»! И власти вполне могут повестись за рейтинг.
Мосты, развязки - это самый дорогой способ переместить пробку из одной точки в другую. Готова ли улица Гагарина и площадь Старый Торг, если дозированный ранее светофором поток безостановочно хлынет в город?
Мало ли чего там коммунисты предлагают.
А горка в виде ракеты — это вполне типовой элемент детской площадки во дворах, если кто помнит. Решили вернуться к истокам
![]() В Могилеве есть московский и тульский дворики. Очень хорошая идея. Почему бы и нет? Правда, особенно запомнился московский дворик - реально совковый двор-пустырь
![]() Очень смешно. Ха. Ха. Ха.
Повторю ответ: мне не важно, что там прописано, но мне важен транспорт в 11 и 12 часов ночи. Если у маршруток прописано, что должны ходить до 12, значит они не ходят. Если не написано, то это только подтверждает, что время в контрактах прописано для заработка, а не для перевозки людей.
Дык о чем и речь: количество личного транспорта на улицах надо сокращать.
Я не могу в каждом комментарии повторять все тезисы об общественном транспорте.
Вдруг что-то нелестное скажут про контору. Будет уже не реклама, а антиреклама. А за нее редакция должна будет сама приплатить)))
Законом не запрещено, вот и толкают джинсу вместо нормальных новостей, держа читателей за лоха.
А вы видели эти контракты?
И что голословного? По-вашему, вечером маршрутки не ездят только потому, что спать хотят? Может, все-таки, потому что людей слишком мало ездит, и им не выгодно катать пустой автобус?
Если миллион маршруток, едущих ото всюду во все концы города заменить на миллион больших автобусов, то, конечно, город встанет. Если же вместо миллиона маршрутов оставить пару десятков коротких маршрутов, то вполне прекрасно всё поедет. Даже один ПАЗ заменяет три газели, а один троллейбус - три ПАЗа. А один троллейбус или автобус «гармошка», кстати, отправит на отдых четыре-пять ПАЗов. Какова экономия! А теперь сравните сколько места занимают девять Газелей, три ПАЗа и один троллейбус. Что там у нас в пробках скорее встанет?
copy, я начинаю сомневаться в вашей адекватности
![]() А меня не устраивает. Почему нет маршрута Ольговка-Кубяка? Почему нет маршрута Кубяка-Калуга2?
И отстаньте от троллейбусов! Если контактная сеть у нас на уровне 50-хх годов, это не значит, что троллейбус не умеет ездить быстро и не заставлять объезжать себя при каждом случае. В мире давно уже всё придумали, и стоит это куда меньше, чем покупка новых троллейбусов.
Если просто снять частников - то придем. А кто-то агитирует за это? Покажите мне.
Может, и соблюдается. Только время нахождения на линии ограничено прибыльностью, а не потребностью.
Хорошо. И кто из перевозчиков удобнее для семьи с годовалым ребенком, которые решили съездить в соседний район в гости?
В середине октября туристов не было на Угре, две ночевки прошли бесплатно
![]() Почему нереально, поясните?
Уважаемый copy, вы читаете другие комментарии? Уже писалось, что миллион маршрутов, связывающих всё и вся - это утопия. Все маршруты запомнить нереально, а город получает миллион маршруток, которые встают в одну пробку.
« < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > »
Очистные сооружения нашего города
03.12.2019 19 17:18 6 3957
Кто регулярно ездит по окружной дороге вокруг 906-ой базы, знает тамошние «ароматы», идущие от очистных сооружений. И «ароматы» эти постоянно. Но стоит заметить, что еще лет пять назад запах был, но не такой сильный. Я бы хотел предложить редакции узнать насколько успешно справляется данное предприятие со стоками нашего города, насколько качественно проводится очистка и сколько еще районов города оно способно переварить. Ведь новые дома строятся и строятся, но нигде не слышно про строительство новых ... Рубрика: Всех касается Реконструкция ул. Карла Либкнехта. Опять улица не для людей
26.09.2019 19 20:57 29 8083
Всё лето строили-строили, и, наконец, почти достроили. Давно мне не приходилось приезжать сюда, но сегодня я приехал, и меня, как говорится, бомбануло. Доколе же проектированием работ будут заниматься некомпетентные люди, которым даже в голову не приходит задуматься посмотреть с разных позиций, кто и как в итоге будет пользоваться их результатами? Рубрика: Калуга Безопасные качественные дороги Калуги?
09.07.2019 19 14:44 11 4700
Весной нынешнего года стартовал грандиозный нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нашем городе начались масштабные работы. Радует количество улиц, на которые привезли технику и ведут работы. Безусловно, радует, что идет замена коммуникаций, и это позволит уменьшить количество аварий на сетях водо- и теплоснабжения и следующих за ними разрытий дорог и тротуаров. А некоторые улицы уже отремонтированы и радуют свежей разметкой. Рубрика: Я - репортер Свинорыльская свалка. Очередная. Теперь на улице Тарутинской
19.10.2018 18 17:40 1 3682
Часто хожу пешком с Ольговки домой по лесной тропе вдоль улицы Тарутинской. И там, где заканчивается сосновый лес, а дорогу пересекает ЛЭП, в просеке под этой самой ЛЭП довольно быстро разрастается новая свинорыльская свалка. По всей видимости, какой-то незадачливый автосервис решил не заморачиваться с утилизацией отходов и просто свозить сюда бампера, кресла, обшивки салона и прочий мусор. Вообще место для свинорылов козырное: хороший подъезд, недалеко от дороги, но сквозь траву не видно. Местные ... Рубрика: Я - репортер Новая современная пешеходная инфраструктура окраин Калуги
17.09.2018 18 13:24 19 5520
Сразу за районом Ольговка начинается лес и дачи. Дач много: добрый десяток СНТ, в которые далеко не все добираются на личном автомобиле. А в связи с тем, что много людей бежит из бетонных муравейников с дворами-парковками в тихое зеленое место, с каждым годом все больше и больше семей, проживающих на своих дачах постоянно. К слову, мы одни из таких. Далеко не у всех при этом есть автомобиль. А если и есть, то в любом случае те дети часто ходят пешком в школу, которая находится в пешей доступности ... Рубрика: Я - репортер Мимо Казанского монастыря с поклоном или с разбитой головой
15.04.2018 18 21:26 15 4859
Когда-то в русских избах делали низкий вход, дабы тепло не уходило, а заодно, чтобы с всяк заходил в избу с поклоном иконам в красном углу. Видимо, обитатели Казанского девичьего монастыря или гимназии православной — точно не ведаю, что в это здании по адресу Дарвина, 13 находится — так чтут русские традиции, что решили заставить всяк проходящего кланяться. А кто не успел или не увидел препятствие, получают аккурат в лоб. На фото моя супруга. Ростом средним, метр семьдесят с небольшим, и конструкция ... Рубрика: Я - репортер Встреча с чиновниками на тему благоустройства пешеходной инфраструктуры на Ольговке
14.12.2017 17 14:30 27 5404
Сегодня утром состоялась встреча представителей школы №16 и родительского комитета школы с депутатом Титковым Юрием Константиновичем, начальником Центра организации дорожного движения МБУ «СМЭУ» Ниловым Сергеем Львовичем и другими представителями власти. Обсуждались вопросы организации безопасного движения пешеходов в районе школы №16 и в районе «Малиновка». Рубрика: Я - репортер Скверопарк или сплошная заборизация.
30.10.2017 17 17:45 40 8327
Не далее, чем в субботу, довелось мне побывать возле строящегося скверопарка. Конечно, не могу не отметить, что скругленные углы дорожек и газон, который именно газон, а не просто стриженная трава — это прогресс. Очень надеюсь, что за газоном будут ухаживать, и табличек «по газону не ходить» в сквере не будет. Очень надеюсь, что будут пространства не только для детей детсадовского возраста, но и для более взрослой части посетителей — не очень осведомлен о проекте. Но и отрицательных моментов хватает. ... Рубрика: Я - репортер запретили пломбировать счетчики?
28.05.2015 15 16:13 6 4550
Настал тот час, когда я сколотил на своей даче хибарку и приготовился ее электрифицировать. В конце прошлого года заключил договор, получил техусловия, и вот в начале мая специализированная организация мне выполнила работы по ТУ. 14 мая я отнес заявку на проверку ТУ и опломбировку счетчика. По договору эту работу Калугаэнерго должна провести в течение десяти рабочих дней. Они истекли. Сегодня позвонил на Суворова 8а с вопросом «когда же?». Там женщина мне рассказала, что всвязи с произошедшим у них ... Рубрика: Вопрос-ответ Пешеходный светофор возле Московская, 242 (злополучная «горка»)
21.05.2015 15 21:31 13 4137
Обратил внимание, что светофор вместо кнопочного стал автоматичским. Теперь поток тормозится вне зависимости от наличия пешеходов на нем. А пешеходам в свою очередь вместо нескольких секунд ожидания после нажатия кнопки приходится ждать до сорока секунд до загорания зеленого света — именно такие цифры были на светофоре в момент загорания красного сигнала. И к слову, сегодня, спустя столько времени после установки светофора, я впервые увидел перебегавшего там на красный свет пешехода. Пока был кнопочный ... Рубрика: Я - репортер Появилась у меня «инсайдерская» информация о ситуации в УКТ. Счета прелприятия заморожены налоговой, зарплату не платят ни водителям, ни кондукторам. Водители массово уволняются. И, главное, месяца через полтора А. Рулев с должности директора предприятия будет снят. Рубрика: Я - репортер Окончание отопительного сезона
21.04.2014 14 22:28 18 5637
Собственно, когда? Уже неделю, как загорать можно. За окном даже почти в полночь +19.3°С, а температура батарей наощупь 45-50°. Окно открыто. Отпапливаю улицу. И за это платить придется. Рубрика: Я - репортер
12.03.2014 14 00:32 18 4700
Калужане, несмотря на начало марта на календаре, находясь на природе будьте уже внимательны: клещи проснулись. После небольшой прогулки по полю со штанов были сняты две жирных особи. Мухи живые, кстати, тоже были уже замечены. Ждем комаров и купальный сезон :) Рубрика: Я - репортер Зачем нужны платные парковки в центре города
28.01.2014 14 22:23 19 4989
В последнее время ведется много разговоров о введении платной парковки на центральных улицах нашего города. Власти публикуют примерную стоимость часа парковки и список улиц. Редакция газеты проводит опрос среди жителей города на тему хотят ли они эту платную парковку. Но ни первые, ни вторые не пытаются объяснить горожанам цель введения этой непопулярной экономической меры. Отсюда вполне предсказуемый результат опросов и вполне предсказуемые комментарии к новостям: «Это плата за воздух!», «С какой ... Рубрика: Корзина
22.01.2014 14 16:27 40 5521
Продолжая рубрику «Где...?», хотел бы задать вопрос (может быть, в никуда): «Где весь общественный транспорт вечером?». Уже второй раз в течение недели я пытаюсь уехать вечером после десяти часов из центра в сторону ул. Кубяка. Раньше я знал, что троллейбус №5 ходит примерно с интервалом в полчаса: отправлялся от «Калужанки» в начале одиннадцатого, в без двадцати одиннадцать, в начале двенадцатого и в без двадцати двенадцать. Логично предположить, что на линии в это время должно быть два троллейбуса. ... Рубрика: Поругать Провал в пешеходной дорожке, соединяющей парк «Культуры и отдыха» и улицу Набережная
27.07.2013 13 00:46 7 7821
Сильные ливни не прошли даром. Все еще помнят, как размыло грунт, и провалился асфальт на улице Набережной. Однако, мало кто догадывается, что чуть выше от этого места на пешеходной дорожке, ведущей в парк Культуры образовался метровый провал асфальта, что вкупе с разрушающейся лестницей делает этот путь весьма опасным для прохода. Рубрика: Я - репортер
17.04.2013 13 13:58 20 5265
Так водится, что новости у нас публикуются по факту случившегося. Мне ж хотелось бы напомнить о неминуемом предстоящем. Снег сходит, земля подсыхает, и через неделю-другую начнется то, что происходит из года в год. А именно, обрадованные приходом весны граждане, «радеющие» за зеленую траву начнут массово поджигать сухую траву. А вместе с ней только проснувшиеся деревья и кусты. Рубрика: Я - репортер Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |