Mary_Selesta
Птицей Гермеса меня называют,
свои крылья пожирая сам себя я укрощаю
icq: 477826160
Комментатор:
Комментариев: 10530 Оценка: +28161
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 5 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 3.92
Блоггер:
Записей в блоге: 41 Просмотров: 1183768 Комментариев: 794
Мария
Пол: Ж
Семейное положение: Не замужем
День рождения: 1987-03-05
Город: Калуга
|
Tais,
CID,
« < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > »
Например, на Кипр с сертификатом скоро можно будет въезжать без ограничений. Кстати, по въезду в Россию тест нужно сдавать только один. Вот если вылетаешь за границу, то два, и, возможно, ещё карантин. Зависит от правил, которые в этой стране действуют.
Это же максимальная, а не минимальная скорость. Разгоняться не обязательно.
Там так себе асфальт, особенно на мосту.
Сначала 70, потом 50. Чтобы автомобилисты постепенно сбавляли скорость.
Не получится. Привитый человек может быть переносчиком. А маска, как раз, защищает больше не тебя, а от тебя. Сейчас, на самом деле, мотивация тоже есть. С сертификатом о прививке выезд и въезд в страну проще, чем без него. Но это, в условиях практически закрытых границ, воздействует на малую часть населения.
И, по моим предположениям, через месяц ресурсы добровольной вакцинации будут выбраны полностью, как это уже сейчас происходит в Москве.
Пора думать как именно побуждать людей вакцинироваться. Социальную рекламу пускать, проводить разъяснительную работу, подключать финансовую мотивацию (в Москве возобновят акцию Миллион призов"). ![]()
А у нас в парке был настоящий автогородок! С регулируемыми и не регулируемыми пешеходными переходами, со светофорами, с ж/д переездом и тоннелем. Даже был автомат с газированной водой!
Можно было на педальных машинках ездить, или на велосипеде.
А то, что сейчас, порулить на площадке без каких либо ограничений и указаний это просто покататься, а не навыки вождения получить.
ИМХО, в городе очень нужен детский автогородок. Какой-то порочный замкнутый круг.
Качество услуг, предоставляемых общественным транспортом в Калуге очень низкое. Как только начинается разговор о повышении качества, так ответственные лица упрекают тем, что цены низкие и уже много лет не меняются. А поменять цены теперь не даёт губернатор.
ИМХО, мне всё равно увеличится стоимость проезда или нет. Но я хотела бы, чтобы в Калуге был общественный транспорт, соблюдающий расписание, с вежливыми водителями и кондукторами, и с чистыми салонами. Мне кажется, что это не такие уж большие ожидания.
В данном случае, уж лучше пустыня, чем непролазная чаща.
habitant, где бы я не училась и не работала учения по эвакуации везде минимум раз в год.
И если в школе и институте все знали, что сегодня будут учения, то на работе это происходит без предупреждения. Заработала сигнализация - всем эвакуироваться в отведённое время по установленным маршрутам в отведённое место. А ответственные люди это проверяют. Не уложились - жди скорого повторения и так, пока все не уложатся. Обычно все укладываются. ![]()
Даже если могут всё бросить и прибежать, нужно время для того, чтобы добежать.
грипп и коронавирусы это разные семейства вирусов.
Интересно также, почему весь мир пошёл по пути генно-модифицированных векторных вакцин, а не интраназальных вакцин. ![]()
gerbalife, нет никакой опасности. К тому же скорости и дистанции таковы, что как не выбирай маршруты, а над населёнными пунктами пролететь всё-равно придётся.
А я думинический картофель беру, 35 р/кг, урожай прошлого года. Отличная картоха!
Плохо то, что в апреле 2021 года картофель урожая 2020 подорожал? Так "к пасхе", как Вы говорите, картофель всегда дорожает. А в мае появляется молодой картофель - дорогущий, зараза! Но не волнуйтесь, в сентябре цены на кортофель сильно снизятся.
Знаете, подростка уже поздно убеждать в том, что чтение это интересно. Это понимание должно прийти ещё до того, как ребёнок научился читать.
Помните детское стихотворение: "Как хорошо уметь читать!"?
Если в семье есть культура чтения, если вечерами взрослые читают книги и обсуждают прочитанное, то объяснять ничего не придётся. А если культуры чтения нет, то объяснять что-либо будет бесполезно.
Мне кажется, Вы недооцениваете семилетнего ребёнка. Конечно же у него уже есть и свой мироощущение, и своя точка зрения. Сознательно противостоять соблазнам сложно и взрослым людям, ну так для помощи ребёнку есть родители. Воспитание оно на то и направлено, чтобы научить противостоять соблазнам. Например, идёшь по улице и захотел в туалет. Такое всем понятное желание. Соблазн справить на улице нужду очень велик, и, казалось бы, ничего особенно не мешает. Снимай штаны и всего делов. Ан нет, большинство людей так не сделают, а озадачатся поиском туалета. Это примитивный пример, но механизм так работает со всеми соблазнами.
Современно общество инфантильно, т.к. люди или не научаются, или разучиваются делать выбор. Им это не нужно, за них выберут родители, жены, мужья, общество в конце-концов. Люди не умеющие принимать решения и брать на себя ответственность инфантильны. Но ведь не принимать решения и не брать на себя ответственность это так соблазнительно, не правда ли?
Нет, это не чушь, copy правильно пишет.
Конечно возымеет, если опыт 7-ми летнего ребёнка не противоречит приведённым аргументам.
Главенствующую роль, всё-таки, играет не общественное, а семейное. А тут - только личным примером. Сложно объяснить ребёнку, почему "курить нельзя", если мама с папой постоянно дымят. Сложно объяснить ребёнку, почему "надо читать", если мама с папой никогда не берут книги в руки, и всегда говорили, что читать не интересно. Так и с культурой потребления. Если она есть в семье, то сложно будет объяснить ребёнку, что это всё ерунда и не надо обращать внимания. А если культуры потребления нет, то ребёнок будет смотреть с недоумением на своих одноклассников, хвастающихся набором разноцветных ручек, или новым айфоном. Как говорится: "Перестаньте воспитывать детей, начните воспитывать себя".
Есть некоторые вещи, которым нужно обучать своевременно. В 20 лет это не учить, а переучивать придётся.
Своевременно нужно научить разговаривать, есть с помощью столовых приборов, читать, писать. Так и основы мироощущения необходимо закладывать до 20 лет. По хорошему, ещё до школы. Чтобы по минимуму возникало проблем травли из-за пустяков.
Я себе хорошо представляю объяснение этой простой истины и 7-ми летнему ребёнку.
Другое дело, если всё идёт из семьи. Папа, например, купил себе дорогущую машину, холит и лелеет её, каждый день натирая воском, а ребёнка убеждает, что не в материальном счастье. Тут, конечно, любой здравомыслящий человек не поверит отцовским заверениям.
Совершенно верно, вот Вам ещё один признак, на который влиять уже поздно - имя.
В классе будут Маши, Саши, Миши, Лены, а ещё Макары, Дарии, Карпы, Корнелии и бог знает кто ещё. И вот у Вас группа детей с "обычными" или "традиционными" именами, а групп детей с "необычными" или "новаторским" именами. Чем не почва для дразнилок и обид? Причем как в одну сторону, так и в другую.
У кого-то есть только мама, а у кого-то полная семья. Чем не повод для издевательств? У кого-то папа родной, а у кого-то "папы" каждый год новые, чем не повод для дразнилок? Одни дети всегда будут чем-то отличаться от других детей. Когда я училась не было айфонов, но были красивые цветные пеналы раскладушки с кучей ручек и карандашей, а были самые простые пластиковые коробочки. И, естественно, одни дети хвастались, а другие расстраивались.
Тут надо не с хвастунами работать, а со своим ребёнком, объяснять, что важна не обёртка, а суть. Какая разница, что у него пенал раскладушка и гелевые ручки с блёстками, или айфон последней модели, если он не может правильно решить пример, или писать без ошибок?
Я не вижу ничего плохого в том, что ребёнок гордится своей причастностью к той или иной общности. Единственное, странно, что ребёнок не понимает, что нательный крестик это личная вещь, а не для хвастовства, да и гордыня смертный грех.
Вам же советую, объяснить ребёнку почему круто принадлежать к общности атеистов.
Или рассказать, что кроме православия есть и другие религии и что Вы доверяете своему ребёнку и хотели бы, что он сам выбрал свой путь, а не решать за него.А я хотела бы замолвить словечко о доме на Ленина 100, в котором в начале октября 2020 года раскрыли крышу и до сих пор окончательно объект не доделали и не сдали.
Я не могу представить кому пришло в голову в зиму у жилого дома раскрывать крышу.
![]()
Вот это бред!
То есть, человека надо заставить 10 лет трудиться над тем, что ему кажется необоснованным и бессмысленным, и ждать какого-то результата?
Учиться, в первую очередь, интересно. Потому что в школе дают знания об устройстве мира. И если ты эти знания освоишь, то ты можешь подчинять окружающий мир себе. Разве не интересно самому построить ветроулавливающую установку, или планер, или собрать настоящую радиостанцию, или написать программу простенькой игры, или начать играть в геокешинг? И всё это возможно, только нужно слушать и слышать о тех принципах о которых рассказывают в школе.
Школа каждый день открывает для человека мир, и мне искренне жаль тех людей, которые этого не понимают. В министерство образования за разъяснениями не обращались? Если нет - попробуйте.
Я всё по другому воспринимаю и ощущаю. Наверное, тепличные условия. Или задержка в развитии.
umike, такая же история! Очень удивительно сначала было, что предзаказ не обеспечивает то, что будет машина. Получается, предзаказ это просто заказ с отложенным временем появления в системе такси.
Я ни разу не сталкивалась с ошибочным списанием. Привязала один раз карту к аккаунту и забыла. « < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > »
28.08.2017 17 09:33 5 6123
С воскресенья 27.08.17 с обеда по ул. Дачной (Ромодановские Дворики) бегает молодой кобель рыжего окраса, предположительно финская лайка. Пёс ведёт себя дружелюбно, но на поводок посадить не даётся. Похоже, что потерялся - подбегает ко всем машинам. Рубрика: Я - репортер
05.05.2017 17 19:14 25 5167
Постамент для памятника Ивану III демонтирован вечером 5 мая. Рубрика: Я - репортер
27.03.2017 17 11:22 29 6900
Совсем недавно год-два назад на многих стенах домов встречались надписи "Mix: 8-900-ХХХ-ХХ-ХХ". возмущённая общественность, в основном состоящая из родителей, волнующихся за своих детей, взяла в руки краски и кисточки и стала замазывать эти послания. Казалось бы, общественность победила, номера телефонов перестали быть видны широкому кругу людей, и наши дети защищены. Но это только кажется. Рубрика: Я - репортер
08.10.2014 14 08:20 9 3609
На календаре 8 октября, и уже несколько ночей стабильно держатся минусовые температуры на улице, однако дома отопления нет. Нет отопления во всём доме. Рубрика: Полюс холода
23.04.2013 13 15:01 24 6066
Сегодня Минобрнауки показала отредактированный список неэффективных вузов России. В него попало 3 учебных заведения из Калуги: Рубрика: Я - репортер Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |