Шишка
Комментатор:
Комментариев: 2050 Оценка: +4927
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 11 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 4.8 |
« < 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 > Циолковски
А зачем были опросы по поводу памятников, баннера?
Такое впечатление, что вопросы и опросы в одной реалии, а ответы и результаты - абсолютно в другой.
Помнится 100 лет назад были приняты аналогичные законы. Почему-то не помогли...
Троллейбусы не нужны. Поневоле маршрутки будут переполнены, хотя и на них тоже были наезды с целью запрещения.
Для лошадей только отведенные места.
В общем весь транспорт так или иначе попадает под запреты. На чем народу добираться до нужного места?
Наверное специально намекают: если дети доведут учителей, то больница под боком.
А вообще правильно сказала Машенька: психбольные могут испугать детей.
Такое впечатление, что наш губер специально ищет отхожие места для детей (например, детский центр около кладбища).
Жаль, хороший был человек. Что-то менее чем за неделю 2 хороших специалиста (Типаков и Ткаченко) покинули свои посты.
Мне сейчас вспомнилось, как по-моему Кудрин (тогдашний министр финансов) в интервью "Комосомолке" говорил, что квартплата возросла на 6%. Только у меня почему-то квитанции стали приходить не на 2.000, а не 3.000 руб. Мной был задан этот вопрос "Комсомолке". Ответа, как понимаете, не последовало.
Да я не о том. Просто обидно, когда одни слова и никакого дела.
Почему не написано за счет чего был перерасход? И как такое может быть в регионе-лидере, где, по словам губернатора, все идет просто отлично и область полностью обеспечивает саму себя, когда нас ставят в пример всей стране по заводам и бюджету? (иронизирую конечно)
Средств на реализацию программы «Сохранение историко-архитектурного облика центральной части города» ни в этом, ни в следующем году в бюджете не предусмотрено.
В городском бюджете на 2016 год не заложены средства и на проведение масштабных работ по ремонту и реконструкции учреждений культуры.
Не потому ли ушел Ткаченко? (как мной было написано: лучший главный архитектор за последние годы)
Как же тогда Калуга собирается отметить свое 650-летие (ведь не все объекты можно восстановить за один год)?
Вдогонку к этому. Услышанная в троллейбусе реклама: "В связи с нестабильной экономической ситуацией участились выплаты зарплат в конвертах. О таких выплатах сообщайте в прокуратуру" (т.е. рубите сук, на котором сидите). А экономическую ситуацию не пробовали улучшить?
Рядом с нами живет квартирная аферистка (хотя по виду и не скажешь: бабушка - божий одуванчик). Так вот, этот божий одуванчик на заре своей трудовой карьеры несколько лет работала на заводе и позже ей дали несколько акций этого завода. Так она сама влезла (скорее всего) в совет ветеранов (хотя какой она ветеран завода!) и стала разводить такую деятельность: вот мол вам завод дал квартиры, вы их заводу и отдайте, а сами переезжайте в лагерь (который стал санаторием) при заводе и живите там. Дураков, понятно, не нашлось! Эта божий одуванчик творила и творит еще много всяких подобных дел... Мне даже как-то раз даже пришлось ее вышвырнуть из квартиры при моем не самом решительном характере.
Зачем нужны эти конкурсы, если заранее известно кто будет и где (вспомните эпопеи с памятниками, баннером при въезде в Калугу и т.д.).
Опубликуйте, пожалуйста, список требований к претендентам.
У меня был опыт устройства (в период вынужденной безработицы) на работу в Пчелайн. Опрос проводили 2 какие-то профурсеточки (девчонки лет 22-25, не знаю был ли у них какой общий стаж работы, но уж крутыми специалистами они никак не были). Был тест. Вопросы был как и простые, так и с заковырками. У меня было точно 99% ответов (так как жизнь ставит и посложнее задачи плюс 2 высших образования, второе полностью было основано на самостоятельной работе). У девочки (пусть будет Алина) ответов практически не было (менее 10)), не справилась она и ни с одним )!) из творческих заданий. Так вот, ее сразу взяли на работу безо всякого конкурса! Мне же позвонила на следующий день одна из этих девушек и сказала, что конкурс мной не пройден. Соответственно был задан вопрос: на кой ляд этот конкурс, если вам нужна Алина? В ответ девушка бросила трубку...
Точно также в начале 2000-х в Воронеже был уничтожен трамвай, хотя жители были против.
Такое впечатление, что губернатору хорошо вставили в Москве по поводу калужского автопрома (в смысле падения спроса на автомобили). Вот и решил продавать городу, а за счет чего? Правильно: вытеснение троллейбусов. Хотя, как помнится лет 10 назад доказывали, что калужанам не будут продавать калужские машины, они де сразу идут чуть ли не на международный рынок.
В общем утро понедельника задалось...
Вряд ли сам просился. Лет так 5 назад сам про себя пустил слух, что его скоро, как хорошего специалиста, переведут в Москву. Потом слух не подтвердился: якобы Путин приказал сидеть в Калуге.
А вообще про наших калужских управленцев. Переводили в Москву и Дулинова (быв. министр образования) и Акимова. Года не проработав уходили: Дулинов якобы по собственному желанию, Акимова перевели в Крым и его следы затерялись. Хотя, может, Акимов сейчас и всплывет (когда АДА уйдет).
Ткаченко мне сначала очень понравился: в отличие от Голышева хоть что-то пытался сделать для Калуги, прислушивался к мнению людей, был легко доступен.
Только работать в Калуге оказалось невозможным: проводятся одни опросы, делается все так, как хотят верхи (вспомнить памятники Петру и Февронье, Чижевскому, Жукову, фотографию Гагарина при въезде в город, кстати по поводу последней Елена Французова обещала, что Гагарина заменят на Циолковского сразу после дня города, но день города давным-давно прошел,.а воз и ныне там). К тому же у власти совершенно отсутствует желание делать что-либо для людей.
А насчет Артамонова, почему-то никогда не вызывало сомнений: если что случится, то убежит в числе первых.
Ткаченко мне сначала очень понравился: в отличие от Голышева хоть что-то пытался сделать для Калуги, прислушивался к мнению людей, был легко доступен.
Только работать в Калуге оказалось невозможным: проводятся одни опросы, делается все так, как хотят верхи (вспомнить памятники Петру и Февронье, Чижевскому, Жукову, фотографию Гагарина при въезде в город, кстати по поводу последней Елена Французова обещала, что Гагарина заменят на Циолковского сразу после дня города, но день города давным-давно прошел,.а воз и ныне там). К тому же у власти совершенно отсутствует желание делать что-либо для людей.
Работаю в бюджетной организации.
Сегодня выдали зарплату (вернее, квитки, она как и у всех переводится на карточку). Оказалась ниже, чем в предыдущем месяце. В ответ на мое возмущение главный бухгалтер ответил, что Артамонов приказал снизить з/п!
Толку-то от этого? В лучшем случае будут отписки.
Помню, как лет 10-15 назад в одном из наших региональных министерств (тогда еще департаментов) объявили о сокращении. Кого-то уволили, но кого-то новых и приняли. В результате: до сокращения там работало 59 человек, после сокращения осталось 69! (тогда статья об этом даже была напечатана в одной из калужских газет)
Интересно, а почему не выложили результаты этого опроса? Мне кажется, что вряд ли там будет положительный результат по вопросу о платности питания. Или у нас как и советские времена "от имени народа"?
Потому как какие сиюминутные инвестиции могут принести дети? Так, в далеком будущем, о котором нынешняя власть почему-то не задумывается...
На мой взгляд эту скульптуру давно пора отреставрировать: долепить голубя, покрасить (даже не в белый цвет, а раскрасить), поставить рядом девочку (можно не первоначальную, а известную по всей стране девочку с голубем, которая раньше стояла во многих городских скверах и парках, сейчас только одна такая фигурка стоит на территории детского садика № 1, тоже бцдет в тему). Вообще как мне кажется, первоначально эти дети указывали на то, что дальше начинается территория Дворца пионеров (только сейчас эти корты непонятно кому принадлежат, Дворец вот-вот переведут из здания, т.е. преобразований много, жаль только, что не в лучшую сторону).
Мне дед рассказывал. История эта произошла много-много лет назад (еще до войны).
Пошли они с другом на охоту.Сидят в засаде. Видят: вдалеке лиса. По-моему дедушка хотел выстрелить, но друг попросил подпустить зверя поближе. И вдруг на них выходит мужик, на голове которого лисья шапка! Оказалось, там был овраг, по дну которого он шел, а сверху была видна только лисья шапка!
То девушка обманула священника на кругленькую сумму, то пастор паству. Такое впечатление: кто кого?
Лучше сразу в Амстердам.
Помню несколько лет назад АДА со своей свитой был в Сингапуре, рассказывал, как хорошо там победили коррупцию. Концовка его рассказа была таковой: "А как бороться с коррупцией у нас - не знаю" (может не дословно цитирую, но типа того).
Поэтому нечего на народные денежки ездить за границу: дома лучше налаживайте экономику и восстанавливайте разрушенную промышленность.
Молодец, каких немного! Искренне желаю дойти до финала!
Да, за фактически сворованную квартиру слишком мягкий приговор. А по прошествии этих лет, видимо, опять возьмут на работу как человека с подобным опытом.
Какая-то куцая "прямая линия" получилась. Как мной уже было сказано, что в тот день указанный телефон наглухо молчал, а с 15.00 до 16.00 также наглухо был занят. А вопрос мой насущный: когда, наконец, начнется капитальный ремонт домов серии ЖБП-335 (желтые панельные, первые "хрущевски"). Таких домов в городе 46, и возраст им 50 лет, за исключением 2-х домов и одного сносящегося, все они ни разу не ремонтировались! Может быть, этот вопрос редакция задаст министру напрямую?
Польша, Германия и по-моему, Чехия. Посмотрите в Интернете. Наберите в каком-нибудь поисковике (просто там будет подробнее). В Швеции, например, налог на телевизор (даже если ты его не смотришь). Но Германия - это однозначно:
"Плату за дождь в квитанциях на услуги ЖКХ с удивлением обнаруживают эмигранты, решившие осесть в Германии. Оказывается, в стране существует такой вот курьёзный налог. Начисляется он на воду, которая с крыш частных домов, дорожек и парковок сбегает в ливневую канализацию.
Для каждого владения сумму сбора рассчитывают индивидуально, и слишком дождливая погода может утяжелить коммунальный счёт больше, чем на 100 евро. Впрочем, за то, что впиталось в газоны и грядки, платить не надо".
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/other/193908 (1 канал, 15 декабря 2011 г., 14.06)
А что, в некоторых странах Европы уже введены такие налоги на дождь (например, чем у тебя больше площадь дома, тем больше крыша, значит больше попадает дождя на крышу, значит больше сливается в городскую канализацию или городскую ливневку).
Жителей во всей области чуть больше миллиона. И 2,5 млн туристов (т.е на каждого жителя области, в т.ч. живущих и в глухих заброшенных деревнях) 2 туриста в год? Что-то не срастается с арифметикой. Наверное, за туристов посчитали и гастарбайтеров (причем всех вместе с их семьями, оставшимися дома).
Температура была ниже +18, но кто будет проверять термометр?
Собственник не обязан оплачивать, а квитанции приходят. Мной уже было написано про все хождения. Толку - ноль, никто из вышестоящих инстанций не будет проверять тепло или воду в одном конкретном доме или квартире.
« < 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 >
01.05.2024 24 23:07 4 1588
В прошлом году стали закупать новые автобусы. Казалось бы, все в них создано для удобства: небольшой интервал между автобусами, валидаторы для оплаты проезда и т.д. Рубрика: Калуга
09.09.2023 23 16:21 8 4469
Только что с новостной ленты: Рубрика: Калуга
20.11.2022 22 15:01 7 4220
Передача "наш потребнадзор" с Олегом Солнцвым, где тестируется сметана, в т.ч. и "Козельская" и "Калужская зорька" Рубрика: Калуга
28.06.2021 21 19:56 27 7285
Практически исчезли тележки а магазине Атак, что на Гагарина. Охранники и продавцы отвечают: покупатели разобрали, видимо. на дачи. На вопрос: почему в соседних магазинах не разбирают - молчат. Все обращения на горячую линию Ашана: 8-800-700-58-00 ничем не заканчиваются. Кстати, такая же ситуация там бывала и раньше (когда тележки просто куда-то прятали), но потом быстро возвращали в торговый зал. По этому поводу можно ёрничать много, но магазин посещают и пожилые люди, да и покупать что-либо крупногабаритное ... Рубрика: Калуга Отмена концерта Театра кошек Куклачева
20.09.2020 20 21:50 0 2245
Кто знает, почему отменили концерт Театра кошек Куклачева? Рубрика: Калуга Рязанский губернатор за 2019 год заработал в 2,3 раза меньше дочери
13.08.2020 20 20:23 16 12013
Из источников в Интернете: Рубрика: Всех касается
08.11.2018 18 09:19 11 5012
Я проживаю на улице Циолковского, 27. Сзади моего дома были снесены дома (Циолковского, 29 и 37, кстати вновь выявленные памятники архитектуры областного уровня и сразу после этого сожженные). На том месте планировалось (еще когда дома стояли целые и в них жили люди) разместить зеленую зону, о чем нам сообщил депутат Ф.Боринских в 2015 году. Рубрика: Я - репортер
19.09.2018 18 19:28 4 4128
У нас в доме в прошлом и этом году проводили капремонт: меняли крышу, коммуникации и батареи. Рубрика: Я - репортер О беспорядках на 27 маршруте автобуса и остановка в Пучково
15.09.2018 18 20:22 6 6404
У меян дача недалеко от Пучково, поэтому добираться приходиться на 27 автобусе. Не самый лучший маршрут. конечно: автобусы ходят раз в час (и то не всегда), часто выходят из строя, и приходится тогда идти через мост на маршрутки. Рубрика: Я - репортер Перекресток улиц Гагарина-Королева.
17.08.2018 18 21:57 7 4521
Почти каждый день пишут о наездах на пешеходов. Рубрика: Я - репортер О капремонте и хамстве сотрудников его фонда
21.12.2017 17 17:58 12 6466
В доме идет капремонт. По то, как делали и сделан капремонт - отдельная песня: провода болтаются, дырки с первого по пятый этаж - тянули трубы, много мелких недоделок. Подрядчик Попенюк С.Д. скрывается, не берет трубку, дозвониться до него невозможно. Если случайно встречаю его на улице - ничего не говорит, натягивает капюшон на голову и убегает. Дом так и стоит в незаконченном состоянии. Рубрика: Поругать Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |