Тарасов Никита
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 366 Оценка: +1027
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 1 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 1
Никита
Тарасов
Пол: М
Семейное положение: Женат
День рождения: 1983-05-04
Город: Калуга
|
« < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > » Т.е. нужно всех жителей РФ переселить в 2-3-5 городов, а всё остальное бросить? Ну, а что? Выгодно.
Да, любая улица хороша. Рили остатки былой красоты или нереализованный потенциал, а между ними разруха, бедность, безразличие, мещанство и рекламное безумие.
интересно, президент назначит меня губернатором, если я такую программу выдвину: "На дома - баннеры, на жителей - смирительные рубашки. Шуметь только по государственным праздникам. Младенцам спать, школьникам, студентам учиться, женщинам рожать, старикам сидеть на лавках, остальным работать и благодарить чиновников за возможность дышать бесплатно" ?
А может эффективнее вообще отменить налог на недвижимость? Т.е. на землю оставить, а на строения отменить.
И ввести налог на покупки в 1%, например. Т.е. потратил на стройматериалы для дома 1 млн. р. - заплатил в бюджет 10 тыс. рублей. Потратил на иностранные стройматериалы 20 млн руб - 200 тысяч в бюджет.
Вот и разница в благосостоянии будет выравниваться. И теневые доходы на свет выйдут.
" – В городской среде деревья стареют и отмирают значительно раньше, чем в естественных условиях. Практикой установлено, что обрезкой, формирующей или омолаживающей, можно стимулировать их жизнеспособность. Формирующая обрезка чаще применяется для более молодых деревьев, омолаживающая – для преждевременно стареющих или находящихся на стадии отмирания деревьев, поддержания их декоративного состояния, – объясняет Михаил Березин. – При омоложении кроны уделяется значительная часть надземной части деревьев, что нарушает соответствие между надземной частью и корневой системой, для восстановления которой дерево стремится создать и создает новую крону. Да, для дерева это определенный стресс, но начинают пробуждаться почки, которые дают начало новым побегам. Они в свою очередь, получая усиленное питание, начинают быстро развиваться, формируя крону.
...
- Комиссией по обследованию зеленых насаждений при приеме работ у подрядной организации явных нарушений технологии обрезки выявлено не было. Все спилы у деревьев были замазаны специальным составом, предотвращающим попадание бактерий, осадков, которые могут привести к болезням насаждений. Кроны обрезаны на одном уровне, что является, с эстетической точки зрения, целостной и законченной общей линией."
http://www.kaluga-gov.ru/?q=статья/деревья-в-калуге-обрезают-и-планово-и-аварийно_440617260
Вот сейчас соглашусь с АДА. Забры это зло на кладбищах. Сплошные лабиринты. Максимум цепи на столбиках нужны. Так и убирать проще.
А сколько муки забор покрасить? Вот и стоят облезлые...
Да. У меня тоже впечатление, что пик благоустроенности города был пройден года 4 назад.
Сквернопарк и губернский парк фантазий не в счёт.
Куда сообщать?
Опередил. Поменялись приоритеты в государстве... Если бы нефть из трубы шла, тогда и хозяин бы был...
"Ибо немногим подрядчикам доводилось строить такие большие и сложные объекты"
Серьёзно? Так и сказал?
Неужели будем ждать когда строители крымского моста освободятся? Или строители стадионов к ЧМФ 2022 в Катаре?
Строители из Ташира боятся не справиться?
Ну, так мы же не знаем КАКОЙ памятник будет. Князьям Воротынским с литовским стягом в руках (если такой был), например.
А есть практические советы как этого добиться? Что нужно изменить, чтобы на госслужбе (в частности в музее космонавтики) служили только мотивированные, с "горящим" взглядом люди? Предлагаю идею - хоровод мелких безликих чиновников вокруг незыблемого монументального АДА. Кто сможет изобразить на бумаге? Вдруг победим, а?
Расскажите, пожалуйста, как с этим обстоялов Калуге в 80-е, когда город был поделен на районы детскими бандами? Про разборки вне школы и после школы я кое-что знаю. А как во взаимоотношениях внутри школы это проявлялось?
Человечными надо быть.
А потом что? Ну, после обучения? Как бы после такой статьи в дом грабители не забрались.
На нашем участке купоны не раздавали. Куда жаловаться?
Просто интересно - остался ещё кто-то кого привлекают "самодеятельные коллективы"? Ну, кроме чиновников и родственников выступающих. Вызывают у кого-нибудь такие выступления ощущение праздника?
Как повезло жить в одно время с губернатором, которому абсолютно всё легко даётся.
Паямтник Дарту Вейдеру (если с умом сделать) привлечёт в десятки раз больше туристов в Калугу, чем любой памятник любому царю.
Хотя... Вот если Николая Второго с Матильдой в интимной сцене изваять...
А кто знает - зачем эти сараи нужно было тушить?
Я мне кажется что вся соль заметки именно в том, что никто не остановился и не поддержал парня.
Дни отгула обещали...
Только непонятно с чего вдруг такая спешка. За полтора месяца провести конкурс на разработку большого парка с которым город на десятилетия будет жить...
Ну, у каждого своё мнение должно быть. Для меня была.
Чудики настолько ленивы, что не могут до избирательного участка дойти.
Менталитет не исправить быстро. Проще нудеть как всё вокруг плохо, а не исправлять понемногу самим.
Что за поиски "волосатой руки" постоянные? Я за Авдеева голосовал, потому что моя знакомая рекомендовала его как честного и небезразличного человека (работала она с ним). За ЕдРо я не голосовал, но назову с десяток близких мне людей для которых это осознанный выбор.
Я хотел, чтобы Партия Роста прошла в Думу. Но, честно у них же никакая предвыборная компания. Надеюсь, что следующие пять лет будут не в пустую ими потрачены.
В Ижевске парад рыжих проводят.
« < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > »
Беседа "Любовь к родному пепелищу. Кому нужно наследие в современной России"
10.04.2019 19 12:08 3 5806
Лекция урбаниста, научного сотрудника Музея Москвы, основателя проекта «Моспешком» Павла Гнилорыбова в пространстве PRO ART'S будет посвящена историческому наследию, а именно архитектуре и ее подлинности. Рубрика: Я - репортер Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |