$ 77.73 0.99
85.74 0.23
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Yula

Общий рейтинг:  70 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 610
Оценка: +3382
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 4.42
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 5 6 >  »
В расписание движения пригородных автобусов тоже внесены изменения - количество рейсов резко уменьшилось. Вы понимаете, к чему это приведет? Те, кому надо ехать, поедут все равно. Но теперь они будут ехать в тесноте и давке. А вероятность заражения с уменьшением расстояния между пассажирами, возрастает в геометрической прогрессии! Такое уже было на Украине, когда люди стали штурмом брать редкие автобусы, а те, кто не влез - били их стекла. Калужские чиновники ухитрились ничего об этом не услышать и ничего не знают? А, если знают -  о чем думают!? Их что, бандеровцы покусали?
Высокая концентрация вируса может быть только в закрытом непроветриваемом помещении!Пожалуйста, расскажите, какова должна быть предельная концентрация вируса в закрытом непроветриваемом помещении, для того, чтобы создать реальную опасность для заражения? А то очень надо, вдруг я войду в помещение - а там ничего не соблюдается?
А у Вас есть возможность концентрацию вирусов (любых) проверять? Просто разбавляйте их концентрацию проветривая помещение.
Вот дали нам возможность проявить себя нацией здравого смысла. А мы вместо этого парки закрываем с широченными дорожками и очень скромным наплывом посетителей даже в самую комфортную погоду. Тогда уж Гагарина в районе Атака закройте, где "автовокзал" этот ваш, вместе с "автовокзалом", остановками и самим Атаком. Что,  нееее?!
Вы араккуратнее с иронией, они могут это, как руководство к действию воспринять. Закроют вообще все магазины, остановят общественный транспорт, ДНД-шников отправят у лиц "подозрительного возраста" на улицах документы проверять.
Господи, вирус в парке этим параноикам мерещится! Высокая концентрация вируса может быть только в закрытом непроветриваемом помещении! Закусывайте, что-ли, г-да калужские чиновники.
Как вы думаете, сколько из них потом откроется?
Есть ещё вопрос: у нас ведь страховая медицина, мать ее! То есть, если стационары фактически останавливают работу, они не зарабатывают денег, которые им должны выплатить за пролеченных больных страховые компании. В которых сейчас  радостно потирают руки, подсчитывая, сколько они теперь положат в свой карман благодаря такой экономии, и прикидывая размер премий. А зарплаты в больницах платить надо. За отопление, электричество, водоснабжение платить - надо. Кто им компенсирует все это? Шапша? Между прочим, у больниц, особенно в районах, и так полно долгов. Теперь они резко увеличатся. И, разумеется, резко увеличится очередь на госпитализации  в стационары, которые и так были мало доступны.  
Главный вопрос, что потом смогут открыть.
Если перевести на нормальный язык, эпидемическая обстановка в Калужской области абсолютно спокойна и нет никаких поводов для истерии и паники.
По поводу волонтерских отрядов и прочего: такое впечатление, что Вы живете на другой планете.Да, я тоже это заметила. Я живу на другой планете, в отличии от подавляющего большинства здешних комментаторов. На моей планете внимательно читают тексты указов,
Хочется вспомнить афоризм Пруткова: "Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим".
Жизнеутверждающий анекдот по теме коронавируса: "Ребята, все будет хорошо! По заверениям NASA, нам на помощь уже летит астероид".
А как быть работающим пенсионерам, которым за 65? Им работать тоже запретили? Выдают боллистки, нужно обратиться в поликлинику. Не ходить, а позвонить и объяснить ситуацию. ".
Всем работающим в возрасте 65 лет и старше? Круто! А Вы знаете, сколько таких работает в медицине? В поликлиниках, стационарах, лабораториях, и даже на "Скорой помощи"? Как говорится, "больше Ада"! По поводу волонтерских отрядов и прочего: такое впечатление, что Вы живете на другой планете.
массовый десант москвичейНу, а без решения, они бы не приехали весной, в +16, ага.
На 9 дней не приехали бы. Москва просто в очередной раз сбросит свои проблемы на окрестные области. Как летом 80-го, когда в период Олимпиады выслали за "100-ый км" всех "неблагонадежных, не думая, чем они там будут заниматься, и насколько может повыситься уровень преступности  в соседних областях. И распыляли над облаками в небе соседних областей реагенты, чтобы улучшить погоду в Москве (и ухудшить - там).   Думаю, чтобы "разгрузить" Москву и принималось это решение о "каникулах". Кстати, пошли сообщения, что, после этих каникул, Собянин лично продлит их для москвичей еще на неделю: https://fedpress.ru/news/77/society/2463521 Посмотрим.   
Ещё надо, чтобы  похоронный марш постоянно звучал на улицах из репродукторов, а по ТВ - "Лебединое озеро" на всех каналах. А то мало пока ещё негативной информации, недостаточно, чтобы у людей гарантированно депрессию вызвать. А вообще, пока, эпидемическая ситуация по ОРВИ в области абсолютно спокойная. Но, согласно решению нашего любимого правительства, ожидается массовый десант москвичей на их любимые калужские дачи.Вот они могут вторую волну привезти.
Что будет с "субботами и воскресеньями" на следующей неделе? Посмотрим. Но, боюсь, что всем их оплатят в одинарном размере.Правильно, оплатят в одинарном размере и работать на них не надо будет, т.к. это выходные...
Субботы и воскресенья - в кавычках. Имеются в виду обычные дни, объявленный выходными, за работу на которых, скорее всего, попытаются заплатить в одинарном размере.
Дети, конечно, попали по полной программе, особенно выпускники. И родители - тоже (на деньги): потому что надо срочно искать репетиторов. Иначе на ЕГЭ пролетят детки.  
По этому поводу есть "одесский анекдот": "Моня, если ты и Софочка таки хотите жениться, срочно подавайте документы, чтобы гостей на свадьбу не приглашать".
Субботу с воскресеньем это выходной день. Следующая неделя будет "состоять" из суббот и воскресений. И оплата, соответственно, должна быть как при работе в выходные.
А Вы знали, что "выходной день" 22 апреля тем, кто в это время должен был быть в отпуске, планировалось вообще "простить": и не оплатить, и к отпуску не прибавить (абсолютно точная информация). Что будет с "субботами и воскресеньями" на следующей неделе? Посмотрим. Но, боюсь, что всем их оплатят в одинарном размере.
А у частников - "богатый выбор": работать или "отдыхать" без зарплаты.Есть такая структура, которая их заставить слушать Указы президента.
А еще есть, например, "серые зарплаты", ничего общего с реальностью не имеющие. Вот их кое-где "великодушно" может быть, выплатят. К тому же, жаловаться в ряде случаев себе дороже, особенно в нынешней ситуации, когда никто не может исключить волну массовых увольнений.
А у частников - "богатый выбор": работать или "отдыхать" без зарплаты. Потому что, кто же им будет (и сможет) зарплату за не произведенный товар или услугу платить?  А вот когда на новый год у нас у всех неделя выходных, как нам всем зарплату за не произведённый товар или услугу платят? Есть те, кто работает на сделке, и тут, действительно, вопрос. Есть те, кто работает на окладе, и тут всё ясно и понятно. Хотя, уверена, работодатели придумают что-то эдакое, чтобы снизить свои издержки.
Официально утвержденные государственные праздники - это одно. За работу в это время официально идет двойная оплата. А эти каникулы - непонятно что. Думаете, за труд в это время заплатят вдвойне? По имеющимся сведениям, частные работодатели уже предупреждают сотрудников: хотите каникул - идите на неделю в очередной отпуск, пишите заявление об отпуске без содержания, или заявление об увольнении.    
Кстати, обратили внимание, что уже о "хантавирусе из Китая" (где эпидемия коронавируса закончилась)  заговорили? Похоже подняться этой стране уже не дадут, даже если ВОЗ для этого придется новую пандемию объявить.
Кстати, у нас сейчас совершенно спокойная ситуация по респираторным инфекциям, сезонная вспышка уже, практически, ушла. Но! К нам сейчас "на каникулы" приедет куча "московских дачников" и привезёт с собой новый всплеск ОРВИ (разной природы. И будут писать: видите, мы были правы,мы предупреждали! Оставляя за скобками чиновную глупость.
Фактически, оплачиваемые "каникулы" дарят учителям (в период традиционных весенних каникул), работникам детских садов и учреждений культуры. Остальные "бюджетники" будут работать. А у частников - "богатый выбор": работать или "отдыхать" без зарплаты. Потому что, кто же им будет (и сможет) зарплату за не произведенный товар или услугу платить?  
возможность перезаражать достаточное количество человек, которым этот вирус может навредить
А Вы в курсе, что жить - вообще вредно? Каждый удар сердца приближает нас к смерти. С каждым шагом изнашиваются суставы. Каждый прием "нездоровой" пищи бьет по желудку и печени. И каждый контакт с другим человеком - это риск что-нибудь от него "подцепить". В том числе и заболевание. гораздо более страшное, чем, в общем-то, малоопасный коронавирус. А еще - на голову может свалиться кирпич. И самое опасное место на земле - собственная кровать - на своей кровати умирает подавляющее большинство людей. И что теперь? Не жить? Нынешняя коронавирусная инфекция - яркий пример того, что страх может быть опаснее болезни.
А счего вы решили, что он тоже самое не сделал?С того, что он "не предвидел развития событий"
Если бы он был пророком, конечно, не полетел бы ни в какой Таиланд, а в феврале (как раз, когда путевку, видимо) покупал) снял все деньги с сберкнижки, ценные вещи в ломбард отнес, квартиру заложил, у знакомых и родственников назанимал максимально возможные суммы и купил на все доллары и евро. И сейчас плевал бы на Шапшу с высокой колокольни.
Температура по прилёту и до сих пор остается прежней - 36,6, никаких других симптомов - кашля, заложенности носа и так далее - у меня нет.Всё, что нужно знать о коронавирусе.
Небольшое дополнение: По официальным данным МЗ ФРГ, средний возраст заразившихся в Германии - 45 лет, средний возраст умерших - 82 года, смертность (летальность) - 0,2% (только престарелые с тяжелыми сопутствующими заболеваниями). Более половины выявленных случаев - бессимптомное течение, более 30% - легкое течение.   Вся эта истерическая кампания очень напоминает борьбу ребенка с воображаемым чудовищем, спрятавшимся под кроватью.
Маску носить не собираюсь,- Одной из причин сильного распространения коронавируса в Италии китайцы назвали то, что итальянцы пренебрегали ношением масок.
Маска без плотно прилегающих к лицу очков бесполезна. Просто маска (без очков)- показана для уже заболевших людей.
есть информация о эпидемии "советского гриппа" в 1977-78 годах.
Этот грипп я тоже помню, но он не так хорошо запомнился, потому что я в то время  училась в школе и не участвовала лично в оказании помощи больным. И людей во время эпидемии, о которой я рассказывала, умирало много - просто потому, что переболели, наверное, процентов 90 всех людей, причем, не менее половины - в тяжелой форме. Дети в то время от  пневмоний порой просто на глазах "сгорали".   И, в первую очередь, как и всегда, умирали пожилые и тяжело больные люди, которым для смерти коронавирус совершенно не требовался. И не требуется - смерть найдет дорогу даже к нефтяному шейху из Эмиратов или российскому олигарху. У нее много путей, и любая "мелочь" в пожилом возрасте может спровоцировать каскад необратимых изменений.  
Еще месяц истерии - и вообще все сборочное производство в России посыплется. Через два - Россия останется без авиакомпаний. А количество разорившихся мелких и средних предприятий предприятий в сфере торговли, сферы услуг, развлечений, общественного питания,туризма подсчитать невозможно. Я тут где-то писала о десятках и сотнях тысяч новых безработных - "поскромниачала: по данным Российской Торгово-промышленной палаты, таковых будет около 3-х миллионов человек. Фактически речь идет о возвращении в 90-ые.
Точно-точно, надо довести до итальянского (а так же испанского, французского, американского итд...) сценария, чтобы через десять лет ни у кого не осталось сомнений, зачем всё это сделали.
Во время больших эпидемий гриппа всегда происходило то же самое - но умирали не только пожилые и ослабленные люди, но также молодые и даже дети. В середине 80-х годов была страшная эпидемия гриппа, люди повально болели,причем очень тяжело - на пике заболевания встать с кровати не могли. Студентов старших курсов сняли с занятий и отправили на прием и на домашние вызовы. Больницы (а это были советские больницы, без всяких оптимизаций, да еще и со множеством резервных коек,  на случай войны, на которых в обычное время никто не лежал) были переполнены - не то что сейчас. Я вместо лекций ходила по домам, контактировала с кучей тяжелых больных - и не заразилась. Повторяю - не только старики, но и молодежь, дети умирали тогда от пневмоний и других осложнений. И никакой паники, людей никто не пугал, они смотрели в будущее с оптимизмом, и это помогало им выздоравливать. Ровно через 2 месяца все закончилось, у людей сформировался иммунитет. Ничего даже и близко похожего я с тех пор не видела - даже при "ужасных" птичьем и свином гриппе. И не меня пугать этим, в 50% случаев бессимптомным, коронавирусом.  
Представьте ситуацию: врач контактирует с больным и уходит на 2 недели. Выходит на работу - и через 2-3 дня снова контактирует - потому что к кому же эти больные идут, если не к нему? И - снова на карантин. А потом - снова? Если он контактирует в соответствующей защите, то вероятно уходить не придётся. А вот если без неё, то стать источником заражения для врача / медсестры - очень легко.
Какой Вы наивный человек? какая защита? Маска? Она бесполезна без плотно прилегающих к лицу очков.

 1 2 3 4 5 6 >  »

Агония калужского здравоохранения: обязательно для прочтения

26.11.2018 18 07:58 2 4762

Правительство Калужской области выдало сенсационную информацию: фактически уничтожаются и низводятся до уровня участковых больничек целых 13 центральных районных больницы (это еще первый этап – что будет на втором – даже и представить страшно).

http://kaluganews.com/news/21713/

Мы тут, врачи из разных больниц Калуги, собрались на выходных большой компанией, сидели и ужасались. Если перевести с чиновничьего языка на нормальный, выходит следующее:
Узкие специалисты ...

Рубрика: Корзина

Непрофессионалы в школах

18.01.2017 17 13:29 56 5631

Накануне 1 сентября я написала о странном эксперименте в школах Калуги и области - преподавание ряда предметов людьми со стороны, без профильного образования. Это все звучало настолько дико, что многие сочли новость фэйком. Прошло 2 четверти, и я обратилась к своему "источнику": как там дела у непрофессионалов и их подопытных? Ответ был коротким: "Мучаются и они, и дети". Как и следовало ожидать, не получилось ничего (хорошего). Но открыто критиковать данную программу нельзя - ...

Рубрика: Я - репортер

Странный эксперимент в школах Калуги и области

24.08.2016 16 12:52 23 4532

Уважаемые учителя, просветите, пожалуйста, что за странный эксперимент над детьми собираются устроить наши чиновники? Сегодня случайно узнала, что в некоторых школах Калуги и области, якобы, будут преподавать люди со стороны, не имеющие педагогического образования, но за совершенно сумасшедшие для учителей деньги. Вы не боитесь, что они так детей "обучат", что потом десять профессиональных репетиторов не выправят? И как к этому относитесь и вы, и родители?

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.