Данный ресурс может содержать материалы 18+

MoGol

Общий рейтинг:  353 
Статус: 
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 9109
Оценка: +18638
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 4
Михаил
Пол: М
Город: Вдалеке от суеверной демократии
 


  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
«   < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  »
Рекламируешь своими шариками этих «Смешариков», а их правообладатели раз.... и в суд на тебя!
Рекламируешь - это когда ты несешь расходы, а тебе рекламодатель их оплачивает, а вот когда ты на нём зарабатываешь, не оплачивая его труд - это называется по другому.
Что существует и законный сбыт наркотиков, наверное по купленными левыми рецептами?
простите, а как по вашему называется покупка наркотических обезболивающих по рецепту врача? С точки зрения органов и они, и то, что прячут закладчики - суть одно, наркотики.
Сейчас MoGol вам ответит, что ваши знакомые - не научный показатель. Нужно верить официальной статистике, а не вашим домыслам. Сказал Калугастат, что люди стали жить лучше, значит, так и есть. Верить можно только документу с печатью, а не своим глазам, на которых печати нет :-D
Александр, вы бы всё же попробовали бы или не врать, или хотя бы врать от своего собственного имени. А то как-то начинаете утомлять. А то я тоже могу заявлять, что вот "Александр уже неоднократно заявлял, что этой зарплаты более чем достаточно".
получают, главврач кож диспансера 13 млн за год и другие также. Ну и много кто ещё. Я в 90 жил замечательно, но всем было плохо.
слушайте, ну месяц назад это всё в очередной раз обсудили... вопрос в круге общения. За редкими исключениями те, кто получает больше ста тысяч и те кто получает тридцать и меньше обычно общаются не часто.
А как вам такое "искусство"?
никак, я до него ещё не дорос. Точно так же как мне не очень нравится музыка Малера или там Прокофьева. Но при этом Шилова и Глазунова, а так же все эти вернисажные поделки в стиле "Берёзки и болото" я уже перерос, как впрочем и изрядную порцию кондово-тупого соц.реализма. Про современное официальное российское искусство (типа "князя метающего файрбол" перед калужским белым домом) я даже не говорю, оно находится примерно в том же месте, что и нежнолюбимая вами собачья какашка. А вот работы Эль Лисицкого мне нравятся, в них есть динамика, стиль. Хотя сначала конечно было непривычно.
Опять начинается "этот стон у нас песней зовётся" (с) - "ни у меня, ни у моих знакомых таких зарплат нет - значит никто столько не получает".
Это всё так, вот только при чём тут ИСКУССТВО? *FACEPALM*
Как раз при том, что ИСКУССТВО - заставляет проявлять эмоции у человека. А для украшения стены - годятся фотомодельки. Ещё раз - вам хочется повесить на стену очередную вариацию на тему "Берёзки над болотом" - да пожалуйста, только ИСКУССТВОМ эти берёзки не станут. Точно так же как не являются искусством портреты Шилова, хотя любимые вами новые русские - его очень любили и активно заказывали у него свои портреты, потому что дорохо-бохато. Даже многократно упомянутый здесь Шишкин (а так же Айвазовский, Крамской, Левитан, Репин итд) творили ИСКУССТВО не потому, что они рисовали берёзки, а потому что они рисовали не так как предшественники. Ну посмотрите хотя бы на работы академистов тех же лет. Возможно тогда вы начнёте понимать, почему портреты крестьян Крамского (грязных и вонючих в жизни и на портрете) на фоне чистеньких белых сюжетов академистов воспринимались современниками примерно так же, как для вас куча вонючего мусора. И только включение в дальнейшем этих портретов в школьную программу заставит всех привыкнуть к тому, что это - ИСКУССТВО. Поэтому да, лет через тридцать - по мере того, как школьные программы цивилизованных стран будут расширять свой список полотен не только соц.реалистами, но и международно-признанными шедеврами начиная с гравюр Хокусая и заканчивая работами Кандинского и Шагала (которые давно уже не современное искусство, а просто классическое искусство ХХ века), тем больше людей вырастая сумеют научиться отличать "искусство" от "красивого".
Сути не меняет. Я использовал более мягкую форму(чтобы не трамвировать дегенератов-говноделов от искусства)  :-D
угу, ну т.е. историю вы тоже не знаете... иначе попытались бы отбрыкаться от подобного сравнения.
Ты погоди расширять горизонты прекраснрого. Как насчёт оценки Шишкина и Айвазовского в сравнении с авангардистским поделием ? То то же.
Где будем выбирать людей? Если тех, кто разбирается в мировом искусстве, то Кандинский, Малевич и Шагал сделают Шишкина и Айвазовского как стоячих. Просто потому, что у Шишкина и Айвазовского были предшественники в мировом искусстве (Франция, Англия идр имели преимущество лет в 300, т.е. это "выдающиеся региональные художники"), а Кандинский, Малевич и Шагал - это художники лидеры своего времени (или просто "выдающиеся художники"). А если вы предлагается довериться мнению дворника - ну ему и Шилов с Глазуновым зайдут. С вами всё ясно в искусстве вы как свинья в апельсинах, зато "идейных предшественников" копируете на пять баллов. Они тоже про душе народа любили нести чушь. Дальше что-то с вами обсуждать - это терять время.
MoGol, на картинке слева "искусство" Энди Уорхола стоимостью 70 млн. долларов. Подскажите, кому я могу продать своё "искусство" на картинке справа. Уступлю за 70 долларов O:-)
Александр, боюсь вам придётся подождать... У Энди Уорхолла было имя и сформированная философия искусства (погуглите сколько советское правительство отдавало за автографы Ленина). Попробуйте добиться того же, и возможно ваш чебурашка уйдёт за 90М. А если нет - сможете утешаться, что Вермеер вообще умер банкротом.
Ты не понял главного
ну т.е. подтверждения своих слов специалистами не будет? Почему-то я был в этом уверен...
Есть лженаука, есть и лжеискусство.
Кстати ваши идейные предшественники предпочитали использовать термин "дегенеративное искусство". *FACEPALM*
покажи любой навскидку группе людей картины, скажем Шишкина или Айвазовского и им же покажи говноделов "абстракционистов-кубистов".
Покажи это же группе людей палеолитических венер, бенинские бронзы, да хоть Троицу Рублева, их мнение не сильно изменится.
Если совсем упрощая, то можно применить следующую аналогию: есть актёры / актрисы - чья задача сыграть и вызвать эмоциональный отклик в душе зрителя (причем не обязательно играть положительного героя), а есть модели - чья задача красиво ходить, демонстрировать новую одежду, украшать общество. И вот и те, и другие нужны, но требования к ним разные. Вы возможно в жизни не захотите, чтобы к вам приближался актёр, который настолько убедительно сыграл маньяка, что вы потом два дня ночью в кровать писались. Но это лишь значит, что в нём гораздо больше таланта, чем в красивой "певице ртом", плакат с которой вы повесили у себя в комнате...
Я всё-таки полагаю, что искусство - это не из области освоения Марса. Это та сфера, которая существует для обычных людей. И неправильно всё переводить на "определение известных искусствоведов". Искусство не должно быть доступно избранным с академическим образованием. Искусство должно быть ближе к народу.
Александр, чтобы выбрать какую какую картину повесить в квартире - образование искусствоведа не нужно (ну я не думаю, что вы миллиардер, те обычно нанимают хороших консультантов, которые выберут что-то по вкусу клиента, чтобы на стене случайно не появился Шилов или Глазунов). И для того, чтобы решить нравится или не нравится то или иное произведение тоже не нужно быть специалистом. А вот чтобы определить, что искусство, а что нет - образование и / или хотя бы большой опыт - нужен. Потому что надо представлять, как появилось искусство (начиная с орнаментов и петроглифов), как оно эволюционировало и почему (например, византийское портретное искусство было примитивнее, чем римское). Как оно развивалось в средние века, в Ренессанс. Почему из "мертвого академизма" вдруг "выстрелили" импрессионисты и экспрессионисты у них и передвижники у нас. Опять же только знание истории искусств позволит понять, почему за пределами России знают Малевича, Шагала, но не Левитана или Шишкина (подсказка - первые были новаторами в мире, вторые - новаторами в России). И только понимая, какой путь лежит за той или иной работой, можно будет обоснованно делать вывод - что это такое. А "говном", а не "искусством" скорее всего окажется мазня из берёзок, котят и бабёнок, которую продают по погонному метру на "вернисажах". Зато повесить в квартире её будет не стыдно, потому что красивое...
Правильный заголовок - Бездельникам завода «Фольксваген» в Калуге увеличили выплаты за июнь.
господи, неужели вас Влюбчивый покусал, это же его лексикон? Хотя не хватает чего-нибудь про Пед сказать...
Подчёркиваю - положительный. Так устроена природа...
осталось узнать насколько крупным специалистом является Webster в области искусствоведения, чтобы признать, как мы все ошибались. Но так как пока о его заслугах в этой области мне ничего не известно, буду считать его определение не более чем его частным и ошибочным (если сравнивать с определением от известных мне искусствоведов) мнением.
Зачем же берёте себе высокомерных и алкозависимых?
наверное другим не интересно...
интересно, сколько человек умерло за май, чтобы прикинуть степень вымирания.
В ковидные 2020-21 в мае умирало 473 и 493 человека соответственно. Щаз думаю ближе к 400-450.
А, в фильме "Приключения принца Флоризеля". Портрет Председателя.
https://artchive.ru/publications/3151~Portret_Kletchatogo_iz_Prikljuchenij_printsa_Florizelja_i_ego_mesto_v_istorii_iskusstva кстати есть хороший разбор почему это был гениальный ход художника-постановщика (и оммаж к картине Пикассо "Портрет Амбруаза Воллара", хранящейся в Пушкинском музее).
Если вас послушать, то к картине должна инструкция по эксплуатации прилагаться. Но разве "эстетическое удовольствие" и "считывание символов" - это одно и то же?
Нет, не должна. Тут ньюанс - никто не говорит, что вы должны себе вешать какую-либо картину на стенку. Более того, картины для висения дома - это чаще всего не искусство, но вполне себе "красивое". Точно так же как бушмен не обязан разбираться в символике советской живописи. Просто тот кто разбирается - сумеет получить из произведения больше, чем тот, кто нет.
Голые мужики не вызывают у меня эстетического удовольствия, поэтому не повесил бы.
ну видите, а по вашему определению "Если мне хочется повесить картину на стену и получать от неё эстетическое удовольствие" - это уже не искусство. Ещё раз, чтобы понимать искусство - нужен определённый уровень знаний / насмотренности. Даже если брать классическую соц.реалистическую "Опять двойка" и показать её условному африканскому бушмену, он сумеет увидеть / считать только десятую или сотую часть того, что увидит человек обучавшийся в советской / российской школе. Про что-то более сложное я уже не говорю. Если взять, например, парадный портрет Екатерины II кисти Левицкого, то я не уверен, что даже вы сумеете без подготовки считать все символы и смыслы, которые туда поместил художник (но с помощью википедии можете попробовать сами). Поэтому просто попробуйте на секунду представить, что в мире есть немало людей, чья "насмотренность" искусством ХХ века отличается от вашей, как ваша насмотренность соц.реализмом отличается от условного бушмена. И да, насмотренные люди могут увидеть смысл "в аппликации", если он там есть. Погуглите, например, работы Эль Лисицкого, да и вообще работы в жанре суперматизма, хоть того же Малевича.
Редакция, а про https://www.kommersant.ru/doc/6014934 эту новость у вас будет что-либо?
Если мне хочется повесить картину на стену и получать от неё эстетическое удовольствие, то для меня это искусство.
ну вот видите - вся проблема в том, что вы просто не сказали, что пользуетесь своим определением искусства. Я, например, могу заявить, что для меня автомобиль всё что на четырёх колёсах и потом называть телегу (без лошади) автомобилем, но большинство скорее всего меня не поймёт. Задача искусства (как его понимают специалисты) вызывать в человеке эмоциональный отклик (причём отклик может быть самым разным) - и им занимается художник. А вот "красивыми картинками" занимается "мастеровой" - его задача сделать что-то, чтобы приятно было. При этом требования к квалификации мастерового ничуть не ниже, чем к художнику - просто они другие. Ну вот есть, например, замечательная картина Александра Дейнеки "Душ" (это такой классик соц. искусства), мне прямо интересно повесили бы вы такое у себя на стену и получали бы эстетическое удовольствие?
Вы знаете, один мой знакомый заяц не верил в теорию, что медведь хочет его сожрать. Хотя ему говорили, что это нормально, когда животные жрут друг друга.
да-да, а другой заяц верил, что его любой хомячок хочет сожрать. Он залез в самую глубокую нору и помер там с голода. Казалось бы - разные принципы, а какой одинаковый финал. Умение отличать теории заговора от реальности - необходимое качество для выживания.
Так что здесь автомобиль не роскошь, а порой единственно доступное средство передвижения.  
ну значит будут платные парковки при любой власти... Количество свободного места - величина очень и очень ограниченная, и регулировать заполняемость можно или ценой на парковку, или ценой на содержание автомобилей. В СССР просто не было достаточно автомобилей в стране, чтобы успеть внедрить платную парковку.
Прекрасное завершение. Хорошие перспективы?
по моему первый раз у доморощенного ИИ получился коммент с тонким троллингом!  *ROFL*
Ну понятно, что только самым талантливым дано наклеить четыре треугольника из цветной бумаги на картонку
А в какой момент искусство - начинает определяться стоимостью или сложностью изготовления? Ну кроме известного мастера шедевров Феофана Копытто.
Феофан работал у себя в садике, на открытом воздухе. Перед ним на табуретке сидел товарищ Плотский-Поцелуев, человек, видимо, робкий. Он, не дыша, смотрел на художника, который, как сеятель на трехчервонной бумажке, захватывал горстями овес из лукошка и бросал его на холст. Копытто хмурился. Ему мешали воробьи. Они дерзко подлетали к картине и выклевывали из нее отдельные детали. — Сколько вы получите за эту картину? — застенчиво спросил Поцелуев. Феофан приостановил сев, критически посмотрел на свое произведение и задумчиво ответил: — Что ж. Рублей двести пятьдесят музей за нее даст. — Однако дорого. — А овес-то нынче, — сказал Копытто певуче, — не укупишь. Он дорог, овес-то!
А какое отношение к теме искусства имеют козни Мирового Правительства Рептилоидов с Нибиру?
ну по моим наблюдениям, некритичное восприятие и склонность к теориям заговоров она редко присутствует только в одной области, а чаще всего распространяется на все сферы жизни. Поэтому если человек верит в рептилоидов или план даллеса (или протоколы сионских мудрецов), то и в то, что коварные искусствоведы всех обманывают заявляя, что "чёрный квадрат" - это искусство, он с большой долей уверенности тоже верит.
Самые демократичные в мире США. Там увольняют ваще без уведомления - сказали ты уволен и у тебя есть пара часов собрать вещи и выметаться.
Угу, если в договоре не прописано другое... https://www.bfm.ru/news/11656
Согласно американскому закону WARN Act, компании, в которых работает 100 человек и более, обязаны предупреждать их о закрытии производства и массовых сокращениях за 60 календарных дней. Исключение составляют забастовщики, временные работники и госслужащие. Кроме того, закон не применим к ситуациям, когда на одном предприятии теряют работу менее 50 человек, либо их число находится в пределах 50-499 человек, но составляет менее 33% работников данного предприятия, а также когда увольнение является временным (максимум на полгода). Однако есть случаи, когда уведомить работников можно менее чем за 60 дней: если предприятие находится в тяжелом положении и сокращение персонала необходимо для поддержания его дальнейшей деятельности, либо если возникли непредвиденные и форс-мажорные обстоятельства.
т.е. сегодня ты уходишь, а с завтрашней почтой тебе приходит чек на два месячных оклада, как компенсация. Но кстати, увольнение "по желанию" (at will) среди западных государств - это скорее исключение, чем правило.
Вы совершенно, это не фигня. Это из программы подготовительной группы детского сада!
Александр, конечно-конечно, вы только не переживайте... Именно из детского сада. В мире вообще все тупые, кроме отдельных здравомыслящих, которые хорошо видят козни Мирового Правительства Рептилоидов с Нибиру.
Вообще обожаю читать комменты из серии "я не понимаю, значит это фигня"... Хотя понятно, что в силу особенностей полученного образования, когда вместо современного искусство давались работы представителей соц.реализма типа "опять двойка" Решетникова, ожидать чего-то другого было бы наивно.
За границей вообще законы, что может выйти представитель работодателя и сказать, завтра все не приходите, сегодня получаете расчёт, без всяких выплат и прочее.
эээ, уточните пожалуйста в какой именно загранице? А то в Бангладеш и Германии трудовые нормы несколько отличаются. Вы может говорите о Бангладеш, а кто-то подумает, что о Вольфсбурге.
история подсказывает , что никогда ... пока их не скинут !
ответ неверный. Пока не вернутся к советской норме 5-6 автомобилей на 100 человек, для этого можно повысить налог на владение автомобилем, чтобы только 5-6% населения могли его себе позволить. Вот тут сразу платные парковки и отменят.

«   < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  »

Калуга презентует свои успехи в Германии

27.06.2019 19 21:47 16 4881

Дорогая редакция,
подскажите, а почему про выступление нашего городского головы в Германии с рассказом об успешном внедрении "электронного города" я узнаю из Немецкой волны, а не от вас?
Хотя вопрос скорее к представителям пресс службы горуправы...

https://www.dw.com/ru/%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D1%82-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/a-49379590

Рубрика: Рослента

Из Калуги в Ниццу

03.05.2019 19 12:18 0 5554

Похоже из-за того, что региональный статус а/п Жуковский, кроме МинТранса, никто в большом мире больше признавать не хочет, а соответственно распространяют на него все ограничения наложенные на аэропорты Москвы (МАУ), то у а/п Калуги появляется шанс.
Уральские авиалинии отменили рейс Жуковский - Ницца на 4 мая заменив его на Жуковский - Калуга + Калуга - Ницца.
Кто хотел слетать в Ниццу - торопитесь

Источник, расписание на сайте УА:
U6-797 ZIA - NCE cancelled...

Рубрика: Я - репортер

О программе платных парковок

29.01.2014 14 00:27 15 3776

Вообще, у меня появляется очень серьезные вопросы к нашей горадмиистрации и очень хотел бы попросить журналистов КП уточнить текущие планы по данному проекту.
Я поддерживаю введение платной парковки, но так же понимаю, что её введение - это очень непростая задача, более того, она должна быть лишь согласованной частью общей транспортной стратегии города.
0. Есть ли у города единая транспортная стратегия/концепция или что-то подобное? или просто реализуют отдельные решения хорошо работающие ...

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.