Данный ресурс может содержать материалы 18+

MoGol

Общий рейтинг:  353 
Статус: 
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 9124
Оценка: +18674
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 4
Михаил
Пол: М
Город: Вдалеке от суеверной демократии
 


  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
«   < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  »
А что будет сбежавшим детям, иначе побег этих детей не будет последним?
*FACEPALM* Расстреляют их!.. Какие ещё варианты?
А не подскажите, куда вываливать строительный мусор, если вы все контейнеры по городу убрали??? Снова в ближайшие леса возить??
а разве город должен выделять строительные контейнеры? В Москве помнится, нормальные строительные бригады сами договаривались с поставщиками, которые привозили контейнер (для конкретного ремонта), а потом увозили и утилизировали.
https://www.kommersant.ru/doc/6082537
Вместе с тем в центре города о происходящем напоминают только щиты, которыми владельцы магазинов к ночи заколачивают витрины. А увидеть последствия беспорядков можно, скорее, в северных районах столицы, отмечает автор Telegram-канала «Парижанка и гид» Татьяна: «Я гуляю по Парижу с туристами практически целый день, пересекаю все центральные округи. Ни разу за все это время я не заметила ничего, что напоминало бы о происходящем. Были разграблены какие-то магазины, небольшое количество манифестантов собиралось в разных точках столицы, но после наступления темноты и в основном в пригородах. 99% каких-то стычек происходили за городом. В центральной части жизнь течет, как обычно, ничего не изменилось».
Редакция, так речь идёт о вакцине или о препарате для лечения заболевания? Просто задача вакцин обычно предотвращать заболевание. А задача лекарства - бороться с уже развившейся болезнью.
Похоже хоть один нашёлся Д'Артаньян... :-D
Бери выше, инопланетянин!..
Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья!(с)Гоголь
P.S. И поставьте ему песню "Бухгалтер Иванов"
Он не бухгалтер, нет, он чужезвездный гость Застрявший навсегда среди российских весей Он космолет разбил, и здесь ему пришлось Всерьез овладевать нужнейшей из профессий
Я предлагаю пойти дальше - проверять всех на наличие нижнего белья при приближении к подобным местам, особенно женщин.   А то вдруг чего.
тут возникает проблема, но ведь под бельем - они всё равно голые! *PARDON* нет ли в этом "оскорбления величества"? Плюс я думаю надо вести видеонаблюдение за окнами выходящими на площадь, обитатели квартир могут же подойти к ним неодетыми!!! Как вариант предлагаю окна замуровать, и на их месте вставить рисунки с радостными, правильно одетыми жильцами!
Предлагаю пока поставить какую-нибудь хорошую музыку, например, Чайковского...
требует какой-либо расшифровки. А иначе "взрыв мозга"..
надо было отчество указывать... ;) тот кто не догадается, кем был папа Ильи Львовича - плохо учился в школе.
Вообще историю про Илью Львовича публикуют регулярно... https://www.kp40.ru/news/kp/13842/ - вот пятнадцать лет назад https://www.kp40.ru/news/kp/14426/ на следующий год. Вроде было год или два назад, но что-то сходу не нашёл
Конечно оружие совершенствуется и шансы поражения мирной инфраструктуры и людей уменьшается, но не исключается ведь полностью.
вы забыли про собственное ПВО / РЭБ... когда поразить / отвести чужое средство поражения от ценного производства гораздо важнее, чем чтобы оно не попало в соседние дома.
Любое новое производство, это плюс для области, особенно если инвесторы РОССИЙСКИЕ *THUMBS_UP*
Любое новое военное производство - это потенциально новые рабочие места и объекты для поражения традиционным и "специальным" оружием.
Это плохо, когда продажники получают больше инженеров. В советском союзе водители автобусов тоже получали больше инженеров, ни чем хорошим это не кончилось...
так при СССР и снабженцы получали меньше инженеров (официально), и ничем хорошим для инженеров и для СССР это не кончилось.
Что за рыбы-гиганты по 6 тыс. рублей за штуку?
ну т.е. элементарная мысль, что каждого вида рыбы могло быть не по одной штуке - вам не пришла в голову?
Каждому своя "экзотика". *SCRATCH* Одни едут в Египет к акулам. =-O Другие в Шри-Ланку к крокодилам, сколопендрам и скорпионам. :`(
Третьи в Крым за геморрагической лихорадкой крым-конго... Каждому своё!
Когда ты делаешь какую-то хрень, а потом всю жизнь собираешь за ней дань с других людей - это называется тунеядство *PARDON*
Завидуете Александр?
Рекламируешь своими шариками этих «Смешариков», а их правообладатели раз.... и в суд на тебя!
Рекламируешь - это когда ты несешь расходы, а тебе рекламодатель их оплачивает, а вот когда ты на нём зарабатываешь, не оплачивая его труд - это называется по другому.
Что существует и законный сбыт наркотиков, наверное по купленными левыми рецептами?
простите, а как по вашему называется покупка наркотических обезболивающих по рецепту врача? С точки зрения органов и они, и то, что прячут закладчики - суть одно, наркотики.
Сейчас MoGol вам ответит, что ваши знакомые - не научный показатель. Нужно верить официальной статистике, а не вашим домыслам. Сказал Калугастат, что люди стали жить лучше, значит, так и есть. Верить можно только документу с печатью, а не своим глазам, на которых печати нет :-D
Александр, вы бы всё же попробовали бы или не врать, или хотя бы врать от своего собственного имени. А то как-то начинаете утомлять. А то я тоже могу заявлять, что вот "Александр уже неоднократно заявлял, что этой зарплаты более чем достаточно".
получают, главврач кож диспансера 13 млн за год и другие также. Ну и много кто ещё. Я в 90 жил замечательно, но всем было плохо.
слушайте, ну месяц назад это всё в очередной раз обсудили... вопрос в круге общения. За редкими исключениями те, кто получает больше ста тысяч и те кто получает тридцать и меньше обычно общаются не часто.
А как вам такое "искусство"?
никак, я до него ещё не дорос. Точно так же как мне не очень нравится музыка Малера или там Прокофьева. Но при этом Шилова и Глазунова, а так же все эти вернисажные поделки в стиле "Берёзки и болото" я уже перерос, как впрочем и изрядную порцию кондово-тупого соц.реализма. Про современное официальное российское искусство (типа "князя метающего файрбол" перед калужским белым домом) я даже не говорю, оно находится примерно в том же месте, что и нежнолюбимая вами собачья какашка. А вот работы Эль Лисицкого мне нравятся, в них есть динамика, стиль. Хотя сначала конечно было непривычно.
Опять начинается "этот стон у нас песней зовётся" (с) - "ни у меня, ни у моих знакомых таких зарплат нет - значит никто столько не получает".
Это всё так, вот только при чём тут ИСКУССТВО? *FACEPALM*
Как раз при том, что ИСКУССТВО - заставляет проявлять эмоции у человека. А для украшения стены - годятся фотомодельки. Ещё раз - вам хочется повесить на стену очередную вариацию на тему "Берёзки над болотом" - да пожалуйста, только ИСКУССТВОМ эти берёзки не станут. Точно так же как не являются искусством портреты Шилова, хотя любимые вами новые русские - его очень любили и активно заказывали у него свои портреты, потому что дорохо-бохато. Даже многократно упомянутый здесь Шишкин (а так же Айвазовский, Крамской, Левитан, Репин итд) творили ИСКУССТВО не потому, что они рисовали берёзки, а потому что они рисовали не так как предшественники. Ну посмотрите хотя бы на работы академистов тех же лет. Возможно тогда вы начнёте понимать, почему портреты крестьян Крамского (грязных и вонючих в жизни и на портрете) на фоне чистеньких белых сюжетов академистов воспринимались современниками примерно так же, как для вас куча вонючего мусора. И только включение в дальнейшем этих портретов в школьную программу заставит всех привыкнуть к тому, что это - ИСКУССТВО. Поэтому да, лет через тридцать - по мере того, как школьные программы цивилизованных стран будут расширять свой список полотен не только соц.реалистами, но и международно-признанными шедеврами начиная с гравюр Хокусая и заканчивая работами Кандинского и Шагала (которые давно уже не современное искусство, а просто классическое искусство ХХ века), тем больше людей вырастая сумеют научиться отличать "искусство" от "красивого".
Сути не меняет. Я использовал более мягкую форму(чтобы не трамвировать дегенератов-говноделов от искусства)  :-D
угу, ну т.е. историю вы тоже не знаете... иначе попытались бы отбрыкаться от подобного сравнения.
Ты погоди расширять горизонты прекраснрого. Как насчёт оценки Шишкина и Айвазовского в сравнении с авангардистским поделием ? То то же.
Где будем выбирать людей? Если тех, кто разбирается в мировом искусстве, то Кандинский, Малевич и Шагал сделают Шишкина и Айвазовского как стоячих. Просто потому, что у Шишкина и Айвазовского были предшественники в мировом искусстве (Франция, Англия идр имели преимущество лет в 300, т.е. это "выдающиеся региональные художники"), а Кандинский, Малевич и Шагал - это художники лидеры своего времени (или просто "выдающиеся художники"). А если вы предлагается довериться мнению дворника - ну ему и Шилов с Глазуновым зайдут. С вами всё ясно в искусстве вы как свинья в апельсинах, зато "идейных предшественников" копируете на пять баллов. Они тоже про душе народа любили нести чушь. Дальше что-то с вами обсуждать - это терять время.
MoGol, на картинке слева "искусство" Энди Уорхола стоимостью 70 млн. долларов. Подскажите, кому я могу продать своё "искусство" на картинке справа. Уступлю за 70 долларов O:-)
Александр, боюсь вам придётся подождать... У Энди Уорхолла было имя и сформированная философия искусства (погуглите сколько советское правительство отдавало за автографы Ленина). Попробуйте добиться того же, и возможно ваш чебурашка уйдёт за 90М. А если нет - сможете утешаться, что Вермеер вообще умер банкротом.
Ты не понял главного
ну т.е. подтверждения своих слов специалистами не будет? Почему-то я был в этом уверен...
Есть лженаука, есть и лжеискусство.
Кстати ваши идейные предшественники предпочитали использовать термин "дегенеративное искусство". *FACEPALM*
покажи любой навскидку группе людей картины, скажем Шишкина или Айвазовского и им же покажи говноделов "абстракционистов-кубистов".
Покажи это же группе людей палеолитических венер, бенинские бронзы, да хоть Троицу Рублева, их мнение не сильно изменится.
Если совсем упрощая, то можно применить следующую аналогию: есть актёры / актрисы - чья задача сыграть и вызвать эмоциональный отклик в душе зрителя (причем не обязательно играть положительного героя), а есть модели - чья задача красиво ходить, демонстрировать новую одежду, украшать общество. И вот и те, и другие нужны, но требования к ним разные. Вы возможно в жизни не захотите, чтобы к вам приближался актёр, который настолько убедительно сыграл маньяка, что вы потом два дня ночью в кровать писались. Но это лишь значит, что в нём гораздо больше таланта, чем в красивой "певице ртом", плакат с которой вы повесили у себя в комнате...
Я всё-таки полагаю, что искусство - это не из области освоения Марса. Это та сфера, которая существует для обычных людей. И неправильно всё переводить на "определение известных искусствоведов". Искусство не должно быть доступно избранным с академическим образованием. Искусство должно быть ближе к народу.
Александр, чтобы выбрать какую какую картину повесить в квартире - образование искусствоведа не нужно (ну я не думаю, что вы миллиардер, те обычно нанимают хороших консультантов, которые выберут что-то по вкусу клиента, чтобы на стене случайно не появился Шилов или Глазунов). И для того, чтобы решить нравится или не нравится то или иное произведение тоже не нужно быть специалистом. А вот чтобы определить, что искусство, а что нет - образование и / или хотя бы большой опыт - нужен. Потому что надо представлять, как появилось искусство (начиная с орнаментов и петроглифов), как оно эволюционировало и почему (например, византийское портретное искусство было примитивнее, чем римское). Как оно развивалось в средние века, в Ренессанс. Почему из "мертвого академизма" вдруг "выстрелили" импрессионисты и экспрессионисты у них и передвижники у нас. Опять же только знание истории искусств позволит понять, почему за пределами России знают Малевича, Шагала, но не Левитана или Шишкина (подсказка - первые были новаторами в мире, вторые - новаторами в России). И только понимая, какой путь лежит за той или иной работой, можно будет обоснованно делать вывод - что это такое. А "говном", а не "искусством" скорее всего окажется мазня из берёзок, котят и бабёнок, которую продают по погонному метру на "вернисажах". Зато повесить в квартире её будет не стыдно, потому что красивое...
Правильный заголовок - Бездельникам завода «Фольксваген» в Калуге увеличили выплаты за июнь.
господи, неужели вас Влюбчивый покусал, это же его лексикон? Хотя не хватает чего-нибудь про Пед сказать...
Подчёркиваю - положительный. Так устроена природа...
осталось узнать насколько крупным специалистом является Webster в области искусствоведения, чтобы признать, как мы все ошибались. Но так как пока о его заслугах в этой области мне ничего не известно, буду считать его определение не более чем его частным и ошибочным (если сравнивать с определением от известных мне искусствоведов) мнением.
Зачем же берёте себе высокомерных и алкозависимых?
наверное другим не интересно...

«   < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  »

Калуга презентует свои успехи в Германии

27.06.2019 19 21:47 16 4887

Дорогая редакция,
подскажите, а почему про выступление нашего городского головы в Германии с рассказом об успешном внедрении "электронного города" я узнаю из Немецкой волны, а не от вас?
Хотя вопрос скорее к представителям пресс службы горуправы...

https://www.dw.com/ru/%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D1%82-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/a-49379590

Рубрика: Рослента

Из Калуги в Ниццу

03.05.2019 19 12:18 0 5562

Похоже из-за того, что региональный статус а/п Жуковский, кроме МинТранса, никто в большом мире больше признавать не хочет, а соответственно распространяют на него все ограничения наложенные на аэропорты Москвы (МАУ), то у а/п Калуги появляется шанс.
Уральские авиалинии отменили рейс Жуковский - Ницца на 4 мая заменив его на Жуковский - Калуга + Калуга - Ницца.
Кто хотел слетать в Ниццу - торопитесь

Источник, расписание на сайте УА:
U6-797 ZIA - NCE cancelled...

Рубрика: Я - репортер

О программе платных парковок

29.01.2014 14 00:27 15 3781

Вообще, у меня появляется очень серьезные вопросы к нашей горадмиистрации и очень хотел бы попросить журналистов КП уточнить текущие планы по данному проекту.
Я поддерживаю введение платной парковки, но так же понимаю, что её введение - это очень непростая задача, более того, она должна быть лишь согласованной частью общей транспортной стратегии города.
0. Есть ли у города единая транспортная стратегия/концепция или что-то подобное? или просто реализуют отдельные решения хорошо работающие ...

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.