Глюк
Комментатор:
Комментариев: 137 Оценка: +612
Александр
Пол: М
|
< 1 2 3 4 5 >
А если ещё и учесть тот факт, что народ массово переболел не обращаясь в больницу, а если и обращался, то им ставили любой другой диагноз, кроме как короновирус, то счёт уже давно идёт более чем на десятки тысяч, а переболевшихз так и вообще сотни тысяч.
Для чиновников Сухиничского района призыв губернатора не указ?
На развитие спорта выделили столько средств, и бассейн и спортзал, а на лыжи денег чтоль не хватило?
Там администрации человек 100 можно набрать, от них первая заявка должна быть, а у них никого. Наверняка местного министра спорта взять с его замами и вот Лыжня России состоится!
Или желания замотивировать совсем нет? 2 месяца сидели по домам и всё мало.
Ну ладно, нет вопросов, если бы все магазины в эти каникулы работали, работали бы больницы, работали бы все соответствующие службы. Но уже не первый год большая часть непродовольственных магазинов закрыта или время их работы ограничено.
У людей появляется возможность без ущерба работе заняться своим здоровьем и лишний раз сходить в больницу (к стоматологу, окулисту и т.п.), но в больницах только дежурный врач, а в обычное время отпроситься с работы не так то просто.
Если случается ЧП вроде прорыва водопровода, обрыва электросетей и т.п., то на ликвидацию уходит много времени, т.к. сотрудники только дежурные, а бригады ремонтников также отдыхают.
В итоге народ все дни проводит за застольями в потреблении алкоголя.
А зачем вообще что-либо строить из быстровозводимых конструкций, если уже давно придуманы мобильные казармы и военные госпитали, которые используют в условиях боевых действий и условиях ЧС?
Время развёртывания составляет пара часов, разводка коммуникаций в течении суток. Если они будут не нужны, то легко убираются и не занимают места. А главное - стоят относительно недорого.
Вот удивительный всё-таки у нас и губернатор и всякие роспотребнадзоры!
Как минимум уже 2 месяца все жёстко везде и всюду (наверное и спят и даже едят в них) носят маски, а количество заболевших только растёт. Как же так? Может это вообще никакая не эффективная мера? Может быть от масок только хуже?
Как-то странно получается, как начали ужесточать масочный режим, так сразу заболеваемость вверх поползла. Совпадение?
Может всё-таки всё наоборот, масочный режим увеличил количество заболевших, т.к. люди начинают глубже и сильнее вдыхать воздух, лишний раз прикасаются к лицу для того чтобы маску поправить и т.п. Может ещё какая зараза ходит, но у многих начались проблемы с горлом, раньше такого не было.
Видимо возникли проблемы с сертификацией и экспертизой миллионов масок на складах, которые пошили с весны и теперь они вдруг стали просто гигиеническими, чтобы избежать проблем с сертификацией.
Видно, что писалось всё в спешке и в итоге забыли про уточнение, что парковки имеются ввиду подземные.
Присоединяюсь к комментарию пользователя klgtvr.
Но думаю, что реально так мы ничего не узнаем. Народ болеет массово и постепенно без всяких вакцин выздоравливает в большей части сам, даже без медицинской помощи. Кроме как введения каких-то псевдомер (вроде масочного режим и каких-то мутных ограничений), типа направленных на борьбу с короновирусом, реально никаких действенных мер не вводится. К тому же погода способствует развитию любой подобной заразы.
В своё время также у нас была заболеваемость свиным гриппом, где смертность была в разы больше, но тема так громко не обсуждалась и никакие меры не вводились.
интересно получается, значит вирус подойдёт только завтра 19-го, поэтому все мероприятия проводились до него.
Если с маской относительно понятно, что она что-то там задерживает на выдохе, но вот в случаях с респираторами в клапанах всё совсем иначе.
Маска и респиратор работают абсолютно по-разному и задачи у них абсолютно разные.
Задача респиратора - отфильтровать вдыхаемый воздух и максимально свободно выпустить этот воздух обратно. Для этого на респираторах (и противогазах) установлен клапан подобно велосипедному ниппелю. Поэтому больной человек в респираторе выдыхает весь заражённый воздух без какой-либо задержки.
Если в продаже именно медицинская маска, стерильная и т.п., то это одно, а то что продают в большинстве случаев, то это маски НЕ медицинские и не стерильные.
У этого дурака с инициативой есть ФИО и должность.
1. Какое количество тестов проведено за сутки?
2. Какое количество тестов было проведено 7 дней назад?
3. Какое количество тестов проведено 20 дней назад?
4. Какое количество тестов проведено 90 дней назад?
В этом уравнении не хватает одной неизвестной, без которой все эти новости ничего общего не имеют с реальным положением дел.
Даже Собянин сказал, что число заболевших растёт, но растёт из-за увеличения как точности тестов, так и увеличения их количества.
Люди ходят в масках, не дышат свежим воздухом, вот и повысился уровень больных ОРВИ. Под маской очень благоприятная среда для размножения всякой гадости.
Ещё и меньше выходят на улицу.
ОРВИ это одно, а вот ещё хотелось бы увидеть уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Как-то странно получается, если верить СМИ, то у нас снова волна короновирусной инфекции, принимаются меры, а руководитель регион отдыхает. Помнится, как главврача больницы весной перевели на менее ответственное место, за то что он отдыхал в отпуске, когда счёт на заразившихся шёл на единицы. А сейчас заражаются десятки и глава региона в отпуск поехал.
Наливкин в действии. Если перевозчик не исправится, то 80-го маршрута вообще не будет. Чем будут мыть? Водой? Если какими-то специальными средствами, то и народу расскажите, чтобы мы сами по возможности ими провели дезинфекцию.
Что-то всё это напоминает участие Калуги в проекте БКАД. Сначала всё именно так и начиналось и уверяли, что ничего страшного, погода, ничего страшного проект, ничего страшного....
Там поля огорожены, никаких населённых пунктов нет, соответственно и ограничение скорости 90 км/ч. Если телята вышли на дорогу, то значит или их так перегоняли или где-то пролезли через дыру в ограждении.
Знаков о возможном появлении животных на дороге там нет.
Из С-300 по нему сразу же, как по нарушителю воздушного пространства РФ!
Или из Бука, если он небольшой.
Пересечения Кирова и Московской, там камер много, уже давно с них бы полиция опубликовала фотографии в нормальном качестве.
Тогда нечего проверять. Справочку написали за пару минут и всё. Идите лучше расследуйте, что-то действительно важное. Почему-то именно «бочки» летают, а ведь у них и центр тяжести выше и в управлении они сложнее. Часто наблюдаю картину: еду по платному участку свои 100-105 км/ч, а меня опережает вот такой вот цементовоз, соответственно едет он все 110-120 км/ч.
Скорее всего он был грязный и они его решили постирать. Постирают и снова повесят)))))
У вас немного неверные сведения, их давно уже более 2,1 млн. человек.
Из сёл именно поэтому и уезжают люди, что нет ни дорог, ни какого-либо транспортного сообщения. Да да, конечно, проверка качества образования!
Это попытка выявить тех, кто занимается репетиторством и обложить их налогом.
А что взамен? Будет ли отрегулирован общественный транспорт? Будет ли обеспечена шаговая доступность от остановки до торговых центров?
Сколько бы ни говорили, что нужно держать дистанцию, соблюдать скорость и быть внимательнее, НО этот светофор только добавляет аварийности, он там не нужен ни в каком виде. Если есть возможность снизить аварийность, то это нужно сделать, а именно в данном случае - убрать светофор вообще!! Не такой поток машин там поворачивает или выезжает оттуда, чтобы под этот перекрёсток выделить целый светофор.
Речь идёт о светофоре, который на перекрёстке на стадион (его в прошлом году поставили), а не тот который на ул. Вишневского в сторону больницы. < 1 2 3 4 5 >
Новостей нет Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |