$ 73.32 0.21
80.12 0.42
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Mogwai

Общий рейтинг:  78 
Статус: 
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 1077
Оценка: +3861
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 1
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 1
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 < 1 2 3 4 5 6 7 >  »
Ну хоть ИП перестали ныть.
потому что не будет этих ваших больше ИП ахахахах (с) Веселый молочник.
кто-то там радовался что мелкий бизнес который не сможет сам выплыть и не создал себе подушку не жалко? а что теперь скажем насчет всего остального бизнеса и крупных предприятий? Почти каждая третья компания принудительно отправила сотрудников в неоплачиваемый отпуск, показал опрос ЦСР во время первой недели «путинских каникул». Свыше 20% предприятий сократили зарплаты, а 16% перешли к увольнениям Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/07/04/2020/5e8c5ab99a79477934d578ff
Перечитайте внимательней.Да почитал уже, в Калужской области нет ни "режима повышенной готовности на территории", ни  тем более режима ЧС. Хватит уже мозги пудрить.Вообще-то есть. Постановление Правительства Калужской области от 17.03.2020 N200.
а при чем здесь постановление? только ФЗ о введении ЧС может вас как-то ограничивать, подписать который может только президент.
почитал внимательнее Констультант о Федеральный закон от 01.04.2020 N 99-ФЗ, подтерлись не только конституцией, но переписывают все что только им угодно (сейчас не о местной администрации), снимаю свои претензии :)
В конце следующей неделе их будет в разы больше.Не переживайте к лету всё нормализуется...Летом тяжелее болеть: на улице +20+30° и своих от +38°, дышать ещё сложнее((  (из личного опыта). Одна надежда, что интенсивность распространения вируса снизится, а многие уже переболеют.
читал большую и умную :) как мне показалось статью аналитиков из мировых финансовых агенств о том, что будет после вируса и мнения у них разошлись во многих вопросах - сколько ВВП потеряют отдельные страны, кто легче переживет и раньше встанет с колен, но они были единодушны в одном - это только первая волна, при массовой самоизоляции большинство не переболеет и не получит иммунитета, сдержать и полностью остановить вирус маловероятно, так что всех нас, если верить статейке ждет 2 волна, а вот когда она будет пока непонятно, возможно летом как раз.
добавлю новости о щедрости нашего светлоликого, хотя наверное не только я слежу на ними :) https://lenta.ru/news/2020/04/03/serbii/  Россия отправит в Сербию 11 самолетов с гуманитарной помощью :) так победим! главное без раскачки. а маски согласен, я жалел до сегодняшней вылазки в магазин о том, что не прикупил вовремя FFP3, а потом успокоился, в перчатках и маске был только я один из прохожих, в масках как мне показалось один из 20-30 граждан встречается, людей нисколько не меньше чем в обычный день, очередь на кассу пережидал с сторонке :) соблюдение дистанции никакой, кассир в маске, но без перчаток, вобщем может и лучше всем переболеть и выработать иммунитет? ну там пожилых жалко, но они я так понимаю плевать хотели на меры предосторожности :)
Интересно, какова была стоимость масок при продаже их нашими чиновниками в страну бездуховности и упадка под видом гуманитарной помощи?
по последним данным и сливу фоток при разгрузке можно было наблюдать как бодрые америкашки выгружали коробки с аппаратами ИВЛ. так что наш добрый вождь не только маски туда направил. престиж страны важнее :)
я по 5 брал в октябре, кстати а какие маски завезли? есть способ хороший проверить на пропускную способность маску - берете освежитель воздуха и пшикаете в маску на "выдох" - если ни капельки не пропускает, то ок... хотя все-равно N95 маски лучше всего.
я тоже не понимаю или не в курсе что делает местная власть для тех кто сидит дома по приезду из заграницы? можно считать маловероятным что перед путешествием или командировкой человек забивает холодильник и делает запасы на 2-3 месяца, пожтому после возвращения он самоизолируется и попадает в ситуацию вынужденной голодовки :) и остается без других необходимых бытовых вещей, все 2 недели такие граждане будут сидеть на доставке пиццы и воды? сомневаюсь.
ахаха! понеслась - Губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава Коми Сергей Гапликов объявили об отставке, вот все еще молодой и энергичный дедушка  предлагает регионам - любите там сами себя, но нет находятся парочку глав с совестью, которые не хотят на себя принимать ответственность за некоторое кол-во трупов ИП и реальных жертв вируса, когда денег у регионов нет, а государство тебя кинуло.
Почему не назвать вещи своими именами? К чему это лицемерие, какие "выходные"?Чтобы не было юридических попыток списать убытки в договорах на форс-мажор, чем карантин и режим ЧС собственно и являются.
плюс режим ЧС это огромная статья расходов, которая ложится на государство и что самое главное видимо для дедушки - ударяет по его престижу сильно, весь мир в неприятном положении мягко говоря, а рашка держится даже без экономической поддержки бизнеса и населения, а так ВВП ответственность передал главам регионов, на их усмотрение теперь вводить ЧС или нет, только денег нет, будем держаться, правда не уверен как даже крупный бизнес и крупные производства вытянут такое, банкет организовал дедушка, а платить за него будет все.
одним выступлением закрыл сотни тысяч ИП и создал пару миллионов безработных, за 1 день, ну ничего страшного, выживут только сильнейшие.
Давайте уже с пруфами, раз такое дело. И чтобы были сравнительные данные заболеваемости при массовом ношении масок, частичном, как сейчас, и без них, как вы предлагаете.
а вот пажалыста - https://www.maskssavelives.org коротенечко - Италия (низкая культура ношения масок) - 206смертей/миллион, Испания (низкая культура ношения масок) - 177/миллион, Япония (высокая культура ношения масок) - 0.4/миллион - примерное взял хоть как-то совпадающие страны по населению, правда там еще приведены другие неоднозначные примеры, которые подтверждают лишь одно - даже ВОЗ на данный момент с уверенностью не может дать ответ маски это хорошо или нет.
Mogwai, а что Вы сделали? Может быть за прошедшие два-три месяца сориентировались, нашили себе марлевых масок в достаточном количестве? Или набрали за два-три месяца денег на подушку безопасности, чтобы было с чего ЖКХ оплачивать?
у меня всегда были маски, правда не в таком большом кол-ве задолго до вируса, просто прикупил себе на всякий случай, счет в банке и заначка тоже есть, запас продуктов больше 3-х месяцев и тоже был задолго до вируса, но я исключение наверное из общих правил, переживаю за других в основном сейчас, тем более что дальше "продливать" такие каникулы за чей счет будут не понимаю, зарплатный фонд из ниоткуда не берется.
скорее всего до мая продлевать будут, но только вот что непонятно, почему руководство страны и местное в том числе так мало сделали (на мой взгляд ничего совсем) для предотвращения распространения короно-вируса? мер экономической поддержки нет (выплат каждому гражданину РФ, полной отмены оплаты ЖКХ, поддержки малого и среднего бизнеса) до сих пор нет тестирования на вирус у всех желающих (в бездуховной Америке любой желающий может такой тест сдать) у нас на сопли и кашель ставят диагноз ОРВИ (хотя для очистки совести задают вопрос приехали из за границы?), президент до сих пор не ввел режим ЧС, который бы внес ясность с вопросами самоизоляции (сейчас это добровольное решение каждого), с возможностью наконец уже задействовать силы ГО и военных для дезинфекции и развертывания мобильных госпиталей, до сих пор нет четкого списка организаций и предприятий которые должны/могут продолжать работу, есть расплывчатые формулировки только, нет информации о том, как оказывается помощь нуждающимся в доставке продуктов на дом людям, сколько там у нас на карантине сидят? больше 2000 человек, кто и как им доставляет продукты, лекарства и другие необходимые вещи? многие из них не смогут 2 недели продержаться без выхода за покупками, где раздача бесплатная масок? георгиевские ленточки почему-то к 9 мая раздают в огромных кол-вах, себестоимость маски выше, но не настолько чтобы за 3 месяца не суметь наладить производство или не произвести закупки масок хотя бы тем, кто нуждается в них в первую очередь (не надо только мне упоминать, что маски бесполезны, они лучше чем ничего, они могут защитить уже больного ОРВИ, если он в маске от здоровых людей и тем самым снизить кол-а заболевших ОРВИ и снизить нагрузку на медучреждения) на мой взгляд такая эпидемия прекрасный показатель полной неготовности властей и главное неумения даже за 2-3 месяца понять что же им делать с такой ситуацией.  
По моим подсчётам ну никак в 200 рублей подъезд не уложиться.
а кто собирался уложиться? с массовыми обходами газовиков не сталкивались? у меня на одной из квартир в новом доме аж 2 раза приходили... хотя по факту просто бумажки по почтовым ящикам раскидали и в двери квартир понапихали что обход был, хотя в это время я был дома и точно могу сказать что никакого обхода не было, они даже не потрудились свериться с нежилым фондом и номерами квартир, понапихали тупо бумажки даже на двери нежилого помещения на 1 этаже и на двери тех.помещений.
за эти деньги я сам лично выйду свои 5 этажей в подъезде обработаю,поручни,дверные ручки..стены.Дайте мне только чем обработать и разбрызгиватель..
здрасти приехали :) может вы еще и по другим подъездам пройдетесь? может вы еще и сами освоите 3 миллиона в день? дайте уже людям распилить бабло, что вы впереди паравоза :)
А зачем это делают? Инфекционки недостаточно?
ну вот в Екатеринбурге сославшись на учения развернули 3000 коек, правда там и неаселения больше в 5 раз чем в Калуге https://eanews.ru/news/v-yekaterinburg-ekspo-razvernuli-gospital-na-3-tysyachi-koyek_29-03-2020 тут лучше быть готовым ко всему заранее.
Мы живём в одной стране
Москва всегда жила в своей другой стране, хотя согласен что сейчас не повод злорадствовать и нагнетать.
Из отечественной легковушки вытащили барсетку с документами.Ну тут хозяин сам дурак. Я всегда с собой сумку несу, даже если выхожу на 10 мин.
ну так Геннадич Вы же понимаете что как говорил Глеб Жеглов: "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением их обезвреживать!" - в следующий раз Вам могут дать по голове заметив у Вас в руках "барсетку", тут дело в работе полиции, а именно в отсутствие хоть какой-то работы -патрулей нет, работы оперативников нет (это я сужу по неприятной ситуации с родственниками и бездарной и халатной работы "оперов") надо писать заявления и все что остается портить им статистику, которую они опять же на мой взгляд постоянно привирают и у них показатели постоянно снижаются, хотя многие просто не обращаются в полицию считая такие преступления незначительными, а шансы на их раскрытие ничтожными.
"снизилось с 35 до 40.".....богат и могуч Русский языкЭто Дмитрий - спешил донести инфу, очепятался, как обычно
это не опечатка, а новояз путинских сми - не взрыв - а хлопок, не пожар - а задымление, не эпидемия - а рост заболеваемости, не увеличилось до 40 - а показало отрицательный рост :)
Кто такой для Калужской области Собянин, что мы должны на него равняться?
ну ваще-то Собянин возглавляет штаб по борьбе с коровой-вирусом на территории всей России - https://www.kommersant.ru/doc/4290339 правда по 4000 тысячи только московским пенсионерам :( и еще за долги по ЖКХ не будет штрафов и начисления пени, но это тоже только для "белых", а остальные рабы не заслужили, да и еще парочку новостей - https://www.ntv.ru/novosti/2309042/  Россия отправляет в охваченную коронавирусом Италию около 100 вирусологов и эпидемиологов, а также восемь врачебно-сестринских бригад с оборудованием, а у нас в регионе напомню всего 48 аппаратов ИВЛ - заслуга Артамонова, худший показатель по всей стране.
пока что Лукашенко "разжигает" :) https://tjournal.ru/news/152030-lukashenko-posle-razgovora-s-mishustinym-v-rf-pozhar-s-koronavirusom Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе обсуждения вопроса о закрытии российско-белорусской границы внезапно заявил, что в "России пожар с коронавирусом". По его словам, об этом ему сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время телефонного разговора. "Как мне сказал премьер России, у них пожар. Не все в СМИ давали. Тяжелая ситуация", — сказал Лукашенко. и по заявлениям экспертов из Германии заболеют 2/3 населения германии, а это показатель печальный, российские же эксперты на примере тетеньки могут только безответственно и некомпетентно себя вести - Главный эпидемиолог Ставропольского края госпожа Ирина Санникова, вернувшись с отдыха в Испании, собрала расширенное заседание руководства края, посвященное ситуации с короновирусом в Европе и планам по противоборству дома, где присутствовали все ключевые фигуры края и их замы и прочие. На следующий день эта достойная женщина слегла с температурой и подтвердившимся диагнозом COVID–19, загнав ВСЁ РУКОВОДСТВО ЦЕЛОГО КРАЯ РОССИИ в изоляцию на карантин. да и благодаря нашему теперь уже заслуженному и почетному гражданину г. Калуги Артамонову у нас в регионе всего 48 аппаратов ИВЛ это худший показатель из всех регионов страны, как вы считаете при населении региона в 1 миллион и с учетом что штук 20-30 будут аппаратов будут до конца держать для разного рода чинуш сколько достанется заболевшим? 9 на 900 тысяч? ну да ладно, чего уж тут паниковать, когда у нас нефть по 25 долларов, а сам доллар 80 рублей, и еще конституцию переписали, прорвемся думаю, деваться то некуда :)
зато какая "нефейковая" официальная версия о единственном заболевшем в Калуге, прям для детсадовской группы, для детишек кто в сказки верит - вот прям прилетел человек, не успел пообщаться даже с близкими, добрался до Калуги на такси и ехал один, таксист тоже изолирован, сразу как попал в Калугу тут же поехал проверяться на вирус, как удобно для администрации города не находите? не хватает только еще что заболевший уже выздоровел сам и вакцину в Калуге первыми в мире придумали.
если введут расстрелы, то расстреливать будут простой народ, а не чиновников :( им только условку и выговор.
улыбаемся и машем (с) пингвины Мадагаскара :)
нужно отключать телефон в машине. Чой та! Вполне комфортно общаться по телефону в машине, не отвлекаясь от ситуации на дороге, при этом совсем не обязательно его держать в руке.
той та - даже разговор по телефону по громкой связи или с использованием "хендзфри" существенно влияет на реакцию любого водителя, жаль мы не в бездуховной Европе где могут оштрафовать водителя просто за то что в руке у него телефон, даже если авто стоит на месте - https://www.zr.ru/content/news/910668-vo-frantsii-zapretili-polzovat/
ну на красный,но далековато ,чтобы сбить.
а если бы детишки побежали на "свой" зеленый? на такой скорости лихач остановился бы только метров за 30 от перехода даже с абс, а следуя вашей логике тогда может нарушителю выстрелить в коленную чашечку за такое? ну да ранение, но далековато будет до убийства так?
Справедливости ради надо сказать что Калуга со временем становится заметно чище, чем раньше.
я живу в другой похоже Калуге, в городе нет ни одного квадратного метра газона, вся обочина (кроме пары км ближе к гостиным рядам)на всех дорогах в ужасном слое грязи, практически высотой до бордюра, в некоторых местах полосы движения разделены слоем грязи и пыли, так что разметку можно не наносить, раньше не припомню чтобы машину нужно было мыть каждую неделю.
не устану повторять - общественный транспорт должен двигаться по расписанию, в нем должны действовать льготы и быть единая карта проезда, "обилечиваться" должны все пассажиры, а не только в троллейбусах, за нарушения ПДД необходимы огромные штрафы и лишение лицензии на перевозку, схемы движения и число автобусов и троллейбусов на маршрутах обязаны согласовываться с общественностью, а не приниматься чинушами, которые свои мягкие места перевозят на служебном транспорте и понятия не имеют о ситуации с перевозками, после этого можно утверждать что в нашей деревне есть ОТ, сейчас на мой взгляд это позор и фикция.

 < 1 2 3 4 5 6 7 >  »

Lifan отказалась от строительства нового завода на территории Калужской области

06.11.2014 14 14:34 5 2146

Китайская автомобильная компания Lifan отказалась от строительства нового завода в России на территории Калужской области. Причиной отказа стали расчеты безубыточности.

Lifan Motors уже имеет автосборочную площадку Дервейс в России в Черкесске. С середины 2008 года на этом заводе продолжается производство моделей Lifan. Инвестиции на строительство новой автосборочной площадки должны были составить 150 млн. долларов. На данном заводе планировалось выпускать около 20 тысяч единиц в год. ...

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.