Пятница, 10 апреля
$ 74.61 1.14
81.09 1.15
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Nikita466

Общий рейтинг:  18 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 186
Оценка: +750
Народное око:
Добавлено фото: 1
Проголосовало: 0
Средний балл: 0
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Все проверки у нас только после трагедий. Каждый год минимум надо проводить подобные проверки. А если не пускают, штрафовать тысяч на 5. Тогда все будут пускать .
Хоть впервые выпускников спросили, чего они хотят, а не навязывания мнения одного из чиновников..
- Так парковка снегом завалена, туда не втиснешься! - возмущённо отвечает житель. Управляющая конечно не права в плане неуборки льда, но житель! Сосульки не видишь? Припаркуйся за пару сотен метров от дома, прогуляйся. Погода чудесная и машина цела.
Интересное рассуждение. А где ставить машину?? Все парковочные карманы и парковки завалены снегом. Никто не чистит эти места, а трактор только накидывает туда снег. Пару раз дворники чистили карман от снега, и через два дня трактор снова завалил его снегом. После его перестали чистить совсем. Буквально на днях, в соседнем доме одна сосулька упала на козырек, к счастью никто не пострадал. А в УК сказали, что у них не хватка людей, и сбивать они попросто не успевают.
Ну пока реально жертв не будет, никто не будет ничего делать.
В реальности, рынок недвижимости в Калуге просел, ниже некуда. Некоторые квартиры стоят на продаже ни один год, а продаются те квартиры, ценник которых уже на самом низу рынка, а то и ниже. Важную роль еще имеет расположение квартиры. Знакомый на Северном уже второй год не может продать однушку по нижу рынка.   Вторички в основном покупают приежие. Продать щас очень тяжело, да и еще за хорошие деньги. Сами риелторы говорят, что все продается очень тяжело, и за частую, чтобы продать, роняют цену в самый низ.
1) куда из торговой сети пропали продовольственные и промышленные товары в конце советской эпохи?
Вообще товары и продовольствие начали пропадать во многих городах СССР еще в середине 70-х годов.
1) Конечно же это дело рук врагов народа, которые сжигали колбасу на свалках.
Это уже наблюдалось в поздний СССР. А в период с 1973 по 1985 основная масса произведенного продовольствия уходила в союзные республики и национальные регионы.
В другой город - можно (если он не режимный, конечно). За границу - по турпутевке. Специальность поменять - тоже, кто запрещал-то? Насчет зарабатывания лишнего рубля - вы улыбаете мое лицо. Если вы про спекуляцию, торговлю самогоном или другие "нетрудовые доходы" - то могли и вышку дать, но разве это называется "заработать"?
Чем улыбаю??? В другой город ехать - прописка нужна, а как ее получить?? Если только по лимиту или за крупную взятку. А так, куда тебя распределили, туда и поедешь, и всем все равно, хочешь ты или нет, там наверху виднее, куда тебе ехать. А откуда бралась спекуляция?? Кругом дефицит всего, ничего купить нельзя, вот и началась спекуляция, т.к некоторые вещи только у них можно было купить. Специальность могли поменять, только карьеристы, а простой народ - на что учился, там и пригодился. За границу выезд был наглухо закрыт! Пускали только в страны соц лагеря и то не всех, а избранную рать. Исключения составляли лидеры партии и советская "Богема"
Распад был предрешен. Рано или поздно это произошло, т.к нельзя жить по "Плану". Плановая экономика в таком огромном государстве, это бомба замедленного действия. Нецелесообразное расходование средств, и гонка вооружения поспособствовали тотальному дефициту самых необходимых предметов для жизни человека. Везде были очереди, магазины были пустые. Моя бабушка в Москву ездила за колбасой, да и не только за ней, а в целом за продуктами, а достать что-то ценное, везде нужен блат. Везде ограничения. За границу - нельзя, в другой город поехать жить - нельзя. Поменять специальность ты не сможешь, а карьера открыта только для партийных. А где заработаешь лишний рубль, то в тюрьму сажают.
пенсионерам?
Да пенсионерам. Скорая, она на то и скорая, чтобы оказывать медицинскую помощь, а не приезжать к каким-то бабкам поболтать. Пару раз заплатят за вызов, на третий раз подумают, стоит ли вызывать. Я уже писал про случай, когда ребенок подавился сосиской, а скорая к нему ехала больше часа, т.к были у бабки, которая их не отпускала, заставляла мерить ей давление. В итоге у нее все оказалось нормально, а ребенок умер.
Просто напросто за ложные вызовы нужно выставлять счет! Только так можно отучить вызывать скорую по пустякам и людям, страдающим синдромом одиночества. Порой скорую не реально вызвать  человеку, которому действительно плохо.
Вчера, то есть в воскресенье. возвращался из Москвы, колонна из снегоуборочной техники и Калужскими номерами растянулась во весь Ленинский проспект. Так что не надо волноваться, едут они в сторону Калуги, там почистят и назад вернутся.
Большинство снегоуборочной техники сейчас уехало чистить Москву. Т.к в Москве техника не справляется со снегопадом, поэтому они привлекают технику из регионов, соответственно за дополнительную плату водителям. Эту информацию мне сегодня передал один из трактористов. Сказал что их осталось мало, и они не успевают все расчищать.
Главное, что перед каждой зимой, чиновники рапортуют о том, что наши коммунальщики готовы к очередной зиме. Что есть техника и персонал. В итоге как зима наступает, ни техники, ни персонала. И так, каждую зиму.
Просто по стандартным тарифам, УК не обязана чистить дворы, парковки, площадки. Максимум они могут почистить проезжую часть и тротуар. А за все остальное надо платить. Некоторые УК сразу предлагают доплачивать на уборку всей придомовой территории, и жильцы как правило соглашаются. Ну а если не хотите платить, то сами убирайте.
Проблему синих мостов уже решают несколько лет, а толку ни каково. То Ленина с Глаголева соединят, то новый мост будут строить, а итог будет один! Пока стоят светофоры после моста, пробка будет по всем направлениям, хоть еще три моста построй. Тут спасет одна нормальная эстакада, которая позволит убрать хотя бы один светофор.
просто преподают так.
Тут все зависит от учителя, как он преподает материал детям. А учителю программу спускают с верху, и он не может от нее отклоняться или долго задерживаться на одном месте. Вот и получается, что программу поверхностно прогнали, тот кто не понял - ваши проблемы. Домашка конечно нужна, это позволяет понять, что ребенок усвоил на уроке, а что нет и над чем надо работать. По мне надо убрать "Окружающий МИР" и его маразматические проекты. Во втором классе задают проект на тему: "Витамины на моем окошке" Я не понимаю, какую образовательный смысл данного проекта?? Если весь вечер над ним работают родители....
Что-то Вы сами себе противоречите . Если бы школа натаскивала на ЕГЭ, то и репетиторы были не нужны, а так школа сама по себе, а экзамены сами по себе.
В том-то и дело, что детей натаскивают, объясняя все поверхностно и быстро. В итоге детей натаскали, они сдали экзамены. После они приходят в ВУЗ или Колледж, там чуть глубже капнули и они уже не понимают и не знают. Не спорю, что многие нанимают репетиторов для сдачи ЕГЭ, но все равно репетитор расскажет и объяснит больше, чем тот-же учитель в школе.
Специалисты утверждают, что загруженность заданиями в школе и дома отвращает ребят от учёбы, они теряют к ней интерес. Кроме того, почти каждый второй ученик, чтобы сдать ОГЭ и ЕГЭ, обращается к репетитору. В итоге дети устают, впадают депрессию, начинают чаще болеть.
Дети теряют интерес к учебе, потому что не хватает в школах молодых интересных учителей. Или из-за нехватки, один учитель ведет несколько предметов, естественно он их будет детям преподносить ускоренно и не очень интересно.... К сожалению, система образования построена так, что цель детей не научить, а натаскать к ЕГЭ и прочим экзаменам. Детей просто натаскивают, чтобы хоть как нибудь, да сдали они эти экзамены, не портили показатели школе. Поэтому Репетиторы в данной ситуации, единственные, кто детям объяснит и научит.
А сколько лет уже решается вопрос с синими мостами??? Еще насколько я помню, говорили в соединении Ленина с Глаголева в районе синих мостов?
ПО мне, каким образом они будут избавлять Калугу от пробок??? У нас узкие улицы, которые ну ни как не расчитывались на такое количество машин. В некоторых местах, светофоры расположены близко друг к другу. Взять пример с Жукова. Всегда в сторону площади стоит. Там светофор и дальше остановка и опять светофор, а там пешеходный переход. Очень много проблем, с припарковаными автомобилями,дороги и так узкие, а и еще припаркованные авто. Нужно во многих местах, делать поворотные карманы, ставить стрелки на светофоре. А то многие едет по левой полосе, а перед светофором начинают перестраиваться. Нужно делать карманы для общественного транспорта, чтобы он не остонавливался прямо на полосе, мешаю проехать другим. Построить переходы, мысль хорошая, но все равно люди будут бегать.
А Вы сходите в школу и посмотрите на детей: мало того, что на перемене все как зомби уткнутые в телефоны, так ещё и на уроках та же картина!
Я ходил в школу, и на собраниях говорили, кто сидит в телефоне, а кто нет. Не все дети сидят на уроках в телефоне, но отличившиеся есть, были и будут всегда.
Проблема не в телефоне, как таковом, а в процессе обучения, в том что он детям не интересен, что интересных учителей не осталось, ибо их задержать в школе с таком зарплатой и таким процессом невозможно, вот и сидят дети скучают.
Здесь я с вами соглашусь. Учителей интересных очень мало, а те кто хотят преподавать, увы покидают школы в виду низкой зарплаты. Детям действительно не интересно, т.к нет разнообразия. Вот в одной школе, учитель истории регулярно на уроках включает всякие исторические видео на проекторе. И всем детям это нравится, и все дети к нему на урок бегут, и никто на уроке даже близко не тянется к телефону. Нужны молодые, современные учителя, которые будут разговаривать с детьми на современном языке.
Viktorch1311, ну, во-первых, например, в школе, где учатся мои дети, бумажные дневники отменены вообще. И оценки, и задания можно узнать из электронных
У нас со следующего года тоже бумажные дневники отменяют. Я только за!
Давайте не будем вспоминать, как было раньше и как раньше жили. Цивилизация идет вперед. Надо отталкиваться от реальности. Лично я тоже не видел ни разу ни одного ребенка в школе с кнопочным телефоном. Ну такое щас время.... что об этом говорить.
Дети иной раз даже не из-за игр на перемене или уроке тащат крутой смартфон в школу - а чтобы быть не хуже сверстников.
Сейчас такое поколение детей. Я не говорю, что это хорошо, но что есть, то есть. Детей интересуют телефоны, колонки и прочие гаджеты, а все остальное им не нужно. В мое время, нас интересовали компьютеры, у кого какой и у кого круче и походы в компьютерные клубы)
Поддерживаю читателей. С формой полный бред, я представляю, сколько она будет стоить и сколько родители потратят денег на это. Видимо кто-то захотел заработать..... С телефонами та же ситуация. Кто будет отвечать за эти ячейки? Кто будет отвечать за сохранность телефона в ячейке? А если с телефоном что то случится? Ситуации ведь бывают разные. Администрации школы я думаю это не очень нужно, отвечать еще за телефоны детей. Все повесить на учителя? Учитель и так отвечает за детей, а тут еще отвечать и за телефоны, которые в некоторых случаях реально дороже зарплаты учителя. Запретить пользоваться на уроках это одно. Пускай телефон лежит в портфеле и все. Зачем городить всякую чушь? Почему интересно, если ребенок ходит в школу с телефоном, то он вырастет "незнайкой"? И причем тут крутизна? То, что упало качество образования, учителя получают "копейки", а молодого учителя парой в школу не затащить работать, - это в министерстве ни кого не волнует. А как запретить что-то, так вот они тут как тут. Выпускной запретили, теперь давайте запретим телефоны. А потом еще введем для мальчиков и девочек "единые прически" :-D Чтобы никто не отличался друг от друга.
А мне вот было бы интересно узнать для сравнения, какая сумма поступала за год в городской бюджет от старого рынка и какая поступает от нового,
Столько же денег он и приносит. Просто народу стало чуть меньше, а аренда подорожала.
Все правильно. Щас еще простоит купол годик другой и все. Признают аварийным и снесут. По мне, его надо бфло сносить сразу, раз решили ликвидировать торговлю, но тут видимо оставили для видимости и надежды некоторых Калужан, что вот вот, туда вернется торговля. Нет - не вернется. Через год, другой признают аварийным и это будет веский повод его снести. И снесут. А по мне, надо действительно зачистить квартал, убрать эти ТЦ со стороны "Кирова" и перенести их в другое место. Уж ТЦ у в городе хватает.
Идея классная! Не знаю, кто там чего не хочет.люди хотят рынок на месте рынка!
Рынок на этом месте ушел в прошлое, а хотят его пенсионерки, которые там целыми днями ошивались. Я за то, чтобы там было красивое и чистое место, а не за помойку. Я не против Терм на данном месте. Или сделайте ярмарку выходного дня.
2. молодые учителя надолго в школах не задерживаются ( по разным причинам, в том числе и из-за собственной несостоятельности в качестве учителя).
Здесь я немного не соглашусь. Одна из самых важных причин,по которой молодые учителя надолго в школах не задерживаются - это финансовая составляющая. Насколько мне известно, ставка молодого учителя, довольно низкая в нашем регионе, а чтобы ставка вышла на нормальный уровень, нужно отработать "N" количество лет. Поэтому многих молодых учителей не удручает перспектива брать на себя большую отвественность за сущие копейки. Поэтому многие и уходят работать не по специальности, но зато имея перспективу заработать больше с меньшей отвественностью
Уголовный срок за увольнение работников предпенсионного возраста - говорили они... Пожилые специалисты очень востребованы и ничем не уступают молодым - говорили они... Как написал один персонаж недавно в контакте - это украинцы раскачивают лодку, внушая россиянам, что пенсионная реформа - плохая затея))))))))
А они заранее готовятся. Щас они уволят всех, кого надо и не попадут по уголовную статью.
Форма должна быть такой, чтобы максимально соответствовать учебному процессу. В нашей школе задаются тона и примерный покрой. Если Вы не в состоянии одеть ребенка в форму, то следует крепко задуматься о том кто кого воспитывает.
Форма должна быть такой, чтобы было удобно и комфортно ее носить ученикам. Мы не в СССР живем, где уровниловка и носить будешь то, что понравилось "члену" КПСС. А по поводу состояния, не вам решать. Я воспитываю ребенка так, как считаю нужным и одену ребенка так, чтобы в первую очередь было удобно ему, и соответствовало нормативам и стилю.
А девушки от 5 класса и старше в школу одеваются как в молодежный клуб. Всему должно быть свое место и время: и одежде, и развлечениям, и ногтям, и т.д.
Согласен, что всему, свое время, но вы попробуйте заставить одеть ребенка школьную форму. В особенности девочку если она старше 11 лет. Учитывая нынешнее время, и осведомленность детей. Форма должна быть такой, чтобы было в первую очередь удобно ученикам. Я еще молчу по поводу того, как порой учителя одеваются............

 < 1 2 3 4 5 6 7 > 





Добавить фото →


Новостей нет


Пользователь не получал предупреждений.