Пятница, 10 апреля
$ 74.61 1.14
81.09 1.15
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Nikita466

Общий рейтинг:  18 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 186
Оценка: +750
Народное око:
Добавлено фото: 1
Проголосовало: 0
Средний балл: 0
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
«   < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Учитывая, что новая квартира в Кошельке стоит дешевле такой же по площади квартиры в стандартной панельной пятиэтажке, качество там не "чуть хуже", а сильно хуже. В моей четырехкомнатной квартире хоть и шестиметровая кухня, но зато есть полноценный балкон, а не такой, который годится только разве что в качестве пепельницы.
Не будем забывать, что Кошелев - это жилье эконом класса, доступное жилье, которое может себе позволить купить, каждый работающий в Калуге человек. Балкон конечно отстой, и это большой минус. Но все-же не буду хвалить Кошелек, ибо мнение у каждого разное, но я считаю, что благодаря этому району, многие молодые семьи купили себе отдельное жилье, а точнее позволили себе его приобрести. Это всяко лучше, чем толпиться в маленьких Хрущевских квартирках или снимать.
И что? Есть дома и постарше ведь, с красивой лепниной и колоннами, в них живут люди и не жалуются. Запах в стены не впитывается, их достаточно отмыть и покрасить, воняет старая мебель с обивкой, особенно если в доме кошки, всякое тряпье гнилое в подвалах, прорвавшая канализация там же, ну, и как я уже говорил - результаты справления большой и малой нужды в подъезде.
Не спорю, что есть и дома постарше, даже еще со времен царской России стоят. Но эти панельные Хрущевки были рассчитаны как временное жилье на 25-30 лет. А сейчас им уже за 50. Постоянно их ремонтировать, тоже не выгодно, да и нет смысла, т.к материал из которого они сделаны, уже давно пришел в негодность.
Не надо гадить в подъездах, и пятиэтажки не будут вонять. Собственно, а каким образом от этого застрахованы новые дома?
Это понятно, что гадить не надо. Просто стены уже в них провоняли от старости, но сами подумайте, эти дома пережили уже целое поколение. Эти стены впитали в себя уже кучу всего, что уже никогда не выветришь.
Вперед в "Кошелев" -Вам понравится!
Нормальные там квартиры. Не спорю, что качество чуть хуже, чем в других новостройках, но зато все недостатки компенсируются внутренним ремонтом. Строят везде одинаково, а если кто-то строит лучше, то и платить будете в три дорого.
А я бы с удовольствием согласился на переселение. Дадут новую квартиру в новом доме, даже на окраине города, будет лучше чем эти вонючие 5-ти этажки, которые пора уже сносить. Чем вам так здался этот центр города? На тех-же окраинах уже большая транспортная доступность, надо сел и поехал. Раньше дремучим лесом была и Кубяка и Правый берег, зато сейчас два отдельных района, которые ни от каво не зависят, и уехать и приехать можно всегда.
.А кто сказал что он нормальный:? Если для Вас он нормальный-совсем не говорить что он действительно нормальный
А чем он плохой? Построили нормальное помещение, сделали все красиво и чисто. Кому надо, всегда до него доберется.
Сделали нормальный рынок уже на грабцевском шоссе. Зачем городить еще? Кому он будет удобен? Я очень сомневаюсь, что местные будут в восторге от таково заведения у себя под окнами.. Откройте большой крытый продуктовый магазин, в котором будут так-же торговать и предприниматели своей продукцией, а рядом разместите стоянку. Еще было-бы неплохо разобрать железную дорогу, идущую рядом. Строить там очередной шанхай,я думаю не целесообразно.
Слава богу, что вообще дорогу начали делать.
Да прибудет с вами терпение...
Выгнать данного перевозчика. Сменить автобусный парк и нанять адекватных водителей. А то стали гонять, что аж парой страшно садится в маршрутку.
Почему нельзя эти гавнобусы вообще все снять с маршрута и сдать в металлолом? Еще с баллонами на крыше..... Есть же нормальные автобусы, нет надо гавно пускать..потому что их обслуживание будет стоить гораздо дороже, и платить вы будете не 22 рубля, а 110.
А почему в других городах ездят нормальные автобусы? Далеко ходить не будем, та-же Тула, и другие соседние города. И проезд там далеко не 110, а районе от 20-30 рублей. Значит другие регионы могут себе позволить нормальный общественный транспорт, его содержать а Калуга нет?? Странно как-то получается, богатый регион - Лидер, а общественный транспорт полное гавно, которое эксплуатировать уже никак нельзя, особенно Пазики с баллонами на крыше.... Просто все дело в перевозчике, который предпочитает возить людей на гнилых пазиках, и раздолбаных маршрудках, т.к ему совершенно плевать на безопасность людей.
Почему нельзя эти гавнобусы вообще все снять с маршрута и сдать в металлолом? Еще с баллонами на крыше..... Есть же нормальные автобусы, нет надо гавно пускать..
Нынешней молодежи ничего не нужно... Все хотят быть блогерами
Машин много, дороги дерьмо! Надо все делать, вот и начали делать... А как вы хотите? Дороги чтобы делали, и пробок не было? Так не может быть. Столица так уже давно живет, и ничего. Все справляются. Тем летом в Кошелев было проблематично добраться, и ничего! Перетерпели, зато теперь нормальная современная дорога и все довольны! Так что терпите!
Снести этот убогий купол, да и все. Нафига его реставрировать? Это полнейшее убожество, которое за несколько десятков лет уже провоняло. Дешевле построить новый и современный комплекс, а не пытаться воскресить мертвеца. Еще помимо купола снести здания рядом по Кирова. Рынок туда конечно не возвращать. Для каких Калужан он нужен? Для Бабушек и дедушек, которые целый день там трутся и продают, то, что особо никто не покупает. Везде магазины и супермаркеты, иди да покупай. Новый рынок в разы лучше старого по все параметрам.
"К-Раута" обанкротилась. Так ить санкции против РФ поддерживают Сбербанк, Росбанк, к-24 и остальные "кредитники". Для них нет такого понятия, как КРЫМ. Далее, каждый думает сам...
Обанкротилась К-Раута не из-за санкций, а из-за того, что ценники на все были завышены! Серсис там никакой, отношения к покупателям хамское, доставка у них всегда работала через одно место. Я покупал у них ламинат, мало того, что привезли ламинат из разных партий, так и еще с доставкой опоздали на день. А потом еще ездил и пытался обменять на нужную партию и то поменяли скрипя зубами.... И это не единичный случай
ИКЕЮ хочу там увидеть, гулять так гулять.Абсолютно бесполезный сейчас объект. При нашей бедности они точно на прибыль не выйдут, даже К-Раута убыточна была несколько лет.
ИКЕЮ хочу там увидеть, гулять так гулять.вы что хотите разорить все мебельные в Калуге? которые продают убожество по завышенным ценам?
Я только за ИКЕЮ. То, что в Калуге все мебельные магазины продают самое настоящее убожество, это факт. Выбрать реально нечего, а цены завышены в три, а то и в четыре раза, да и магазины сами по себе убогие. А если так говорить, то большинство Калужан  ездят в Московскую ИКЕЮ покупать мебель, даже квартиры в Калуге продают с дизайном и интерьером по ИКЕЮ. Этот магазин реально будет то, что нужно. А то что К-Раута была убыточно, просто не надо цены завышать. Взять тот-же Леруа Мерлен, цены в три раза ниже, чем в К-Раута, а товар один и тот-же. Но жалко, что нет у нас Леруа...
По хорошему, данный завод надо было выводить за пределы города, как это сделали в свое время в Москве с Московским Кристалом, тогда-бы вполне возможно завод-бы выжил, просто поменялось-бы его местоположение. Ведь в 1901 году его строили на окраине города и эта была окраина города. То, что завод банкротили, это факт, но по мне рано или поздно, завод-бы закрылся или в лучшем случае объединился бы с другими заводами, но я не думаю, что на это-бы пошли нынешние владельцы завода. Помимо водки, была еще замечательная продукция, особенно майонез. Но в последние время жизни завода, водка была просто Г.... Особенно когда распродавали последние партии, особенно "Белый Барс" Да и вся водка... запах был невозможный, пить было противно, а люди пили и травились... Помню как продавали типа краденый спирт с завода в канистрах, которым тоже народ травился. Сколько стоила канистра, не помню, но помню, что купить ее можно было на Силике, или у таксистов. Ну а так в 2000-е эта была хорошая продукция и водка была замечательной, пока завод не начали банкротить. Я не сторонник поддерживать такие заводы, которые занимаются спаиванием собственного населения страны. Всегда и всему приходит конец. При царе это было спиртохранилище,при СССР огромная машина для спаивания населения, а в новой России заводу пришел конец, и теперь это руины, на которые можно только смотреть.
Это просто самое настоящее издевательство над выпускниками. Шествия нет, концерта нормального нет, в кафе нельзя. Да и еще "Праздник для детей" Я вообще не понимаю как такое можно сказать? Данная фраза уместна для детского сада, а не для выпускного.
Просто на самом деле я поражаюсь над тем, что делает администрация в нашем городе.. Это просто пи.... Мало того, что выпускников решили нормального праздника с 2014 года, то в этом году его видимо вообще решили убрать. Всегда были нормальные выпускные, вручение, шествие, а потом все расходились по ресторанам и т.д. И никто никому не мешал, и никто не страдал. Нет надо было все испортить. Придумали мероприятие, от которого все плевались, да и еще каково девушкам, стоять хрен знает сколько времени на каблуках. Мне больше понравилась эта фраза: "– Выпускной – это всё-таки праздник для детей, а не употребление спиртных напитков вместе с родителями, что, к сожалению, имеет место, - говорит Ольга Лыткина" Видимо госпожа Лыткина не понимает, что выпускники далеко не дети, а почти уже взрослые люди, которым уже,или через год 18 лет. Те, кто хотят выпить, они выпьют и учителей и родителей пригласят. Просто мое мнение таково, что не надо портить выпускникам праздник!!! Ведь правда военным праздник никто не портит, а почему выпускникам должны?? Надо вернуть все на свои места, как это было всегда и шествие должно быть по Кирова!!
До сих пор помню тот майонез!
+1 К Майонезу
А чем о легендарен - тем, что спаивал не одно поколение калужан? Сколько горя, разрушенных судеб на его счету. По факту вода со спиртом пропущенная через фильтр по цене в 10 раз дороже себестоимости. Разрушить до основания, чтобы ничего не напоминало о нём.
Полностью согласен, что легендарности у данного завода никакой....
Это была калужская марка хорошего качества. Наша марка.
Может быть когда-то в царские времена, это и была хорошая "наша марка", но в последние годы жизни завода, эта так называемая "наша марка", превратилась в откровенное Г... А друг мой один раз травонулся этой "нашей маркой".
Сколько унесённых жизней и сломанных судеб на счету забугорного пойла?
Ток парой забугорное пойло, оказывается дешевле и качественнее, чем наше отечественное.
В ближайшей перспективе в нашем городе мы получим очередной долгострой. Ситуация один в один напоминает ситуацию с "Восточным". Хотя таких объектов в стране полно. Обидно за простых работяг, которых видимо даже за людей не считают, раз не платят им зарплату. Потом все пойдет по накатанной схеме. Выясниться, что денег нет, дальше суд, присудят выплатить и фирма - банкрот. А владелец давно за границей со всеми деньгами. И будет у нас очередной долгострой, как с губернским парком, куполом рынка, который сейчас брошен и никто его не хочет реконструировать и дворцом спорта, который все никак не начнут строить.
Чистить надо вовремя, и не забывать посыпать..
Да простоит он еще год или два, да и снесут его под предлогом о невозможности реконструировать. Если действительно его реконструировать, то тогда надо сносить все здания, которые расположены рядом с ним по Кирова. Тогда имеет полностью смысл реконструировать купол с возможностью дополнительные пристроек и облагораживанием прилегающей территории. Вернуть торговлю в данный купол было-бы неплохо, еще-бы там прибраться и облагородить, но этого никто делать не будет. С большим скандалом всех оттуда выгнали, и тут возвращать все обратно.... Власти от этого только проиграют свою позицию. Как долгое время стоял стадион, так-же и купол простоит до лучших времен)
Выпускной из школы, как праздник нужен обязательно. Выпускной был всегда и везде, просто со временем менялся его формат. Раньше действительно отмечали его в школьных столовых, но и в ресторан раньше было сходить довольно дорого и не каждому он был по карману, да и еще снять целую площадку. Этим раньше занимались родители и учителя. А в наше время, этим заниматься никто не хочет, поэтому проще снять. Почему на выпускной нельзя позвать учителей? Они гости данного праздника, и считаю данный выбор надо оставлять за выпускниками. Просто напросто на данном празднике необходим контроль за выпускниками, чтобы не было никаких происшествий. Для этого и присутствуют родители. А после окончания банкета всем расходиться по домам, а не идти пьяными гулять по городу. Везде должен быть порядок. А не брать и не лишать будущих студентов счастливого праздника. Все равно выбор остается за выпускниками и их родителями. Да в последнее время появилось много выпускных (Дет. сад, начальная школа, 9 класс) но это выбор каждого, идти или нет. Многие никуда не ходят, да и вообще я первый раз слышу, чтобы кто-то праздновал выпускной из дет. сада или начальной школы. Обычно обходится подарками и фотографиями.
Надоели уже постоянные пробки и светофоры, которые их образуют между Обнинском и Нарой.   Да, строго говоря, основные пробки уже после Нары начинаются: Бекасово, Киевский и далее по списку.
Летом парой и от Балабаново до нары в некоторых местах приходится стоять....
сделать единую трассу от мкад без светофоров,  скоростную и удобную,  чтобы доехать от Мкад до поворота на калугу за полтора часа можно было - вот года и оплатить можноЦену-то представляете за тако километраж?
Да лучше заплатить и доехать, чем стоять на светофорах. Сейчас зимой еще как-то терпимо, а с конца Апреля по Октябрь ездить вообще невозможно. Чтобы доехать от МКАД до поворота на Калугу или наоборот, порой уходит больше двух часов! Особенно в пятницу и в выходные дни.
То что стоит светофор на платной трассе, это конечно не правильно. Должна быть полноценная развязка. А так, если продлят трассу, а буду только за!! Надоели уже постоянные пробки и светофоры, которые их образуют между Обнинском и Нарой.  
Остается теперь ждать, когда сделают и откроют дорогу полностью. Конечно уже давно люди испытывают неудобства, но порой удивляюсь тому, что раньше люди жаловались на отвратительное состояние дороги, все ждали, когда ее сделают. Вот начали делать, делают, все равно многие жалуются и недовольны. Хотя надо еще немного потерпеть.

«   < 1 2 3 4 5 6 7 > 





Добавить фото →


Новостей нет


Пользователь не получал предупреждений.