Вторник, 16 октября
$ 65.75 0.22
76.05 0.45
Данный ресурс может содержать материалы 18+

MoGol

Общий рейтинг:  187 
Статус: 
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 5177
Оценка: +10244
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 1
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 3
Михаил
Пол: М
Город: Вдалеке от суеверной демократии
 


  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 5 6 >  »
Узнал о существовании марки авто - Саманда- мэйд ин Иран
в девичестве "Пежо"
Странно, там за десятилетия столько тропинок понатоптано... Искала попутно грибы и зашла в чащу? Благо, не замёрзла...
как раз такие тропинки и сбивают с толку. Когда есть одна дорога - заблудится сложно, когда их много и ведут на первый взгляд в одном направлении - легко спутать или проскочить свою и решить, что по следующей срежешь. А она уводит в другую сторону
В советском союзе разве не закупали иностранные мультфильмы?
Ну практически я их в прокате не помню... Я имею в виду капиталистические мультфильмы... Мультфильмы из стран СЭВ в небольшом количестве на экран выходили. Говорят после войны некоторое время показывали импортные мультфильмы, которые достались по репарациям, но денег на новые уже не было.
Для этого в электронных книгах есть закладки, ставите закладку, обзываете её карта развития событий
пробовал - неудобно, точнее, если надо раз на пару страниц - ещё куда ни шло, но если надо на каждой странице несколько раз возвращаться - то слишком много надо действий делать (вызвать меню - выбрать закладку, как минимум, иногда надо найти её в списке, и потом ещё вернуться на тот же участок, где читал), а в книге всего лишь пальцом заложил и доля секунды ты уже там.
Полиграф, ИМХО, каждый может пользоваться тем, что ему больше нравится... Что касается объективных аргументов, их есть у меня: * простой текст худ. произведение действительно проще читать с планшета, но и физическая книга ему не уступает * попробуйте почитать с планшета книжку с большим количеством иллюстраций (например, детскую или просто хорошо оформленную с цветными иллюстрациями по истории искусства) * очень неудобно читать с планшета учебники и науч-поп.литературу, где а) важна вёрстка и размер текста, б) регулярно приходится возвращаться к предыдущим страницам (например, книга по истории - в ней карта показывающая развитие событий и ты по десять раз к ней возвращаешься, чтобы понять, про что говорится в том или ином абзаце) * и последняя задолбашка скорее уж ошибка, а не системный дефект... пришлось тут читать учебник по новому ПО в эл.виде, там пример приведен, копирую его, запускаю - не работает, причем ошибка невнятная. Два часа потратил, оказалось, что верстальщик несмотря на то, что примеры всегда верстают так, чтобы можно было скопировать, зачем-то использовал спецсимволы типографики, в данном случае "короткое тире", которое выглядит почти как минус, но для машины - это два разных знака... Если бы я набивал пример руками, то наверное справился бы за двадцать минут.
Насколько я могу наблюдать на примере европейских библиотек, они сейчас начинают распространять не только книги, но и диски, давать доступ в интернет итд, т.е. расширяют сферу своей работы.
Многие библиотечные профессионалы стараются угодить людям, заказывают всякую фигню в виде женских романов, детективов. Конечно, за этим надо следить. Нельзя даже нам на откуп отдавать, - признался Сназин.
Но вот эта фраза конечно убила... Сразу вспоминается, как заказывали материалы вождей и очередной прошедшей партконференции, а потом спустя десять-пятнадцать лет списывали эти "остроактуальные книги" так ни разу ни кем не взятые. А вот за детективами, приключениями и фантастикой были огромные очереди - в которые записывались заранее. Так что если хочется, чтобы люди приходили читать - заказывать надо а) то читают (по классификации Сназина "фигню"), б) что стоит почитать и вот тут да, можно не отдавать на откуп местным библиотекарям, а выбрать какое-то достойный рейтинг / премию и ориентироваться на него. Например, заказывать все книги, которые вошли в лонг-лист Русского Букера или Просветителя.
Прочитайте ПДД про разницу между остановкой и стоянкой.
прочитал ПДД §1, 12 и не понял о чем вы... Я говорю о знаке 3.28 Стоянка запрещена, который позволит останавливаться, но не стоять подолгу. При чем тут остановка для посадки и высадки, а так же остановка на остановке ОТ?
Во многих городах вообще нет платных парковок и почему-то наводить порядок в городе рублем вообще мысли не возникает.
а вот с этого момента пожалуйста поподробнее... Где и в каких городах не возникает, а дальше можно будет уже сравнить плотность автодорожной сети в городе, число автомобилей на тысячу жителей итд и посмотреть ситуацию с пробками в итоге. Калуга как и большинство городов, спроектированна исходя из 60 авто/тыс жителей, сейчас норма превышена вроде бы раз в пять, в Москве по моему в десять. Вместо платных парковок можно, например, вводить транспортный налог в размере сопоставимом со стоимостью авто среднего класса, и таким образом довести автомобилизацию до проектного значения. После этого платные парковки сами исчезнут.
Потому что остановка - это для посадки-высадки. А нужно первоклассника обуть/одеть сопли вытереть, с классным руководителем парой слов перекинуться. Или на собрание сходить.
вам одному или всем? остановки в 15 минут хватит на «обуть/одеть, сопли вытереть» а дальше уже подъедет следующий желающий высадить свое чадо. Впрочем вариант с платной парковкой тоже имеет место быть. Более того возможна комбинация запрета стоянки в часы пик и платная стоянка в остальное время. Надо оченивать по заполненности парковки
Просто сейчас его процент зашкаливает.
вот как раз процент ИМХО остался тем же. Но так как снимают меньше, то и шедевров меньше. Плюс, сейчас появилась конкуренция из иностранных мультиков, которой не было раньше. Цитат та же Масяня подарила море, начиная с бессмертного: «Директор? Да пошёл ты в..., Директор» и до «лови Грибоедова».
не очень понятно, а почему не повесить знак Стоянка запрещена? Если парковка нужна для родителей школьников, то можно добавить табличку с указанием срока действия знака: с 7 до 20 (к примеру). И обязать проверять данную парковку на предмет соблюдения знака особенно строго в часы пик. Думаю получив пяток штрафов водители научатся обращать внимание на знак
Вот именно, это все только "по приколу".
ну а что, «ну погоди» смотрят не для того чтобы приколоться? (Кстати моя фраза относилась только к Масяне, а не ко всем перечисленным мультикам) В плане же каких-то мыслей - та же масяня на голову впереди и Простоквашино, и тем более Ну погоди. Но и целевая аудитория у неё тоже постарше. Так что не вижу никаких проблем ни со старой, ни с новой мультипликацией... И раньше снимали шлак, и сейчас снимают хорошие мультики. Просто раньше их снимали больше, и шансы, что среди пары сотен мультфильмов найдется десяток хороших, гораздо выше, чем найти тоже число удачных картин среди двух-трех десятков
Ну приведите пример чего нибудь, что хотелось бы посмотреть второй раз, созданного в нашей стране в этом веке.
ну я некоторые серии Маши и Медведя пересматриваю. Раньше Смешарики смотрел. ну чисто по приколу можно Масяню вспомнить, хотя она и не для детей ни разу А вот Простоквашино и Ну Погоди уже давным давно не пересматривал, не потому что плохие, просто в детстве пересмотрел и теперь не интересно.
Да нет, дружок, Митрохина быстро отследили гб-шники, есть еще один кадр и этот кадр работал в ЦК.
и фамилия его слишком известная, чтобы вы её назвали. ну да, ну да... а насчет отследили - я не в курсе, по крайней мере чемоданы документов у него с дачи вроде потом атташе посольства вывозил, когда сам Митрохин был уже в Соединенном королевстве
Именно так и было после 91-го года с базой данных одного хитрого отдела при ЦК КПСС.
И не выиграл, а проиграл; и не в спортлото, а в домино, а так всё верно... Гуглить по словосочетанию Архив Митрохина...
Почему советская мультипликация, намалеванная на оконном стекле (целлулоид не всегда был) - искусство, а современная - одноразовая поделка, несмотря на буйство красок и компьютерную анимацию?
осталось только узнать кто решил, что современная мультипликация одноразовая поделка, и дальше можно будет уже обсуждать ваш вопрос про «почему» по существу. К слову сказать, советская мультипликация не ограничивается только "Ну погоди" и "Простоквашино", но большая её часть так же почти забыта как и то, что вы называете «одноразовыми поделками»...
а осталось-то на что отдыхать? :-D
Ну хотя бы телефон и внешний аккум для него надо с собой брать.
есть такая штука, называется компас - работает вообще без батареек ;-) Но это не отменяет конечно наличия смарта / телефона. А вообще профи рекомендуют ещё брать жилет со световозвращающими полосами, свисток, спичек и шоколадку
Ну зачем,  ЗАЧЕМ идти одной в лес за грибами???
а что одному нельзя? куча народу ходит в лес в одиночку, и да, по теории вероятности, некоторые из них будут теряться. И кстати возможность потеряться никак не зависит от того, сколько людей отправились в лес. А больше от того, насколько хорошо человек ориентируется в лесу. Можно только порадоваться, что в этот раз всё сложилось хорошо.
Какая- то странная особенность.. 24года - вдова... 21год - вдова... Неужели тогда было модно во младенчестве выходить замуж за стариков при смерти??
Ну да, я тоже обратил внимание, что выбирали вдов. Но кто сказал, что они до этого были замужем за стариками? До открытия сульфаниламидов и антибиотиков - ещё с полвека, до прививок от большинства болячек и того больше. Так что любое заболевание может быть смертельным.
Спасибо!
А ещё они часто дышат! Особенно, когда колесо меняют. Ужас!
есть запрещать несколько странно, но есть там, где должны находиться пассажиры - тоже не дело. Стоило бы проверить есть ли что-то типа комнаты отдыха на вокзале для его работников
хотя сама идея прогрессивного обложения не лишена определенного смысла. Другой вопрос, что никто не делает тупо - 3% с уборщицы, 30% с менеджера. Обычно выделяют несколько уровней, т.е. условна с первых 10т.р. налог не берется, с сумм свыше 10 и до 200 берется 13%, и с того что выше 200 берется 20%, т.е. первые 10/200 т.р. облагаются у всех одинаково. Но повышение налога автоматически означает и стимулирование к уклонению от него. И вот отследить уклонение в доходах обычно гораздо труднее, чем в продажах. Именно поэтому НДС или налог с продаж останутся надолго
На прогрессивном налоге построены стабильнейшие экономики мира. Та же шведская, где олигархи до 70% дохода государству отдают.
угу, почитайте про то как Астрид Линдгрен вынудили заплатитить 101% от доходов, и как после её критичиеской публикации об этом социалсты впервые потеряли парламентское большинство. Аналогичная история есть в биографии Джеймса Хэрриота, когда английские социалисты начали забирать большую часть денег на налоги и почти все получатели крупных сумм (кто мог конечно) просто свалили из Англии на полгода, чтобы перестать быть налоговыми резидентами. кстати потом, когда они экономику почти угробили, спасать её пришлось Тэтчер ну и у действительно богатых людей есть хорошие адвокаты, которые умеют разработать такие схемы, что он будет платить даже не 13%, а 5%. Кстати модель шведского социализма семидесятых очень здорово поменялась в новом тысячелетии, так как пока профсоюзы продавили неэффективные (но удобные для работников) коллективные договоры, компании и страна с ними здорово проиграла в конкурентоспособности.
Потому в той же америке в одном районе одного города НДС может различаться в разы - в бедных кварталах 5 процентов, в богатых все 20.
Очень интересует вопрос в какой? Потому как в США НДС вообще нет. Там есть только налог с продаж. Но его вводят не на уровне районов города, а на уровне штата
Алексей Зайцев скромно умалчивает, что государство вообще «своих» денег не имеет, оно лишь собирает деньги с граждан и потом их распределяет, как считает правильным. Граждане могут влиять на этот выбор путем смены своих представителей во власти. Главное ясно понимать, что нечто из ничего не получится (ок, если конечно у власти не находится сам Господь Бог). Т.е. хотите повышения пенсий, зарплат бюджетникам, пособий по рождению ребенка - платите больше налогов.
Не понимаю почему инфу с контактами наркоторговцев на стенах закрашивают, а доходы озвучивают в СМИ.
Может чтобы задумались? что 140т.р. за год свободы - это не та сумма ради которой стоило рисковать.
Раздетый догола? Или одетый по сезону?
вы ещё не забудьте уточнить, что значит одетый по сезону... Потому что одно дело одеться на 3-5 часов прогулки, будучи полным сил. И совсем другое - несколько дней, уставший, и к тому же вынужденный адаптироваться не только под дневную, но и ночную температуру...
Я вижу на полках довольно качественные продукты. Вижу, что те-же куриные тушки не "нашприцованы" растворами для увеличения массы коих до санкций было пруд пруди.
Если принять ваше утверждение за правду, сразу возникают вопрос насчет цены. Они стоят стоят столько же, сколько «нашприцованные» или дороже? Если дороже, то те, кто покупал «нашприцованные», их не смогут купить. Если столько же или дешевле, то что мешало их продавать раньше?
и что то его ни кто не посадил, и налогами не обложил.
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Вообще аргументация: "я не сталкивался, значит не было" - она очень ущербна по своей сути. Достаточно открыть тот же "человек и закон" тех лет, и почитать про приговоры спекулянтам, фарцовщикам и прочим "пережиткам прошлого"... Но наверное, это всё журналисты выдумывали, как и во всей советской печати. ;-) Опять же, всё это шло не регулярно, а компаниями. То есть надоест секретарю обкома / крайкома / Политбюро, что слишком частники распоясались, деньги дерут, а народ жалобы наверх пишет - начинается компания по борьбе за соц.законность с пережитками прошлого. Всем дадут по шапке, и всё опять затихает. Так что и здесь будет тоже самое - сумеют поймать, человек будет платить штрафы. Нет - будет радоваться, что его пенсию ему оплатит кто-то другой.
Эти самозанятые всегда были и при СССР были и репититоры и сантехники и строители которые в свободное время калымилы, и ничего.
Ну вот только не надо про СССР. Те кто при нём жили, ещё не все вымерли.  ;-) Так что открываем вики на предмет "нетрудовые доходы" и читаем список: * Спекуляция (Статья 154 УК РСФСР) * Валютные операции (Статья 88 УК РСФСР) * Частно-предпринимательская деятельность (Статья 153 УК РСФСР) * Самогоноварение (Статья 158 УК РСФСР) Так что да, налогами их не облагали... их просто сразу сажали, а по некоторым так сразу расстреливали. :-D

 1 2 3 4 5 6 >  »

О программе платных парковок

29.01.2014 14 00:27 15 1573

Вообще, у меня появляется очень серьезные вопросы к нашей горадмиистрации и очень хотел бы попросить журналистов КП уточнить текущие планы по данному проекту.
Я поддерживаю введение платной парковки, но так же понимаю, что её введение - это очень непростая задача, более того, она должна быть лишь согласованной частью общей транспортной стратегии города.
0. Есть ли у города единая транспортная стратегия/концепция или что-то подобное? или просто реализуют отдельные решения хорошо работающие ...

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.