Данный ресурс может содержать материалы 18+

MoGol

Общий рейтинг:  353 
Статус: 
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 9124
Оценка: +18674
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 4
Михаил
Пол: М
Город: Вдалеке от суеверной демократии
 


  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  »
ну хоть какой-то проблеск здравого смысла... А то клепать вешалки мне не пришлось не разу, а вот готовить учился самостоятельно.
Да здравствуют антиваксеры!
Смешно в том, что по суду я должен предоставить проезд к его участку, который он сам себе перекрыл другим участком. То есть он может обратиться в суд на самого себя и наложить сам на себя сервитут для проезда. Но из-за такого дебилизма он может и на меня подать в суд.
ну насколько я понял из твоих слов, второй участок у него в аренде, так что обязательство сервитута может быть наложено на владельца участка (с последующим делегированием ему).
Надо с принудительным запроетом о приеме на работу делать принудительное обязательство у "наших" устраиваться на работу на неквалифицированные должности (как минимум) и нормально РАБОТАТЬ, а не ждать волшебного пинка.
Вот правильно! Надо как в совке, каждый год инженеры, профессора и студенты едут работать "на картошку", а наука - наука подождёт.
Правильное решение, если некому работать - значит отрасли нафиг некому не нужны.
Единственный смешной момент, я соседу по своей земле должен оставить проезд к его участку, так как к его участку подъезда нет.
а что смешного в сервитуте?
Яков - это который активным депутатом был пару лет назад или однофамилец? А по сути, товарищу не разрешили испортить вид Калуги, на что он заказал статью у КП40. В надежде "подвинуть" комитет охраны памятников.
Ну может из городского бюджета? Слышал есть такая, тема, налоги вроде называется..
они идут на зарплаты армии и в ВПК... поэтому чтобы взять из деньги из налогов - надо повысить налоги!
мне прямо интересно, а что изучают школьники судя по написанному на доске? (Понятно, что картинка из инета, но всё же...)
прекрасные цифры про зарплату дворников (жаль, что не указан источник данных), осталось указать стоимость квартплаты в этих странах.
Теперь перевозчик только один МУП ГЭТ УКТ ни к то с него штрафов брать не будет, поэтому всем все пофиг.
Ну если условия по присутствию на линии и штрафы будут прописаны, то можно через прокуратуру давить. Если условия не прописаны - то через соцсети губернатора, а почему такое?!
Вообще-то сломался - такое бывает, но чтобы это не отражалось на людях. У перевозчика д.б. резервная машина на такой случай. И это с одной стороны д.б. прописано в контракте на обслуживание маршрута, а с другой - если машина сломалась, и через XX минут (так же прописанных в контракте) на маршруте нет замены - то с перевозчика берётся штраф, за который нанимают автобус у другого перевозчика, который озаботился наличием резерва. Штраф в идеале д.б. примерно две стоимости найма, чтобы в следующий раз перевозчик сам заранее договаривался с конкурентами, кто сможет за него выехать "если чё".
Где тут что-то взломали? Владелец карты сам дал доступ мошеннику войти в приложение банка.  
социальная инженерия - это один из элементов взлома.
Любое своё бездействие, можно закрыть темой - "нет денег".
так деньги есть, нет товара... Как в СССР - есть стройка, есть рабочие, а вот цемента нет. И все терпеливо ждут, когда он появится... Возвращение к традициям!!!
Екатерина Великая считается одной из величайших российских правительниц.
вот только Великой считают Екатерину II, к которой всё вами сказанное и относится. А Е. первая, в честь которой назван Е-бург, - это жена Петра Великого. Она действительно умерла в 43 года, но если верить вики, то успела поправить почти два года, да и причиной смерти называют абсцесс лёгкого.
Ее обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия
Судя по описанию, максимум, что могло бы ей угрожать при нормальных обстоятельствах - это превышение пределов необходимой самообороны. Но "вот когда убьют, тогда обращайтесь!"
понятно, что журналист хотел написать заголовок покликбейтней, но в итоге получилась глупость. Крепким у современного авто должна быть только капсула с людьми, а вот всё остальное как раз должно складываться, чтобы гасить энергию удара. И из заголовка, и из текста непонятно, у кого корпус сложился лучше, и соответственно меньше пострадали люди.
До Луизианы нам пока ещё далеко...  *PARDON*
ну если мы берём страну, где разрешено свободное владение оружием, то взглянув на английскую вики, можно увидеть, что рекорд в 2021 принадлежит уже Миссисипи с 23,7. КО же находится на уровне Флориды (где по прежнему можно свободно купить оружие, а в КО нет).
За год в области произошло 74 убийства.
т.е. примерно 7,4 убийства на 100 тыс населения. Если верить вики, это ставит КО на один уровень с Никарагуа и Сенегалом. В России кстати всего 5,0 убийств на 100 тыс населения. Ну и кстати, немного статистики по КО (по данным той же вики): 1990 - 11,3 2000 - 25,3 2010 - 11,0 2015 -  7,6 2018 -  4,7 (доковидный минимум) 2020 -  3,4 (карантин животворящий) 2023 -  7,4 (а мы по прежнему всё движемся вперёд)
Вы мне анализ по медианной зарплате представьте. Вот будет интересно!
Ради интереса взглянул на данные по медианной з/плате на уровне РФ. В принципе стабильно -30% от средней. Возможно конечно на небольших выборках будет и по другому. Но думаю для предварительной оценки можно так считать.
А что СанПиН говорят о допустимой температуре в классе?
Тысячи Калужан требуют а не просят сделать бесплатные парковки как было раньше по всему городу.
лучше "тысячам калужан" (тм) требовать вернуться к советским нормам владения автомобилей, когда их было 5-6 на сто человек, а не 40-50 как сейчас. После этого можно будет немедленно отменить платные парковки, так как они никому не будут нужны. Для этого можно, например, повысить транспортный налог раз этак в десять-двадцать. Потому что при нынешней ставке налога, слишком много калужан могут позволить себе автомобиль.
А вообще возможно там стоит повесить знак "Стоянка запрещена" и камеру, и дальше штрафовать за стоянку больше пяти минут. Плюс рядом эвакуатор, для особо одарённых.
Козе понятно что их надо отменять. Просто нужно определить места стоянок с учетом безопасности и удобства и парковаться только в разрешенных местах как это делают во всех цивилизованных странах.
А вот с этого момента поподробнее пожалуйста. В каких цивилизованных странах нет платных парковок в центре города и других районах с избытком автомашин?
А наследница дома - пенсионерка, и на свою пенсию не может «надлежаще содержать и поддерживать» старое здание.
вроде бы есть механизмы отказа от права собственности...
Признали, но денег на содержание памятника - нет?
вообще, если памятник в частной собственности, то это ответственность владельца, а не государства.
К примеру, по данным Википедии, калужан на 2023 год
ну если для вас жители области недостойны носить гордое звание "калужан", то это конечно печально...
Это стереотип
нет, это реальность. Как капитан на судне может быть только один, так и в государстве д.б. "Первый консул". Ну или пример такого многоглавца? Мне только римская республика приходит в голову, когда там два консула были. Но и они вроде бы по очереди посуточно командовали.
Меритократия
это то, что мы хотим добиться. Вопрос, как этого добиться? Ну т.е. вот у нас есть заслуженный специалист, который занял высшую должность. И как его убедить, что он уже "устарел" и ему пора на покой? Ну т.е. как идеал, к которому можно стремиться - да. А вот на практике, боюсь неидеальные люди (в том числе и во власти) не дадут воплотить её в жизнь. Поэтому и говорю, что демократия в её нынешнем изводе, пока наилучший работающий(!) метод. Авторитаризм на короткой дистанции тоже может выстрелить (например, Пак Чон Хи или Ли Кван Ю), но может и получиться наоборот, типа Салазара, Ли Сын Мана, Саддама Хусейна итп. Поэтому мне очень интересно, что даст развитие ИИ и прочих цифровых технологий.
В современной ситуации лучше было бы коллегия управленцев 5,7,11 человек, без единственного лидера, + всеобщее голосование людей сдавших спец экзамен на знание основ государства, адекватность и прочее по широким вопросам.
Ну во первых, всегда будет один главный. Невозможно вести переговоры с "группой товарищей". Хотя бывает президентская республика, когда главу государства выбирают всенародно, а бывает парламентская - когда главу выбирают опосредственно через депутатов, которые обычно разбираются в политике чуть лучше, чем средний гражданин. Во вторых, группа товарищей - это что-то типа Политбюро или Директории? Проблема, как туда будут отбираться. Смогут ли пройти самые достаточно способные? Ну и опять же, если в государстве работает система балансировки ответственности, т.е. радикализм исполнительной власти может притормозить судебная или законодательная ветвь - это резко снижает вероятность критичных ошибок. А если это дополнить обязательной ротацией - то вообще хорошо. Проблема в том, что в авторитарных режимах верхушка очень быстро приходит к выводу, что никто кроме них с вызовами не справится, поэтому сначала надо отменить ротацию, а потом, для ускорения процесса, надо ослабить другие ветви власти, чтобы они не мешали "быстро и эффективно" действовать. В результате получаем аналог АЭС в которой отключили все защиты от дурака, и дальше вопрос лишь в том, когда рванёт.
Тут такая закавыка есть, может и обеспечить, а может и устроить цифровой тотальный контроль, тут палка о двух концах.
Безусловно, я и не утверждаю, что а) получится, б) получится именно у Китая. Как известно социализм строил СССР, а вот построить его получилось почему-то у шведов, которые посмотрели на те грабли, на которых плясал СССР, и постарались их обойти. В результате получили строй, который взял лучшее от капитализма и социализма, не будучи по факту ни тем, не другим. Так и здесь, возможно использование цифрового контроля - даст возможность режимам не имеющим обратной связи в виде свободных выборов, а получающим её, например, через рапорты госбезопасности и по парт.линии, добавить ещё одно измерение и тем улучшить связь власти и населения. Поживём - увидим!
Когда снизят пенсионный возраст, если половина мужиков умирает до 63х лет ?
слушайте, а что у вас по математике было? мне просто интересно... Ну просто следуя вашей логике, вторая половина доживает до 126 лет.

 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  »

Калуга презентует свои успехи в Германии

27.06.2019 19 21:47 16 4889

Дорогая редакция,
подскажите, а почему про выступление нашего городского головы в Германии с рассказом об успешном внедрении "электронного города" я узнаю из Немецкой волны, а не от вас?
Хотя вопрос скорее к представителям пресс службы горуправы...

https://www.dw.com/ru/%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D1%82-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/a-49379590

Рубрика: Рослента

Из Калуги в Ниццу

03.05.2019 19 12:18 0 5565

Похоже из-за того, что региональный статус а/п Жуковский, кроме МинТранса, никто в большом мире больше признавать не хочет, а соответственно распространяют на него все ограничения наложенные на аэропорты Москвы (МАУ), то у а/п Калуги появляется шанс.
Уральские авиалинии отменили рейс Жуковский - Ницца на 4 мая заменив его на Жуковский - Калуга + Калуга - Ницца.
Кто хотел слетать в Ниццу - торопитесь

Источник, расписание на сайте УА:
U6-797 ZIA - NCE cancelled...

Рубрика: Я - репортер

О программе платных парковок

29.01.2014 14 00:27 15 3784

Вообще, у меня появляется очень серьезные вопросы к нашей горадмиистрации и очень хотел бы попросить журналистов КП уточнить текущие планы по данному проекту.
Я поддерживаю введение платной парковки, но так же понимаю, что её введение - это очень непростая задача, более того, она должна быть лишь согласованной частью общей транспортной стратегии города.
0. Есть ли у города единая транспортная стратегия/концепция или что-то подобное? или просто реализуют отдельные решения хорошо работающие ...

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.