Данный ресурс может содержать материалы 18+

MoGol

Общий рейтинг:  353 
Статус: 
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 9124
Оценка: +18674
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 4
Михаил
Пол: М
Город: Вдалеке от суеверной демократии
 


  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 < 1 2 3 4 5 6 7 >  »
И к стати - на презентации за спиной господина соврамши цифра 100,9%
Тут надо обращать внимание на формулировки. В статье пишут
Мы смело говорим о росте промышленного производства в 102 процента, - заявил Попов.
а на слайде говорится про рост к 2022. Как говорилось в старом анекдоте: "Я не вижу объективных причин, которые мешают вам (смело) говорить тоже самое".
Вы не видите дефектов в своей логике?
вы привязались к одной фразе из всего ответа? причём даже не задумались, что речь шла о том, что коррупция - это не про строительство дворцов, а про неэффективность. Ну и кстати, граждане чаще замечают бытовую коррупцию, а не на верху, просто потому, что в отсутствие свободы СМИ у них нет возможности узнать как там на верху и в каких условиях живёт дорогой Леонид Ильич или товарищ Щелоков. А вот берущего взятки участкового или учителя - и в Союзе могли заметить. И скажу совсем страшную вещь, коррупция не слишком волнует граждан, если их уровень жизни продолжает расти быстрее, чем в прошлом. Когда нефтедоллары лились рекой ни в СССР в 70-ые, ни в РФ в 2000-ых коррупция волновала мало, а вот когда поток нефте-/газо-долларов стал иссякать, вот тут-то и задумались о том, кто виноват и что делать.
Может быть Калужской области? Или...
так написано первый этап... дальше видимо будут региональные соревнования.
Боюсь, вам не удастся привести убедительный пример коррупции в СССР, потому что масштабы по сравнению с современностью колоссальные.
ну возьмите хлопковое дело (коррупция на уровне главы республики), магазины Океан, Елисеевский и прочая торговля и снабжение итп... О масштабах судить сложно, так как свободной прессы и интернета в СССР не было, поэтому вариант, что некий Александр К. напишет в газету, что чиновники распродают землю за 2% (а сотрудник Главлита утвердит) был тогда технически невозможен. И опять же... В той же КНДР коррупция на определённом этапе заключалась в том, что чиновнику приносили несколько килограмм риса, за которые он соглашался продать неработающий завод частнику. В СССР невозможно было отправить детей в школу в Европу, нельзя было купить представительскую иномарку, жилье было в основном типовое. Плюс (и тут с вами можно согласиться), за внешними проявлениями следили. Т.е. ты мог воровать мешками, но внешне твой дом должен был укладываться в установленные нормы. Помнится читал как в процессе обыска одного из арестованных за хищения (как это тогда называлось), извлекали закопанные трёхлитровые банки с заплесневевшими сотенными купюрами. Человек просто не помнил, где и сколько он закопал. Так как украсть было можно - а потратить особо некуда. И это кстати было плохо, так как деньги из экономики по факту изымались, вместо того, чтобы работать. Чиновник тогда умел "договариваться". Вот только ему много и не предлагали. Потому что нет смысла стараться ради государственного завода. А вот ради "своего" магазина, базы снабжения, стройтреста - это уже другое. Но там и денег больших (сопоставимых с теми, какие есть у холдингов) не будет. В общем в каменном веке не было автоматов, поэтому убивали не так эффективно как сейчас.
Орловский мужик невелик ростом, сутуловат, угрюм, глядит исподлобья, живет в дрянных осиновых избенках, ходит на барщину, торговлей не занимается, ест плохо, носит лапти; калужский оброчный мужик обитает в просторных сосновых избах, высок ростом, глядит смело и весело, лицом чист и бел, торгует маслом и дегтем и по праздникам ходит в сапогах.
Вспоминаем другого классика
Один среди своих владений, Чтоб только время проводить, Сперва задумал наш Евгений Порядок новый учредить. В своей глуши мудрец пустынный, Ярем он барщины старинной Оброком легким заменил; И раб судьбу благословил. Зато в углу своем надулся, Увидя в этом страшный вред, Его расчетливый сосед;
А во-вторых, как я уже сказал, в других странах действовало и действует то же самое правило, так что приводить в пример конкретно СССР - это всё равно, что сказать, что у вас вода в ванной мокрая. У всех вода в ванной мокрая!
Ещё раз, в СССР были решения продиктованные экономикой - например, попытки обеспечить с/х техникой. Если в США трактор покупал в основном фермер беря кредиты, то в СССР поначалу пытались создавать МТС, которые обеспечивали техникой колхозы аккумулируя у себя немногочисленные тракторы и таких же редких тех. специалистов по их эксплуатации. Это давало как плюсы - меньшее количество простоев редкой техники, так и минусы - когда колхоз получал технику, когда до него доходила очередь, а не когда ему надо было. А были решения продиктованные идеологией - например, запрет артельного (частного) производства Хрущевым. В результате эффективность их работы упала, и гражданам стало сложнее найти "товары повседневного спроса". И вот решения первого типа - действительно присутствуют у всех, так как проблемы общие для всех и разница определяется имеющимися у государства ресурсами (после того, как тракторов и механиков стало много, МТС распустили). А вот решения второго типа - они обусловлены только идеологией, и в каждом государстве они будут своими. В США будут извиняться перед неграми, которых держали в рабстве. А в СССР национализируют артели, которые производили от носков до пылесосов, что гражданам требуются. И они начнут производить то, что сочтёт нужным министерство в рамках плановой экономики.
Такие вещи могут продвигаться только на очень высоком и финансово обеспеченном уровне и с конкретными целями.
Видите, вы не можете представить и поэтому делаете вывод, что это продвигается или даже навязывается сверху. Мысль, что у людей эта тема востребованна, поэтому СМИ "выгоднее" говорить о ней, и в силу эффекта положительной обратной связи - она раскручивается всё больше, вы представлять не готовы. Возможно потому, что в России СМИ уже давно себе "ничего такого" без команды сверху не позволяют.
Например, выборы в СССР и России устроены примерно одинаково - есть один "правильный" кандидат и все идут за него голосовать. Уровень коррупции несопоставим - современные чиновники воруют уже в открытую и ничего не боятся, потому что распил бюджета является их привилегией, дарованной императором.
Ну отчасти да. Но я вам открою страшную тайну, даже в Северной Корее после голода 90ых и разрешения (неофициального) частной экономики резко вырос уровень коррупции (а так же, сюрприз!, уровень жизни среднего северокорейца). Просто при Ким Ир Сене - деньги хоть и были, но купить на них ничего было нельзя, всё было по карточкам и коррупция была для чиновника не выгодна. Он ничего хорошего за взятку бы не получил, а мог лишиться доступа к привилегированному распределителю. А вот в процессе голода "честные чиновники" в основном вымерли. Потому что еды не было и в распределителях, зато её могли принести в виде взятки. В итоге сейчас там берут все. Зато наконец-то стало получше с едой и товарами повседневного спроса. В СССР кстати карточки тоже были, но их отменили или вскоре после войны, или при Хрущеве. Но даже при Сталине - распределители были не единственным источником дохода, деньги играли важную роль и коррупция поэтому тоже была. Надеюсь вы читали про Николая Павленко и его Управление Военного Строительства №1? Само собой про такое в СССР в газетах не рассказывали. Поэтому, если вдруг не в курсе - почитайте, очень поучительная история.
Вы имеете ввиду вопрос о том, хорошие ли у меня воспоминания о политинформациях и прочих "сбор помощи голодающим детям Африки"?
Обратите внимание, вы написали кучу текста, но так и не сказали прямо - какие у вас воспоминания о политинформациях итп.
У любого государства, будь то США или Конго, есть государственная идеология. Возможно, она кому-то не нравится, кому-то нравится, но она имеет место быть.
Имеет, а гражданам она может не нравится. И в некоторых государствах они её изменяют. Когда был СССР никому в Штатах не приходило в голову "просить прощения у негров", а сейчас просят. Но к слову назвать это государственной идеологией - это примерно так же, как идеи одного из домуправлений назвать государственной политикой в области ЖКХ.
Так сколько вам лет, "дедушка" MoGol? 40? Так вы даже не застали в живых дорогого Леонида Ильича?
Успокойтесь, застал я его... Как и всю остальную братию устроившую гонки на лафетах.
Тогда в чём ценность ваших рассуждений о СССР?
Я вам открою страшную тайну! Ценность моих(!) воспоминаний - в их важности для меня. Точно так же как ценность ваших воспоминаний в важности для вас и только для вас. А вот если захочется получить сколько-нибудь объективную картину, то свои воспоминания надо аккуратно свернуть и засунуть куда подальше, после чего спокойно изучать либо первичку по архивам, либо научные работы тех, кто с этой первичкой работает. Потому что только так, можно получить хоть сколько-то объективную картину. Но кстати, воспоминания тоже используется учёными. Само собой не как безусловный источник информации, а как один из вспомогательных, которые обязательно проверяется и сверяется с другими. Но собранные и статистически обработанные воспоминания - уже могут иметь какое-то значение.
То есть вы хотите сказать, что ваша жизнь никак не зависит от государства. Ну это, простите, чистой воды домыслы.
Ну т.е. на заданный вам вопрос, вы предпочли не отвечать... Что тоже даёт подсказку о том, каким бы был ответ.
Деятельность государства имеет определяющее влияние на жизнь граждан. Так что не плюйте в ССР, в котором вы играли с друзьями, родители рядом и молоды, бабушка с дедушкой живы, впереди вся жизнь итд O:-)
Безусловно имеет, политинформации и прочее "руки прочь от никарагуа" - за это "спасибо" государству.  *WASSUP*  *WRITE* ну и опять же, что вы понимаете под "определяющей" ролью? Есть общие функции государства - типа ловить воров и убийц, этим занимаются и в США, и в Конго, и [занимались] в СССР. А есть специфические черты - например, в Эсватини (быв. Свазиленд) устраивают ежегодный танец девственниц из которых король выбирает себе очередную жену. А вот в СССР такого не было, зато были политинформации и обязательные демонстрации на которых секретари об-/гор-комов выбирали себе очередного активиста. Поэтому за друзей и родителей, государство я благодарить не буду. Нет, я готов допустить, что при Леониде Ильиче вы условный Петя был зайкой, а в 90ые резко стал сволочью, но тут вопросы всё же к нему и его родителя, а не к государству.
У меня вот, например, хорошие воспоминания. Наверное, маленький был, глупый
Как уже правильно заметили, у вас хорошие воспоминания о политинформациях и прочих "сбор помощи голодающим детям Африки"? Или о том, как вы играли с друзьями, родители рядом и молоды, бабушка с дедушкой живы, впереди вся жизнь итд? Об этих темах у меня тоже в основном хорошие воспоминания, но к СССР они отношения не имеют. Они были бы ничуть не хуже и без СССР.
Интересно, хоть один из них верит, в то что говорит?... :-(
а вы СССР не застали? хотя в размере школьных политинформаций? основной принцип - берешь заметку из газеты (Пионерская правда или просто Правда), и пересказываешь близко к тексту добавляя эмоциональные обороты про дорогого руководителя и любимого вождя. При этом есть чёткое понимание, что "вот этот вот всё" - к твоей жизни не имеет никакого отношения, и в твоей жизни происходят другие события и действуют другие правила.
Но грозит пожизненное.
не исключено. Но тут уж каждый сам решает, что ему интереснее...
ну понятно, что статья "о любимом правительстве" за его деньги, но если отвлечься - то рассказали, как можно деньги "получить" на "организацию туризма" и сколько государство уже потратило. В новости ни одного слова, сколько этот сектор заработал, сколько принёс налогов, сколько человек занято, сколько воспользовалось предложениями, созданными на деньги государства, и отдохнуло...
его 73-летний отец ... ...грозит до 15 лет лишения свободы
Сразу хочется отметить два момента: 1. Слухи, что все пенсионеры не доживают до пенсионного возраста сильно преувеличены, 2. если он проживёт ещё 15 лет - то это будет большим сюрпризом для ПФР, так что на месте редакции я бы переформулировал на "15 лет ему по биологическим причинам не грозит"...
Мы это еще в декабре слышали: https://www.kp40.ru/news/crime/108025/
вы пропустили важный ньюанс:
Сейчас завершилось расследование уголовного дела...
Ага, а контролировать как-то будут? или только по паспорту автомобиля? а уж сколько в него нагрузили - это дело десятое.
Главное чтобы посадили, а каким способом не имеет смысла. А сидеть ДОЛЖНЫ!!!
Угу, поэтому повторюсь - сидеть вы будете?!
После этого надо поснимать с должностей тех кто подавал на апелляцию из-за профнепригодности.
угу... сидеть вы будете? Потому что когда прокуратура придёт с проверкой, она не будет разбираться, почему не подали апелляцию - раз не подали, значит не хотели защищать государственные денежки, значит, гражданин коррупционер, пожалуйте на нары.
Там еще живут и потомки сброда со всей Гейропы, ибо нормальным людям и дома неплохо..........
сказал потомок африканского примата...
А потом можно? Оказывается судимым место в правоохранительных органах?
если примут на работу, то сможет... Просто суд не может ограничить больше. Но вроде сейчас судимых на работу в МВД не берут, если только не был реабилитирован. Зато берут в добровольцы.
а владельцы пусть идут лесом! в конце концов это нужно городу, а городские власти умеют отжимать всякую недвижимость , если надо...
Хм... ну т.е. можно и дом снести с жильцами (жильцов конечно предварительно вывести на улицу)?! это же какой простор открывается!!!
тогда уже предлагаю самое дешевое решение - снести пару ТЦ и на их месте сделать полигон.
угу... предложите владельцам ТЦ выгодные тарифы на складирование снега и они сами снесут свои ТЦ. А расходы на хранение можно будет покрыть за счёт повышения налогов с калужан. Думаю калужане вам спасибо скажут...
По хорошему, там уже должны стоять регулировщики от ГИБДД. Стоят?
Все планы и графики строительства висели на доске объявлений в местном плановом отделе на Альфе Центавра в течение пятидесяти ваших земных лет. Так что у вас было достаточно времени подать официальную жалобу. (c) 'Автостопом по галактике' Дуглас Адамс
Городу достаточно принять постановление, что в случае неработающего терминала, автобус обязан везти тех, у кого нет нала - бесплатно. И обязать повесить это объявление во всех автобусах на видном месте. После этого работа терминалов сразу наладится.
Обновление в чём заключается ?????????????????????????????
суммы посчитали, благодаря инфляции немного нижняя граница поднялась. https://www.kp40.ru/news/society/108674/
99,6% вносят плату по кредитам в срок - ЧУШЬ
сердцем чуете (с)Горбатый или доказательства есть?
За это штраф  надо давать.Максимум.
а с чего вы взяли, что им дадут реальный срок? Это старая фишка редакции указывать в заголовке максимальный срок присутствующий в статье УК. По факту дадут скорее всего условное и штраф.
странно, вроде удар пришёлся в заднюю часть... Не пристёгнут был? хотя вроде на стекле отпечатка нет.
Ситрогены и Пежук, от создателей кроссовок Абибас...

 < 1 2 3 4 5 6 7 >  »

Калуга презентует свои успехи в Германии

27.06.2019 19 21:47 16 4889

Дорогая редакция,
подскажите, а почему про выступление нашего городского головы в Германии с рассказом об успешном внедрении "электронного города" я узнаю из Немецкой волны, а не от вас?
Хотя вопрос скорее к представителям пресс службы горуправы...

https://www.dw.com/ru/%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D1%82-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/a-49379590

Рубрика: Рослента

Из Калуги в Ниццу

03.05.2019 19 12:18 0 5565

Похоже из-за того, что региональный статус а/п Жуковский, кроме МинТранса, никто в большом мире больше признавать не хочет, а соответственно распространяют на него все ограничения наложенные на аэропорты Москвы (МАУ), то у а/п Калуги появляется шанс.
Уральские авиалинии отменили рейс Жуковский - Ницца на 4 мая заменив его на Жуковский - Калуга + Калуга - Ницца.
Кто хотел слетать в Ниццу - торопитесь

Источник, расписание на сайте УА:
U6-797 ZIA - NCE cancelled...

Рубрика: Я - репортер

О программе платных парковок

29.01.2014 14 00:27 15 3784

Вообще, у меня появляется очень серьезные вопросы к нашей горадмиистрации и очень хотел бы попросить журналистов КП уточнить текущие планы по данному проекту.
Я поддерживаю введение платной парковки, но так же понимаю, что её введение - это очень непростая задача, более того, она должна быть лишь согласованной частью общей транспортной стратегии города.
0. Есть ли у города единая транспортная стратегия/концепция или что-то подобное? или просто реализуют отдельные решения хорошо работающие ...

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.