Понедельник, 22 июля
$ 62.87 0.04
70.79 0.19
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Chaika_Jonatan

Общий рейтинг:  56 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 1122
Оценка: +2583
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 5
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 2.33
Народное око:
Добавлено фото: 7
Проголосовало: 19
Средний балл: 5
 


  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
«   < 33 34 35 36 37 38
Дааа, как говорится, в чужом глазу - соринку... Вот представьте себе - вы сменили работу, отработали первые три дня. И ваши коллеги и начальники сели пошептаться за чашечкой чая: "видели, новенький/ая-то? И одет/а не так, и здоровается через 1,2 секунды после встречи, а не через 0,8 секунд, как нам нравится. И из всего списка в 300 строчек своих должностных обязанностей он/она за три минуты утром, пока чай наливал/а, успела рассказать свою позицию только по 5ти, а ещё 295 не озвученных остались - всё, вердикт вынесен! Разгильдяй/ка и пустослов наш новый коллега!!! Топить его, топить, кости перемывать, в спину плевать!" Встречают по одёжке, а провожают по уму. Как говорится, не доведись вам в жизни попасть в коллектив таких же, как вы сами.....
Заблудились мы как-то в Самарской области. Увидели знак "Самара налево 70 км". Обрадовались, повернули, едем прямо по трассе, через 10 минут знак "Самара 80 км", едем, не сворачиваем, ещё через какое-то время знак "Самара 90 км". Так что не одна Калуга такая модная в этом вопросе )
Мне Гуаньчжоу запомнился ещё тем, что там нет неба - смог или высокий туман из-за повышенной влажности закрывали синеву и звёзды. Солнце не слепило, а висело в этой взвеси как приклеенная к небу монетка. Но жарко было всё равно очень. Я там была недолго и весной - может, в другое время небо там можно увидеть ) Бедные районы печалят - на крышах жутко выглядящих высоток с малюсенькими окнами стоят палатки, в которых так же живут люди. Про одежду очень прикольно, согласна с Дарьей :) Покупала племяннице купальник - ей было 2 года, купила по местным этикеткам на 5 лет - и не угадала, оказался мал :)
Согласна с вами, мы только с бытовой точки зрения смотрели, с точки зрения удобства для нас :) Что в жизни всё иначе - это мы знаем )
Если вам кажется, что у нас много знаков, съездите на машине в Смоленск )) Когда я там впервые оказалась водителем, а не пешеходом, у меня была почти паника, потому что я физически не умела считывать на ходу сразу столько информации (+ незнакомое место), ибо в родной Калуге такого её изобилия нет :)
Я, конечно, не могу сказать за всех, но мы с друзьями много раз обсуждали тему постановки машины на платную парковку днём (к вопросу о подземных парковках в городе). Все сошлись на том, что при адекватных ценах на парковочное место мы на 100% ставили бы машины там. Плюсов множество: безопасность, прохлада летом, обогрев зимой, защита от атмосферных осадков и т.д. Адекватной мы сочли цену не более 100 рублей за 9 часов рабочего дня (на ночь тариф должен быть больше). Если же за машину в день нужно будет платить больше 100р, то, безусловно, окрестные дворы даже в двух кварталах от работы будут для нас вне конкуренции )
В карте настроения нужно пятую кнопочку ввести - новость "повеселила"! Потому что иначе не скажешь.....
Вы абсолютно правы. Мне было около 19ти когда на карьере моя 12ти летняя сестрёнка начала тонуть. Пока я её вытаскивала сама чуть не утонула, мне было очень страшно - она хватала меня за шею, не давала мне шевелить руками и плыть - при том, что я тогда была в прекрасной физической форме, а девочка тоненькой и маленькой. Подоспел её папа, который уже у берега вытащил нас обеих. Сверстник в подобной ситуации меня бы на 100% утопил. Но если на берегу стояли хотя бы два взрослых человека, умеющих плавать - я считаю, надо было лезть в воду....
Живу в Анненках, но изобилия ДПС и ППС пока не замечала - наверно, мало хожу там.... хотя вчера ходила в час ночи, было страшно, орал кто-то истошно в соседнем дворе и ездила двенаха с музыкой на полную громкость. Сама не видела, но все Анненки гудели на прошлой неделе, впечатлившись ритуалом окончания какого-то священного праздника. И перед ФМС и перед сунной (если кто не знает, у нас там ещё есть некое исламское религиозное заведение, на котором написано слово "сунна") были расстелены коврики, поворот на вертолётную площадку был перекрыт, была куча автобусов и молящихся людей.
Зимой дорогу из Анненок в город чистят так (когда чистят): идут 3 грейдера, первый от правой обочины, каждый последующий почти на пол ширины кузова левее. Таким образом, чистятся обе попутных полосы и середина между попутными и встречкой. Если эти героические столбики выдержат обледенение и последующее причёсывание многотонным грейдером - придётся поверить в торжество современных технологий. В противном случае, боюсь, зимой либо столбиков не останется, либо дороги, которую нельзя почистить... PS - а я думала это наведение блеска перед прибытием олимпийского огня ))
Ну это очень примитивная ирония "Вы считаете, что Ваши мама и бабушки единственные покупатели на этом рынке?" :) Разумеется, не считаю ) Но бабушки у меня живут в центре, а мама - в Анненках, семья у меня самая что ни на есть обычная и поэтому я предполагаю, что нашу модель поведения можно смело распространить и на другие подобные случаи. Разумеется, я не претендую на научность своих предположений и не думаю, что каждая семья с бабушками в этом городе ведёт себя в точности как моя :) Это просто моё мнение. В Радугу, Линию, Метро, даже в Атак никто из моей семьи не согласится своим ходом поехать, т.к. сложно с сумками по домам добираться, это только если я на машине отвезу. И на рынок не поедут, убери его из центра - игра уже не будет стоить свеч ) Здесь хороша именно комбинация доступности цены и места.
Про вещевой рынок ничего сказать не могу, про продуктовый - было бы очень грустно остаться без него. На почти полностью лишенной продуктовых магазинов улице Кирова хотя бы это место, да ещё рядом с остановками транспорта (можно не тащиться с сумками через весь город, а купить, сесть на маршрутку и сразу уехать в Анненки, на правый берег, на Силикатный и т.д.), выручает очень. Мама покупает там вкусные орехи по нормальным ценам (ибо нет больше Росинки), мясо (у знакомых продавцов, с завоза, свежее), кости и обрезки (когда была собака варили каши на них), там можно найти домашние сыры и выбор (именно ВЫБОР) овощей и фруктов. Не двадцать одинаковых ящиков гниющей черешни в магазине, а выбор - по размеру, цвету, вкусу, происхождению.... Тем, кто говорит о сомнительном качестве этих овощей и фруктов вопрос - где гарантия качества и происхождения овощей в магазине? Мы ниразу и ничем с рынка не травились за мои 29 лет - естественно, покупая те продукты, которыми трудно отравиться. Мы много берём там садоводо-огородных всякостей из ларьков, там всегда очереди из знающих людей, все продавцы давно "свои" и всегда помогут и подскажут. Бабушка с Дедушкой ходят туда купить ведёрко грибов (к сожалению, уж не могут сами в лес), или ещё чего-то огородного, если у нас это не растёт - у таких же бабушкек. Выселить оттуда этот рынок значит убить его, на окраину моя мама или бабушки уже не поедут, останется бегать пешком по магазинам, в поисках хоть какого-то выбора и нормальных цен. А вот облагородить это жуткое место с запахом мороженного и мяса, который я помню со времён советского детства - жизненно необходимо. Помню маленькой мне нравились голуби, которые над рядами летают ) Сейчас выросла - голуби нравятся по-прежнему, но не там, где продаётся еда. Антисанитария там полная, обвешивают всегда и везде - но это организационный вопрос, он решаем при желании. Надеюсь, он решится не закрытием рынка совсем.

«   < 33 34 35 36 37 38











Добавить фото →


Южный обход. Какой будет развязка возле Рождествено?

18.06.2018 18 13:03 3 3994

Доброго дня!

Знает ли кто-нибудь, какой будет развязка Южный обход - Рождествено?
Можно ли от Рождествено будет повернуть направо, на ЮО в сторону Анненок и, соответственно, свернуть обратно (двигаясь из Анненок с ЮО повернуть на Рождествено)?
В схеме указано, что там "правоповоротный съезд", но что это в реальности означает?

Заранее спасибо за ответы!

Рубрика: Вопрос-ответ

Прощание с заслуженным врачом России Ниной Васильевной Серебряковой.

23.09.2017 17 16:10 0 3321

В понедельник, 25 сентября, состоится прощание с заслуженным врачом России Ниной Васильевной Серебряковой.
Почти 50 лет она проработала в областной больнице и спасла за эти годы тысячи жизней. Через 3 месяца ей мог исполнится 91 год.
Простится с Ниной Васильевной можно с 13:00 до 14:00 в траурном зале Калужской Областной больницы.

Рубрика: Я - репортер

Просим помощи в определении местонахождения собаки (дамба - бор - Анненки).

21.02.2017 17 15:30 16 3871

Всем добрый день!
Если вам не трудно, отпишитесь, пожалуйста, если с сегодняшнего дня (21 февраля) и дальше вы увидите в районе дамбы, бора, Анненок или их окрестностях (а, возможно, и ещё где-то) грязную белую собаку овчаристого типа в ошейнике (некогда красном). Она очень характерно бегает вдоль дороги или посреди дороги, может бежать наперерез потоку машин.
Очень нужны дата и время, когда её видели.
Пожалуйста, не пытайтесь её позвать, приманить или поймать - она гарантированно ...

Рубрика: Вопрос-ответ

Хочу обратно 2 - ответ ГИБДД

09.06.2016 16 11:37 39 5729

Начало здесь: http://www.kp40.ru/narnews/otvet/37957/#comments
Коротко: можно ли развернуться на перекрёстке Кирова/Рылеева (от "Галереи" обратно к "21 веку")?
Ответ ГИБДД в приложении (можно развернуться).

PS - благодарю ГИБДД за ответ на мой вопрос.

Рубрика: Поблагодарить

Поставлена "стрелка" в споре о правилах поворота на ул. Генерала Попова.

08.05.2015 15 10:52 60 4578

На светофоре, которых вызвал жаркие споры о ПДД и ГОСТах, появились долгожданные стрелки.
Теперь правый поворот на Генерала Попова если ехать из города и левый - со стороны Секиотово, возможен только по доп секции.
Справедливость восторжествовала :)

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.