Данный ресурс может содержать материалы 18+

MoGol

Общий рейтинг:  353 
Статус: 
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 9125
Оценка: +18674
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 4
Михаил
Пол: М
Город: Вдалеке от суеверной демократии
 


  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
«   < 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 >  »
Это очень скользкий путь для них самих. Они уже сколько раз были на грани технического дефолта. А такая сумма сразу обрушит мировую экономику.
ну учитывая, что российская экономика входит в состав мировой, то она рухнет точно так же. Если же учесть её более низкую устойчивость, а значит и вероятность, что она рухнет первой, то данный гамбит все больше приобретает черты особо изобретательного самоубийства...
Конечно же это не с существующими воришками осуществлять пришлось бы.
ааа...  :-D  проблема в том, что другой команды пока не ожидается.
на самом деле, игра бы стоила свеч лишь по тому, что после второго круга подобного гамбита цена на золото компенсировала бы нам возможность расплаты не Уралом, а благородным металлом.
при условии, что а) у американцев нет планов на такой гамбит. Как по мне, так допечатать доллары они могут всегда, и мы лишь получим меньше, чем ожидали из-за падения курса. б) надо чтобы эти деньги заработали в нашей экономике, а это смотри выше. У нас уже были миллиарды долларов от нефти, но пока не создали Резервный фонд, фактически они шли на социалку - а это на экономике сказывается слабо. И в этом случае, уже китайцы предъявят нам счет на погашение, и если экономика не заработает, то останемся после такого гамбита без Сибири.
ну с точки зрения цвета кожи - то я пожалуй соглашусь. Хотя какой национальности Анакин Скайвокер - не знаю. ;-) Но вот с точки зрения экономики, мы как раз недалеко от Венесуэлы, только там ещё больше треша, угара и содомии было, пока нефть стоила за $100
нам необходим взаимный обмен долговыми бумагами с Китаем на покупку у них долга США в размере 100 миллиардов, который необходимо сразу обналичить у должника.
Предлагаете отдать им в залог всё что восточнее Урала?  :-D  Потому что судя по новостям, даже миллиард долларов в нашем бюджете найти непросто. А китайцы напуганные последними расстрелами, предпочитают подольше поторговаться, но получить хорошую цену. Благо у них не горит.
о 2018 годе вообще можно не думать. Его просто не будет. Для этой страны, по крайней мере.
ну я так не думаю. В Зимбабве недавно отмечали юбилей Его Превосходительства, так потратили несколько миллионов баксов. И люди любят его. Да и Венесуэла пока не развалилась, хотя тамошняя «пятая колонна» получила конституционное большинство. У нас такое не допустят, поэтому конечно возможны и другие варианты. Но мне более вероятным кажется вариант постепенного сползания в нищету без серьезных подвижек в экономике.
значит ничего не нужно делать?
ну если очень хочется в этом направлении - проще использовать ВЭБ. Ну или тогда закрыть ВЭБ, чтобы не дублировать Госфонды. По мне - этот путь тупиковый. Но для того, чтобы сдвинуть экономику с мертвой точки, придется отказаться от многих налогов (прямых и косвенных), многих мер контроля (читай будут, хоть и редко повторятся Хромые лошади), сократить госучастие в экономике, а главное сократить расходы на которые нет денег (а это немалая часть социалки). Экономика тогда начнет развиваться, но вот про "стабильность"(tm) придется забыть, а это грозит проблемами на выборах 2018. И что-то мне подсказывает, что когда речь идет о сохранении места, кого волнует экономика?
Я писал в соседней теме, что такой Госфонд уже есть, называется ВЭБ и в данный момент у него рекордные убытки. Глазьев хочет повторить этот успех?
предлагают с помощью создания Внебюджетного государственного инвестиционно-кредитного фонда
У России уже есть такой псевдо-банк, называется ВЭБ. За его счет в частности были выполнены санации Связьбанка и Глобэкса, оплачены убытки Олимпстроя итп... на данный момент в его бюджете дыра, и на поддержку требуется от 150 млрд до 1,2 трлн. Как говорится можете оценить эффективность предложенного решения. KfW даже в Германии считается забюрократизированным монстром, но у немцев до фига денег, так как экономика не сидела на нефтяной игле. В России же даже если создать подобный банк с нуля, то руководить им будут такие же персонажи, что и ВЭБ. Так что эффективность вряд ли изменится.
Viktorch1311 
ну собственно об этом и речь... Проконтроллировать можно всё, вопрос сколько такой контроль будет стоить. При сборке космических кораблей одну гайку завинчивают втроем: один крутит, второй проверяет, третий подтверждает - это стоит дорого, но фоне сложности и ответственности задачи это обоснованно. Но если попробовать тот же метод применить к сборке массовых авто, они тут же перестанут быть массовыми. Так и здесь, методы которые годятся для отдельных предприятий, не подойдут для поддержки множества мелких. Цена контроля сделает их нерентабельными. А чего стоит его идея о запрете хождения валюты.. Поэтому надо менять условия в экономике, а для этого надо отпускать вожжи, а страшно... А Глазьев предлагает лечить симптомы, а не заболевание.
как проконтролировать вливание в реальный сектор, а не на вывод в оффшоры.
а никак не проконтролируете. Даже если удастся выдать деньги предприятиям, то что им помешает самим поиграть на бирже (ну или попросить сделать это их банк)? Ведь так они смогут лучше защитить свои деньги от обесценивания. Но на практике скорее всего они до предприятий и не дойдут. Посмотрите на Венесуэлу там как раз государство дает особо важным секторам экономики валюту по особому курсу, и насколько эффективно её используют
и слава богу, что пока его не слышат... хуже было бы если в экономику вкатили 3-5 трлн.рублей... Потому что если напечатать 10-15% от текущей денежной массы (на февраль около 35 трлн), инфляция маленькой никому не покажется
лишнее подтверждение что ТАМ ты никому не нужен
мдя... какая дешевая демагогия рассчитанная лишь на людей с атрофированным головным мозгом, которые не способны заметить подмены утверждений: "ты там никому не нужен", на "тебе здесь интереснее тусоваться". А ведь раньше ты до такого не опускался, работал тоньше, с умом, печально... :-( А читать мне по прежнему интересно, так как интересно же смотреть а) что происходит с городом, где ты родился и вырос, б) как на твоих глазах происходит становление чего-то отдаленно напоминающего северную корею... Ну и комментить иногда, куда уж без этого. P.S. На этом я завершаю обсуждение себя, если будут возражения по делу - welcome. Хотя ниже уже Viktorch1311  неплохой альтернативный взгляд дал.  :thumbs_up:
На какой вопрос? Почему пишу? Ну так я ещё два года назад говорил, что пока "Чебурашку" не введут, я буду писать, нравится мне это дело... правда, мне ты тогда "убедительно" объяснил, что я там никому не нужен и никуда не денусь.
Ну т.е. по сути возражений нет. :-) Q.E.D.
Импортные были высокоурожайные, достаточно устойчивые, адаптированы уже к нашей погоде, климату.
перевожу с чиновничьего на понятный - наши или не обладали всеми этими качествами, или обладая стоили как самолет. А сволочные граждане не были готовы платить за отечественные столько. Но теперь то они никуда не денутся, "муа-ха-ха!  :devil: "
В Америке - дань уважения?? ))) Да лан
Ну да, конечно :-)
Там никто просто так свет в шахтах греть не будет.
свет горит только в одной шахте на базе ВВС, во всех остальных свет ИМХО естественный. Так что остальные строения вполне могут быть заброшены. Другой вопрос, что у них даже заброшенное строение кому-то принадлежит, и за проникновение туда может быть ответственность.
где вы видите «качественную консервацию временно ненужного»?! Никто не планирует использовать эти сооружения, они пригодятся с той же вероятностью, что и конюшни в наш автомобильный век или реставрация римских руин для использования их по первоначальному назначению... Да, возможно в будущем на этой площадке что-то попробуют построить относящееся к космонавтике, но скорее всего строить будут с нуля. Как говорил дедушка Фрейд: «Иногда сигара - это всего лишь сигара...» Так и здесь, это лишь дань уважения построенному плюс стремление снять заброшенные строения
То есть Вы говорите за всех, основываясь на личных данных, а от меня требуете иного?
где я говорю за всех? То что подсобные хозяйства - это не соцнагрузка, а суровая необходимость? ну ок, попробуйте объяснить необходимость их существования как-то иначе (повторюсь речь не о подшефных колхозах). Например, что директора таких заводов были «"маньяки" считающие, что самим вырастить дешевле, чем купить в магазине». Если же речь о проблемах с картошкой в Калуге, то ок, готов добавить, что о проблемах с ней я сужу как по личному опыту (необходимость растить самим), так и по таким косвенным факторам, как подсобные хозяйства при предприятиях.
Ещё раз повторю - в Калуге проблем с картошкой не было.
если вы основываетесь на собственных воспоминаниях, то уточняйте пожалуйста, что «у меня проблем с картошкой не было», потому что ваши воспоминания против моих имеют равную ценность.... если есть другие данные, то лучше указать на их источник.
А вот подсобные хозяйства (а точнее подшефные совхозы) заводов это совсем из другой оперы. Это скорее не необходимость, а нагрузка (аналогично строительству жилья, соцбыт и др.).
Подсобные хозяйства - это не то же самое, что подшефный сов/колхоз. Первое - как и следует из названия, принадлежит заводу и «подсобляет» с продуктами (этакая общезаводская дача), второе - как раз соцнагрузка.
Хотя допускаю, что в некоторых местах необъятного СССР было так как Вы говорите.
ну я родился и вырос в Калуге... если бы проблем с картошкой не было, то не было бы необходимости ни родителям брать участки под картошку, ни заводам заводить подсобные хозяйства. Но полностью согласен, что где-то были места / люди, которые с этой проблемой не сталкивались
А сейчас в торговых сетях вы покупаете картошку какого качества? Сверху норм, внутри вся черная....
сейчас я её практически не покупаю... я её разлюбил, после 15 лет поездок на с/х работы по необходимости... Когда иногда беру израильскую - то особых проблем она мне обычно не доставляет.
Что за вздор, Вы реально считаете, что в СССР голодали?
Я конечно могу придраться, и сказать, что да, голодали, в 30-ые, послевоенные 40-ые. Но не буду, так как я говорил больше о 80-ых, то в эти годы даже обычную картошку купить можно было, только отстояв большую очередь и картошка была мягко говоря не слишком высокого качества из-за особенностей хранения. В итоге, заводы или сами развивали сельское хозяйство на "подсобных территориях" или выделяли "участки под картошку" для своих инженеров и рабочих, где те сами растили урожай (в отличии от дач - эти участки не переходили в собственность и каждый год менялись). Именно на такие участки я ездил с родителями растить картошку в первой половине 80-ых.
или как выше сказали был подшефный колхоз, или подсобное хозяйство... Это сейчас можно пойти в магазин и купить продукты, а при СССР их надо было сначала вырастить самому ;-)
вау, посмотрел на «автора»... Оказывается это Сергей Петров, который прославился здесь феноменально непрофессиональными экономическими обзорами. Редакция даже вынуждена была их прикрыть после нескольких выпусков, хотя паранойя Сергея там хорошо была видна. Теперь он решил попробовать себя в жанре экономических расследований? Его явно тянет на экономику...
ну писали же про то, что в бюджете сохранен 1 млрд на освещение деятельности правительства в СМИ, я так понимаю мы наблюдаем следы этого миллиарда. Особенно забавно читать про «расследование КП», при том что литературно он абсолютно не соответствует стилю в котором пишет КП, т.е. вероятно просто передали текст и «попросили» опубликовать, а вот подкорректировать кондовый язык то ли не позволили, тол и КП решил не тратить деньги на это.
а кто говорит о джихаде? вроде у тетки крыша поехала, то ли от измены мужа, то ли употребила что-то..., то ли и то, и другое сразу
Речь была за трактовку термина "грузы".
ну там дают ссылку на оригинал, где говорится именно о cargo (груз), а не luggage (багаж).
http://alexcheban.livejournal.com/287777.html http://kommersant.ru/doc/2922719 http://www.frequentflyers.ru/2016/02/23/lithium_ban/
блин, запретили провоз _оптовых_ партий. Это когда самолетом в багаже перевозят контейнер аккумуляторов, частного (пассажирского) багажа это не касается

«   < 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 >  »

Калуга презентует свои успехи в Германии

27.06.2019 19 21:47 16 4896

Дорогая редакция,
подскажите, а почему про выступление нашего городского головы в Германии с рассказом об успешном внедрении "электронного города" я узнаю из Немецкой волны, а не от вас?
Хотя вопрос скорее к представителям пресс службы горуправы...

https://www.dw.com/ru/%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D1%82-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/a-49379590

Рубрика: Рослента

Из Калуги в Ниццу

03.05.2019 19 12:18 0 5578

Похоже из-за того, что региональный статус а/п Жуковский, кроме МинТранса, никто в большом мире больше признавать не хочет, а соответственно распространяют на него все ограничения наложенные на аэропорты Москвы (МАУ), то у а/п Калуги появляется шанс.
Уральские авиалинии отменили рейс Жуковский - Ницца на 4 мая заменив его на Жуковский - Калуга + Калуга - Ницца.
Кто хотел слетать в Ниццу - торопитесь

Источник, расписание на сайте УА:
U6-797 ZIA - NCE cancelled...

Рубрика: Я - репортер

О программе платных парковок

29.01.2014 14 00:27 15 3792

Вообще, у меня появляется очень серьезные вопросы к нашей горадмиистрации и очень хотел бы попросить журналистов КП уточнить текущие планы по данному проекту.
Я поддерживаю введение платной парковки, но так же понимаю, что её введение - это очень непростая задача, более того, она должна быть лишь согласованной частью общей транспортной стратегии города.
0. Есть ли у города единая транспортная стратегия/концепция или что-то подобное? или просто реализуют отдельные решения хорошо работающие ...

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.