Понедельник, 21 января
$ 66.33 0.11
75.58 0.05
Данный ресурс может содержать материалы 18+

antiT-14

Общий рейтинг:  30 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 234
Оценка: +1456
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 5 6 >  »
Полный бред! Неужели нашему государству больше деньги некуда пристроить ? Хотя с таких барыше (пенсионная реформа,НДС и т.п.) можно себе позволить.Только если раньше были "потемкинские деревни", то теперь "акимовские песочницы"!(Цифровая экономика как не как )
"Шок и трепет" в исполнении калужских чиновников.Региональный оператор выбран,и ,таким образом, вывоз ТКО из разряда жилищных услуг должен перейти в разряд коммунальных на которые распространяются ограничения по росту цен в пределах инфляции.Кстати,помните год назад "большой хапок" мусорщиков до 4,60(50 с чем-то процентов).И вот новый 2019,опять рост на 10%.Возникает только один вопрос : кто лоббирует мусорный бизнес и почему в очередной раз лезут в карман к населению? Ну,это вопрос риторический.А вопрос к нам ДОКОЛЕ мы будем это терпеть?
Ну,если вспомнить,то коммуникации на территории рынка были надземные ,наверное,не просто так!Но  "грандиозный" замысел губернатора с "парком" требовал их закопать,что г-н Горобцов со товарищи успешно и сделали.Даже получили за это премии и повышения. Хотят ,за ТО и КАК они это сделали,самое им место- продавать билеты к скверопарковому "провалу",а еще лучше просить подать бывшим членам Городской Управы...
А самое главное, населению не говорят , что  даже при существующих "некислых" тарифах все ЖКХ убыточно.Вы директор УК?
Почти угадали,председатель ТСЖ на общественных началах. И ,до вступление в должность,рассуждал также как и вы.Не буду вдаваться в длительные объяснения,но если вы знаете как создать раздутую смету,которая "прокатит" в КСП или прокуратуре,то добро пожаловать в ЖКХ,вам там цены не будет!
очередной распил....
Как говорится,"всё уже распилино до нас...". Заработать в ЖКХ можно только одним способом -тупо хапнуть деньги плательщиков и сбежать, ибо только дилетант может думать, что УК или ТСЖ может легально и реально получить доход после всех выплат РСО и базового обслуживания своих объектов.А самое главное, населению не говорят , что  даже при существующих "некислых" тарифах все ЖКХ убыточно.И ситуация ухудшается с каждым годом,т.к. большая часть коммунальных сетей стареет , и до часа Ч ,когда ни МУП,ни МБУ,ни другие организации при существующих и даже планово повышающихся тарифах не смогут предотвратить коммунальную катастрофу, осталось 5-6 лет.Выходы есть,это либо создание Фонда коммунального ремонта,по типу Фонда капитального ремонта,либо помощь со стороны Федерального центра,ну либо прогрессивное повышение тарифов.Что выберут чиновники мы узнаем из своих платежек!
а что есть выбор? платим
Выбор есть всегда! Переехать в частный дом,другое государство или не платить и ждать судебных приставов.Ну,и из разряда фантастики :ждать что к власти придут нормальные люди,которые не будут в богатейшей стране мира перекладывать все проблемы на плечи многострадального и небогатого населения многоквартирных домов!Ведь кто-то должен платить за капитальный ремонт зданий!
Жаль,что Ломоносов давно умер и нет достойного поэта,который смог бы написать хвалебную Оду Терпению российского народа!Завышенные коммунальные платежи Ресурсоснабжающих организаций покрывающие их некомпетентность,разгильдяйство и раздутые административные штаты,индексируются с завидной регулярностью.Но при этом ,многие из них в долгах,как в шелках в чем виноваты юр.лица,а население,которое платит регулярно и аккуратно ,должно еще поддерживать из своего кармана и организации-должники. Система ЖКХ в глубоком штопоре,но при этом высасывает колоссальные фин.средства.Реорганизация,а точнее её воссоздание на новом современном уровне возможно только с помощью государства,но там ЧМ,мосты и солдатики.Так что,заоблачные тарифы при минимуме услуг -это обыденное существование нашей системы ЖКХ на обозримый период в будущем.
Вообще,глядя на архитектурные и хозяйственные "подвиги" наших сограждан,возникает вопрос :А есть ли власть в нашем городе? Не скопище бездарных чиновников,а именно власть,способная наводить и поддерживать порядок.Впрочем,это вопрос  риторический,ясен пень,такой власти у нас в городе нет,а самое главное,и не предвидится !!!
Данный праздник стоит в череде "выдающихся" переименований наших партии и правительства : милиции в полицию,ГАИ в ГИБДД,7 ноября в 4 !!! Суть не меняется,но зато "движухи" сколько!
Для терм есть одно прекрасное здание на площади Старый Торг, во внутреннем дворе которого бассейн будет смотреться органично!А всех чиновников во главе с "изгоняющим рынки"  отправить в любой район километрах пятнадцати от центра,причем без права пользоваться личным и служебным транспортом ,чтоб в следующий раз думали о транспортной доступности, хозяйственной целесообразности, и ,вообще, бессмысленности своего существовании!
"Вот случилось 11 сентября там, в Соединенных Штатах, попробуйте вы теперь пройти в какую-нибудь школу в этой стране. Никто не пройдет, мышь не проползет! А у нас как будто ничего не происходит. Благодушествуем."  - Ага, давайте закроем рамками ,турникетами и автоматчиками все кинотеатры,магазины,общественный транспорт ,да и на улицах КПП через каждые сто метров не помешают.А еще,каждому россиянину при рождении вживлять видеокамеру... Так сказать,будем постоянно бдить. Вот интересно,отчего у чиновников такой административный психоз ? Ведь стремление все зарегулировать приведет к значительным финансовым издержкам без скол-нибудь значительного практического результата.
Ну,законный коттедж или незаконный без разницы для всех кроме владельца,а вот как в нем будут три года "руководить" стройкой очень даже явно представляется.Не удивлюсь,если рядом появится аккуратная банька! *DRINK*  
Так что не рассказывайте про их нищенское существование. То-то они и растут новые как грибы после дождя.
Так в чем же дело? Создавайте свою УК или на худой конец ТСЖ и начинайте "бомбить фраеров ушастых" !!!
То,что платит население по утвержденным тарифам не покрывает и трети от этих  платежей Да что Вы говорите!
Очень интересное понятие сверхнормативка!Если вы имеете в виду содержание  Общего имущества,то жилищный кодекс однозначно перекладывает эти платежи на собственников.Например за лифт обязаны платить даже собственники офисных и подвальных помещений не использующих лифт ,т.к.покупая квартиру вы в придачу получаете и долю общедомового имущества(крыши,лифты,подъезды,придомовую территорию и т. п.)содержание которой вы также должны оплачивать.А вот разность в показаниях общедомового счетчика и суммы квартирных трактуется не так однозначно.Т.е.всю разницу нельзя расписать на жильцов,как "сверхнормативку",т.к. есть муниципальные нормы расхода ресурсов на Общедомовые нужды,которые УК и ТСЖ обязаны соблюдать.И вот,если они их соблюдают,то и уходят в минус,т.к.эти нормы не покрывают разницу.Проверено на опыте в течении 5 лет!
Возмущение жильцов понятно,НО УК И ТСЖ не коммерческие предприятия и потратить они могут ровно столько денег сколько соберут.Даже наше Великое государство,заметьте,сдирает деньги на кап.ремонт с населения!. А еще не забывайте оплату за Места Общего Пользования и разницу в показания Общедомового и суммы квартирных счетчиков- все это висит на УК и ТСЖ.То,что платит население по утвержденным тарифам не покрывает и трети от этих  платежей  ресурсоснабжающим организациям .Вывод один-все УК или ТСЖ реально убыточны либо еле-еле выходят в ноль.Например ,в нашем ТСЖ деньги на текущий ремонт не собирают,но в случае наступления ремонтного случая сумма раскидывается на всех пропорционально площади.Да.многие все равно возмущаются,но ремонт делать надо , а ТСЖ деньги не рисует. К сожалению,тот кто их рисует,большую часть у народа и отнимает, а ситуация в ЖКХ яркий пример существования современной России,где все затраты перекладываются на плечи самых дисциплинированных плательщиков - обычных людей!
Господа,ну давайте не будем преувеличивать.О каком разгроме армии Наполеона может идти речь,если город остался за французами? Да,он понял,что не может пробиться к Калуге и Туле и вынужден был отступать,следовательно,если упрощено говорить, тактически он  сражение под Малоярославцем выиграл,но вынужден был начать стратегическое отступление из России!
Там все пропитано гнильем.
Вот куда не ткни,у нас одни специалисты по гнилью! В других отраслях нет,но в гнилье разбираются все кому не лень!Есть санитарно эпидемиологическая служба,которая регулярно проверяла рынок и претензий к его состоянию у нее не было.А вот то,что некоторые чиновники в Калуге "сгнили" на корню сомнения не вызывает!Но,в отличие от рынка осуществлять свою деятельность они будут еще долго!Парадокс!
- платите больше налогов.
Больше налогов не значит лучше для экономики,чем меньше у простого населения останется денег после уплаты налогов тем меньше они смогут купить товаров и услуг,и как следствие повлиять на рост производства .Более того ,банальное повышение налогов это путь в никуда,а НДС,кроме того,еще более разгонит инфляцию,но проекты партии и правительства требуют жертв от населения! Хотя ,вместо всех майских указов можно издать один :ликвидация излишних бюрократических институтов(от Совета Федерации включительно)и сокращение штатной численности оставшихся на 50%.Вот бы денег в стране появилось!
Может,не к месту,но вспомнил передачу "Ники" где боксеры из клуба любителей городских чиновников и по совместительству их же штурмовой отряд,охраняли корреспондентку при обходе дворов с пьяными дебоширами.Дело,безусловно,полезное.Но у меня кроме улыбки,данная передача ничего не вызвала,ибо недели за две до этого стал невольным слушателем беседы боксеров вышедших из н-сго ночного клуба.Были они в весьма приличном градусе  подпития и орали ночью около полутора часов во дворе жилого дома.Содержание их разговоров подтвердило,что все анекдоты про боксеров не такие уж и анекдоты.Не утверждаю,что они из того же клуба,но все же пускай всем боксерам построят вольер подальше от моего дома !
но не юридические основания.вопрос спорный! одно беззаконие в 1954 году породило другое!
Простите,какое беззаконие вы увидели в передаче Крыма Верховным Советом СССР,который согласно Конституции СССР имел право на изменение территориального устройства республик,входивших в состав СССР?
...открыто призывает к нарушению территориальной целостности страны.Очень интересно,кто и как будет это оценивать. Ведь если повернуть по другому,он призывал к восстановлению территориальной целостности Украины.Не в коей мере не желаю возвращения Крыма Украине,но зачем стыдливо скрывать очевидное:Да,наша страна аннексировала Крым,имея на это исторические.моральные,этнические , но не юридические основания.
Самое интересное,что городские чиновники прекрасно осведомлены об изношенности коммунальных сетей,но продолжают действовать "догоняющим" методом,ликвидируя прорывы. Ну, понятно "..денег нет..".И плановой замены сетей мы дождемся не скоро,хотя возможностей для оптимизации расходов городского бюджета предостаточно,от сокращения числа депутатов гор.думы и процентов 40 чиновников(причем совершенно безболезненно  для делопроизводства и управления) до  сдачи в аренду неиспользуемых помещений и земельных участков(например,многострадальное здание рынка), что  может приносить городскому бюджету приличные деньги,которые ,при наличие здравого смысла и хозяйственного отношения к делу (что не факт) у наших чиновников,как раз и необходимо срочно направлять на реконструкцию коммунальных сетей.Иначе создание очередного Фонда ремонта коммунальных сетей с обычной для нашей бюрократии практикой залезать в тощие кошельки населения не избежать!
При всех аргументах против ,когда ликвидировали рынок все решило мнение ОДНОГО, даже некоренного калужанина.И даже призыв президента РФ о важности учета мнения жителей по вопросам благоустройства  проигнорировали.Тем более расправились со здравым смыслом и хозяйственным расчетом.Идея ,что в здании крытого рынка лучше всего и выгодней оставить рынок признана крамольной .А,теперь,хоть бани,хоть крематорий...Полный паноптикум идиотских идей ,кроме самой очевидной и выгодной для всех!
Обеспечение достойной старости нашим государством его приоритетная задача! Не оправдываю данную гражданку,миллионы пенсионеров существуя на мизерную пенсию не опускаются до воровства,но часто наблюдаю, как пенсионеры считают свои крохи в магазинах,аптеках банках,когда оплачивают коммуналку и со слезами уходят ничего не купив или оплатив,действительно остаются на хлебе и воде.Пенсионная реформа? Пустые обещания,всю прибавку инфляция прикончит в 2-3 года,но работать придется дольше. Сейчас, и в будущем пенсионеры вынуждены будут работать т.к. пенсии небольшие,но дополнительный доход в виде пенсии мы теперь получим на 5 лет позже.Ну,как говориться,все для людей...
Человеку ,который решит проблемы  ЖКХ в РФ достоин памятника в разы больше Церетелевского "монстра". Но,я уверен,Что видеть данный скульптурный шедевр нам не придется никогда!Хотя...,есть один вариант переводить абсолютно все дома на индивидуальное или домовое отопление,бурить около них водяные скважины ,а во дворе и крышах ставить ветряки и солнечные батареи,ну,разумеется,если цены на газ останутся относительно халявными.Не кормить ресурсоснабжающие организации по "удивительным" ценам-единственный выход! Не знаю,за все УК,но в нашем ТСЖ все деньги,в т.ч. и за жилищные услуги,куда входит и текущий ремонт идут на погашение коммунальных платежей,которые компании считают по домовым счетчика.Далее АКСИОМА хозяйственника :сумма индивидуальных(квартирных)счетчиков ВСЕГДА НАМНОГО МЕНЬШЕ показаний домового счетчика,вот откуда берутся громадные платежи за содержание МОП (мест общего пользования) прибавьте должников и...,как говорит,наш премьер "денег нет, но ...."Как уже,не раз говорилось  проблема ЖКХ комплексная и решить её можно только с помощью громадных финансовых вливаний из федерального бюджета,либо из карманов населения. Но,у правительства и президента войны,мосты,чемпионаты,а народ и так обложен налогами  как волк флажками,так что  ..."держитесь !"
поведение  многих калужан ночью,особенно в пятницу и субботу,мягко говоря , неадекватное.Особенно это заметно около ночных точек розлива спиртного ,ночных клубах,да и просто дворах и парках.Зачем вы целенаправлено ночью в пятницу и субботу лазаете возле питейных заведений??
Уважаемый недосоратник Швондера, чтобы заметить все это в некоторых домах города достаточно зайти на балкон или забыть закрыть на ночь окно.
Без отсылки к данному случаю,поведение  многих калужан ночью,особенно в пятницу и субботу,мягко говоря , неадекватное.Особенно это заметно около ночных точек розлива спиртного ,ночных клубах,да и просто дворах и парках.Полный беспредел,на который полиция и городские власти "глаза предподзакрывает",а самим  "страдающим" гражданам никакие меры силового воздействия,что правильно,применять нельзя,а особо сознательные за попытку навести порядок могут получить и по голове,а оно того стоит? Вот и выходит,что закон о тишине есть,но никто его выполнение не контролирует. Предложение только одно,запрет на продажу алкоголя с пятницы по воскресенье и закрытие всех злачных мест в зоне жилой застройки. Ну,и конечно,писать ,вызывать и звонить в полицию ! В конце концов это её сотрудники получая "некислую" зарплату должны охранять ночной покой граждан и реагировать на звонки ночью в течении 10-15 минут ,а не 2-3 часов.
В этой ситуации радует одно,что хоть  некоторые депутаты узнали из комментариев  в КП 40 то ,что о них думают люди! Надеюсь,наши депутаты далеко не глупые люди ,и должны понимать критический настрой населения в отношении чиновников и депутатов,но своими неумелыми и непродуманными действиями,как в данном случае,они не разрушают негативный образ народных избранников,а ,наоборот,усиливают его.А,если вспомнить,что депутаты должны стоять на страже народных интересов,то тем удивительней их отказ с этим народом общаться ! Так ведь,никогда не поздно,пусть организуют на "Нике" передачу со своим участием и раскроют всю правду о с своем участие или неучастие в этом деле.
Южный обход- не ликвидация ЧС и не восстановление нарушенного сообщения! Ну да, попадает под развитие,но вышеозначенные причины намного важней. Почему же "львиная" часть нам ? Неисповедимы пути господни и траты бюджетных средств нашими чиновниками!
В данном случае,как мне кажется,даже применение "тяжелого" админ.ресурс  не могло побудить судью принять решение в пользу депутатов. Даже в чиновничьих кругах известно,что выросло вместо чести и достоинства у этих господ...

 1 2 3 4 5 6 >  »

Новостей нет


Пользователь не получал предупреждений.