antiT-14

Общий рейтинг:  33 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 259
Оценка: +1594
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 5 6 >  »
Дело которое не стоит и выеденного яйца,как всегда в России превращается в нудный,  затратный и никому не нужный судебный спор. Для любой УК и ТСЖ только одни выгоды от прямых договорных отношений РСО и населения:уменьшение финансовых перечислений через расчетные организации и, как следствие,экономия на процентах,к-ые эти организации берут себе,отсутствие "геморроя" с должниками,да и просто меньше бумажной работы.Просто не понимаю упертость этих УК, хотя с точки зрения нашего удивительно бестолкового и   казуистического законодательства они могут быть и правы.
А давайте посмотрим на эту ситуацию со стороны не причастных к конфликту мирных граждан ,проживающих по соседству: более чем уверен, им по барабану кто испортил их сон-охранники или "неадекваты",неважно какой национальности(доморощенных отморозков тоже пруд пруди).Закрывать все эти ночные клубы и рестораны в черте города, или хотя бы находящиеся в непосредственной близости от жилых домов -и дело с концом .Всем спокойней будет.
Вопрос с коммерсантами от власти можно решить очень просто. Государство должно взять обратно в свои руки установку и обслуживание, а не только контроль над средствами охранной, пожарной и т.п.сигнализаций. И деньги пойдут по назначению и организации перестанут попадать впросак с организациями -однодневками или использующими некачественное оборудование, но предлагающими низкую цену(что актуально для бюджетных учреждений)
Вопрос с каменным мостом комплексный и сложный.Во первых профессионалы от архитектуры и строительства должны определить какие материалы и способы ремонта надо использовать для длительного сохранения и внешнего вида моста, и основных конструктивных элементов . Во вторых чиновники должны грамотно провести тендер по  подбору подрядчика, ну и контроль должен осуществляться на всех этапах ремонта, а не только на "выхлопе",когда все скрыто финишными материалами. Да, хлопотно и нудно, и чиновников нужно подобрать не равнодушных к этому делу. Ну, а если все делать как обычно, то и результат будет аналогичный представленному на фотографиях.
Подорожание большой вопрос в близкой перспективе, т.к.сейчас предложение явно превышает спрос, плюс недвижимость перестала быть объектом спекулятивных накоплений (на данный момент). Но в дальнейшем,когда исчезнут небольшие и даже средние домостроительные компании,несколько оставшихся крупных монополистов смогут проводить более агрессивную ценовую политику при искусственном уменьшении объемов строящегося жилья. Впрочем,проблема с обманутыми дольщиками действительно исчезнет.
Ну,что и требовалось доказать,дай деньги чиновникам,а им все мало...На самом деле ФКР работает из рук вон плохо,а стремится свою полную некомпетентность покрыть самым легким способом- в очередной раз залезть в карманы жителей. Причем,мы опять перед ними беззащитны!Покричим,повозмущаемся и полезем в "закрома". Можно хоть на воздух налог вводить,все прокатит!
Ситуация со всеми озвученными выше бытовыми проблемами (собаки,мусор,курение и  пьяные посиделки во дворах)в Калуге действительно сложная.Причем проблема собак наименее болезненная,при надлежащей разъяснительной работе и неравнодушии проходящих мимо собачников граждан приучить их к цивилизованному выгулу своих питомцев(ну,понятно в основной массе),наверное,можно. А вот как быть с двуногими представителями гадящими везде где только можно? Ну с курением только в  разрешенных местах ясно -медленный но прогресс есть.Прекращение распития во дворах возможно только при  быстром реагировании милиции, видеонаблюдении(для доказательной базы), увеличении штрафа и 5-6 показательных административных наказаний с освещением во всех СМИ  или, как вариант, всеобщая "заборизация"дворов. Ну, и с любителями мусорить,где-то тоже самое. Конечно,на Сингапур ориентироваться не надо, но  ничто так не способствует развитию самосознания и культурного поведения, как  возможность получить крупное финансовое взыскание.
Проблема с отоплением в МКД запутана и очень болезненна для населения из-за своей неоправданной дороговизны. Но,в данном случае дом утепляли(кстати, значит жильцы  жаловались на холод),а система отопления так и осталась отрегулирована на максимальную  температуру теплоносителя.Тут два варианта если в дом должна поступать перегретая вода,то с помощью специальных сопел регулируется подмес воды из обратки(правда,регулировкой должен заниматься знающий специалист),если же должна поступать   не перегретая вода,то это  вопрос к котельной,которая поставляет воду выше норматива. Но,похоже,везде работают те еще "специалисты" и в УК, и в ГЖИ.
сначала создать себе проблему,В данном конкретном случае проблемой было наличие гадюшника в центре города, и эта проблема была успешно решена. Несмотря не на что, сейчас там всяко лучше того, что было.
Причем судя по всему,такому решению проблемы в центре города больше всех рад  житель окраины ?
Ситуация с платежками напоминает бурю в стакане воды.Проблема из ничего! На самом деле КРЭО присылала УК и ТСЖ точно такие же платежки по сумме.Более того, работать с многочисленными должниками должна были управляющие компании.Ну,если у КРЭО мало работы ,то и флаг им в руки...Кроме этого,не стоит забывать ,что за перечисление денег на счет КРЭО с УК и ТСЖ банки брали небольшой,но процент.Так что,для любой УК не имеющей долгов прямые договора благо.Поэтому понять упирающиеся УК трудно,зачем лишние траты и "геморрой" с должниками?
Блин ,да им медаль нужно давать, а не выдворять за пределы РФ. Они,заметьте,без бюджетных субсидий претворяют в жизнь мусорную реформу, которою наши чиновники успешно проводят в жизнь единственным им знакомым методом:  повышением тарифа для населения на вывоз ТКО! Ну да,есть КЗПАТ и пункты приема полиэтилена... Но, лишние усилия по очистки города и переработке вторсырья должны поощряться! В данном случае  для рабочих предоставлением российского гражданства и почетным правом заплатить все положенные налоги.Ну,а для владельцев бизнеса,если они россияне,вышеописанный штраф с рассрочкой по выплате и оплата работой по переработке вторсырья.
Открою еще более страшную тайну о которой в ГЖИ, похоже, даже и не догадываются. Передача  граждан на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями выгодна УК и ТСЖ, т.к. через банки и расчетные центры  в этом случае проходит меньше денежных средств, за которые УК и ТСЖ платят процент.(Банковские услуги у нас ,знаете ли далеко не бесплатны). Кроме одного но .., уж слишком задолжавшим УК сбор любых денег ,дает возможность закрыть дырки по ранее просроченным платежам. Но это путь в никуда, точнее к банкротству. А ,вообще, считается ,что в ЖКХ все организации планово убыточные,ну и на кого вешать их долги?
Вот почему все в Калуге через ...опу делается?Разгромили рынок и выгнали предпринимателей по разным углам, прикрываясь заботой о калужанах, которых при этом никто не спросил, что они хотят видеть на этом месте. Типичное поведение нашей бюрократии. Впрочем,это вопрос и к нам,если мы позволяем им издеваться над собой ,то и виноваты в этом мы сами. Как не странно власть предержащие боятся только одного -организованного в рамках закона массового народного протеста.А любой опрос референдум или т.п. мероприятие  и стало бы этой акцией протеста, т.к.сразу бы выяснилось, что наши чиновники действовали в данном случае в интересах кого-угодно , только не калужан!
Наши "держиморды" и "унтерпришибеевы" от архитектуры и градостроительства в очередной раз проявили бдительность. Ну, правильно единообразие в формах способствует единообразию в  мыслях.Шаблон и трафарет лучшие друзья чиновников.Одинаковые новости,одинаковые фильмы,одинаковые книги и телепередачи,одинаковые фасады - все должно быть скучно,уныло и безлико!
Да там и так тротуары узкие!От силы метра два.А в дождь и слякоть по дороге в сторону оврага постоянно течет вода и грязь.Представляю бедных пешеходов на остатках тротуара забрызганных  проходящим автотранспортом а также их восторженные высказывания в адрес Губернатора и Городского головы!
Очень больно,когда уходят малыши...Еще больнее,что родители детей остаются с болезнью один на один и могут надеяться только на помощь сочувствующих людей и возможно каких-либо благотворительных фондов. А где же наше богатое и щедрое государство?Да,помогать жителям Сирии и Донбасса может быть и нужно,но только не за счет детей россиян.У нас не миллионы тяжело больных детей на лечение которых нужны значительные средства,неужели нужно лично писать  верховному  главнокомандующему чтобы на ребенка обратили внимание власти.Как мне кажется,моральный авторитет  власти как раз и проявляется в её  отношении к людям попавшим в беду.А в наших новостях победные реляции с различных"фронтов" очень сильно контрастируют с просьбами родителей оказать помощь в лечении очередному ребенку. Грустно и больно.
Все бывшие торговцы тряпьём в комменты набежали?   До сих пор бомбит в одном месте - любимую помойку ликвидировали?
Не в бровь,а в глаз! Только замените торговцы на индивидуальные предприниматели,занимающиеся торгово-коммерческой деятельностью и,кстати,оплачивающие налоги,а не сидящие в уютных кабинетах на бюджетное бабло; и помойка на бывший МУНИЦИПАЛЬНЫЙ рынок,доведенный городскими и областными чиновниками вкупе с бандитами до полностью безобразного состояния.
Именно так. Большая часть Калуги стоит на подвижных грунтах.
Подвижным грунтом, похоже, были набиты головы тех,кто по приказу губернатора закрывал рынок, который мог бы приносить деньги городу.И то ,что он столько месяцев стоит пустым полностью вина наших "талантливых" чиновников. P.S.Да,и не надо недооценивать интеллект и хозяйственную смекалку наших предков,они просто селились на возвышенностях,а не в болоте.Видно бедняги ничего не знали о "подвижных грунтах" под будущей Калугой!
Ну и где ваши факты? Ещё раз - это не мои факты, это объективная реальность.
Да-да, помню  вашу нетленку:"Калуга построена на болотах..."Но позвольте заметить, что  объективная реальность не зависит от вашего субъективного восприятия этой действительности.Вот это факт!
На счет 10 лет ликвидации это вы мощно загнулиЭто не я загнул, это факты. Первые попытки ликвидировать рынок были ещё в начале нулевых.
Ну и где ваши факты?
скороспелой ликвидации рынкаА с чего Вы взяли, что скороспелой? Его пытались ликвидировать лет 10 минимум.
На счет 10 лет ликвидации это вы мощно загнули,но дело не в этом. Скороспелая в том смысле,что областным и городским властям предприниматели предлагали оставить рынок и всю прибыль от аренды мест на нём до согласования проекта с будущим инвестором, а еще лучше до  непосредственного  начала работ на объекте. Но деньги нашим властям как видно не нужны,главное исполнить бредовые замыслы руководства!
Позиция губернатора понятна:чего бы там не построить,лишь бы построить! Главное не признавать ошибочность и полную хозяйственную безосновательность скороспелой ликвидации рынка.И,кстати, за чей счет будет проведена данная работа? Если за личный счет губернатора со товарищи,'это было бы очень справедливо! Ну,а если,что вероятней всего, за наш счет, то становится обидно:почему косяки чиновников оплачиваем мы? В нашей стране и так,только что за воздух и просмотр федеральных каналов ТВ деньги не берут...
За спорами о том по какой платежке производить оплату совершенно незаметно прошел процесс увеличения цены на вывоз мусора в 2 раза за год!И это кроме того ,что наша "заботливая" власть берет за мусор с м2 ,а не с человека как во ВСЕХ соседних областях.Да,они имеют на это право ,но в отличие от руководителей соседних регионов, наш "регион-лидер" выбрал самые грабительские для населения варианты вывоза ТКО.Таким образом,калужское руководство сознательно и планомерно идет в русле политики партии и правительства по максимальному изъятию денежных знаков из карманов населения!
Страшно не то,что Калужская область, по словам президента,является  лидером по борьбе с бедностью! Но если правда, что в других субъектах России дела обстоят еще хуже,чем у нас,вот тогда становится реально СТРАШНО!
Я наверное,выражу общее мнение,что губернатор несущий такой бред- типичное явление для современной России! Но,Боже! Как все-таки обидно за державу!И,опять же, по мнению губернатора лоточники-это абсолютное зло,помните,как он их "приложил"...Ну не производят же гады ничего...Так и встает перед глазами картина:  САМ едет на чулочную фабрику за носками,за молоком на ферму,за хлебом на пекарню и т.д. Ну,короче,и в магазины САМ не ходит,или по его мнению булки растут прямо в магазине!Мне стыдно,что в нашей области  нами управляют такие чиновники как Артамонов и Горобцов со товарищи.
Полный бред! Неужели нашему государству больше деньги некуда пристроить ? Хотя с таких барыше (пенсионная реформа,НДС и т.п.) можно себе позволить.Только если раньше были "потемкинские деревни", то теперь "акимовские песочницы"!(Цифровая экономика как не как )
"Шок и трепет" в исполнении калужских чиновников.Региональный оператор выбран,и ,таким образом, вывоз ТКО из разряда жилищных услуг должен перейти в разряд коммунальных на которые распространяются ограничения по росту цен в пределах инфляции.Кстати,помните год назад "большой хапок" мусорщиков до 4,60(50 с чем-то процентов).И вот новый 2019,опять рост на 10%.Возникает только один вопрос : кто лоббирует мусорный бизнес и почему в очередной раз лезут в карман к населению? Ну,это вопрос риторический.А вопрос к нам ДОКОЛЕ мы будем это терпеть?
Ну,если вспомнить,то коммуникации на территории рынка были надземные ,наверное,не просто так!Но  "грандиозный" замысел губернатора с "парком" требовал их закопать,что г-н Горобцов со товарищи успешно и сделали.Даже получили за это премии и повышения. Хотят ,за ТО и КАК они это сделали,самое им место- продавать билеты к скверопарковому "провалу",а еще лучше просить подать бывшим членам Городской Управы...
А самое главное, населению не говорят , что  даже при существующих "некислых" тарифах все ЖКХ убыточно.Вы директор УК?
Почти угадали,председатель ТСЖ на общественных началах. И ,до вступление в должность,рассуждал также как и вы.Не буду вдаваться в длительные объяснения,но если вы знаете как создать раздутую смету,которая "прокатит" в КСП или прокуратуре,то добро пожаловать в ЖКХ,вам там цены не будет!
очередной распил....
Как говорится,"всё уже распилино до нас...". Заработать в ЖКХ можно только одним способом -тупо хапнуть деньги плательщиков и сбежать, ибо только дилетант может думать, что УК или ТСЖ может легально и реально получить доход после всех выплат РСО и базового обслуживания своих объектов.А самое главное, населению не говорят , что  даже при существующих "некислых" тарифах все ЖКХ убыточно.И ситуация ухудшается с каждым годом,т.к. большая часть коммунальных сетей стареет , и до часа Ч ,когда ни МУП,ни МБУ,ни другие организации при существующих и даже планово повышающихся тарифах не смогут предотвратить коммунальную катастрофу, осталось 5-6 лет.Выходы есть,это либо создание Фонда коммунального ремонта,по типу Фонда капитального ремонта,либо помощь со стороны Федерального центра,ну либо прогрессивное повышение тарифов.Что выберут чиновники мы узнаем из своих платежек!

 1 2 3 4 5 6 >  »

Новостей нет


Пользователь не получал предупреждений.