Пятница, 20 сентября
$ 64.22 0.21
70.94 0.30
Данный ресурс может содержать материалы 18+

antiT-14

Общий рейтинг:  35 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 277
Оценка: +1666
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 5 6 >  »
Радоваться нужно, что не как в Европе,где 15 гр.тепла зимой в квартирах это нормально.
Так в СССР и радовались,ведь оплата была копеечная.А теперь ,особенно если учесть реальный доход большинства граждан РФ, оплата за тепло таки чувствительно бьет по карману.Да и само государство в лице своих чиновников призывает всемерно экономить.Понятно школы,больницы и детские сады.Ну ,а большинство граждан предпочли бы "поэкономить"  до 15 октября когда раньше и включали отопление.
antiT-14...- а можно поподробнее? про комбинацию?
Да,что тут поподробнее...Нашим чиновникам нужно и рыбку съесть, и ... Сейчас расклад в их пользу.
Ну,собственно,очень изящная комбинация в исполнении калужских чиновников.Если липецких подрядчиков по максимуму "обламают" с деньгами,то бюджет Калуги будет в плюсе.Да и своих "калужских дорожников" не обидели. Если, конечно, от прокуратуры отобьются!
Г-жа министр дорожного хозяйства весьма односторонне и в выгодном для калужских чиновников свете изложила проблемы с дорогами в Калуге. 3 дороги приняты и 11 сделаны, но не приняты из-за недоделок.Подрядчик же утверждает, что Заказчик не оплачивает принятые дороги и не принимает сделанный,что бы опять же их не оплачивать. На новых торгах Заказчик размещает запрос на ремонт уже сделанных, но не принятых дорог.Так что возникает вопрос,чья жульническая схема круче - липецких дорожников или калужских чиновников?
Упс, хотел дополнить свой коммент, но случайно его удалил. Набивать снова лень. Напишу лишь одно, я уже достаточно прожил, чтобы понять истину, о которой когда то очень точно сказал М.Твен - "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Поэтому закрываю этот никчемный диспут.
Вот тут совершенно с вами согласен! Извините, точнее не с вами а с М. Твеном!
:-D Уважаемый, copy, как было написано, обращался не к вам. И, кстати, после "Калуга построена на болотах" с вашими познаниями все ясно!  
[quote/quote] Извините, уважаемый copy, обращаюсь не к вам с вашими убогими замечаниями, а к тому, кто синхронно лайкнул ваши комментарии в течение 5  минут с 11 аккаунтов: Топорно работаете, милостивый государь!
о Ну да, ну да, они же все тупые, об интернетах даже и не слышали.
Ну да, ну да, интернет и сайт КП 40 едины? Лестно для КП 40 и,  тем более, для "собиравших дань".
сюда в комменты все обиженные торговцы китайским тряпьём набежали?Это вряд ли, большинство уже пристроились и продолжают торговать. Больше всех возмущались те, кто сам не торговал, а собирал дань, вот их реально дохода лишили.
Извините,уважаемый copy,но те кто собирали дань о КП 40 в жизни никогда не слышали,и,дай Бог, не услышат!
...Интересно - сюда в комменты все обиженные торговцы китайским тряпьём набежали? Родной "шанхай" под бульдозер пошел, делать нечего стало, а грамоте научили зачем-то...
...Интересно,уважаемый Samuel, в каких местах покупаете "тряпье" вы,что бы оно  не было произведено в Китае (Бангладеше,Вьетнаме,Индии и т.п.)?
Ну,после разгрома рынка, конечно, было ясно, что все выдумки наших чиновников по зданию рынка не более чем пустые обещания.Здание рынка лучше всего подходит под рынок.Но такая простая мысль либо слишком сложна для наших чиновников, либо очень они не взлюбили МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РЫНОК, за который сами же отвечали и неведомо какими путями отдали его на откуп "бандитам". Нормальный ремонт в здании,причем строительство вожделенного губернатором "скверопарка" не отменялось бы, и город получал бы хорошие деньги с предпринимателей.Но, если засела какая-нибудь мысль в голову губернатора,оттуда её не выбьешь сотней разумных доводов .Поэтому все логично,нашим с вами городом единолично управляет чиновник, которому наплевать на мнение людей в этом городе проживающих.
В Калугу идёт ещё один немецкий автогигантГигант! Щеки там кое у кого не лопнут? Поменяли шильдики от Рено, Ниссан и Пежо - новая модель! Специально для России! По факту дремучее отвёрточное производство и минимум компетенций.
Ну, менять шильдики на одной "тележке" обычная мировая практика-глобализация как ни как. А про"Дремучую отверточную сборку" сильное преувеличение.Да,полного цикла на калужском заводе  PCMA нет,но и местная локализация немаленькая. Тем более,любой автозавод в любой точке мира  получает львиную долю комплектующих от сторонних поставщиков.
Если нарушения только в доводчике и знаке эвакуации на двери, то это, действительно, мелочь.Значит,огнетушители, планы эвакуации и множество других требований противопожарной безопасности в порядке. Да,закон-есть закон. Но,количество законов в нашей стране, как известно, компенсируется их неисполнением.Тем более,анекдот о том ,что половина дверей в здании должна быть открыта по требованиям пожарной безопасности, а другая половина закрыта по требованиям антитеррористической безопасности очень актуален.
Правильно, нарушителей надо наказывать. Только нарушители в данном случае- это физические лица, а не точки общепита.
Ну, про "точку общепита" это вы мощно загнули,хотя,эти ночные "точки общепита" несут такую же ответственность как и физ. лица,если нарушение происходит около или в этой "точки общепита",причем даже независимо от того являются ли лица нарушающие тишину и покой граждан посетителями этой "точки общепита".
А когда я вижу неадекватов на дороге, мне, по Вашей логике, в голову должна приходить мысль о запрете автомобилей?
Скорее всего,должна придти мысль о том,что этих "неадекватов" на дорогу кто-то выпустил.К тому же ,уважаемый,правила поведения на дороге и соблюдение тишины в ночные часы регламентируется законами.Их просто надо выполнять, а за нарушение наказывать.Ночные заведения Калуги вкупе со своими  посетителями как раз и являются злостными нарушителями.А одной из мер наказания  является приостановка любой деятельности нарушителя до устранения нарушений.Так что,ваш сарказм насчет запрета автомобилей неуместен.
А также ввести комендантский час. За неподчинение патрулю расстрел на месте.
Уважаемый,когда в 4 утра вы просыпаетесь от визгов,отборного мата,сигналов а/м или выстрелов первым делом в голову приходит мысль высказанная вами!
Закрывать,закрывать и еще раз закрывать все ночные бары,клубы и рестораны в черте города или, в крайнем случае, в зоне жилой застройки.Решение лежит на поверхности ,но нашим городским и ,далее, по субординации властям не хватает решительности применить свои властные полномочия для выполнения своих же законов.
Пока в Городской Думе сидят такие одиозные персонажи как Я.Казацкий ,изображающие кипучую энергию по "радению" за  интересы калужан, ничего в городе не изменится.Впрочем,честные и компетентные люди не нужны нашим властным структурам в принципе.Например,на состав нашего городского депутатского корпуса без слез не взглянешь.И какому горе-чиновнику пришла в голову мысль еще больше увеличить их состав?
Дело которое не стоит и выеденного яйца,как всегда в России превращается в нудный,  затратный и никому не нужный судебный спор. Для любой УК и ТСЖ только одни выгоды от прямых договорных отношений РСО и населения:уменьшение финансовых перечислений через расчетные организации и, как следствие,экономия на процентах,к-ые эти организации берут себе,отсутствие "геморроя" с должниками,да и просто меньше бумажной работы.Просто не понимаю упертость этих УК, хотя с точки зрения нашего удивительно бестолкового и   казуистического законодательства они могут быть и правы.
А давайте посмотрим на эту ситуацию со стороны не причастных к конфликту мирных граждан ,проживающих по соседству: более чем уверен, им по барабану кто испортил их сон-охранники или "неадекваты",неважно какой национальности(доморощенных отморозков тоже пруд пруди).Закрывать все эти ночные клубы и рестораны в черте города, или хотя бы находящиеся в непосредственной близости от жилых домов -и дело с концом .Всем спокойней будет.
Вопрос с коммерсантами от власти можно решить очень просто. Государство должно взять обратно в свои руки установку и обслуживание, а не только контроль над средствами охранной, пожарной и т.п.сигнализаций. И деньги пойдут по назначению и организации перестанут попадать впросак с организациями -однодневками или использующими некачественное оборудование, но предлагающими низкую цену(что актуально для бюджетных учреждений)
Вопрос с каменным мостом комплексный и сложный.Во первых профессионалы от архитектуры и строительства должны определить какие материалы и способы ремонта надо использовать для длительного сохранения и внешнего вида моста, и основных конструктивных элементов . Во вторых чиновники должны грамотно провести тендер по  подбору подрядчика, ну и контроль должен осуществляться на всех этапах ремонта, а не только на "выхлопе",когда все скрыто финишными материалами. Да, хлопотно и нудно, и чиновников нужно подобрать не равнодушных к этому делу. Ну, а если все делать как обычно, то и результат будет аналогичный представленному на фотографиях.
Подорожание большой вопрос в близкой перспективе, т.к.сейчас предложение явно превышает спрос, плюс недвижимость перестала быть объектом спекулятивных накоплений (на данный момент). Но в дальнейшем,когда исчезнут небольшие и даже средние домостроительные компании,несколько оставшихся крупных монополистов смогут проводить более агрессивную ценовую политику при искусственном уменьшении объемов строящегося жилья. Впрочем,проблема с обманутыми дольщиками действительно исчезнет.
Ну,что и требовалось доказать,дай деньги чиновникам,а им все мало...На самом деле ФКР работает из рук вон плохо,а стремится свою полную некомпетентность покрыть самым легким способом- в очередной раз залезть в карманы жителей. Причем,мы опять перед ними беззащитны!Покричим,повозмущаемся и полезем в "закрома". Можно хоть на воздух налог вводить,все прокатит!
Ситуация со всеми озвученными выше бытовыми проблемами (собаки,мусор,курение и  пьяные посиделки во дворах)в Калуге действительно сложная.Причем проблема собак наименее болезненная,при надлежащей разъяснительной работе и неравнодушии проходящих мимо собачников граждан приучить их к цивилизованному выгулу своих питомцев(ну,понятно в основной массе),наверное,можно. А вот как быть с двуногими представителями гадящими везде где только можно? Ну с курением только в  разрешенных местах ясно -медленный но прогресс есть.Прекращение распития во дворах возможно только при  быстром реагировании милиции, видеонаблюдении(для доказательной базы), увеличении штрафа и 5-6 показательных административных наказаний с освещением во всех СМИ  или, как вариант, всеобщая "заборизация"дворов. Ну, и с любителями мусорить,где-то тоже самое. Конечно,на Сингапур ориентироваться не надо, но  ничто так не способствует развитию самосознания и культурного поведения, как  возможность получить крупное финансовое взыскание.
Проблема с отоплением в МКД запутана и очень болезненна для населения из-за своей неоправданной дороговизны. Но,в данном случае дом утепляли(кстати, значит жильцы  жаловались на холод),а система отопления так и осталась отрегулирована на максимальную  температуру теплоносителя.Тут два варианта если в дом должна поступать перегретая вода,то с помощью специальных сопел регулируется подмес воды из обратки(правда,регулировкой должен заниматься знающий специалист),если же должна поступать   не перегретая вода,то это  вопрос к котельной,которая поставляет воду выше норматива. Но,похоже,везде работают те еще "специалисты" и в УК, и в ГЖИ.
сначала создать себе проблему,В данном конкретном случае проблемой было наличие гадюшника в центре города, и эта проблема была успешно решена. Несмотря не на что, сейчас там всяко лучше того, что было.
Причем судя по всему,такому решению проблемы в центре города больше всех рад  житель окраины ?
Ситуация с платежками напоминает бурю в стакане воды.Проблема из ничего! На самом деле КРЭО присылала УК и ТСЖ точно такие же платежки по сумме.Более того, работать с многочисленными должниками должна были управляющие компании.Ну,если у КРЭО мало работы ,то и флаг им в руки...Кроме этого,не стоит забывать ,что за перечисление денег на счет КРЭО с УК и ТСЖ банки брали небольшой,но процент.Так что,для любой УК не имеющей долгов прямые договора благо.Поэтому понять упирающиеся УК трудно,зачем лишние траты и "геморрой" с должниками?
Блин ,да им медаль нужно давать, а не выдворять за пределы РФ. Они,заметьте,без бюджетных субсидий претворяют в жизнь мусорную реформу, которою наши чиновники успешно проводят в жизнь единственным им знакомым методом:  повышением тарифа для населения на вывоз ТКО! Ну да,есть КЗПАТ и пункты приема полиэтилена... Но, лишние усилия по очистки города и переработке вторсырья должны поощряться! В данном случае  для рабочих предоставлением российского гражданства и почетным правом заплатить все положенные налоги.Ну,а для владельцев бизнеса,если они россияне,вышеописанный штраф с рассрочкой по выплате и оплата работой по переработке вторсырья.
Открою еще более страшную тайну о которой в ГЖИ, похоже, даже и не догадываются. Передача  граждан на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями выгодна УК и ТСЖ, т.к. через банки и расчетные центры  в этом случае проходит меньше денежных средств, за которые УК и ТСЖ платят процент.(Банковские услуги у нас ,знаете ли далеко не бесплатны). Кроме одного но .., уж слишком задолжавшим УК сбор любых денег ,дает возможность закрыть дырки по ранее просроченным платежам. Но это путь в никуда, точнее к банкротству. А ,вообще, считается ,что в ЖКХ все организации планово убыточные,ну и на кого вешать их долги?

 1 2 3 4 5 6 >  »

Новостей нет


Пользователь не получал предупреждений.