$ 64.32 0.35
73.00 0.36
Данный ресурс может содержать материалы 18+

antiT-14

Общий рейтинг:  31 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 245
Оценка: +1552
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 5 6 >  »
Да там и так тротуары узкие!От силы метра два.А в дождь и слякоть по дороге в сторону оврага постоянно течет вода и грязь.Представляю бедных пешеходов на остатках тротуара забрызганных  проходящим автотранспортом а также их восторженные высказывания в адрес Губернатора и Городского головы!
Очень больно,когда уходят малыши...Еще больнее,что родители детей остаются с болезнью один на один и могут надеяться только на помощь сочувствующих людей и возможно каких-либо благотворительных фондов. А где же наше богатое и щедрое государство?Да,помогать жителям Сирии и Донбасса может быть и нужно,но только не за счет детей россиян.У нас не миллионы тяжело больных детей на лечение которых нужны значительные средства,неужели нужно лично писать  верховному  главнокомандующему чтобы на ребенка обратили внимание власти.Как мне кажется,моральный авторитет  власти как раз и проявляется в её  отношении к людям попавшим в беду.А в наших новостях победные реляции с различных"фронтов" очень сильно контрастируют с просьбами родителей оказать помощь в лечении очередному ребенку. Грустно и больно.
Все бывшие торговцы тряпьём в комменты набежали?   До сих пор бомбит в одном месте - любимую помойку ликвидировали?
Не в бровь,а в глаз! Только замените торговцы на индивидуальные предприниматели,занимающиеся торгово-коммерческой деятельностью и,кстати,оплачивающие налоги,а не сидящие в уютных кабинетах на бюджетное бабло; и помойка на бывший МУНИЦИПАЛЬНЫЙ рынок,доведенный городскими и областными чиновниками вкупе с бандитами до полностью безобразного состояния.
Именно так. Большая часть Калуги стоит на подвижных грунтах.
Подвижным грунтом, похоже, были набиты головы тех,кто по приказу губернатора закрывал рынок, который мог бы приносить деньги городу.И то ,что он столько месяцев стоит пустым полностью вина наших "талантливых" чиновников. P.S.Да,и не надо недооценивать интеллект и хозяйственную смекалку наших предков,они просто селились на возвышенностях,а не в болоте.Видно бедняги ничего не знали о "подвижных грунтах" под будущей Калугой!
Ну и где ваши факты? Ещё раз - это не мои факты, это объективная реальность.
Да-да, помню  вашу нетленку:"Калуга построена на болотах..."Но позвольте заметить, что  объективная реальность не зависит от вашего субъективного восприятия этой действительности.Вот это факт!
На счет 10 лет ликвидации это вы мощно загнулиЭто не я загнул, это факты. Первые попытки ликвидировать рынок были ещё в начале нулевых.
Ну и где ваши факты?
скороспелой ликвидации рынкаА с чего Вы взяли, что скороспелой? Его пытались ликвидировать лет 10 минимум.
На счет 10 лет ликвидации это вы мощно загнули,но дело не в этом. Скороспелая в том смысле,что областным и городским властям предприниматели предлагали оставить рынок и всю прибыль от аренды мест на нём до согласования проекта с будущим инвестором, а еще лучше до  непосредственного  начала работ на объекте. Но деньги нашим властям как видно не нужны,главное исполнить бредовые замыслы руководства!
Позиция губернатора понятна:чего бы там не построить,лишь бы построить! Главное не признавать ошибочность и полную хозяйственную безосновательность скороспелой ликвидации рынка.И,кстати, за чей счет будет проведена данная работа? Если за личный счет губернатора со товарищи,'это было бы очень справедливо! Ну,а если,что вероятней всего, за наш счет, то становится обидно:почему косяки чиновников оплачиваем мы? В нашей стране и так,только что за воздух и просмотр федеральных каналов ТВ деньги не берут...
За спорами о том по какой платежке производить оплату совершенно незаметно прошел процесс увеличения цены на вывоз мусора в 2 раза за год!И это кроме того ,что наша "заботливая" власть берет за мусор с м2 ,а не с человека как во ВСЕХ соседних областях.Да,они имеют на это право ,но в отличие от руководителей соседних регионов, наш "регион-лидер" выбрал самые грабительские для населения варианты вывоза ТКО.Таким образом,калужское руководство сознательно и планомерно идет в русле политики партии и правительства по максимальному изъятию денежных знаков из карманов населения!
Страшно не то,что Калужская область, по словам президента,является  лидером по борьбе с бедностью! Но если правда, что в других субъектах России дела обстоят еще хуже,чем у нас,вот тогда становится реально СТРАШНО!
Я наверное,выражу общее мнение,что губернатор несущий такой бред- типичное явление для современной России! Но,Боже! Как все-таки обидно за державу!И,опять же, по мнению губернатора лоточники-это абсолютное зло,помните,как он их "приложил"...Ну не производят же гады ничего...Так и встает перед глазами картина:  САМ едет на чулочную фабрику за носками,за молоком на ферму,за хлебом на пекарню и т.д. Ну,короче,и в магазины САМ не ходит,или по его мнению булки растут прямо в магазине!Мне стыдно,что в нашей области  нами управляют такие чиновники как Артамонов и Горобцов со товарищи.
Полный бред! Неужели нашему государству больше деньги некуда пристроить ? Хотя с таких барыше (пенсионная реформа,НДС и т.п.) можно себе позволить.Только если раньше были "потемкинские деревни", то теперь "акимовские песочницы"!(Цифровая экономика как не как )
"Шок и трепет" в исполнении калужских чиновников.Региональный оператор выбран,и ,таким образом, вывоз ТКО из разряда жилищных услуг должен перейти в разряд коммунальных на которые распространяются ограничения по росту цен в пределах инфляции.Кстати,помните год назад "большой хапок" мусорщиков до 4,60(50 с чем-то процентов).И вот новый 2019,опять рост на 10%.Возникает только один вопрос : кто лоббирует мусорный бизнес и почему в очередной раз лезут в карман к населению? Ну,это вопрос риторический.А вопрос к нам ДОКОЛЕ мы будем это терпеть?
Ну,если вспомнить,то коммуникации на территории рынка были надземные ,наверное,не просто так!Но  "грандиозный" замысел губернатора с "парком" требовал их закопать,что г-н Горобцов со товарищи успешно и сделали.Даже получили за это премии и повышения. Хотят ,за ТО и КАК они это сделали,самое им место- продавать билеты к скверопарковому "провалу",а еще лучше просить подать бывшим членам Городской Управы...
А самое главное, населению не говорят , что  даже при существующих "некислых" тарифах все ЖКХ убыточно.Вы директор УК?
Почти угадали,председатель ТСЖ на общественных началах. И ,до вступление в должность,рассуждал также как и вы.Не буду вдаваться в длительные объяснения,но если вы знаете как создать раздутую смету,которая "прокатит" в КСП или прокуратуре,то добро пожаловать в ЖКХ,вам там цены не будет!
очередной распил....
Как говорится,"всё уже распилино до нас...". Заработать в ЖКХ можно только одним способом -тупо хапнуть деньги плательщиков и сбежать, ибо только дилетант может думать, что УК или ТСЖ может легально и реально получить доход после всех выплат РСО и базового обслуживания своих объектов.А самое главное, населению не говорят , что  даже при существующих "некислых" тарифах все ЖКХ убыточно.И ситуация ухудшается с каждым годом,т.к. большая часть коммунальных сетей стареет , и до часа Ч ,когда ни МУП,ни МБУ,ни другие организации при существующих и даже планово повышающихся тарифах не смогут предотвратить коммунальную катастрофу, осталось 5-6 лет.Выходы есть,это либо создание Фонда коммунального ремонта,по типу Фонда капитального ремонта,либо помощь со стороны Федерального центра,ну либо прогрессивное повышение тарифов.Что выберут чиновники мы узнаем из своих платежек!
а что есть выбор? платим
Выбор есть всегда! Переехать в частный дом,другое государство или не платить и ждать судебных приставов.Ну,и из разряда фантастики :ждать что к власти придут нормальные люди,которые не будут в богатейшей стране мира перекладывать все проблемы на плечи многострадального и небогатого населения многоквартирных домов!Ведь кто-то должен платить за капитальный ремонт зданий!
Жаль,что Ломоносов давно умер и нет достойного поэта,который смог бы написать хвалебную Оду Терпению российского народа!Завышенные коммунальные платежи Ресурсоснабжающих организаций покрывающие их некомпетентность,разгильдяйство и раздутые административные штаты,индексируются с завидной регулярностью.Но при этом ,многие из них в долгах,как в шелках в чем виноваты юр.лица,а население,которое платит регулярно и аккуратно ,должно еще поддерживать из своего кармана и организации-должники. Система ЖКХ в глубоком штопоре,но при этом высасывает колоссальные фин.средства.Реорганизация,а точнее её воссоздание на новом современном уровне возможно только с помощью государства,но там ЧМ,мосты и солдатики.Так что,заоблачные тарифы при минимуме услуг -это обыденное существование нашей системы ЖКХ на обозримый период в будущем.
Вообще,глядя на архитектурные и хозяйственные "подвиги" наших сограждан,возникает вопрос :А есть ли власть в нашем городе? Не скопище бездарных чиновников,а именно власть,способная наводить и поддерживать порядок.Впрочем,это вопрос  риторический,ясен пень,такой власти у нас в городе нет,а самое главное,и не предвидится !!!
Данный праздник стоит в череде "выдающихся" переименований наших партии и правительства : милиции в полицию,ГАИ в ГИБДД,7 ноября в 4 !!! Суть не меняется,но зато "движухи" сколько!
Для терм есть одно прекрасное здание на площади Старый Торг, во внутреннем дворе которого бассейн будет смотреться органично!А всех чиновников во главе с "изгоняющим рынки"  отправить в любой район километрах пятнадцати от центра,причем без права пользоваться личным и служебным транспортом ,чтоб в следующий раз думали о транспортной доступности, хозяйственной целесообразности, и ,вообще, бессмысленности своего существовании!
"Вот случилось 11 сентября там, в Соединенных Штатах, попробуйте вы теперь пройти в какую-нибудь школу в этой стране. Никто не пройдет, мышь не проползет! А у нас как будто ничего не происходит. Благодушествуем."  - Ага, давайте закроем рамками ,турникетами и автоматчиками все кинотеатры,магазины,общественный транспорт ,да и на улицах КПП через каждые сто метров не помешают.А еще,каждому россиянину при рождении вживлять видеокамеру... Так сказать,будем постоянно бдить. Вот интересно,отчего у чиновников такой административный психоз ? Ведь стремление все зарегулировать приведет к значительным финансовым издержкам без скол-нибудь значительного практического результата.
Ну,законный коттедж или незаконный без разницы для всех кроме владельца,а вот как в нем будут три года "руководить" стройкой очень даже явно представляется.Не удивлюсь,если рядом появится аккуратная банька! *DRINK*  
Так что не рассказывайте про их нищенское существование. То-то они и растут новые как грибы после дождя.
Так в чем же дело? Создавайте свою УК или на худой конец ТСЖ и начинайте "бомбить фраеров ушастых" !!!
То,что платит население по утвержденным тарифам не покрывает и трети от этих  платежей Да что Вы говорите!
Очень интересное понятие сверхнормативка!Если вы имеете в виду содержание  Общего имущества,то жилищный кодекс однозначно перекладывает эти платежи на собственников.Например за лифт обязаны платить даже собственники офисных и подвальных помещений не использующих лифт ,т.к.покупая квартиру вы в придачу получаете и долю общедомового имущества(крыши,лифты,подъезды,придомовую территорию и т. п.)содержание которой вы также должны оплачивать.А вот разность в показаниях общедомового счетчика и суммы квартирных трактуется не так однозначно.Т.е.всю разницу нельзя расписать на жильцов,как "сверхнормативку",т.к. есть муниципальные нормы расхода ресурсов на Общедомовые нужды,которые УК и ТСЖ обязаны соблюдать.И вот,если они их соблюдают,то и уходят в минус,т.к.эти нормы не покрывают разницу.Проверено на опыте в течении 5 лет!
Возмущение жильцов понятно,НО УК И ТСЖ не коммерческие предприятия и потратить они могут ровно столько денег сколько соберут.Даже наше Великое государство,заметьте,сдирает деньги на кап.ремонт с населения!. А еще не забывайте оплату за Места Общего Пользования и разницу в показания Общедомового и суммы квартирных счетчиков- все это висит на УК и ТСЖ.То,что платит население по утвержденным тарифам не покрывает и трети от этих  платежей  ресурсоснабжающим организациям .Вывод один-все УК или ТСЖ реально убыточны либо еле-еле выходят в ноль.Например ,в нашем ТСЖ деньги на текущий ремонт не собирают,но в случае наступления ремонтного случая сумма раскидывается на всех пропорционально площади.Да.многие все равно возмущаются,но ремонт делать надо , а ТСЖ деньги не рисует. К сожалению,тот кто их рисует,большую часть у народа и отнимает, а ситуация в ЖКХ яркий пример существования современной России,где все затраты перекладываются на плечи самых дисциплинированных плательщиков - обычных людей!
Господа,ну давайте не будем преувеличивать.О каком разгроме армии Наполеона может идти речь,если город остался за французами? Да,он понял,что не может пробиться к Калуге и Туле и вынужден был отступать,следовательно,если упрощено говорить, тактически он  сражение под Малоярославцем выиграл,но вынужден был начать стратегическое отступление из России!
Там все пропитано гнильем.
Вот куда не ткни,у нас одни специалисты по гнилью! В других отраслях нет,но в гнилье разбираются все кому не лень!Есть санитарно эпидемиологическая служба,которая регулярно проверяла рынок и претензий к его состоянию у нее не было.А вот то,что некоторые чиновники в Калуге "сгнили" на корню сомнения не вызывает!Но,в отличие от рынка осуществлять свою деятельность они будут еще долго!Парадокс!
- платите больше налогов.
Больше налогов не значит лучше для экономики,чем меньше у простого населения останется денег после уплаты налогов тем меньше они смогут купить товаров и услуг,и как следствие повлиять на рост производства .Более того ,банальное повышение налогов это путь в никуда,а НДС,кроме того,еще более разгонит инфляцию,но проекты партии и правительства требуют жертв от населения! Хотя ,вместо всех майских указов можно издать один :ликвидация излишних бюрократических институтов(от Совета Федерации включительно)и сокращение штатной численности оставшихся на 50%.Вот бы денег в стране появилось!
Может,не к месту,но вспомнил передачу "Ники" где боксеры из клуба любителей городских чиновников и по совместительству их же штурмовой отряд,охраняли корреспондентку при обходе дворов с пьяными дебоширами.Дело,безусловно,полезное.Но у меня кроме улыбки,данная передача ничего не вызвала,ибо недели за две до этого стал невольным слушателем беседы боксеров вышедших из н-сго ночного клуба.Были они в весьма приличном градусе  подпития и орали ночью около полутора часов во дворе жилого дома.Содержание их разговоров подтвердило,что все анекдоты про боксеров не такие уж и анекдоты.Не утверждаю,что они из того же клуба,но все же пускай всем боксерам построят вольер подальше от моего дома !

 1 2 3 4 5 6 >  »

Новостей нет


Пользователь не получал предупреждений.