Данный ресурс может содержать материалы 18+

MoGol

Общий рейтинг:  353 
Статус: 
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 9125
Оценка: +18674
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 4
Михаил
Пол: М
Город: Вдалеке от суеверной демократии
 


  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
«   < 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 >  »
т.е. в России в данный момент не присутствует никакой особой ситуации с мигрантами, которые и обеспечивают некоторое повышение коэффициента суммарной рождаемости?
Мы говорили не о мигрантах, а о рождаемости. Так что да, с рождаемостью в РФ всё в точности так как и следовало ожидать с переходом к постиндустриальному обществу. Возможно не будь девяностых - у нас было на одну-две десятые побольше. Но а) этого всё равно было бы недостаточно для воспроизводства поколений, б) в долгосрочной перспективе тренд был бы на снижение, а не на рост. Поэтому мигранты - это пока основной способ для восполнения численности населения, если такая задача ставится. И думать о стимулировании рождаемости никто конечно не запрещает, но если хочется поддержания численности - то надо думать об привлечении и интеграции мигрантов. Ну и понимать, что это процесс не простой, и программист из Узбекистана выбирая между условными США / Германией (и другими западными странами) и Россией, может выбрать Россию только за близость к дому и (возможное) знание русского языка, при этом ему придётся мирится с тем, что он будет человеком второго сорта. А в Европе или США - от него потребуется конечно знание английского (+ местного языка), но при этом он получит большую зарплату, стандартный соц.пакет, как и любой местный, а так же нормальное отношение со стороны властей.
Япония? Германия? США?
Как изволите... Итак по данным из вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_и_зависимых_территорий_по_суммарному_коэффициенту_рождаемости
Коэффициент суммарной рождаемости (за 2017 год): РФ - 1,70 Япония - 1,41 Германия - 1,43 США - 1,88 (только учтите, большое количество мигрантов первого поколения) Уровень воспроизводства поколений - 2,13
Т.е. не считая США (где особая ситуация с мигрантами, которые и обеспечивают некоторое превышение коэффициента суммарной рождаемости, но и того недостаточно), у всех остальных стран скорость вымирания выше, чем в России. Более того, во всех выбранных странах - демография показывает вымирание и старение населения. Можете ради интереса отсортировать таблицу по коэффициенту рождаемости, и посмотреть какие страны находятся выше уровня воспроизводства и прикинуть как у них с экономикой в сравнении с Россией.
Он отверткой бил стекла??
А почему нет, есть даже специальный тычковый инструмент размером с ручку (tacitical pen) для разбивания стёкол в машинах - им вроде спасатели могут пользоваться, когда нужно разбить стекло после аварии.
позвольте угадать с какой именно страной вы собираетесь сравнивать экономику России
На ваш вкус, выберите ту страну, у которой есть устраивающий вас уровень рождаемости.
Она (экономика) у нас и так ниже плинтуса, но видимо этого недостаточно.
copy, на самом деле экономика в России ещё очень в неплохом состоянии, по сравнению с тем, что то требуется для повышения рождаемости. ;-)
Насчёт остальной твой писанины. Почитай историю, как исчезали великие некогда государства: Вавилон, Египет, Рим и прочие.
Я читал и что? Рим - стал слишком большим и неповоротливым для управления в то время, когда не было телеграфа, радио и интернета, плюс неэффективная система руководства цезарями - и добро пожаловать кочевники. При этом восточная римская империя просуществовала ещё 1000 лет после падения западной. Они кстати считали себя правоприемниками СССР, которым предки передали многовековую мудрость итп Римской империей, так что с их точки зрения их история не прерывалась
не пытаясь поднять экономику, а с ней и рождаемость
Рождаемость обратно пропорциональна успехам в экономике... Посмотрите на рождаемость в Западной Европе, где с экономикой всё более, чем в порядке, и на рождаемость в Африке и ЮВА (там кстати она уже начала снижаться вслед за переходом к индустриальной и постиндустриальной экономике, но пока ещё выше уровня смертности). Так что если хотят высокую рождаемость - надо наоборот загонять экономику под плинтус. Принцип простой - если ты пашешь землю на лошадке, или машешь молотом в кузне - то ребенок уже лет с пяти-семи может чем-то по дому помогать, больше детей - больше эффективность семьи (плюс 60% детская смертность, так же повышает ставки). Если же работаешь в офисе за компьютером (да и хоть в шахте), чтобы ребенок стал из обузы помощником (в экономическом смысле), ему надо учиться десять лет в школе, а потом ещё часто несколько лет в вузе или пту. И всё это время - он является лишними расходами, так что большое количество детей - это непосильная нагрузка для средней семьи. Так что хотите повышать рождаемость - верните коня на смену стальной лошадке.
а вот и нет, я про демографическую яму 90-х
Она оказалась "вишенкой на торте", но и не будь её - проблемы остались теми же... Спад рождаемости ИМХО уже при Брежневе начался, а 90ые просто ускорили процесс. Поэтому можно или спокойно вымирать, или пытаться учиться интегрировать мигрантов.
сначала игнорируем вполне закономерную демографическую яму
Вы забыли добавить, сначала внедряем антибиотики, сокращаем детскую смертность, переходим к постиндустриальной экономике, а когда вдруг начинается демографический переход, который у более развитых стран начался с полвека назад, вдруг хватаемся за голову, и бегаем с криком "ох а как же это" и "с чего бы это нам такое"... Вот патриарх Кирилл и Герман Стерлигов дело предлагают, учёных - сжечь, духовность в массы, и сразу рождаемость как попрёт!!!
Диаспоры сегодня, проблемы у общества завтра.
Отсутствие работ по интеграции, и попытка сделать вид, что мы обойдемся без миграции, сами нарожаем - огромные проблемы завтра...
Рыбу глушили?  А в поле - никак?
С одной стороны - как писали, большинство таких находок безопасны. С другой - небольшое количество - может взорваться при перемещении. Поэтому их обычно взрывают на месте, если позволяют обстоятельства.
очередной бред с превышением пределов необходимой самообороны... ИМХО, если есть реальная угроза, точнее которую воспринимают как реальную, то пределов быть не должно
А почему читатели должны рассказывать, где в Калуге загрязняют природу ?
А почему не должны? Ситуация, когда гражданин пишет жалобу на то, что по его мнению является проблемой - абсолютно нормальна. Более того, в идеале - он пишет сразу чиновникам, а не в газету. А те берут на заметку и оперативно проверяют полученную информацию. Если она подтвердилась - то принимают меры. Обычно территория, которая закреплена за отдельным проверяющим достаточно велика, так что каждый уголок проверяется довольно редко, так что актвиность граждан - это нормально.
Лучше бы ветеранам ВОВ и труда, проживающим в домах с печным отоплением дровишки отвезли! Без хайпа, с пользой для ветеранов!
Как же у нас любят указывать другим, как они должны распорядится своим имуществом
сделать пару лежачих полицейских - каждые 300-400 метров, и интерес сразу пропадет. А при очередной реконструкции добавить парковку вдоль одной стороны по одной стороне метров двести, потом теже двести метров по другой - с сответствующим смещением осевой, это сделает улицу очень неудобной для гонок. Тем более сейчас там судя по картам вообще висят 40км/ч ограничения, не сопровождаемые лежачими полицейскими
Не путайте премии и стимулирующие выплаты, которые былли введены при реформе едросов, при уменьшении зарплат они ввели стимулирующие выплаты тем самым поднимая статистику по ср зарплате.
ещё раз, все эти выплаты - являются переменной частью з/п и должны платится по результатам достижения каких-то показателей, т.е. того, что здесь предлагают называть «планом».
Шитье - ужасно скучно по форме и содержанию.
Мари - мне нравится ваши идеи, ключевой вопрос, хватит ли выделенных часов на этот предмет, чтобы пройти весь процесс от начала до конца? Просто может хватить только на раскройку ткани, а шить уже придётся самостоятельно. А далеко не все родители сумеют это объяснить.
Прекрасно! Комменты жгут напалмом - "я не понимаю, что они делают, значит они фигню творят!" Хорошо, что народ про Burning Man не знает...
Как объяснить без знания математики, что превышение объема деривативов над реальной экономикой в разы, что отрицательная процентная ставка - это плохо?
А почему "без знания математики"? Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Математика - в том объеме, который она дается - ИМХО излишне перегружена. Я могу понять, что производная и интегралы нужны для объяснения понятия скорости и ускорения в той же физике, но дифуры, логарифмы, глубокое погружение в уравнения на степень - большинству даром не нужны и не потребуются. Более того, в универе это всё учат ещё раз на первом курсе, так как объем школьных знаний у всех различается. Как вариант можно было бы разделять после пятого класса тех, кто планирует поступать в институт / университет и тех, кто планирует получать средне-специальное образование - и давать им математику в разном объеме. При этом, вторые, если передумают и решат получать вышку - должны будут пройти какой-либо курс доп. обучения и сдать ЕГЭ ещё раз. Кстати, отрицательная процентная ставка - ИМХО не слишком плохо, это лишь метод регулирования экономики. Но может свидетельствовать о наличии проблем в экономике, да.
Хотите учить людей выживанию в экономическом кризисе?
Нет, я хочу учить элементарным экономическим знаниям, разница примерно как между ежедневной зарядкой и спортом высоких достижений. Знать, чем депозит отличается от облигации, и оба двое от акций - необходимо, хотя бы для того, чтобы понимать, как стоит откладывать на старость или сберегать на крупные покупки. Эти знания им пригодятся не только в кризис, а даже больше в период роста. Хотя бы для того, чтобы усвоить, что рост не вечен - и потому нужно уметь делать сбережения, оценивать свою кредитную нагрузку и для этого обычно достаточно четырех действий арифметики.
вы занимаетесь оценкой деятельности?
я не занимаюсь оценкой деятельности больниц(ы), если вы про это спрашиваете. Но я сталкивался с разработкой и применением различных методов оценки, так как, сюрприз!, премии получать хотят все, а платят их при выполнении / перевыполнении планов.
повторюсь: хорошо это когда болеют, или когда не болеют? Какие задачи у этой битвы за урожай?
Хорошо, когда не болеют. Вот только так пока не бывает. Поэтому наряду с задачей профилактики (диспансеризация, скриннинг по отдельным заболеваниям, вакцинация итп), нужны показатели, по качеству обслуживания тех, кто всё же в силу разных причин заболел. И кстати, вы мне не покажете, какие именно показатели использовались в больнице? А то почему-то неявно в дискуссии предполагается, что единственным критерием является число принятых врачом больных (что в случае единственности такого критерия - действительно глупость), но никакого подтверждения этому не представлено.
а пожарникам платить по количеству выездов на пожар!
Вы мне возражаете или спорите с каким-то утверждением в своей голове, которое сами придумали и сами убедительно опровергли?
Есть ли у бенефициариев биржевой торговли деньги, чтобы заблокировать подобные меры законодательно? Есть.
а зачем им это блокировать? и без них найдется какой-нибудь комитет родительского сопротивления, который будет бороться за вековечные устои...
Если мало люди болеют,меньше посещееий в поликлинике, зп меньше?
А где это написано? я вижу:
Основным показателем для установления выплат стимулирующего характера в учреждении является «выполнение утверждённого плана программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи».
Но тут этого в явном виде нет. Более того, при таком гипотетическом развитии событий я сомневаюсь, что даже если часть людей начнёт болеть меньше, то в больницу просто потянутся те, кто раньше не видел смысла туда идти, чтобы не стоят в очереди - до полного излечения к сожалению слишком далеко. Впрочем повторюсь, предложите как объективно отличать хорошего работника от плохого?
В поликлинике - План!!! Маразм!
Почему? Как вы предлагаете оценивать работу врачей? План / KPI - всё равно нужны какие-то показатели, которые позволят оценить работу человека.
Для того чтобы школьный учитель мог объяснять школьникам разницу между банковским депозитом и инвестиционным счётом, о том как разумно откладывать и сберегать деньги, он должен зарабатывать не хуже хотя бы банковского клерка или менеджера.
Для того, чтобы объяснять теорию относительности - мы не требуем от учителя опыта работы на БАКе. Так и здесь - это не обязательно, хотя и лишним не будет. Нужны разработанные рекомендации от профессионалов и курсы по переподготовке. Другое дело - что может быть можно было бы попробовать это сделать в рамках экспериментального курса, но вопрос кому это надо?
Мальчики в большинстве своем интересуются вторым - вряд ли их заинтересует закладка ингредиентов в борщ.
Викторыч, мне как-то в аспирантуре довелось пожить в общежитие и было очень любопытно наблюдать как меняются блюда, что готовят первокурсники: сосиски, пельмени, макароны / картошка; и те, что готовят старшекурсники: картошка обжаренная с мясом и овощами, суп, иногда салаты итп. Как по мне, выпускник школы вне зависимости от пола должен "знать и уметь" (tm) следующее: пришить пуговицу, зашить шов, постирать / погладить свои вещи (в стиральной машине), приготовить себе сытную и полезную еду (не обязательно борщ, но и что-то посложнее сосисок с макаронами), знать как и где перекрывается в квартире вода, газ и электричество... Не обязательно всему этому должна учить школа, чему-то вполне логично учить дома, но мальчик не умеющий вдеть нитку в иголку или девочка в панике звонящая соседям, "ой у нас кран сорвало, сейчас всех затопит" - это признак, что система воспитания (семья и школа) провалилась.
Так есть уже - "математика" называется.
я не знаю, насколько изменился нынешний курс математики по сравнению с советским, но судя по тому, как в 90ые народ активно нес деньги в пирамиды (да и сейчас тоже регулярно всплывают подобные темы, правда сейчас их Центробанк довольно быстро гасит) - или все поголовно не знали математику, или тот курс математики для этого подходит плохо. Я склоняюсь ко второму варианту, так как там учили считать, но абсолютно не учили как применять это в реальной жизни. А вот если бы им предложили посчитать, как быстро закончатся деньги при фиксированном количестве человек, когда обещанный процент можно набрать только за счёт новых вкладчиков, и сколько человек успеют получить свои деньги назад - может что-то в голове и щёлкнет в следующий раз. Опять же не думаю, что задача математиков объяснять школьникам разницу между банковским депозитом и инвестиционным счётом, о том как разумно откладывать и сберегать деньги итп.
Хм... хорошая тема Оксана, я бы правда разбил её на два вопроса: 1) почему до сих пор остается разделение по полам придуманное ещё при царе-батюшке? ИМХО, тут всё должно быть просто - где-то в апреле-мае школа представляет план, что ученики смогут изучить на "Технологии": приготовление борща / пошив фартука / изготовление вешалки / итд, а дети вместе с родителями решают, что им интереснее - соответственно у школы есть время подготовить соответствующее кол-во педагогов для выбранных направлений. И дальше все учатся тому, что им интереснее. 2) чему именно надо учить на этом предмете? а вот с этим вопрос сложнее, так как с одной стороны - его задача научить человека держать какие-то инструменты в руках, а с другой - сейчас изрядную часть работы делают автоматические машины, а оставшуюся - специально оплачиваемые профессионалы. И практическая ценность этого курса для тех, кто не планирует идти по рабочим специальностям - очень невысока. Возможно стоило бы сделать его факультативным предметом или из Технологии переименовать в профподготовку, но тогда всё тоже усложняется, так как потенциальных направлений становится ещё больше. Вообще же, лучше бы ввели курс финансовой грамотности, чтобы подростки с детства понимали откуда берутся деньги, как их зарабатоть и сохранить, как распознать пирамиду - больше бы пользы было и для детей, и для государства...
И освящал одинокие сердца любящих друг-друга одиноких воинов, ибо в военном походе девушек взять, зачастую, было неоткуда. Только если очередное поселение захватить и полюбить там какую-нибудь местную красотку.
ага, христианский священник в третьем столетии... Ну и ради интереса почитайте как организовывался быт легионеров в мирное время и сколько времени они служили.
Корректнее всё же называть не - "права", а - "водительское удостоверение". "Права" - нечто большее и объёмнее...
как писали в одном автожурнале, права - это что-то неотъемлемое, что есть у любого человека или группы, а вот на управление транспортным средством выдают разрешение, именно поэтому на западе её называют лицензией. ;-)

«   < 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 >  »

Калуга презентует свои успехи в Германии

27.06.2019 19 21:47 16 4896

Дорогая редакция,
подскажите, а почему про выступление нашего городского головы в Германии с рассказом об успешном внедрении "электронного города" я узнаю из Немецкой волны, а не от вас?
Хотя вопрос скорее к представителям пресс службы горуправы...

https://www.dw.com/ru/%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D1%82-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/a-49379590

Рубрика: Рослента

Из Калуги в Ниццу

03.05.2019 19 12:18 0 5578

Похоже из-за того, что региональный статус а/п Жуковский, кроме МинТранса, никто в большом мире больше признавать не хочет, а соответственно распространяют на него все ограничения наложенные на аэропорты Москвы (МАУ), то у а/п Калуги появляется шанс.
Уральские авиалинии отменили рейс Жуковский - Ницца на 4 мая заменив его на Жуковский - Калуга + Калуга - Ницца.
Кто хотел слетать в Ниццу - торопитесь

Источник, расписание на сайте УА:
U6-797 ZIA - NCE cancelled...

Рубрика: Я - репортер

О программе платных парковок

29.01.2014 14 00:27 15 3792

Вообще, у меня появляется очень серьезные вопросы к нашей горадмиистрации и очень хотел бы попросить журналистов КП уточнить текущие планы по данному проекту.
Я поддерживаю введение платной парковки, но так же понимаю, что её введение - это очень непростая задача, более того, она должна быть лишь согласованной частью общей транспортной стратегии города.
0. Есть ли у города единая транспортная стратегия/концепция или что-то подобное? или просто реализуют отдельные решения хорошо работающие ...

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.