Chaika_Jonatan

Общий рейтинг:  55 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 1120
Оценка: +2574
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 5
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 2.33
Народное око:
Добавлено фото: 7
Проголосовало: 19
Средний балл: 5
 


  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
«   < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  »
Бездомные кошки и собаки гораздо менее опасны (в целом) чем пернатые. По количеству переносимой заразы и по интенсивности её распространения. Они не могут закакать вам подоконник, антенну, балкон, свежевыстиранное бельё, перила общественных зданий и т.д. Идя посреди улицы, вы не наткнётесь на океаны продуктов их жизнедеятельности, зато попробуйте обойти птичьи... Это не считая музыкального сопровождения от птичьей стаи.... В целом понятно, почему к млекопитающим чуть иное отношение.
Птиц можно чуть ли не из пневматики стрелять
выстрел из обычной старенькой духовушки в галку с 15 метров заканчивается недовольным взором галки и больше ни чем отряхивается и сидит дальше тут не всякая пневматика в помощь
Не верю в честность голосовалки. Вообще в подобных опросах кто лучше подсуетился (больше "друзей" подтянул к голосованию) тот и выиграл. Девушка на последнем фото это капец полный. Очень жаль, что выиграет она.
Где зайца нет? На Правом берегу есть, не раз видели (на 3-м Академическом). В районе Спаса / Сокорево их тоже видим постоянно.
А в Калуге уже появилось место, где можно официально сдавать нормы ГТО? Круто :) В начале года "тем, кому за 30" это сделать было негде :)
Не знаю, стоял себе памятник всю жизнь - один был, внимание к себе привлекал, а сейчас потеряется рядом с часовней.
И в Росву бы мост перекинуть..........тогда даже город подразгрузится в часы пик....
Вы меня опередили )))
Нет, нет и нет макету! Это не парк, это площадь. Парк - это деревья! Побольше лиственных деревьев, дающих тень (а не туй!!!) и высоких кустов - жасмина, сирени. Однозначное дублирование дорожек полосой для велосипедов и роликов, а не как сейчас в Центральном "огрызке". Нормальные газоны, на которых МОЖНО и НУЖНО сидеть и лежать! Пруд с круглогодичными птицами круто, но для него там слишком мало места - даже в Московском зоопарке пруд почти замерзает зимой, а там, простите, как весь наш рынок площадь, наверно ) А вот контактный зоопарк где-то в уголочке был бы прелестен! Козы, овцы, куры - везде, где видела такие уголки они пользовались бешеной популярностью у детей.
Вы не поверите - вчера свет горел от самого кольца и до перекрёстка на Метро :)))
Если уж покупать, что нравится, то предпочту Стоунхендж )
А если я скажу, что мне он нравится? Мне приятно представлять его себе в годы "молодости", нравится сочетание камня с деревом, даже крыша на мой взгляд милая, потому что создаёт атмосферу того времени, когда мои бабушки с дедушками были молоды, а жизнь не так быстра. Зато я не понимаю добрую половину иных памятников истории или, например, искусства. Мнение конкретного вас или конкретной меня роли не играет - есть люди, которые работают для сохранения исторического наследия и они профессиональнее нас с вами в этом вопросе и решающее слово должно быть за ними.
Этот дом и равные ему - единственная возможность посмотреть вживую на архитектуру той эпохи, когда их строили. Пещеры древних людей, согласитесь, это тоже просто дырки в скалах - но вы же понимаете, чем именно они ценны. Так и с этим домом - не важно, понимаете вы его стиль или нет (кто-то другой понимает) - но если все такие дома снести, то они останутся только на фотографиях и картинках, а этого всё же мало. PS - я не ратую за кошмарные условия жизни внутри, говорю только о смысле подобных памятников.
Мне больше всего жалко здание продовольственного рынка. Оно такое классное, если его в порядок привести! Были же идеи оранжерею там устроить ) И в парк их вписалось бы.....эх.
Одно из самых страшных (реально, ненавидимых!) воспоминаний детства - беготня по рынку за одеждой. Понимаю, что не от хорошей жизни мы с мамой там одевались в 90-е и 2000-е, но....каждый поход туда просто через слёзы был. К тебе все цепляются, пристают, не слушают, что тебе нужно, пытаются одеть на тебя сто разных моделей, хотя ты уже давно сказал, что ЭТО тебе не нужно! "Как же, это сейчас так модно, НЕТ, вы попробуйте!" До сих пор мурашки бегают...
Не живу в городе, бываю там только точечно по делам. Приезжаю, оставляю машину на Кирова возле Марата, например, или чуть выше - где место будет. Нужно обойти 3-4 магазина, например, свитер поискать. 2 на левой стороне Кирова, 2 на правой - например - Калужский и Фаворит, плюс РИО и Семейный. Пройти их по 1 разу легко, а если вам, например, повторно нужно в РИО и Фаворит заглянуть, чтобы определиться? Сколько времени и километров я должна потратить просто что бы дорогу перейти? Когда нужное здание - вот оно, напротив! Я понимаю, Москва, 50 км в поперечнике, но мы в Калуге! Или недавний пример - машина у Фаворита, мне нужно забежать в два цветочных магазина - один там, где машина стоит, а второй на противоположной стороне, где автобусы на Анненки останавливаются. Вам нравится через Театралку ТУДА идти? Мне - нет, я через забор....
Этот переход очень нужен. На Генерала Попова пешеходники через каждые 200 метров сейчас, а на центральной улице через пол города топать.
И это очень, ОЧЕНЬ страшно - когда ты едешь 110, а тебя обгоняет, не стесняясь, груженый чем-нибудь под завязку грузовик!
Ура победителю!!!!! Вождь длинномордых прекрасен ) И большое спасибо всем, кому приглянулся Колобок :)
фото с лошадью портит вертикальный формат
Не люблю горизонталку на фотках лошадей с близкого ракурса. Во-первых, морда часто "перевешивает" ибо длинная. А во-вторых, в горизонтальном исполнении акцент на ней нельзя сделать так, как было нужно - слишком много фона и смысл этой милой попрошайской морды теряется. ИМХО, разумеется )
А у Чайки - мда - бедная лошадка  - какая уж тут радость?
Лошадка не бедная - гарантирую! Алтайская лошадка, родилась и выросла в горах, всепроходная, с идеально спокойным нравом, звать Колобок :) На мой взгляд, ночным заморозкам только лошадки и радовались тогда......лично мы стучали зубами в мокрых палатках )
остальные просто ситуационные фото
Чайка голосовала за ребятёнка с козами! :) Это же не конкурс профессиональных фоток, это как раз о ситуациях, как мне кажется :)
Жены, матери, бабушки, кем-то любимые, кому-то очень дорогие. Каждый по-своему играет со смертью, никто не исключение. А ваше неуважение, как мне кажется, неуместно.
По первой части текста - действительно, при движении из Москвы съезд на окружную теперь не за мостом, а до развязки, уходом вправо на полосу, отделённую отбойниками от основной дороги. Как приблизились к развязке и увидели дополнительный ряд справа - смело ныряйте туда, потом негде будет :) Мы пропустили и поехали через 16-й....
Зверинец мой :) Квартирного масштаба )
Ну у меня он один,  ну два.
а у меня 5 :) ЗП раскидывается на разные нужды, например ипотека, квартплата, счёт на зверинец мой и т.д. - по разным счетам У Сбера есть такая удобная штука - "цели" называется :) Не сочтите за рекламу )
На Правый берег! Пожалуйста! В какое-нибудь место, работающее хотя бы до 20:00!!!!! В Магнит, в Метро.....
На самом деле, там можно попробовать убрать разделительную полосу с забором метров на 50, чуть сузить имеющиеся полосы (практикуется в Москве) и получившийся левый ряд использовать для разворота. Тоже можно сделать и со стороны Секиотово.
Развернуться можно будет возле Галантуса (поворот на "пожарку") - это намного ближе, чем Секиотовское кольцо и удобнее, чем Генерала Попова.
Где была вся эта королевская рать, когда я там три недели назад проезжала мимо голого самоудовлетворяющегося мужика.....

«   < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  »











Добавить фото →


Южный обход. Какой будет развязка возле Рождествено?

18.06.2018 18 13:03 3 3827

Доброго дня!

Знает ли кто-нибудь, какой будет развязка Южный обход - Рождествено?
Можно ли от Рождествено будет повернуть направо, на ЮО в сторону Анненок и, соответственно, свернуть обратно (двигаясь из Анненок с ЮО повернуть на Рождествено)?
В схеме указано, что там "правоповоротный съезд", но что это в реальности означает?

Заранее спасибо за ответы!

Рубрика: Вопрос-ответ

Прощание с заслуженным врачом России Ниной Васильевной Серебряковой.

23.09.2017 17 16:10 0 3209

В понедельник, 25 сентября, состоится прощание с заслуженным врачом России Ниной Васильевной Серебряковой.
Почти 50 лет она проработала в областной больнице и спасла за эти годы тысячи жизней. Через 3 месяца ей мог исполнится 91 год.
Простится с Ниной Васильевной можно с 13:00 до 14:00 в траурном зале Калужской Областной больницы.

Рубрика: Я - репортер

Просим помощи в определении местонахождения собаки (дамба - бор - Анненки).

21.02.2017 17 15:30 16 3734

Всем добрый день!
Если вам не трудно, отпишитесь, пожалуйста, если с сегодняшнего дня (21 февраля) и дальше вы увидите в районе дамбы, бора, Анненок или их окрестностях (а, возможно, и ещё где-то) грязную белую собаку овчаристого типа в ошейнике (некогда красном). Она очень характерно бегает вдоль дороги или посреди дороги, может бежать наперерез потоку машин.
Очень нужны дата и время, когда её видели.
Пожалуйста, не пытайтесь её позвать, приманить или поймать - она гарантированно ...

Рубрика: Вопрос-ответ

Хочу обратно 2 - ответ ГИБДД

09.06.2016 16 11:37 39 5516

Начало здесь: http://www.kp40.ru/narnews/otvet/37957/#comments
Коротко: можно ли развернуться на перекрёстке Кирова/Рылеева (от "Галереи" обратно к "21 веку")?
Ответ ГИБДД в приложении (можно развернуться).

PS - благодарю ГИБДД за ответ на мой вопрос.

Рубрика: Поблагодарить

Поставлена "стрелка" в споре о правилах поворота на ул. Генерала Попова.

08.05.2015 15 10:52 60 4480

На светофоре, которых вызвал жаркие споры о ПДД и ГОСТах, появились долгожданные стрелки.
Теперь правый поворот на Генерала Попова если ехать из города и левый - со стороны Секиотово, возможен только по доп секции.
Справедливость восторжествовала :)

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.