MoGol
|
Общий рейтинг: 353 Статус: 5 |
Комментариев: 9125
Оценка: +18674
Опубликовано новостей: 3
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 4
- Комментарии
- Фото
- Новости
- Предупреждения
малообразованные мужчины играют в этом не меньшую роль.
Хотя всё же ИМХО это не определяющая роль. Главное - это насколько дети могут быть быстро введены в экономическую жизнь. Грубо говоря, там где ребенка уже в пять лет можно отправлять пасти коз, а в семнадцать он будет пахать / пасти / строить, то каждый новый ребенок - это увеличение экономического потенциала семьи с "минимальными затратами" (или пусть Полиграф подскажет как называется ситуация, когда деньги вкладываются, а отдачи пока нет).
Но чем больше от ребенка требуется специальных знаний, чтобы хотя бы на тракторе ездить и доильный аппарат правильно эксплуатировать - тем больше требуется время на его предварительное обучение, и соответственно тем больше денег семье приходится "заморозить для инвестирования в ребенка". И соответственно, число детей будет сокращаться.
Сюда же относится и развитие медицины, когда не надо подстраховываться от риска утраты "активов" из-за детской смертности, ребенка дешевле вылечить, чем растить нового.
Если глянуть на гугле график рождаемости на тысячу человек, то можно отметить, что если у России он стабильно держится на уровне около 13 чел / тысячу населения (более менее стабильно с 1986, когда было около 15чел/тысячу), то у Индии этот график ровная падающая прямая на протяжении последних 60 лет. За это время рождаемость упала с 42 до 19 чел / тысячу. Даже у Афганистана она снижается с 48 до 33 последние двадцать лет (думаю в основном за счёт медицины, так как пока я сомневаюсь, что туда активно проникает потребность в квалифицированных работниках).
Если брать суммарный коэффициент рождаемости за период 1960-2016, то картина ещё ярче:
Россия 2,5 -> 1,7 (-32% )
Индия 6,0 -> 2,3 (-62% )
Афганистан 7,5 -> 4,6 (-39% )
Но отдельные персонажи всё равно будут с пеной у рта доказывать, что надо создавать условия и вот дескать тогда...
А так - да, советская школа в 50-60 годы была на уровне (хотя сомневаюсь, что она так уж радикально превосходила американскую), но вместе с застоем забронзовела и она. Насколько я могу судить, в нынешней российской школе всё ещё пытаются давать знания (как и сто лет назад, когда проблемой было получить сами знания), а в наше время интернета нужно учить как искать информацию и оценивать её достоверность, что обычно учили в институтах, а чаще вообще в аспирантуре. 
Банки создают инфраструктуру для обслуживания платежей, каким боком это относится к тому, что они так же предоставляют услуги по хранению денег?Калуга презентует свои успехи в Германии
Дорогая редакция,
подскажите, а почему про выступление нашего городского головы в Германии с рассказом об успешном внедрении "электронного города" я узнаю из Немецкой волны, а не от вас?
Хотя вопрос скорее к представителям пресс службы горуправы...
https://www.dw.com/ru/%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D1%82-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/a-49379590
Похоже из-за того, что региональный статус а/п Жуковский, кроме МинТранса, никто в большом мире больше признавать не хочет, а соответственно распространяют на него все ограничения наложенные на аэропорты Москвы (МАУ), то у а/п Калуги появляется шанс.
Уральские авиалинии отменили рейс Жуковский - Ницца на 4 мая заменив его на Жуковский - Калуга + Калуга - Ницца.
Кто хотел слетать в Ниццу - торопитесь
Источник, расписание на сайте УА:
U6-797 ZIA - NCE cancelled...
Вообще, у меня появляется очень серьезные вопросы к нашей горадмиистрации и очень хотел бы попросить журналистов КП уточнить текущие планы по данному проекту.
Я поддерживаю введение платной парковки, но так же понимаю, что её введение - это очень непростая задача, более того, она должна быть лишь согласованной частью общей транспортной стратегии города.
0. Есть ли у города единая транспортная стратегия/концепция или что-то подобное? или просто реализуют отдельные решения хорошо работающие ...
Пользователь не получал предупреждений.
Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
