Воскресенье, 25 июля
$ 73.32 0.21
80.12 0.42
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Иностранный агент

Общий рейтинг:  39 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 488
Оценка: +1676
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 2
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 0
Пол: М
Город: д. Котищево
Улица: Горная
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 5 6 >  »
И нужно быть слепцом, не видя, что, как и для чего (кого) делается. В конце концов, среди кучи лайков должен быть аргументированный дизлайк.
И для кого и для чего, по-вашему, была построена вторая очередь музея? Неужели Вы всерьез думаете, что все делается только для того, чтобы своровать и распилить? И, кажется, я тут в меньшинстве, пытаясь сказать что-то хорошее про Калугу. Так что тут скорее обратная ситуация - кругом одни "дизлайки", сплошной doom and gloom...
Мне кажется, или не все понимают сарказм в исполнении Иностранного агента?
Абсолютно никакого сарказма.
Центральный парк - еще одно знаковое место в Калуге.Остапа понесло...
Что Вы, я даже ещё не начинал!
по совокупности факторов: расположение, доступность, окружающий пейзаж, исторический контекст. Да мы вообще самые лучшие в своих глазах! Расположение в склоне сомнительное, попытка впихнуть невпихуемое, место бесконечных вливаний на укрепления, подпорки, борьбу с ползучестью. Лучше бы склон не трогали, тогда сохранился бы окружающий пейзаж и исторический контекст. Вида с крыши музея вниз нет, только на противоположный берег. Стёкла уже с выбоинами и трещинками. В новом музее не был, в старом раздражала неизменность оформления экспонатов, хаотичность и непоследовательность, фотографии под стеклом вместо макетов. Исторический контекст был бы более интересен не только фамилией Циолковского, а результатами работы местных предприятий, работающих на космос. В музее есть эти экспонаты? Вообще, людям разных возрастов интересно в этом музее, или главное – скрепы? Доступность… Как там с заборами, существует единое пространство «ИКЦ-музей»? По парку, хотя бы по периметру, можно ездить на велосипеде? Все входы в музей работают? Про доступность для инвалидов не забыли, как всегда?
Безусловно, Вы во многом правы и я со многим согласен. Но скажу так: в любой работе можно найти изъян, ко всему можно придраться. Иногда нужно приложить небольшое усилие, чтобы увидеть красоту вокруг себя. Если немного прикрыть глаза на некоторые несуразности, которые, безусловно, присутствуют, в общем и целом обновленный музейный ансамбль производит прекрасное впечатление.
Калуга прекрасна и неповторима!
Центральный парк - еще одно знаковое место в Калуге. Тут можно прогуляться в тени высоких деревьев и полюбоваться еще одним великолепным панорамным видом на Оку и гагаринский мост, но уже с другого ракурса. Троицкий собор, расположенный в центре парка красиво подсвечивается вечером. В советское время тут располагались еще и небольшие выставочные павильоны - мне кажется, сейчас их не хватает. Пространство вокруг собора несколько испорчено религиозными памятниками всяким юродивым с нелепыми датами, но в целом все в рамках приличия. Бюсту Николая II в парке тоже не место, как мне кажется. Фасады Гостиных рядов на площади Старый Торг можно часто увидеть на тематических открытках, посвященных Калуге. Если обернуться в сторону центрального парка, над крышами домов на переднем плане будут возвышаться купола Троицкого собора - они особенно красиво выглядят на закате. Приятно прогуляться вдоль парка через своды арок ворот Присутственных мест, выходящих на Каменный мост. Если повернуть от Гостиных рядов в другую сторону, можно выйти на тихую театральную улицу, которая изобилует историческими зданиями. Она приведет нас к калужскому драматическому театру. Обновленная пешеходная зона ближе к улице Кирова выглядит неплохо, но, мне кажется, там не хватает зелени и слишком много визуального мусора в виде странных конструкций, оставшихся еще с празднования нового года. Тем не менее, я считаю, что это - один из лучших пешеходных маршрутов в городе. Вообще, уникальная особенность Калуги состоит в ее компактности и пешеходной доступности - большинство интересных мест в городе можно неспеша обойти за один день. Летом Калуга похожа на какой-то курортный город со спокойным, размеренным течением жизни, а угрюмой осенью желтые фасады исторических зданий чем-то напоминают Питер. Ну куда Москве тягаться с такой красотой!
в Калуге находится лучший в мире музейный комплекс по космической тематикеШанхайский астрономический музей завидует.
Я сказал по совокупности факторов: расположение, доступность, окружающий пейзаж, исторический контекст. Понятно, что если Вы хотите увидеть, например, Сатурн 5 в натуральную величину - то нужно ехать в Kennedy Space Center.
Калуга прекрасна и неповторима!
Современный облик музейного комплекса прекрасно дополняет здание ИКЦ. Несмотря на архитектурный контраст его изломанного силуэта с изящными изгибами здания напротив, вместе они гармонично обрамляют центральную прогулочную зону, как бы соединяя прошлое с настоящим. Внутреннее пространство ИКЦ организвано очень талантливо - там просто приятно находиться. Надеюсь, что в будущем эти площади будут использоваться более активно - здесь колоссальные возможности для организации интересных выставок и общественных мероприятий. У кафе Skylounge исключительно удачное расположение - через панорамные окна можно любоваться и основным музейным комплексом, и открывающимся видом на дамбу и правый берег. Не хватает только чуть большей организованности в обслуживании посетителей и винной карты, но, надеюсь, это исправимо. Считаю, что здание ИКЦ - это без преувеличений лучший образец современной архитектуры в Калуге. Этим объектом можно гордиться. Само здание второй очереди музея вызывает немного смешанные чувства. С одной стороны, внутренняя организация площади для экспозиций выполнена великолепно, спускающиеся вниз полукруглые мосты, как бы подвешенные в воздухе, напоминают об аналогичной конфигурации в старом здании, через массив стеклянных панелей в здание проникает достаточно света. Решение вписать это здание в склон было, безусловно, правильным - таким образом оно практически не портит панораму с верхнего уровня парка Циолковсого, зато его прекрасно видно с другой стороны водохранилища, из бора, откуда оно выглядит футуристичным дополнением к устремившейся вверх ракете. С другой стороны, хромированные трубы кондиционеров и массив солнечных батарей в клетке все-таки загораживают вид на бор из парка, а обилие заборов и лубочных конструкций из папье-маше смазывают общее положительное впечатление. Фонтан в самом центре этой зоны и свистящая и мигающая летающая тарелка там тоже совершенно ни к чему. Надеюсь, рано или поздно это осознание придет и к самим организаторам этого комплекса. Тем не менее, на все эти мелочи можно закрыть глаза - в целом музейная зона в сочетании с парком вызывает только восхищение. Я много где был и со всей уверенностью готов утвержать, что по совокупности факторов в Калуге находится лучший в мире музейный комплекс по космической тематике.
Калуга прекрасна и неповторима!...Иностранный агент, а вы в фильме "Человек из Подольска" не снимались, случайно? Что-то мне навеяло...
Много слышал про этот фильм, но не смотрел и тем более не снимался.
Калуга прекрасна и неповторима! Въезд в город со стороны дамбы сразу предлагает потрясающую панораму: слева, за бором раскинулось "калужское море"; справа Ока уходит изгибом под гагаринский мост. Чуть выше, над набережной, линию горизонта украшает ракета, а прямо впереди - купола Троицкого собора. Эту панораму, безусловно, можно считать "визитной карточкой" города. Подъезжаем ближе, к развязке у моста: взгляд приковывает к себе архитектурный комплекс во главе с "шариком" и барельефом первого космонавта, летящего над ним. С площадки перед памятником можно насладиться панорамным видом уже в другую сторону, от города, через гагаринский мост и на правый берег Оки - отсюда она уже хорошо видна. Как же много здесь пространства и простора - неспроста в эту сторону смотрит Гагарин! Продолжая двигаться по улице Гагарина вверх, попадем в сквер Мира, где зелень деревьев скрывает еще один символ Калуги - памятник Циолковскому на гранитном постаменте. Это, бесспорно, еще одна "точка притяжения" в городе и великолепный образец советского монументализма. Но настоящей изюминкой Калуги и ее энергетическим центром является, конечно, парк Циолковского и музей космонавтики его же имени. В центре парка находится самая настоящая могила, увенчанная стеллой, которая, как ни парадоксально, выглядит очень органично на фоне окружающего пространства, как бы соединяя между собой тенистые аллеи, приходящие с разных сторон. В конце одной из них - самой широкой - через просвет виден кусок неба, приглашающий пройти дальше. Подойдя ближе, увидим еще одну панораму - через открытое пространство перед зданием музея на калужский бор и "Восток-1" на внушительном постаменте (к сожалению, новая очередь музея несколько испортила этот вид). Отсюда можно любоваться прекрасными закатами. Само здание музея - без сомнения шедевр советской архитектуры. Купол планетария своей формой напоминает космический корабль, вокруг которого, кажется, и построено здание. Бетонные лепестки стен открываются огромными панорамными окнами и вперед - в сторону водохранилища, и назад - в сторону парка. Лестничные галереи опоясывают здание со всех сторон, объединяя первый и второй уровни музея. Отсюда можно не задумываясь фотографировать с любых ракурсов и в любую сторону. Спустившись от музея к ракете, можно подойти к ней вплотную: встать прямо под соплами ускорителей и задрать голову вверх, оценив масштаб всех 16 этажей металла над собой. А потом спуститься по широкой лестнице к водохранилищу и прогуляться по набережной в приятной прохладе уходящего дня. Скажите, где еще в мире вы сможете такое увидеть?!
ы меня с кем-то путаете, я бюджетными статьями на золотые ёршики не распоряжаюсь.Я позволил себе сделать некоторые выводы, возможно поспешные, из ваших высказываний: 1. Вы привились Пфайзером. 2. Вас возмущает, что люди неохотно вакцинируются. 3. Вы поддерживаете экономию на медицине. Всё это указывает на то, что, вероятно, в вашей компетенции распоряжаться какими-то бюджетными статьями. Если я ошибся, не обращайте внимания, мало ли кто что думает
С чего Вы взяли, что я поддерживаю экономию на медицине? И, вообще, очень странный вывод: каким образом тот факт, что я привился пфайзером и возмущаюсь дикими предрассудками о вакцинации указывает на то, что я распоряжаюсь какими-то бюджетными статьями? Вы, вероятно, предполагаете, что Пфайзером прививаются только какие-то высокопоставленные чиновники? Уверяю Вас, что чиновники (в том числе и высокопоставленные) прививаются тем же самым Спутником, который доступен и для всех остальных. Возможно, есть какие-то серые схемы, через которые можно привиться Пфайзером в России за деньги, но я о них ничего не знаю. Я привился Пфайзером в основном из-за рабочей необходимости - к сожалению, по политическим мотивам Спутник V еще не скоро будет считаться вакциной "на Западе". Но к эффективности самой вакцины это не имеет отношения.
А вы попробуйте. Уменьшите, скажем, бюджетную статью на золотые ёршики. Вдруг получится
Вы меня с кем-то путаете, я бюджетными статьями на золотые ёршики не распоряжаюсь.
То, что в России скорую помощь можно вызвать прямо на дом ребенку с температурой или бабушке с давлением - это немыслимая роскошь. Такая система не может нормально функционировать в принципе, даже при многократно увеличенном объеме финансирования медицины.
Кстати, что-то Александры К давно не было видно. Не хочет ли она высказаться по данному вопросу?Вы, видимо, перепутали меня с братьями сёстрами Вачовски   Кстати, а почему вы всем советуете прививаться, а сами привились Пфайзером? Вы из администрации, самим нужно за границу официально ездить, а плебс пусть ширяется, чем дают?
Вы, очевидно, не поняли - поясняю: я не о Вас, а о пародии на Вас, которая промелькнула недавно в комментариях. По задумке автора, как я понял, "она" должна выступать за вакцинацию. Вот я и интересуюсь "ее" мнением.
Шпион перешел на хамство в отсутствие аргументов? не удивлен слабости вашей логики
Кстати, что-то Александры К давно не было видно. Не хочет ли она высказаться по данному вопросу?
Или мне за вас её ещё прочитать надо?Товарищ ожидает что в конце концов ваши данные докажут (в его понимании) его теорию   Поскольку этого не происходит, даже в его понимании, - он требует новых доказательств в надежде что чудо рано или поздно произойдет.
Этот товарищ ничего не ожидает. У него и его многочисленных клонов (вроде Little Chicken, window windows или STB STB) есть только цель устраивать соревнования по кретинизму в комментариях к любой теме. Я как-то предположил, что это у редакции такая стратегия по накручиванию просмотров рекламы, а пациент получает за свою деятельность зарплату. Но ответственные люди уверяют меня, что это не так. Конечно, не исключаю, что пациент трудится бескорыстно просто во имя торжества идиотизма, сознательно или нет.
Точно-точно, лживый гаденыш! Иноагент подтвердит - он в районной поликлинике фазером привился. Больше вакцинок хороших и разных!
Неспособность рассуждать логически - это ещё полбеды; а вот пытаться использовать потом полученные таким образом размышлизмы как аргумент в споре, не понимая, как глупо они выглядят - это, похоже, фирменный стиль лауреатов местных специальных олимпиад.
чера проезжал там через несколько минут после аварии.Проезжал по Ленина, а привился Пфайзером. Однако, колбасит тебя, родной А Вас что-то в этих утверждениях смущает, родной?Так ты из этих что ли будешь, из российсикх элит, которые тайно закупили для себя 400 тысяч доз препарата Pfizer?
А ты-то чьих будешь?
другая несется под сотню...Очень интересно как определили? Или так, лишь бы ляпнуть чего?
По видео с таймером скорость определить достаточно легко. Расстояние можно померить по яндекс-картам, или, если очень хочется, прямо на месте события. На глазок, уж точно не 60.
чера проезжал там через несколько минут после аварии.Проезжал по Ленина, а привился Пфайзером. Однако, колбасит тебя, родной
А Вас что-то в этих утверждениях смущает, родной?
Вчера проезжал там через несколько минут после аварии. Хёнде выглядел так, как будто горел именно он, а не мерседес. Шутить не хочется, но, похоже, в Калуге на зеленый перед перекрестками нужно приостанавливаться, как в том анекдоте.
У Вас есть основания полагать, что Владислав Валерьевич купил поддельный сертификат о вакцинации?ему вкололи воду?
Об этом тоже ничего не слышал.
Вы извините, поперёк что-ли читаете?. Или русский не родной?... Где я оправдываю коррупцию?. Приведите мою цитату, а лучше внимательней читайте, что другие пишут. Не надо домысливать за других. Ещё постов 100 будем по этому поводу дискутировать?.
Ну хорошо - виноват, действительно додумал. Можете тогда пояснить, что Вы имели в виду вот в этом комментарии: "Всё просто, не нужно "принуждать" и тогда статистика будет более правдивая." Я его понял так, что, мол, вот если бы не "принуждали", тогда бы люди и не покупали поддельные сертификаты. То есть, что Вы корень проблемы видите именно в "принуждении", а не в том, что люди считают нормальным платить коррупционерам.
Теперь эти люди попадут в статистику заболевших, подарив антипрививочникам ещё один повод сказать: "вот, видите - прививки не работают!".Это вы на нашего Владислава Валерьевича намекаете?
У Вас есть основания полагать, что Владислав Валерьевич купил поддельный сертификат о вакцинации?
участие в коррупционных схемах в "ответ на принуждение"Это не коррупционная схема, а инстинкт самосохранения.
Продавать за деньги поддельные сертификаты о вакцинации - есть коррупция.
То есть против коррупции Вы выступаете только на словах, а участие в коррупционных схемах в "ответ на принуждение" Вы считаете вполне приемлемым?А причём тут я?. И где я говорил "за коррупционные схемы"?. - Это "ответ" власти. Причём, думаю этим не ограничится.   copy правильно написал, постом выше. У нас раньше Александр любил "домысливать", Вы хотите перехватить его лавры?.
Ну, насколько я вижу в разных темах Вы часто негодуете по поводу коррупции в России и призываете с ней бороться. А тут в качестве некоего "ответа" власти Вы ее, получается, оправдываете? Тут разночтений быть не может: если Вы пользуетесь услуглами коррупционеров, Вы тем самым создаете для них рынок сбыта, а, значит, своими действиями поддерживаете эту самую коррупцию. Так что тут, как принято говорить, нужно или трусы одевать, или крестик снимать.
Немного эмоционально, но... https://zen.yandex.ru/media/dodo/vakciny-kosmicheskaia-loj-60e97f59a6b898190a18a331
Да, эмоционально и с матерком - такой стиль изложения воспринимать не очень приятно. О своей специализации Кирилл скромно умалчивает, в основном ссылаясь в своих постах на авторитет отца. Но вот после вопроса "зачем прививать детей" у меня возникают сомнения в его профпригодности как иммунолога (если он таковым себя считает). Дальше себя заставить прочитать не смог...
Теперь эти люди попадут в статистику заболевших, подарив антипрививочникам ещё один повод сказать: "вот, видите - прививки не работают!".Всё просто, не нужно "принуждать" и тогда статистика будет более правдивая.
То есть против коррупции Вы выступаете только на словах, а участие в коррупционных схемах в "ответ на принуждение" Вы считаете вполне приемлемым?
Теперь эти люди попадут в статистику заболевших, подарив антипрививочникам ещё один повод сказать: "вот, видите - прививки не работают!".
У вас есть прекрасная возможность доказать от имени редакции журнала ВАКЦИНЫ что -статья содержит грубые ошибки, манипулирует статистикой . Или как любой великий ученый вы же провели свои собственные исследования и выложите их нетерпеливой публике в подтверждение своих слов? Ждемс... Или опять выхлоп в воздух?
Мне доказывать ничего не надо, статью отозвал сам журнал. А Вы тут юродствуете под разными никами и распространяете ложную информацию, прекрасно это понимая.
,журнал подтверждает права читателей ссылаться на публикацию без ограничений. This is an open access article distributed under the Creative Commons Attribution License which permits unrestricted use, distribution, and reproduction in any medium, provided the original work is properly cited https://www.mdpi.com/2076-393X/9/7/729
Аха-ха! Это стандартный текст, разъясняющий правила распространения статей в журнале. Вы хоть понимаете, что такое Creative Commons? :) Для всех остальных: статья содержит грубые ошибки, манипулирует статистикой и была отозвана из журнала.

 1 2 3 4 5 6 >  »

Доказательство того, что вакцина "Спутник" разработана в секретных американских лабораториях

05.07.2021 21 07:22 173 36454

Очевидно, тут мы видим автомобиль одного из ведущих разработчиков этого проекта. Обратите внимание, что даже в таком благородном деле, как разработка генетического оружия против идеологического противника проявляется жадность теневого правительства и капиталистов Большой Фармы - судя по марке автомобиля позволить себе жить на широкую ногу он, конечно, не может.

Рубрика: Всех касается

Вопрос к анти-прививочникам и ковид-диссидентам

27.06.2021 21 20:43 300 51548

На самом деле, три вопроса:

1) Направлен ли ваш скептицизм исключительно на прививки российского производства, или вы также отрицательно относитесь к прививкам от COVID других производителей? (Или к прививкам вообще). Скажем, если завтра в Калуге появилась бы возможность получить вакцину Pfizer или Moderna (на ваш выбор), вы бы согласились на вакцинацию? Можете рационально сформулировать, каковы предпосылки для вашего скепсиса?

2) Какая новая информация и/или действия властей, на ваш взгляд, ...

Рубрика: Всех касается


Пользователь не получал предупреждений.