Иностранный агент
Комментатор:
Комментариев: 1095 Оценка: +3203
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 0 Пол: М
Город: д. Котищево
Улица: Горная
|
« < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > »
В Калуге он не работает из-за определенной российской специфики: во-первых, капитализм в России еще слишком молод. Во-вторых, он слишком зарегулирован государством. В-третьих, государственное управление в России слишком неуклюжее и не ставит перед собой социальные задачи (разве что только декларативно).
Что же конкретно она показала, по-вашему?
Да при чем тут строй. Рыночная конъюнктура сложилась так, что возник дефицит производства. Все. Что бы изменилось при другом "строе"? Спрос бы такой не возник, потому что компании вроде Apple и Samsung просто не смогли бы появиться?
Ну так разворот в сторону социализма уже произошел (или происходит). Посмотрите на любую европейскую страну. Чистого капитализма, которым пугали всех в Советском Союзе уже давно не существует.
Я называю словами то, что называю. Это Вы как всегда о чем-то своем. Капитализм - это в первую очередь частная собственность на средства производства, все остальное - ваши домыслы.
Для нормальной медицины, нормального образования и нормальной еды должны существовать соответствующие экономические условия. Капитализм - это способ достижения таких условий. Как показывает практика, этот способ работает.
Безусловно, крупный бизнес всегда будет лоббировать свои интересы, используя в том числе и политические рычаги. Что в этом удивительного?
Нарушенный с точки зрения экономически взаимодействующих субъектов. В данном случае: автопроизводители не могут закупить необходимое количество полупроводниковых устройств, потому что предложение не успевает за спросом.
Не совсем понимаю, при чем тут какой-то общественный интерес. Я говорю исключительно о причинах возникшего кризиса на рынке полупроводниковых устройств. Они экономические, а не социально-политические.
Если Вы говорите в общем - да, в условиях "чистого рынка" общество остается за скобками. Но на практике свободного рынка в этом чистом виде не существует - так или иначе он регулируется государством. Вопрос в степени этого регулирования.
Не совсем понимаю, что Вы хотите сказать, но, кажется, Вы говорите не про капитализм, а про что-то еще. Для капиталиста важно увеличивать прибыль и расширять рынки сбыта, различные политические игрища в стиле "не писай в мой горшок" этому только мешают.
Ну тут, скорее, "виноват" не сам капитализм, а нарушенный баланс спроса и предложения, который может возникать в условиях свободного нерегулируемого рынка.
Простите, я не следил за вашей оживленной дискуссией про капитализм, поэтому не могу прокомментировать. Капитализм, в общем-то, неплох. Я за капитализм.
Майнинг криптовалют добавил дефицита на рынке GPU прежде всего, если Вы про это. Но сегодняшний кризис намного шире - например, очень сильно вырос спрос на Wi-Fi и bluetooth модули, которые к майнингу криптовалют не имеют отношения. ![]()
Вы имеете в виду производство кремниевых пластин. Это один из факторов, но далеко не самый главный. В основном дефицит обусловлен нехваткой производственных мощностей и смещением спроса в сторону более дешевой продукции на старых тех. процессах и нехваткой соответствующего оборудования. Плюс такие экономические факторы как падение цен на память прямо перед пандемией и, собственно, сама пандемия. Проблемы с производством пластин - это лишь один, не самый существенный фактор. Не понимаю, почему все говорят о дефиците полупроводников. Никакого дефицита полупроводников нет, есть дефицит продукции на их основе. А связан он с многими факторами, в том числе с многократно увеличившимся спросом практически во всех отраслях, не только в автомобилестроении.
Вряд ли стоит ожидать, что обыватель бросится читать статьи из "Ланцета" или публикации в PubMed на английском, как бы он ни был обучен анализировать и сравнивать. Тут, скорее, проблема в чрезмерном изобилии разных маргинальных источников информации и разнообразных крикунов, которые ради жареных новостей притягивают к себе внимание. Плюс предвзятость подтверждения ("а-а, я же говорил, что ученые скрывают, а чиновники врут!") - и голоса ученых просто тонут в этой какафонии плюрализма "мнений".
Нужен качественный доступный и популярный научпоп, которому бы доверяли. К сожалению, последние ~20 лет государственная политика была такова, что доверие к науке упало до нуля, а ставка была сделана на выстраивание системы гос. пропаганды, приучающей слушать и верить, а не думать и знать: скрепы, духовность, традиционные ценности. Вот и результат.
Ну Вы же высказали предположение, которое предлагаете мне подтвердить или опровергнуть, вот я и спрашиваю: на основании чего Вы его сделали?
Спасибо за комплимент, правда не понимаю, с чего Вы сделали такой вывод.
Вообще, конечно, кампанию по вакцинации нужно было проводить в России совершенно иначе: никаких разъяснений населению не давать, а наоборот, государству следовало бы дистанцироваться от "Спутника" и действовать максимально скрытно. Вместо этого создать искусственный дефицит и продавать вакцины из-под полы только "для своих" тысячи за три рублей (по блату - за две). Уверен, люди бы выстраивались за прививкой в очереди и коллективный иммунитет удалось бы достичь максимум за полгода. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
А какие сайты используют настоящие айтишники?
Судя по сайту самого FiveTran'а, у них аж 8 позиций открыто в Калуге: https://fivetran.com/careers Уверен, что аэропорт пользовался бы большей популярностью, если бы оттуда были рейсы, скажем, во Франкфурт (или в другой крупный европейских хаб).
Я лично готов заплатить больше за билет, лишь бы только не терять время на трехчасовую поездку в Москву.
Мои более молодые знакомые объяснили мне, что этот ролик можно показывать старшему поколению, чтобы объяснить значение модного нынче слова "кринж".
А вообще, конечно, в PR-отдел Калужского минприроды неплохо бы заглянуть ФСКН...
Разумеется, там никто ничего не понимает. Но strategically important.
Да, на английском. Но его знать тоже необязательно - просто запомните несколько терминов и используйте их в разных комбинациях: AI, revolutionary, visionary, tectonic shifts, paradigm changing, strategically important, it is the new electricity и will replace radiologists.
Не нужно с олуха начинать, начинать нужно сразу со специалиста в машинном обучении!
Уверяю Вас, это сейчас самая модная тема. И про беляши и гамбургеры можете не беспокоиться, даже программирование особенно знать не надо. Вся математика на уровне 11 класса средней школы. Главное вид поумнее делать и модной терминологией владеть: тензоры, свертки, автоэнкодеры, латентные представления. Если что-то не так "нарисуете" в TensorFlow всегда сможете сослаться на неправильно подготовленные данные, а если что-то получится (случайно) сможете научную работу опубликовать с длинным пространным названием.
Беспроигрышный вариант, точно говорю Вам!
Мне кажется, уважаемый stas_k своим собственным примером опроверг свое же утверждение. Я уверен, что в Калуге есть талантливые инженеры, которые запросто смогут конкурировать на международном рынке. Просто у многих не хватает самооценки и уверенности в себе. ![]() ![]()
По секрету скажу, что, скажем, в Кремниевой Долине это вполне себе обычная зарплата для хорошего специалиста. Это неплохие деньги, но особенно разгуляться Вы на них не сможете. Во-первых, примерно половину этой суммы сразу придется отдать государству. Во-вторых, в каком-нибудь Пало Альто только съем жилья обойдется Вам в полмиллиона в месяц (может чуть меньше). А оставшиеся 250 тыс. вполне сопоставимы с московскими зарплатами.
Нам-то зачем меряться? У нас же задача перед вами выпендриться. ![]() « < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > »
Вопрос к анти-прививочникам и ковид-диссидентам N2
04.11.2021 21 08:08 63 20163
Вопрос простой: учитывая риски возможных последствий от вакцинации, было бы справедливо, с вашей точки зрения, мотивировать население финансово? Рубрика: Всех касается Доказательство того, что вакцина "Спутник" разработана в секретных американских лабораториях
05.07.2021 21 07:22 173 37892
Очевидно, тут мы видим автомобиль одного из ведущих разработчиков этого проекта. Обратите внимание, что даже в таком благородном деле, как разработка генетического оружия против идеологического противника проявляется жадность теневого правительства и капиталистов Большой Фармы - судя по марке автомобиля позволить себе жить на широкую ногу он, конечно, не может. Рубрика: Всех касается Вопрос к анти-прививочникам и ковид-диссидентам
27.06.2021 21 20:43 300 52596
На самом деле, три вопроса: Рубрика: Всех касается Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |