Иностранный агент
Комментатор:
Комментариев: 1095 Оценка: +3203
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 0 Пол: М
Город: д. Котищево
Улица: Горная
|
« < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > »
Это все так в случае с хорошей страховкой, но далеко идущие выводы из этого тоже не стоит делать.
Я могу Вам привести примеры, когда за порез на ноге и пару часов, проведенных в emergency room (это что-то вроде травмпункта) приходил счет на $5 тыс.
Экстренная медицинская помощь в США - это всегда немного лотерея.
Согласен.
В США все несколько сложнее, чем Вы пытаетесь представить.
"Стандартная" федеральная страховка Medicare действительно не покрывает стоматологические услуги. Программа Medicaid, которая тоже "стандартная", но с условиями, которые меняются от штата к штату, может вполне покрывать стоматологическую помощь. В частности, в Калифорнии Вы можете ежегодно лечить зубы в пределах $1800 (и даже больше в особых случаях) - для регулярного обслуживания это вполне достаточно.
Medicaid - это страховка для "бедных", формально это семьи, чей годовой доход не превышает примерно $22000 на двух человек, или ~$1800 в месяц (для Калифорнии это действительно очень мало).
Работающие же люди всегда имеют частную страховку, спонсируемую работодателем, как показал stas_k выше, и она действительно достаточно дешевая.
Если слушать шепот голосов в своей голове, то можно и не только к таким выводам прийти.
Гинцбург имел в виду, что при вакцинации формируются антитела, специфичные к S-белку, в то время как при естественном заболевании у вас будет набор антител, "подходящих" и к другим структурам на поверхности вируса.
Но Гинцбургу, конечно, стоило бы подумать о людях в шапочках из фольги и изъясняться аккуратнее.
Мне приятно, что благодаря нашим разговорам Вы обогатили свой лексикон новым термином. Осталось только научиться применять его в правильном контексте.
Скажите, Вы кукурузу едите?
Я не понимаю, тут половина комментаторов, что ли, в школе не учились?
Откуда такой черно-белый примитивизм в мышлении?
Вы когда водку пьете, у Вас только два состяния - "выпил" и "не выпил"?
Ну, ок, не часто. Просто традиционно считается, что пневмонии в основном имеют бактериальный генез, а не вирусный. В случае с ковидными пневмониями это как раз не так. Я скорее имел в виду именно внутрибольничные пневмонии. В результате повсеместного использования антибиотиков больницы стали настоящими рассадниками антибиотикорезистентных бактерий.
Я согласен с Вами, что применять антибиотики без объективных на то показаний - это стрелять себе в ногу.
К сожалению, у нас распространена практика даже самолечения антибиотками. Но фашистскую прививку ставить себе не будем НИ ЗА ЧТО! Пусть бабушки катаются на скорой в поисках мест в больницах, койки с ИВЛ нужны в первую очередь здоровенным лбам, которые ни за какие коврижки не будут колоть себе "жижу"! Так победим!
Я не знаю, зачем его делают - Вы мне ответьте. Если человек болел давно, прививка ему все равно нужна.
yozsh, Вы тут как-то вопрошали, где же я увидел обвинение в фашизме в связи с короновирусными ограничениями - вот Вам очередной экземпляр.
Это Вы сами выдумали?
Во-первых, само по себе наличие антител может свидетельствовать только о наличии частичного (гуморального) иммунитета. До сих пор нет консенсуса, какое количество антител достаточно для того, чтобы считать человека "защищенным".
Во-вторых, "не все антитела одинаково полезны": в процессе естественного заболевания могут вырабатываться антитела, связывающиеся с различными белковыми структурами на поверхности вируса; нас же интересуют антитела, блокирующие конкретно "шипы" (Spike-белки), благодаря которым вирус проникает в клетки. Именно поэтому говорят, что вакцины дают более специфичный и эффективный имунный ответ (конкретно - вакцина Спутник-V).
Во многом эти процессы обусловлены геометрическими свойствами взаимодейтсвующих белковых молекул: Вы можете себе представить антитела как трехмерные структуры из конструктора лего, плавающие у Вас в крови. В зависимости от того, как они "собраны", они могут "пристыковываться" к тем или иным частям вируса. Однако может так оказаться, что "прилипнув" к вирусу они все равно не будут блокировать шиповидные белки, позволяющие вирусу проникать внутрь клеток, и/или не смогут его вывести из организма.
Помимо антител, в конечном итоге нам важно получить устойчивый клеточный иммунитет, благодаря которому будут уничтожаться клетки, в которые уже проник вирус, таким образом останавливая его воспроизводство. Для определения уровня клеточного иммунитета требуются сложные исследования, которые Вы не захотите проводить по причине их дороговизны.
Впрочем, справедливости ради нужно сказать, что вроде как по данным последних исследований большую роль в борьбе с ковидом играет все-таки гуморальный, а не клеточный иммунитет.
Худо-бедно кое-что Вы усвоили, но над логикой в рассуждениях еще работать и работать.
Простите, у Вас русский - родной?
Вы смысл слова "вследствие" понимаете?
"У меня утром болела голова вследствие закусывания водки огурцом, но, разумеется, из-за того, что я выпил ее две бутылки".
My dear god...
Потому что Вы не смогли сформулировать утверждение, которое можно было бы объективно проверить. Например, Вы не смогли сформулировать, что конкретно сделал Ларри Сильверштейн, чтобы спровоцировать теракты 11 сентября. И не смогли привести факты, которые бы свидетельствовали в пользу этого.
Чушь.
В вашей терминологии оно может означать все, что угодно. Но поскольку Вы завели речь о гипотезах, я Вам объяснил, что оно означает с точки зрения научного метода.
Тепло, теплее...
Думаю, читатели все поняли.
В каком моем определении? Я, кажется, "в результате" только вот здесь использовал:
Тут оно к месту, с чего я должен его убирать?
![]()
Разве я где-то призывал верить на слово? Впрочем, признаюсь, что даже к Гинцбургу у меня больше доверия, чем к "специалистам" в комментариях на kp40.
Уберите из вашего текста "в результате проведения процедуры..." (поскольку оно несет смысл "вследствие"), и будет консенсус. ![]()
Часто к вирусной пневомнии присоединяется бактериальная (особенно если лечение проходит в стационаре), в этом случае антибиотики действительно могут помочь.
Но, конечно, бездумное применение антибиотиков без существенных на то причин - это проблема, принимающая сегодня масштабы катастрофы. Из-за этого реально работающих, эффективных антибиотиков становится все меньше и меньше.
Вы меня спросили, заслуживают ли ваши домыслы определения "гипотеза" - я Вам ответил. Я перечислил конкретные критерии, которыми пользуются при формулировании любых научных гипотез - это так называемый "научный метод". Что еще "по существу" я должен был прокомментировать?
Ну, раз нет фактов - то нет и основания называть такие размышлизмы "гипотезами". Это все домыслы, суеверия, верования - элементы магического мышления.
Раз не падает, тогда может что-то не так с вашей изначальной предпосылкой?
И что из этого следует? Что благодаря этому невоспроизводству они могут повлиять на рост или падение численности населения Земли? Я именно про это и говорю: если это ваш тезис, Вам нужно просто показать, что есть данные, свидетельствующие в его пользу, чтобы претендовать на "гипотезу". Но вы его даже сформулировать конкретно боитесь.
Как изволите. Это Вы завели разговор про "гипотезы", не я.
Как нельзя кстати, соседняя новость - про поддельные сертификаты вакцинации.
DX178 - надеюсь, ваша тетя не из этих 80%?
Вы, наверное, и сами уже догадываетесь...
Еще раз: "факты", что Вы перечислили в начале - это предпосылки, которые питают ваши подозрения в рукотворной природе вируса. Фактами, позволяющими Вам сформулировать некую гипотезу они станут только тогда, когда Вы сможете представить какие-то данные, говорящие в пользу вашей (будущей) гипотезы.
Например, Вы могли бы показать, что доля "гомиков" в процентном отношении от мирового населения по какой-то причине растет и статистически коррелирует с падением численности населения Земли за тот же период. Более того, Вам нужно будет попытаться дополнительно доказать наличие причинно-следственной связи, поскольку мы знаем, что количество фильмов с Николасом Кейджем тоже коррелирует со смертностью в результате падения в бассейн.
На основании совокупности этих фактов Вы можете попытаться сформулировать конкретное утверждение (гипотезу), подробно описав механизм, лежащий в основе постулируемого Вами феномена и предложив способы это утверждение проверить. Среди этих способов должен найтись такой, который мог бы полностью вашу гипотезу опровергнуть (то есть, она должна быть принципиально фальсифицируемой). Кроме того, ваша гипотеза должна позволять сформулировать некие конкретные прогнозы, на основании которых ее валидность можно было бы проверить и в будущем. Например, Вы могли бы сказать, что в соответствии с вашей гипотезой население Земли в следующие 5 лет сократится на 10%.
После этого Вы можете попытаться опубликовать ваши результаты в рецензируемом научном журнале и предложить независимым исследователям удостовериться в их валидности.
Теперь сможете сами ответить на ваш вопрос?
Речь идет о том, что "тест на антитела" (и даже их количество) ничего не говорит о вашей имуннозащищенности. Даже при наличии антител к ковиду вакцина безопасна, ваша аналогия неудачна.
Какой вопрос - такой ответ. Говоря менее дипломатичным языком: причин просто так отлынивать от вакцинации нет.
Copy, Вы повторяете этот тезис из темы в тему, но это заблуждение.
Вакцины уменьшают и риск заболеть в том числе, примерно в пять раз. Сказали ученые, проведшие недавнее исследование среди жителей 13 штатов США: https://covid.cdc.gov/covid-data-tracker/#rates-by-vaccine-status
Нет, не возможно.
Вы путаете "в результате" и "после".
А Вас в таком случае, наверное, зовут Простофиля?
Вы хоть понимаете, что в составе вакцины вирус SARS-CoV-2 отсутствует, поэтому заразиться им в результате прививки в принципе невозможно? « < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > »
Вопрос к анти-прививочникам и ковид-диссидентам N2
04.11.2021 21 08:08 63 20163
Вопрос простой: учитывая риски возможных последствий от вакцинации, было бы справедливо, с вашей точки зрения, мотивировать население финансово? Рубрика: Всех касается Доказательство того, что вакцина "Спутник" разработана в секретных американских лабораториях
05.07.2021 21 07:22 173 37892
Очевидно, тут мы видим автомобиль одного из ведущих разработчиков этого проекта. Обратите внимание, что даже в таком благородном деле, как разработка генетического оружия против идеологического противника проявляется жадность теневого правительства и капиталистов Большой Фармы - судя по марке автомобиля позволить себе жить на широкую ногу он, конечно, не может. Рубрика: Всех касается Вопрос к анти-прививочникам и ковид-диссидентам
27.06.2021 21 20:43 300 52596
На самом деле, три вопроса: Рубрика: Всех касается Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |