Иностранный агент
Комментатор:
Комментариев: 1095 Оценка: +3203
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 0 Пол: М
Город: д. Котищево
Улица: Горная
|
« < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > »
Вася и Петя решают задачи по математике на проценты.
Вася плохо учился в школе и в среднем 13% задач решает неправильно.
Петя учился хорошо и делает ошибки только в 1.6% задач.
Вопрос: кто из них решит больше задач правильно, когда они прорешают миллион задач?
К сожалению, не только от этого оно зависит. Оно еще зависит и от степени сознательности населения, о чем почти каждый день пишет комментатор Иностранный агент.
Летальность - это и есть "смертность от числа заболевших".
Да, согласен, в России, скорее всего, зашкаливающие цифры летальности частично объясняются недостаточным тестированием. Об этом Северинов тоже говорил, кстати. Скорее всего, на самом деле количество заболевших уже перевалило за сотню тысяч в день.
А с чего Вы делаете такой вывод? У Вас есть данные, как бы выглядела текущая волна, скажем, для Сингапура, если бы они не провели массовую вакцинацию?
С другой стороны, данные по смертности заболевших красноречиво говорят о том, что вакцина снижает летальность примерно в 10 раз (используя пример выше).
Это, по-вашему, неубедительный результат?
Вы в школе математику проходили? (или ещё проходите?)
Ну возможно, конечно, что в Беларуси сверх эффективная система здравоохранения и какие-то генетические особенности у населения, обеспечивающие естественный иммунитет против короновируса. Это могло бы быть предметом научного исследования.
Вот только почему-то статистику по общей смертности белстат перестал публиковать практически с самого начала эпидемии. К чему бы это?
Ну и в конце-концов, если Вы доверяете официальной информации из "уст самого", то, вероятно, у Вас нет проблем с доверием к чиновникам минздрава России, я правильно понимаю?
Скрыть? Трудно? В Северной Корее?
И что все это, по-вашему, означает? Какая в Северной Корее смертность от короновируса по сравнению с Россией?
Нет, если статистики нет, то спорить не о чем.
Разумеется, нет. Но я также не хотел бы быть в числе погибших от ковида, летальность которого может составлять единицы процентов (в зависимости от оценок).
Попробуй рассуждать математически. Есть два варианта развития событий:
Вариант 1: не вакцинироваться (вероятность смерти от вакцины = 0% ) и испытать судьбу, переболев без иммунитета (вероятность смерти = вероятность заражения * летальность)
Вариант 2: вакцинироваться (вероятность смерти от вакцины = 9 из 45 миллионов, если ориентироваться на аргентинские данные) и переболеть с иммунитетом (вероятность смерти = вероятность заражения * летальность / эффективность вакцины).
Во втором варианте вероятности складываются (умереть можно или от вакцины, или от короновируса), однако вероятность умереть от короновируса оказывается на порядок меньше, чем в первом варианте (по исследованию CDC, ссылку на которое я давал выше).
Теперь, что такое 9 из 45 миллионов? Это 2 стотысячные процента, что на несколько порядков меньше, чем вероятность смерти от болезни. Получаем два выражения:
вероятность смерти 1 = вероятность заражения * летальность
вероятность смерти 2 = вероятность смерти от вакцины (0.0000002) + вероятность заражения * летальность / 10
Что ты выбираешь?
А почему не с Северной Кореей? Если найдете статистику по избыточной смертности в Беларуси, можно и сравнить...
Вы бы не поленились расшифорвать цифры, скрывающиеся за громким заголовком (ведь тут на kp40 дальше заголовка особенно не принято читать):
Из 43-х с половиной миллионов доз было зарегистрировано ~52 тыс. сообщений о побочных эффектах, то есть 0.1%.
Конкретно у Спутника 93% всех жалоб (~39 тыс. из ~42) - это побочные эффекты в стиле "боль в месте укола и высокая температура".
Тяжелые побочные эффекты (потребовавшие госпитализации) составили у Спутника 0.66 случаев на 100 тыс. доз - то есть, 0.00066%. Для сравнения, у AstraZeneca тот же показатель составляет 0.00041%.
Разница между чем и чем? Вы за ходом мысли дальше двух предложений можете следить? Речь шла о связи между вакцинацией и финансовой мотивацией.
Это только у Вас в голове такая дихотомия - или заразны, или не заразны. Я уже устал повторять, что вакцинированные заражаются, и, соответственно, заражают других с меньшей вероятностью.
Показалось. Какая теория заговора?
Скажите, Александр, вот Вы всерьез считаете, что у правительства стоит цель только уничтожать население и думать о том, как снизить смертность от бушующей инфекции оно в принципе не способно?
Американское правительство тоже за два года не смогло снизить нагрузку на госпитали, а сделало ставку на массовую вакцинацию для борьбы со смертностью. У них денег еще более "завались". Там тоже все поголовно круглые идиоты?
Да, MoGol, безусловно, молодец. У меня просто нет столько терпения.
Сайт CDC достаточно серьезное издание для Вас? Вот здесь по ссылкам можете найти оригинальное исследование: https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70/wr/mm7037e2.htm?s_cid=mm7037e2_w
Касательно конкретной цифры, которую я привел, это вот отсюда:
The vaccines were slightly less effective at stopping overall infections after delta became the virus’ dominant strain: Unvaccinated people were 4.6 times more likely to catch the virus from late June to mid-July, down from 11.1 between early April and late June, and the vaccines’ effectiveness dropped from 91% to 78% over the same period.
В самой статье более детальный анализ, если интересно.
Почему? Для кого-то она вполне есть. Вот nafig, например, сформулировал вполне конкретное предложение.
Чтобы они не заражали своих бабушек и дедушек, которые старше 60 лет.
В Америке, к вашему сведению, здравоохранение уже давно развалено проклятыми капиталистами. В начале эпидемии было огромное количество смертей именно из-за абсолютной неготовности госпиталей принимать такое количество пациентов.
Повторяю в двадцать пятый раз: цель - снизить смертность от инфекции и снизить нагрузку на госпитали. Если финансовая мотивация как-то помогает эту цель приблизить - почему нет?
Проясните, здесь идиотизм в чем - в выплате, или в том, что детей вакцинируют?
Ну, то есть ваш ответ: нет, никакая сумма бы не смогла мотивировать?
Многабукфф? Хорошо, учту.
Мы не говорим о спасительном лекарстве, мы говорим о вакцине. У nafig, мне кажется, вполне конструктивное предложение: страховать ответственность государства.
Принимая среднюю зарплату по КО за 40 тыс., nafig предлагает:
- 4 млн. рублей за наступление негативных последствий и 120 тыс. ежемесячно
- 40 млн. рублей родственникам в случае смерти
Учитывая практику выплат в результате других несчастных случаев конкретно эти цифры вряд ли можно назвать реалистичными, но идея интересная.
Плюс, надо, конечно, конкретизировать, что считать "негативными последствиями". За повышенную температуру и слабость Вам никто 4 млн. рублей платить не будет, конечно.
nafig - негативные последствия какого масштаба должны обеспечиваться такой выплатой, по вашему мнению?
Да, неплохо. Розыгрыши денежных призов - тоже неплохой способ мотивировать.
А за меньшую сумму бы согласились? Мне нужно было бы сформулировать вопрос так: какая минимальная сумма из диапазона могла бы мотивировать вас получить прививку?
Ну, выбор, строго говоря, всё-таки есть. Вы говорите о допуске иностранных вакцин, как я понимаю.
Честно говоря, не думаю, что это бы возымело какой-то эффект. Может быть, совсем небольшой.
В каком объеме?
Я не очень силен в калужских борделях и какого рода услуги можно было бы получить за 30 евро, но эта сумма примерно соответствует нижней границе моего диапазона.
То есть ваша оценка, Александр - это 30 евро в виде вот такого ваучера?
Почему провокация? Я спрашиваю, потому что в некоторых странах именно так и мотивировали население. В Америке в некоторых штатах выплачивали по $10-$20 за укольчик (если мне не изменяет память) и разыгрывали более существенные призы.
Но я лично согласен с VGA - наоборот, нужно было бы брать деньги за прививку и создать некоторый ее дефицит. Но, понятно, что оценить эффективность такого решения пост-фактум не получится - все, конечно же, ответят: "да ни за что бы мы не укололись этой жижой за деньги!".
Да, Вы правы.
Мне стоило бы уточнить: предположим, что принуждения к вакцинации не было бы в том виде, в котором его имплементировали. Возможно ли было получить тот же результат, мотивируя население финансово? В каком объеме? ![]()
Есть результаты практики применения вакцин последние две сотни лет, поэтому да, мы хорошо представляем, что происходит с вакцинированным человеком на горизонте в 10 лет.
Вы меня уже давно убедили в своем мастерстве проводить нелепейшие и глупейшие аналогии. По-вашему, антибиотики стали использовать случайно, просто потому, что кому-то так вздумалось, а могли бы использовать цианистый калий. Флемингу Нобелевскую премию тоже присудили просто так, за то, что он ковырялся в носу и решил использовать пенициллин, а не цианистый калий. Все в вашем стиле, Александр.
Безусловно, все, кто получил вакцину от короновируса, погибнут. Как и все те, кто ел огурцы.
Именно игрой в русскую рулетку Вы и занимаетесь. Собственно, в зависимости от вашего возраста и других сопуствующих факторов вероятность не получить иммунитет естественным путем может и не так сильно отличаться от неудачного исхода в игре с револьвером.
Вам опять чудится, что я кого-то оскорбляю. Я просто глупости привык называть глупостями.
Вы транслируете чепуху, глупости, чушь, на основании чего пытаетесь самостоятельно делать какие-то выводы, которые являются ложными. Недавний пример с системами счисления это прекрасно показал.
Нет, не так - Вы ответов не слышите.
В очередной раз ответ: да, понятны, на основе статистики применения вакцины на почти четырех миллиардах жителей Земли на данный момент.
Ясно. Как обычно, по существу вопроса Вам ответить нечего.
Ну вот, Вы еще и иронию разучились распознавать! Это шутка была. Не обижайтесь, ваши комментарии не эндемичны.
Нет, конечно. Есть еще вариант "не переболеть". Что называется, на злобу дня: "Калужанин в шапочке из фольги размышляет о заговоре мировой закулисы".
![]() « < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > »
Вопрос к анти-прививочникам и ковид-диссидентам N2
04.11.2021 21 08:08 63 20163
Вопрос простой: учитывая риски возможных последствий от вакцинации, было бы справедливо, с вашей точки зрения, мотивировать население финансово? Рубрика: Всех касается Доказательство того, что вакцина "Спутник" разработана в секретных американских лабораториях
05.07.2021 21 07:22 173 37892
Очевидно, тут мы видим автомобиль одного из ведущих разработчиков этого проекта. Обратите внимание, что даже в таком благородном деле, как разработка генетического оружия против идеологического противника проявляется жадность теневого правительства и капиталистов Большой Фармы - судя по марке автомобиля позволить себе жить на широкую ногу он, конечно, не может. Рубрика: Всех касается Вопрос к анти-прививочникам и ковид-диссидентам
27.06.2021 21 20:43 300 52596
На самом деле, три вопроса: Рубрика: Всех касается Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |