Иностранный агент
Комментатор:
Комментариев: 1095 Оценка: +3203
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 0 Пол: М
Город: д. Котищево
Улица: Горная
|
« < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > »
Мне действительно интересно, как бы Вы сами ответили на этот вопрос. Если США - не демократия, то что же они? Мне кажется, вспоминая о том, "как хорошо было в СССР", нужно учитывать два фактора:
1. Те из нас, кто застал советское время были, очевидно, моложе и здоровее, чем сейчас. А память - это предвзятый механизм и имеет свойство сохранять положительные воспоминания лучше, чем отрицательные (тем более, когда ты моложе и здоровее). Поэтому споры о том, было ли больше "хорошего" или "плохого" - это субъективные суждения на основе того, что мы просто решили запомнить.
2. В СССР мы были значительно более ограничены в плане доступности информации. Собственно, кроме газеты "Правда", программы "Время" и "Международной панорамы" ничего не вспоминается. Сегодня же мы существуем в информационных пузырях, которые выбираем себе сами. Я, конечно, говорю не о степени объективности информации, а о количестве различных ее источников. Плюс к этому, наши информационные пузыри подпитываются положительной обратной связью, в том смысле, что характер новостей, которые мы читаем, определет характер новостей, которые мы будем читать в будущем благодаря социальным сетям, монетизации просмотров веб-страниц и т.д.
В результате мы сравниваем нынешнюю реальность, пропущенную через призму нашего информационного пузыря с отрывистыми воспоминаниями, которые мы сами выборочно решили сохранить в памяти.
Отчетливо помню еще с советских времен, что зеленая стрелка в сочетании с основным зеленым всегда означала отсуствие помех с других направлений, если фазы светофоров настроены в соответствии с ГОСТом (как и должно быть).
Светофоры с дополнительными секциями, которые при этом не обеспечивают разделение потоков - это относительно недавнее веяние, или просто результат непрофессионализма дорожных служб. К которому, как я понимаю, просто все привыкли.
Вот здесь хорошо написано про это:
https://zakon.ru/blog/2020/7/16/ob_opredelimosti_prioriteta_pri_povorote_nalevo_po_signalu_v_dopsekcii_svetofora
Не понимаю, как можно не видеть, что пространство перед музеем и так уже перегружено всевозможным визуальным мусором! Все эти идиотские "арт объекты" из папье-маше банально уродуют архитектурный облик комплекса, который, в общем-то, спроектирован талантливо. Про светомузыкальную летающую тарелку даже говорить не хочется - ей место у входа в деревенский клуб.
Теперь вот ещё одна малая архитектурная форма сомнительной художественной ценности... Надо действительно серьезно напрячь воображение, чтобы увидеть, что два человека, тянущие друг к другу руки в узкой трубе - это отсылка к миссии "Союз-Апполон".
Вы серьезно считаете, что за последние 20 лет средний уровень дохода упал?
Да, у меня тоже часто возникает похожий вопрос: вот вроде бы все жалуются на нехватку денег, в каждой статье про среднюю зарплату в комментариях соревнование по сарказму, все убиваются, как нехорошее государство бросило их на произвол судьбы, но в тоже время на улицах в пробках стоят BMW и лексусы, за городом сплошь и рядом строятся солидные коттеджи, а в популярных ресторанах даже в будний день все столики заняты.
Очевидно, определение "нищеты" очень сильно изменилось за последние 20 лет.
Прошу прощения, но не могу удержаться:
И для кого и для чего, по-вашему, была построена вторая очередь музея? Неужели Вы всерьез думаете, что все делается только для того, чтобы своровать и распилить?
И, кажется, я тут в меньшинстве, пытаясь сказать что-то хорошее про Калугу. Так что тут скорее обратная ситуация - кругом одни "дизлайки", сплошной doom and gloom...
Абсолютно никакого сарказма.
Что Вы, я даже ещё не начинал!
Безусловно, Вы во многом правы и я со многим согласен. Но скажу так: в любой работе можно найти изъян, ко всему можно придраться. Иногда нужно приложить небольшое усилие, чтобы увидеть красоту вокруг себя. Если немного прикрыть глаза на некоторые несуразности, которые, безусловно, присутствуют, в общем и целом обновленный музейный ансамбль производит прекрасное впечатление.
Центральный парк - еще одно знаковое место в Калуге. Тут можно прогуляться в тени высоких деревьев и полюбоваться еще одним великолепным панорамным видом на Оку и гагаринский мост, но уже с другого ракурса. Троицкий собор, расположенный в центре парка красиво подсвечивается вечером. В советское время тут располагались еще и небольшие выставочные павильоны - мне кажется, сейчас их не хватает. Пространство вокруг собора несколько испорчено религиозными памятниками всяким юродивым с нелепыми датами, но в целом все в рамках приличия. Бюсту Николая II в парке тоже не место, как мне кажется.
Фасады Гостиных рядов на площади Старый Торг можно часто увидеть на тематических открытках, посвященных Калуге. Если обернуться в сторону центрального парка, над крышами домов на переднем плане будут возвышаться купола Троицкого собора - они особенно красиво выглядят на закате. Приятно прогуляться вдоль парка через своды арок ворот Присутственных мест, выходящих на Каменный мост.
Если повернуть от Гостиных рядов в другую сторону, можно выйти на тихую театральную улицу, которая изобилует историческими зданиями. Она приведет нас к калужскому драматическому театру. Обновленная пешеходная зона ближе к улице Кирова выглядит неплохо, но, мне кажется, там не хватает зелени и слишком много визуального мусора в виде странных конструкций, оставшихся еще с празднования нового года. Тем не менее, я считаю, что это - один из лучших пешеходных маршрутов в городе.
Вообще, уникальная особенность Калуги состоит в ее компактности и пешеходной доступности - большинство интересных мест в городе можно неспеша обойти за один день. Летом Калуга похожа на какой-то курортный город со спокойным, размеренным течением жизни, а угрюмой осенью желтые фасады исторических зданий чем-то напоминают Питер.
Ну куда Москве тягаться с такой красотой!
Я сказал по совокупности факторов: расположение, доступность, окружающий пейзаж, исторический контекст. Понятно, что если Вы хотите увидеть, например, Сатурн 5 в натуральную величину - то нужно ехать в Kennedy Space Center.
Современный облик музейного комплекса прекрасно дополняет здание ИКЦ. Несмотря на архитектурный контраст его изломанного силуэта с изящными изгибами здания напротив, вместе они гармонично обрамляют центральную прогулочную зону, как бы соединяя прошлое с настоящим. Внутреннее пространство ИКЦ организвано очень талантливо - там просто приятно находиться. Надеюсь, что в будущем эти площади будут использоваться более активно - здесь колоссальные возможности для организации интересных выставок и общественных мероприятий.
У кафе Skylounge исключительно удачное расположение - через панорамные окна можно любоваться и основным музейным комплексом, и открывающимся видом на дамбу и правый берег. Не хватает только чуть большей организованности в обслуживании посетителей и винной карты, но, надеюсь, это исправимо.
Считаю, что здание ИКЦ - это без преувеличений лучший образец современной архитектуры в Калуге. Этим объектом можно гордиться.
Само здание второй очереди музея вызывает немного смешанные чувства. С одной стороны, внутренняя организация площади для экспозиций выполнена великолепно, спускающиеся вниз полукруглые мосты, как бы подвешенные в воздухе, напоминают об аналогичной конфигурации в старом здании, через массив стеклянных панелей в здание проникает достаточно света. Решение вписать это здание в склон было, безусловно, правильным - таким образом оно практически не портит панораму с верхнего уровня парка Циолковсого, зато его прекрасно видно с другой стороны водохранилища, из бора, откуда оно выглядит футуристичным дополнением к устремившейся вверх ракете.
С другой стороны, хромированные трубы кондиционеров и массив солнечных батарей в клетке все-таки загораживают вид на бор из парка, а обилие заборов и лубочных конструкций из папье-маше смазывают общее положительное впечатление. Фонтан в самом центре этой зоны и свистящая и мигающая летающая тарелка там тоже совершенно ни к чему. Надеюсь, рано или поздно это осознание придет и к самим организаторам этого комплекса.
Тем не менее, на все эти мелочи можно закрыть глаза - в целом музейная зона в сочетании с парком вызывает только восхищение. Я много где был и со всей уверенностью готов утвержать, что по совокупности факторов в Калуге находится лучший в мире музейный комплекс по космической тематике.
Много слышал про этот фильм, но не смотрел и тем более не снимался. Калуга прекрасна и неповторима!
Въезд в город со стороны дамбы сразу предлагает потрясающую панораму: слева, за бором раскинулось "калужское море"; справа Ока уходит изгибом под гагаринский мост. Чуть выше, над набережной, линию горизонта украшает ракета, а прямо впереди - купола Троицкого собора. Эту панораму, безусловно, можно считать "визитной карточкой" города.
Подъезжаем ближе, к развязке у моста: взгляд приковывает к себе архитектурный комплекс во главе с "шариком" и барельефом первого космонавта, летящего над ним. С площадки перед памятником можно насладиться панорамным видом уже в другую сторону, от города, через гагаринский мост и на правый берег Оки - отсюда она уже хорошо видна. Как же много здесь пространства и простора - неспроста в эту сторону смотрит Гагарин!
Продолжая двигаться по улице Гагарина вверх, попадем в сквер Мира, где зелень деревьев скрывает еще один символ Калуги - памятник Циолковскому на гранитном постаменте. Это, бесспорно, еще одна "точка притяжения" в городе и великолепный образец советского монументализма.
Но настоящей изюминкой Калуги и ее энергетическим центром является, конечно, парк Циолковского и музей космонавтики его же имени.
В центре парка находится самая настоящая могила, увенчанная стеллой, которая, как ни парадоксально, выглядит очень органично на фоне окружающего пространства, как бы соединяя между собой тенистые аллеи, приходящие с разных сторон. В конце одной из них - самой широкой - через просвет виден кусок неба, приглашающий пройти дальше. Подойдя ближе, увидим еще одну панораму - через открытое пространство перед зданием музея на калужский бор и "Восток-1" на внушительном постаменте (к сожалению, новая очередь музея несколько испортила этот вид). Отсюда можно любоваться прекрасными закатами.
Само здание музея - без сомнения шедевр советской архитектуры. Купол планетария своей формой напоминает космический корабль, вокруг которого, кажется, и построено здание. Бетонные лепестки стен открываются огромными панорамными окнами и вперед - в сторону водохранилища, и назад - в сторону парка. Лестничные галереи опоясывают здание со всех сторон, объединяя первый и второй уровни музея. Отсюда можно не задумываясь фотографировать с любых ракурсов и в любую сторону.
Спустившись от музея к ракете, можно подойти к ней вплотную: встать прямо под соплами ускорителей и задрать голову вверх, оценив масштаб всех 16 этажей металла над собой. А потом спуститься по широкой лестнице к водохранилищу и прогуляться по набережной в приятной прохладе уходящего дня.
Скажите, где еще в мире вы сможете такое увидеть?!
С чего Вы взяли, что я поддерживаю экономию на медицине? И, вообще, очень странный вывод: каким образом тот факт, что я привился пфайзером и возмущаюсь дикими предрассудками о вакцинации указывает на то, что я распоряжаюсь какими-то бюджетными статьями?
Вы, вероятно, предполагаете, что Пфайзером прививаются только какие-то высокопоставленные чиновники? Уверяю Вас, что чиновники (в том числе и высокопоставленные) прививаются тем же самым Спутником, который доступен и для всех остальных. Возможно, есть какие-то серые схемы, через которые можно привиться Пфайзером в России за деньги, но я о них ничего не знаю.
Я привился Пфайзером в основном из-за рабочей необходимости - к сожалению, по политическим мотивам Спутник V еще не скоро будет считаться вакциной "на Западе". Но к эффективности самой вакцины это не имеет отношения.
Вы меня с кем-то путаете, я бюджетными статьями на золотые ёршики не распоряжаюсь. То, что в России скорую помощь можно вызвать прямо на дом ребенку с температурой или бабушке с давлением - это немыслимая роскошь.
Такая система не может нормально функционировать в принципе, даже при многократно увеличенном объеме финансирования медицины.
Вы, очевидно, не поняли - поясняю: я не о Вас, а о пародии на Вас, которая промелькнула недавно в комментариях. По задумке автора, как я понял, "она" должна выступать за вакцинацию. Вот я и интересуюсь "ее" мнением.
Кстати, что-то Александры К давно не было видно. Не хочет ли она высказаться по данному вопросу?
Этот товарищ ничего не ожидает. У него и его многочисленных клонов (вроде Little Chicken, window windows или STB STB) есть только цель устраивать соревнования по кретинизму в комментариях к любой теме. Я как-то предположил, что это у редакции такая стратегия по накручиванию просмотров рекламы, а пациент получает за свою деятельность зарплату. Но ответственные люди уверяют меня, что это не так.
Конечно, не исключаю, что пациент трудится бескорыстно просто во имя торжества идиотизма, сознательно или нет.
Неспособность рассуждать логически - это ещё полбеды; а вот пытаться использовать потом полученные таким образом размышлизмы как аргумент в споре, не понимая, как глупо они выглядят - это, похоже, фирменный стиль лауреатов местных специальных олимпиад.
А ты-то чьих будешь?
По видео с таймером скорость определить достаточно легко. Расстояние можно померить по яндекс-картам, или, если очень хочется, прямо на месте события.
На глазок, уж точно не 60.
А Вас что-то в этих утверждениях смущает, родной? Вчера проезжал там через несколько минут после аварии. Хёнде выглядел так, как будто горел именно он, а не мерседес.
Шутить не хочется, но, похоже, в Калуге на зеленый перед перекрестками нужно приостанавливаться, как в том анекдоте.
Об этом тоже ничего не слышал.
Ну хорошо - виноват, действительно додумал.
Можете тогда пояснить, что Вы имели в виду вот в этом комментарии: "Всё просто, не нужно "принуждать" и тогда статистика будет более правдивая."
Я его понял так, что, мол, вот если бы не "принуждали", тогда бы люди и не покупали поддельные сертификаты. То есть, что Вы корень проблемы видите именно в "принуждении", а не в том, что люди считают нормальным платить коррупционерам.
У Вас есть основания полагать, что Владислав Валерьевич купил поддельный сертификат о вакцинации? « < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > »
Вопрос к анти-прививочникам и ковид-диссидентам N2
04.11.2021 21 08:08 63 20163
Вопрос простой: учитывая риски возможных последствий от вакцинации, было бы справедливо, с вашей точки зрения, мотивировать население финансово? Рубрика: Всех касается Доказательство того, что вакцина "Спутник" разработана в секретных американских лабораториях
05.07.2021 21 07:22 173 37890
Очевидно, тут мы видим автомобиль одного из ведущих разработчиков этого проекта. Обратите внимание, что даже в таком благородном деле, как разработка генетического оружия против идеологического противника проявляется жадность теневого правительства и капиталистов Большой Фармы - судя по марке автомобиля позволить себе жить на широкую ногу он, конечно, не может. Рубрика: Всех касается Вопрос к анти-прививочникам и ковид-диссидентам
27.06.2021 21 20:43 300 52594
На самом деле, три вопроса: Рубрика: Всех касается Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |