MoGol
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 9125 Оценка: +18674
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 4
Михаил
Пол: М
Город: Вдалеке от суеверной демократии
|
« < 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 > »
на самом деле вы зря, в том что касается предоставления сервисов в цифровом виде россия действительно на уровне или даже опережает.
Просто у тех же немцев и традиционные механизмы работали без особых проблем, поэтому они не торопились вводить цифровые. А вот когда в России очередь за загранпаспортом надо было занимать в четыре утра - то необходимость цифровизации вызывает гораздо меньше вопросов.
я специально выбрал категорию РосЛента, которая (раньше по крайней мере) была ориентирована на новости с других сайтов.
Ссылка же рабочая (по крайней мере остальные сумели открыть её), просто из-за использования русского языка в URL и его конвертации браузером - выглядит длинно и нечитаемо. из того, что бросается в глаза сразу:
+ наконец-то непрозрачная крыша,
+ лавки покрыты деревянным брусом (не так холодно садиться),
- не ясно где и как будет крепиться табличка с расписанием
- лавки сделаны без перегородок / поручней, т.е. это будут лежаки для бомжей,
- стенки сделаны из перфорированного листа, с одной стороны остановка будет продуваться (это скорее плюс), с другой как бы не превратили её в сортир отдельные персонажи.
И опять же, для окраин где два пассажира в час - это хоть и грубоватое, но неплохое решение. Но неужели все остановки расчитаны на такой небольшой поток пассажиров? И тогда сразу возникает вопрос, как их можно масштабировать и нет ли планов добавить освещение, если фонаря рядом не будет?
хороший вопрос. Но при условии, что объем сократился значительно.
Как я понимаю, оператор приезжает N раз в неделю и очищает Y контейнеров. Соответственно, если график не изменился - то расходы оператора практически не уменьшились. А вот если они теперь будут вывозить мусор реже или требуется меньшее число контейнеров - тогда да, логично будет просить снижения тарифов.
Впрочем учитывая, что жители получат какие-то деньги за сортировку - то можно считать, что есть скидка на вывоз. Если тарифы будут снижены - то скорее всего и такие выплаты исчезнут, так как их заложат в тариф.
Не скажу за других, но у меня на этот случай записан адрес Dignitas и отложены деньги на их услуги
Полиграф, насколько я знаю учения бывают разные. На начальных отрабатываются действия команд, чтобы люди хотя бы поняли о чем им на иструктаже говорили. Итоговые (если они проводятся) делаются приближенными к боевым. Но тут свои проблемы, просто так приехать на завод постоянного цикла и начать без предупреждения там что-то делать - можно учения перевести реальную катастрофу.
Обычно совсем бессимптомно не бывает.
Другое дело что некоторые симптомы бывает трудно связать с раком однозначно. Слегка, но постоянно повышенная температура (чуть больше 37), повышенный уровень лейкоцитов итп - некоторые симптомы можно выявить только во время регулярной диспансеризации, поэтому пренебрегать ей не следует.
Но обычно бессимптомные заболевания более медленно развиваются, что дает шансы на обнаружение в рамках диспансеризации.
Ну да, само собой... во первых, "ненаправленной селекцией" занимаются так же люди, а не природа (результаты природы можете посмотреть на примере предка пшеницы, арбуза или кукурузы). Во вторых, для стимуляции мутаций (сиречь селекции) уже давно применяют радиацию, пестициды итп. Когда получается море мутантов, а потом смотрят какие выживут и что принесут. Вы правда считаете эти методы "умнее и добрее"? Тогда вам вместо калькулятора надо подарить генератор случайных чисел, он тоже иногда будет выдавать правильный ответ.
К онкологам надо бежать, как только появились подозрения или если терапевты не могут ничего найти, а воспаление где-то в организме идет (хотя если действительно улучшилась диагностика, то может натренировали терапевтов?)
Потому что основной проблемой раньше была поздняя диагностика, когда болезнь обнаруживали на поздних стадиях, при которых шансы на излечение гораздо ниже.
И да, чудеса в области рака сейчас возможны только у профильных специалистов, так что всех остальных "чудесников" оставлять на потом
Так сократилось потребление президентом...
Не несите фигни, ГМО при допуске на рынок тестируют так, как ни один "полученный классической селекцией [с помощью ядов, радиации и прочих методов ненаправленных мутаций]" новый сорт. Так что скорее можно антоновкой отравится.
Другой вопрос, что не указывается на каких стадиях обнаруживается рак. Если прирост за счет начальных - значит, действительно диагностика стала лучше работать. Депутат AfD? Ну да, этот могет... В Германии это ультраправая партия, которую остальные депутаты предпочитают избегать.
Как говорится на бога надейся, а громоотвод сделай и страховку оформи...
Изначально речь вообще шла о светоотражающих жилетах. И потом речь шла о переходе дороги, о переходе с нарушением правил - начали говорить вы. И меня больше интересовал именно нерегулируемый переход дороги.
Эээ, ну вы как-то мелко взяли… Можно было и массовые убийства вспомнить.
В данном случае, речь шла о том, что переход имеет зебру шириной три метра, а выйти на неё можно (между стоп линией и зеброй) ещё на пару-тройку метров раньше. И я не вижу в этом особого криминала.
Если уж искать эквивалентное нарушение - это примерно как превышать скорость от разрешенной даже не на 20км/ч, а на 5-10 км/ч.
Ещё раз - то что вы пишите, вполне себе здравая идея.
НО повторюсь! есть загородное шоссе по которому идёт непрерывный или почти непрерывный поток машин. Данное шоссе хочет пересечь бабушка, до ближайшей зебры - километров пять. Ставить зебру для одной бабушки - не вариант, даже если она ходит регулярно. А нынешние правила ничего кроме ждать, пока поток иссякнет (час, другой, третий…) - ей не предлагают.
И это на мой взгляд неправильно.
А вы не подумали, что я говорил о переходе, когда зебры нет в зоне прямой видимости?
Переход в 10-20 метрах от неё не лучшая идея, но и переход в пяти метрах от зебры я преступлением не считаю.
Переход в не обозначенном месте - не запрещен правилами, особенно если речь идёт о переходах между которыми более 200-300м. И как кстати должны переходить люди дорогу за городом, если ближайший переход будет в паре километров?
При этом ПДД требует не создавать препятствий участникам движения и не понятно как это сделать, если по дороге следует непрерывный поток машин?
Забыли добавить, и когда машин было мало…
Я помню, когда в конце девяностых - начале нулевых машин стало много, то перейти улицу по правилам стало невозможно без светофора. Потому что автомобилисты пёрли как танки убеждая себя, раз я могу затормозить перед пешеходом, то начинать тормозить заранее мне не надо. И пешеход должен был играть в русскую рулетку переходя дорогу, то ли водитель его видит и просто считает что у него тормоза хорошие, то ли не видит и его ждет травматологическое отделение.
Потом это подправили введя сначала существенный штраф за "не пропуск" пешехода, а потом принудительно заставив снижать скорость перед переходом, даже когда водитель был уверен, что "я ещё десять раз успею затормозить (со скрипом и дымом, но об этом не упоминаем)".
Это решило проблему с зеброй, но переход в не обозначенном месте по при постоянном потоке авто - по прежнему проблема (я веду речь не о магистралях или шестиполосных улицах конечно). А за городом - это будет основной механизм перехода дороги.
ИМХО, за городом (в любое время) и на не освещенных улицах пешеходы должны выходить на проезжую часть только в световозвращающих жилетах (они вроде бы довольно стандартного размера). И неважно, идут ли они по обочине, или просто пересекают с тротуара на тротуар.
В пределах города на освещенных улицах сгодятся и небольшие элементы, там отблеск привлечет внимание, а освещение обеспечит остальное.
Почему только при втором? В первом случае его может заставить действовать в своих интересах работодатель.
Впрочем, я не юрист, настаивать не буду. Мари, насколько я понимаю, в законе речь идёт об "освобожденных" депутатах, сиречь которые получают з/п в выборном органе. В то же время множество депутатов в мелких образованиях - зарплаты, как депутаты не получают (экономия бюджета), но они само собой сохраняют право на работу по найму или предпринимательскую деятельность.
Так что вопрос в том, получал ли он з/п как депутат или нет.
А что, вы собираетесь жить вечно?
Выставки связи и электроники - это хорошо, так же хорошо, как выставки с/х или компьютерных игр. Но выставки ритуальных услуг - очень важны для своей отрасли, клиентами которой рано или поздно станет каждый из нас. Ивана освободили, УРА!
именно, России нужны подобные турбины, и она хотела бы производить их на своей территории. https://www.rbc.ru/society/09/06/2019/5cfc80de9a79476ec94c1910 вот тут РБК пишет про остальные нестыковки
понятно, значит метод в принципе существует. Просто он (по исполнению) совсем другой, чем для взрослых.
имеешь в виду метод Хаймлиха? а он не рассчитан ли только на более-менее взрослых?
Насколько я помню, одним из возможных последствий может быть даже разрыв селезенки (это лучше, чем умереть от удушья). Поэтому рекомендуют после извлечения всё равно сходить в травму провериться. А у младенца - кости совсем мягкие… Впрочем, может его можно и к детям применять, но я не уверен.
А в какой момент россия == славяне?!
Ну так вы заказываете завод, который будет выпускать нужную вам продукцию, а не учебный комбинат.
Хотите чтобы учили - выбирайте другие варианты, которые требуют от вас больших расходов.
как мне нравится этот местечковый снобизм... Китайский рабочий производит айфоны и современные турбины, тракторы и автомобили. А российский, ну кроме гордости?
так предлагают уже, что вот мол дескать неплохо бы было вернуть систему распределения выпускников "как при СССР" и запрет на тунеядство, чтобы каждый был приписан к заводу / конторе, и можно будет переходить к последнему этапу изъятию паспортов. « < 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 > »
Калуга презентует свои успехи в Германии
27.06.2019 19 21:47 16 4896
Дорогая редакция, Рубрика: Рослента
03.05.2019 19 12:18 0 5578
Похоже из-за того, что региональный статус а/п Жуковский, кроме МинТранса, никто в большом мире больше признавать не хочет, а соответственно распространяют на него все ограничения наложенные на аэропорты Москвы (МАУ), то у а/п Калуги появляется шанс. Рубрика: Я - репортер
29.01.2014 14 00:27 15 3792
Вообще, у меня появляется очень серьезные вопросы к нашей горадмиистрации и очень хотел бы попросить журналистов КП уточнить текущие планы по данному проекту. Рубрика: Я - репортер Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2024 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |