Суббота, 18 января
$ 61.53 0.04
68.54 0.12
Данный ресурс может содержать материалы 18+

янетакая

Общий рейтинг:  58 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 1121
Оценка: +3171
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 5
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 3.88
Народное око:
Добавлено фото: 6
Проголосовало: 1
Средний балл: 1
Пол: Ж
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  »
Интересно, как и у кого собирали подписи
Вы хоть адреса напишите, в каких домах это произошло - может домой вернемся после работы, а там потоп?
А как можно отобрать лицензию у УК? Есть лицензионная комиссия, есть определенная процедура. Начинается работа лицензионной комиссии, если есть несколько не исполненных предписаний ГЖИ. По-другому - никак. Или губернатор кулаком по столу стукнет - и УК лицензию на стол положит? Дык, вроде времена те прошли. Или кто-то у нас в области еще в СССР живет?
а разве может охранник магазина кого-то задерживать?
Уважаемая администрация сайта! Закройте уже комментарии к некрологу, вы там вообще что ли?
Кстати, фестиваль в Калуге, на который ехали дети, успешно прошел, несмотря на трагедию. На него приехали дети не только из Смоленска. И уехали обратно. В таких же условиях, на таких же замечательных условиях.
Дорожные условия - не причина, ну ладно. А что причина? И про ночное время перевозки не поняла. Они ночью ехали?
а в Рязани школы "заминированы"
в школе поставили рамку, она все время пищит... Для чего? оружие ищут?
Вообще-то тариф на уборку двора заложен в строку  "содержание и текущий ремонт жилфонда".  Кто оплачивает квитанции - те работу дворников оплачивает. Странно, что чиновники от ЖКХ не в курсе. Или это и есть ваш "Умный город" с умной уборкой? Как только критикуют - сразу ответ "на себя посмотри". Хорошо устроились, ребята. Сосульки на крыше сбивать тоже самим лезть, да? (Ой, зря, наверное я про сосульки сказала, щас возьмут на вооружение).
В смысле - "начал разваливаться"? Он с весны такой, стыдно перед гостями города.
А что так мало - 100 мест всего? Ведь это не покроет всего дефицита мест. Можно первый этаж сделать в 1,5 до 2,5 лет, а второй этаж - с 2 до 3 лет. 200 мест слабо? Сады забиты детьми. В типовом саду на 200 мест - от 250 до 280 детей. А то и больше. любой родитель дошкольника может сказать, сколько детей в их группе в саду: строились сады при СССР на одни мощности, по прежним санпинам. Теперь санпины другие, и детей вместо 20 - по 30-35 в группе.
На улице Чичерина, возле детского сада, траншея с трубами открытая стоит с лета. И никому нет до нее дела. С коляской не проехать. К зиме они готовы, ага. Как в сад придет тепло, если трубы голые и ямы вокруг? Такое ощущение, что разрыли, да и забыли..
"на перекрёстке улиц Кирова и Московской – «Световое дерево». Так его никуда и не убирали. Стоит себе вполне устойчиво. И не падает
ни разу не видела разбитых стекол от остановок, хоть езжу на работу очень рано, еще до массовой уборки города рабочими. Напрашивается вывод, что стекла не бьют, а тупо снимают целиком и увозят. Напрашивается вопрос: а где же уличные камеры, на которых все это можно увидеть? А?
"У вас есть хороший опыт, есть положительные результаты вашей деятельности".... Этот предприниматель уже успел что-то подобное натворить в городе? Или кроме того, что он все время за границей про него ничего не известно?
На Воскресенке, возле военной части, в одну ночь с землей сравняли сгоревший дом - никто даже словом не обмолвился. Потому что не памятник?
На 9 мая музыка из этих динамиков играет и на парад выпускников. Никого не раздражает, что недешевое удовольствие? Или проблема в том, что зовут на 18 марта?
Зря Козак внутрь купола не зашел. Там же ни канализации, ни отопления, туалет на улице. Аквапарк, блин.. Первое слово, которое в голове вертелось, что ли ляпнул. Почему не цирк? хотя да, они сами цирк.
"Воды не хватает в Калуге. Предложение уже есть". Че-то не пойму. Воду из будущего аквапарка брать предлагает? Расшифруйте этот поток сознания.
Какие же уроды в этом Водоканале. Отлючили весь район, начиная от Московской площади, чтоб залатать подзавальскую трубу. Школа, детский сад, больница - все без воды сидят до 7 вечера.Какой там сегодня день аварии пошел, я уже со счета сбилась...
На хлебе этикетка такая незнакомая. Откуда такой?
Представляю,  какой дурдом будет после 25 января с записью в первый класс, тоже через госуслуги теперь.
А поговаривают в народе, что Сергей Паршин вовсе не владелец кафе. а, как бы это сказать, зиц-председатель. И бизнес там совсем у другого человека и не случайно именно Окунев стал палки в колеса Бургер-кинга вставлять.
Что за рынок на Ольговке?
"Во-первых, надо понимать, что мои выводы основаны исключительно на фотографиях, - сразу делает оговорку Илья Варламов" Покажите Варламову фото рынка с торговлей мороженой рыбой летом. И меряющих штаны за шторкой калужан. И денег при этом не платите за "экспертное мнение". Кстати, кроме того, что он блогер, он вообще кто - строитель, архитектор, ландшафтный, прости господи, дизайнер, чтоб его мнение было для нас так актуально?
Блин, я ничего не поняла. Объясните популярно вот без этого всего, когда будут гореть фонари, а когда их будут выключать. Нет сил перечитывать это  диалог слепого с глухим.
То есть без делишек рассчетного центра у Теплосети все в шоколаде, да? Давайте делать ставки, сорвут они отопительный сезон или акционируются вдруг?
Кто там живет, в этом доме, сами не могут его в порядок привести?
Улица Чичерина с улицей Билибина не пересекаются, если что

 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  »










Добавить фото →


"21 век" и разруха

19.09.2019 19 09:29 6 4584

Не первую неделю наблюдаю картину разрухи на остановке возле ТЦ "21 век" со стороны улицы Кирова. Пассажиры общественного транспорта, которого там проходит немало, высаживают прямо в ямы перед остановкой. Сама проезжая часть огорожена какими-то сетками вплоть до кольца сквера Мира. И тишина - никто ничего не делает. ( Речь не идет о расширении тротуаров по Плеханова, это, я так понимаю, другая песня).
Кто и какие работы там проводит, ау? С какого фига вы не можете позаботиться о ...

Рубрика: Центр Калуги

Конец света

17.11.2013 13 15:52 19 4226

Случилось в районе плановое отключение электроэнергии. Надо - значит надо, потерпим сутки без света. Но одновременно с отключением электричества в домах отрубились и светофоры. С 8 утра до 24 ночи. Проблемы на оживленных перекрестках и у водителей, и у пешеходов. Проезжают по этим перекресткам и наши доблестные экипажи ДПСов. Ни у кого не возникло мысли прислать регулировщика хотя бы в оживленное время суток. Я уж не говорю про то, что если ожидается ПЛАНОВОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ СВЕТА, то можно предусмотреть ...

Рубрика: Я - репортер

Колхозный рынок

25.10.2013 13 13:20 13 4155

Являюсь членом совета одной из городских общин, не суть важно, какой именно. На днях раздается телефонный звонок от депутата - проводится опрос общественного мнения СРЕДИ ЧЛЕНОВ СОВЕТА ОБЩИНЫ на тему дальнейшей судьбы колхозного рынка. "Как вам видится дальнейшая судьба рынка?" Предлагаются варианты - привести в божеский вид и оставить на прежнем месте (первый вариант) либо убрать из центра города пока неясно куда (второй вариант).
Вот и что ответить, вам господа, депутаты? Странно ...

Рубрика: Я - репортер

Социальная реклама и хлеб

03.09.2013 13 13:27 41 6021

Покупаю хлеб всегда в одном и том же магазине. Вчера стала обладателем французского батона с наклейкой, рекламирующей деятельность одного из калужских министерств. Так как наклейки клеили в магазине не на весь хлеб, а только выборочно, заинтересовалась этим фактом и погуглив на досуге, выяснила, что цель акции "Теплый хлеб на столе - мир и счастье в каждой семье" - акцентировать внимание жителей области на значимости для человека семьи, уважительном отношении к родителям.
Странная ...

Рубрика: Я - репортер

Несчастная улица Тельмана

08.08.2013 13 15:02 10 3981

Может, посредством этого сообщения наконец-то сдвинется с места ремонт многострадальной улицы Тельмана. Не первый месяц, как расковыряли асфальт и вскрыли все тротуары, да и побросали... Никак дело с мертвой точки не движется. Как дождь - так не пройти, не проехать (в буквальном смысле слова) - дорога раскурочена под новый асфальт, тротуары в песке под плитку. А где людям ходить? Должны, наверное, быть какие-то разумные сроки таких дорожных ремонтов, все лето район утопает в пыли и грязи. Буду оч. ...

Рубрика: Поругать


01 мая 2017 03:00
1
Амнистия
01 апр 2017 03:00
1
Амнистия
01 мар 2017 09:08
-2
Переход на личности