MoGol
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 9125 Оценка: +18674
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 4
Михаил
Пол: М
Город: Вдалеке от суеверной демократии
|
« < 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 > »
с какого референдум? для этого хорошо дрессированная ГосДура есть
вот интересно, если татары предложат отмечать победу в битве на Калке или там взятие Козельска или Рязани, будет у кого-то что-то подгорать или всё ок?
Думаю входят, число работающих пенсионеров - около 9,5 млн, т.е. 22% или примерно каждый пятый от числа пенсионеров или 11% от числа работающих.
хм... если речь идет о физическом разделителе - то это было бы неплохо.
Если о краске на дороге - то толку от нее в подобных ситуациях немного
"Сердцем чувствуете" как говорил Горбатый?
Может всё же взглянете на статистику, и узнаете, что численность работающего населения - 80-86млн. человек, число пенсионеров в ПФР - 42,7млн. Если это меньшинство - то сколько же по вашему погибло не дожив до пенсии? Напомню, что даже по завышенным оценкам в ВОВ погибло около 20млн.
Другое дело благодаря "демографическому переходу" начавшемуся ещё при Хрущеве, рождаемость падает, так что число пенсионеров будет расти, а вот число работающих наоборот сокращаться...
А вот реформировать пенсионную систему все боятся - потому что плюшек реформатору никаких не будет (это пару поколений спустя ему в ножки поклонятся, если вспомнят), а вот негатива он получить успеет много Спасибо, интересно подобные рассказы читать.
Хотя конечно "женщинах в чадрах" - это конечно предрассудок. Насколько я помню, в Иране обязательным является лишь покрытие волос платком, да и тот модницы закалывают только символически.
Чадра - это скорее Афганистан или Аравийский полуостров, вот там действительно любят прятать всё.
ещё раз - в идеале, работающие должны из своих пенсионных отчислений оплачивать пенсию, но по факту этих денег хватает на выплату 2/3 пенсий, остальное государство перечисляет в виду того, что деньги есть (гуглим трансфер пенсионному фонду). Корень проблемы - слишком много пенсионеров на одного работающего. И дальше будет только хуже, а вот высокие цены на нефть имеют свойство падать очень быстро - и чем тогда (когда кончится кубышка ФНБ) платить пенсии?
Так что вариант повышения возраста - это уже запоздалое решение...
если числа оставшихся членов семьи было достаточно, то квартира оставалась в семье.
да-да-да... Царь хороший, бояре плохие и то не все.
впрочем, успехов по линии МИДа я тоже давно что-то не припомню... Даже партию кокса и ту отняли
Особенно про ИТР порадовало...
Читал недавно про возвращение производства в Германию... Завод был закрыт в конце 80ых и тогда на нем работали 600 человек. Производство перенесли в Китай, где на заводе для выпуска того же объема требовалось всего 400 человек. Сейчас для упрощения логистики решили перенести производство в Германию. При сохранении объема - теперь требуется около 40 человек. При этом большая часть - это или вспомогательные работники, загружающие заготовки в начало конвейра и сгружающие продукцию в конце, или ИТР, которые программирую работу этих линий.
Потребность в квалифицированных работниках, умеющих делать руками, то, что может сделать робот - будет сокращаться так же, как потребность в кучерах с появлением автомобиля. Так что черехдневка - это вариант как не увольнять сразу всех тех, кого смогут заменить роботы.
вы забыли добавить, что г-н Лавров сам входит в число членов этого правительства...
вариант, что из-за того, что после Афгана братья-арабы краник открыли и цены на нефть упали - кажется обычно слишком обидным. Вариант, что перестройку надо было начинать году этак в 72ом, пугает судьбой китайцев, которые сорок лет работали за чашку риса, прежде, чем смогли рассчитывать на что-то большее (при этом китайцам было проще, они и начинали с чашки риса, а нашим пришлось бы и к этому уровню спускаться)...
Поэтому вариант «рептилоиды продали за джинсы» - удобный вариант для всех.
ещё раз, обеспечивается - это вы пришли в отделение госбанка СССР, и вам отсыпали золота (драгоценных металлов и прочих активов) на сумму принесенных рублей. В борделе, в ювелирном производится обмен одних товаров на другие - никакого отношения к обеспечению рубля ЗВР это отношения не имеет. Это, как вы сказали выше, будет всего лишь обмен билетами госбанка, чтобы оценить кому кто что должен.
Обеспечение - это обмен этих самых ЗВР на вексели (билеты) банка. Поэтому повторюсь, расскажите когда это было возможно в СССР? если это было невозможно, то это всего лишь пустые красивые слова, которые так любили в ведомстве пропаганды им. т-ща Суслова
Я помню про золотой червонец времен НЭПа. Но вы похоже говорите о чем-то подобном в позднем СССР?
очень сложно сравнивать налоги - когда зарплату определяет не спрос на товары / услуги, а государство из каких-то своих соображений. Например, себестоимость хлеба значительно превосходила его розничную цену (20-25копеек). А вот на легковые машины наоборот накручивали несколько концов. Но работники получали сопоставимые зарплаты. Хотя по логике работникам востребованных производств можно было бы платить гораздо больше. Но государству деньги были нужнее.
чито?! Деньги «подкреплены» - когда вы можете прийти в банк и обменять рубли на эквивалентное количество золота. Расскажите дедушка в каком году у вас это получилось последний раз. Я не уверен, но вроде от этого отказались ещё при НЭПе. Когда на банкнотах написано, что они обеспечены - это из той же оперы, что надписи на заборе...
А вот тут согласен... Надо сокращать число проверяющих, сокращать налоги, чтобы дать людям возможность зарабатывать самим.
Но надо понимать - что сокращать так же придется трансферы в Пенсионный фонд (сейчас государство доплачивает ~30% от необходимого объема), дотации на социалку итп. Т.е. граждане смогут зарабатывать больше и платить за услуги больше...
Тем кто к этому готов - смогут жить лучше. Тем кто привык, что его должны обеспечить работой, страховкой, медициной - будет хуже.
именно, сейчас - это собственность гражданина, а тогда государства (за исключением деревенских домов и кооперативных квартир), которое выделило его гражданину. При этом гражданина могли попросить освободить жилплощадь и переехать, если, например, число прописанных сократилось.
сейчас диффернциация больше. У тех кто мало зарабатывает - отнимают возможно не меньше. А вот у тех кто зарабатывает от 100к уже меньше. Так что раньше было лучше быть рабочим, а сейчас айтишником...
У государства не бывает собственных денег, лишь те, что они отняли у граждан в виде налогов.
Так что СССР просто отнимал очень много, поэтому мог помимо изготовления танков, иногда давать квартиры, правда не в собственность...
может потому, что она не входит в список обязательных? а за свой счет далеко не каждый готов выкладывать несколько тысяч за курс из трех прививок?
К тому же она наиболее эффективна для подростков до начала половой жизни. Позже они вероятно уже получат этот вирус
речь о том, что если на двери не написано / наклеено аварийный выход, то это нарушение с т.з. прокуратуры... С практической т.з, если таких дверей - две на весь корпус, то вероятно дети и так знают, где они находятся. А при пожаре никто не будет проверять есть ли на двери наклейка или нет, а скорее открывается дверь или нет.
Вот интересно, проводится ли в лагерях учения по эвакуации, типа как на кораблях. Т.е. заселились, вожатый собрал всех и объяснил, что если слышите / видите пожар, то а) громко кричите, б) бежите на улицу через эту и эту двери... Пользы бы было на порядок больше заглубленные в атмосферу!
Достойный памятник достойным целям!
Единственное, что утешает, что среди моих друзей, нет ни одного человека, который, находясь в здравом уме и трезвой или не очень памяти, сможет поднять руку на ребенка. Буду надеяться, что постепенно этот подход распространится не только среди них...
Да прочитал я ваше объяснение, если нельзя бить, но очень надо - то можно. Если нельзя ехать на красный свет, но очень требуется, то можно оглядевшись и проехать...
Я уже как-то говорил, что человеческая психика умеет оправдывать прошлое, которое нельзя изменить, я был плохой, поэтому меня за дело наказывали, иначе бы вырос подлецом и мерзавцем. Поэтому предлагаю, мысленный эксперимент, вы доживаете до глубокой старости, впадаете в маразм, начинаете буянить, ну там газ не закрываете (я думаю это достаточно серьезно, да?) и для того, чтобы как-то вызвать у вас реакцию - ваш взрослый ребенок вас физически избивает, потому что до мозгов достучаться уже сложно, а на боль вы ещё реагируете. Это нормально?
Пока что-то ни один сторонник физ.наказаний не заявил, что "правильно делает сынок!" Все или отмалчиваются, или оказывается, что "это совсем другое дело!"
Втык в буквальном смысле или на словах? Почему-то предполагаю, что исключительно на словах. Попробуйте представить, что вас он будет наказывать физически "в исключительных случаях" конечно.
Если вы бы внимательно прочли, то заметили, что никто не призывает отказываться от наказаний вообще. Речь идёт именно о физических наказаниях, которые чрезмерно вторгаются в личное пространство человека. Именно поэтому они и должны остаться в прошлом.
я специально дал ссылку, там хорошо разбирается этот вопрос... И насчет за дело тоже.
Что-то мне подсказывает, что если ваш начальник начнет вас за дело наказывать физически, вас это не обрадует...
что домой лучше не возвращаться, тебя ведь там ТАК ждут...
https://evo-lutio.livejournal.com/121077.html
Следуя этой логике, и больных лечить не надо бесплатно - они же взрослые люди, и сами должны нести ответственность за свои поступки.
Чито?! Это он анекдот вспомнил про "а вдруг война, а я уставший?" Ну да, ну да...
Были исследования, где показывали, что люди живущие слишком высоко - в долгосрочной перспективе чувствуют себя хуже, чем те, кто живёт не выше 5-6 этажей.
Основные плюсы многоэтажных домов перечислили правильно, это меньше требуется земли, меньше коммуникаций (хотя и большей мощности). И как следствие снижение цены такого жилья.
Но есть и проблемы - в первую очередь с УДС, слишком много людей хотят попасть на одну-две дороги, которые ведут от дома. А учитывая, что строят не один небоскреб, а несколько - то регулярные пробки практически гарантированны. Потом - вопросы инсоляции, довелось мне остановится у друзей в Москве в новом квартале из 20-25 этажных башенок, мало того, что лабиринт перегороженных забором проходов внутри квартала (через пару дней всё же запоминаешь нужные маршруты), но то что небо висит только над тобой, а всё остальное поле зрения занято домами - оно давит. Особенно, когда есть возможность сравнить...
В теории, можно установить минимальное расстояние между высотками, обязав застраивать его малоэтажными домами... Те же сталинские небоскребы окружены не своими близнецами, а 5-9 этажными домами, что дает пространство с одной стороны, и отсутствие пустырей с другой - но это здорово снижает экономическую привлекательность подобных проектов для девелоперов. Хотя и может помешать превращению высокоэтажной застройки в гетто в ближайшем будущем.
P.S.
ИМХО, только в США из промышленно развитых стран активно внедряют жилые небоскребы, но там они чаще всего в крупных городах, типа NYC, где земля архидорога, но и там они бывают двух типов - пражекты для бедных и небоскребы для богатых... Догадайтесь в какую категорию попадет жилье строящееся в калуге
вариант А
https://samsebeskazal.livejournal.com/183834.html
https://xoxol-xoxlovich.livejournal.com/49809.html
https://samsebeskazal.livejournal.com/79231.html
вариант Б
https://samsebeskazal.livejournal.com/313022.html
https://samsebeskazal.livejournal.com/331986.html
Во первых, в лесу иногда ловится сеть, многие ухитряются заблудится на расстоянии 5-10 км от дома. Во вторых, могут подвезти мобильную вышку связи, если известно, что был телефон и таковая есть у оператора...
Повторюсь, ваша жизнь - решать вам.
Поэтому стоит понимать, что если потеряетесь, то будет уже поздно. И стоит заставлять себя сделать небольшой пакет аварийной самопомощи начиная с телефона-звонилки, кончая жилетом, зеркальцем и зажигалкой.
Или можно поискать истории про тех, кто тоже не планировал заблудится, но его планы не исполнились.
это рыночная активность, т.е. пока цена не будет достаточно большой, их строить будет не рентабельно.
К тому же город должен регулировать их численность, чтобы они находились в соответствии с планами развития УДС « < 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 > »
Калуга презентует свои успехи в Германии
27.06.2019 19 21:47 16 4896
Дорогая редакция, Рубрика: Рослента
03.05.2019 19 12:18 0 5578
Похоже из-за того, что региональный статус а/п Жуковский, кроме МинТранса, никто в большом мире больше признавать не хочет, а соответственно распространяют на него все ограничения наложенные на аэропорты Москвы (МАУ), то у а/п Калуги появляется шанс. Рубрика: Я - репортер
29.01.2014 14 00:27 15 3792
Вообще, у меня появляется очень серьезные вопросы к нашей горадмиистрации и очень хотел бы попросить журналистов КП уточнить текущие планы по данному проекту. Рубрика: Я - репортер Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2024 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |