MoGol
|
Общий рейтинг: 353 Статус: 5 |
Комментариев: 9125
Оценка: +18674
Опубликовано новостей: 3
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 4
- Комментарии
- Фото
- Новости
- Предупреждения
Да, дельта наступает, но очевидно, что пока Израиль справляется гораздо лучше, чем со второй волной, когда большинство было непривито. Почему у них все госпиталя вдруг стали "переполнены" с 366 больными, а весной видимо они не были переполнены с 1100 пациентами - это вопрос "к источникам" автора исходного коммента. Я про это впервые слышу.
Видно, что число смертей в Израиле сейчас около 10-15 в день, т.е. примерно 1,0-1,5 на миллион населения. В КО где живёт тот же миллион ежедневно умирает только по официальным данным около 5 человек. С учётом тех, кому диагноз ставят после вскрытия, думаю даже официальная цифра вырастет где-то вдвое (в июне разница между официальной смертностью от ковида и ежедевно объявляемой составил 216 и 33 соответственно, но думаю в июле разница будет меньше).
Вот только я утверждал совсем другое, что расходы на повышение зарплат до достаточного уровня составят гораздо больше, чем теряют на коррупции.
Очень упрощенная аналогия:
у вас есть сто у.е., на эти деньги вы можете нанять пятьдесят специалистов за достойные деньги. Но в процессе оплаты услуг, у вас тридцать у.е. спёрли. Т.е. по факту у вас работает или 35 специалистов, или 50, но им недоплачивают и они могут в любой момент уйти.
Проблема в том, что если вам требуется сто специалистов, то даже если вам удастся вернуть все спёртые деньги, у вас всё равно будет нехватать людей.
Станет ли лучше, если все деньги будут доходить до конечных потребителей - да, наверное. Но вот ещё вопрос, что вы как руководитель сделали бы - платили бы этим 50 по достойной ставке или предпочли бы нанять на урезанную зарплату ещё 25 специалистов, пусть лучше кое-как работают 75 человек, чем хорошо 50? Правда при этом и народ будет недоволен - ведь требуется-то сто спецов, и спецы будут нерадостны, так как им платят копейки и ругать и те, и другие будут именно вас.
Резюмирую: я лишь пытаюсь донести мысль, что даже если удастся сократить коррупцию до приемлемого уровня (как в западной европе или сша), то полученных денег всё равно не хватит, и придётся думать как их добывать. Для этого надо запускать экономику, но вот об этом у нас предпочитают не обсуждать, так как если позволить предпринимателям зарабатывать деньги - то он же станет жить лучше, чем "лучшие люди", а простым гражданам он будет "мозолить глаза".
Калуга презентует свои успехи в Германии
Дорогая редакция,
подскажите, а почему про выступление нашего городского головы в Германии с рассказом об успешном внедрении "электронного города" я узнаю из Немецкой волны, а не от вас?
Хотя вопрос скорее к представителям пресс службы горуправы...
https://www.dw.com/ru/%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D1%82-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/a-49379590
Похоже из-за того, что региональный статус а/п Жуковский, кроме МинТранса, никто в большом мире больше признавать не хочет, а соответственно распространяют на него все ограничения наложенные на аэропорты Москвы (МАУ), то у а/п Калуги появляется шанс.
Уральские авиалинии отменили рейс Жуковский - Ницца на 4 мая заменив его на Жуковский - Калуга + Калуга - Ницца.
Кто хотел слетать в Ниццу - торопитесь
Источник, расписание на сайте УА:
U6-797 ZIA - NCE cancelled...
Вообще, у меня появляется очень серьезные вопросы к нашей горадмиистрации и очень хотел бы попросить журналистов КП уточнить текущие планы по данному проекту.
Я поддерживаю введение платной парковки, но так же понимаю, что её введение - это очень непростая задача, более того, она должна быть лишь согласованной частью общей транспортной стратегии города.
0. Есть ли у города единая транспортная стратегия/концепция или что-то подобное? или просто реализуют отдельные решения хорошо работающие ...
Пользователь не получал предупреждений.
Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
