MoGol
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 9125 Оценка: +18674
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 4
Михаил
Пол: М
Город: Вдалеке от суеверной демократии
|
« < 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 > »
Хорошая идея, но проблема в том, что надо спрашивать не «хотите ли повышения пенсионного возраста» (ибо кто этого хочет?), а «что вы предпочитаете:
- повышение пенсионного возраста,
- повышение отчислений в ПФР,
- индексация пенсий по фактическим платежам в ПФР (много денег - пенсии растут, мало денег - пенсии сокращаются)»
И дальше делать как народ скажет.
санация - это обычно более дешевый способ спасти накопленые там средства как частных граждан (в том числе и пенсионеров), так и предприятий, которым в противном случае пришлось бы объявлять себя банкротом.
А так же ПФР и ЦБ имеют абсолютно разные бюджеты. надо проще сделать: запретить трансферы в ПФР из бюджета. Что работяющие туда внесли - то пенсионеры и получают пропорционально стажу и отчислениям.
Если работников становится меньше, а пенсионеров больше - пенсия будет сокращаться, будет больше работников и меньше пенсионеров - пенсия будет расти.
А дальше граждане сами смогут решать как им регулировать это соотношение: изменением пенсионного возраста, ставкой налога или ещё что-то придумают
ну чисто для проформы... стоимость одного запуска около 170млн рублей, здесь речь о 4млн на две большие ракеты и пару мелких. С арифметикой у посетителей в ВК гораздо хуже, чем с юмором
господи, сколько много слов и как мало в них смысла...
надеюсь это все же не так... и собственника можно принудить поддерживать его собственность в достойном состоянии, лишая его в противном случае права собственности
если дом построен неудачно - то верно...
Проблема в том, что зрители не слышат, что строить надо не дом, и даже не микрорайон, а город. Т.е. не просто дом снести - спроектировать новые дороги, расширить улицы, спрогнозировать транспортные потоки итд...
а почему вы считаете, что он ничему не научился?
Или по вашему Ильич планировал какие-то курсы для кухарок, которые будут править государством? Вроде нет, всех на живую учил
ну космонавты и при большем ускорении долетают на МКС. Если разгоняться будет аккуратно, то скорее всего всё будет нормально.
Другой вопрос в себестоимости проезда...
во первых, если человек хоть слегка сошёл с тропинки - его уже сложно заметить, если он не аварийном жилете.
во вторых, нет серьезных повреждений и нет повреждений - две большие разницы, вы не находите? расслабьтесь, это вроде было в третей части доклада, про то что можно сделать при крайне удачном стечении обстоятельств...
полистайте комменты вверх... пишут, что такие з/платы или у губернатора и его чиновников, или у Ташира.
эээ, ну во первых сократилось - не означает полностью прекратилось. Во вторых, растет цена на нефть и газ. это то, что с ходу пришло в голову
я не говорю, что маленьких з/плат нет. Или что люди их получающие работают плохо (тем более что общаться надо только с теми, кто получает больше, чем...).
Но меня удивляет, что люди которые здесь отписываются искренне уверены, что большие з/платы бывают только у чиновников, так как «у меня и моих знакомых такой з/платы нет», значит про такие з/платы все придумали.
действительно. даже если была без сознания, вполне могла бы и позвонить... Вообще забавно читать повторяющиеся комментарии из раза в раз... "Ах у меня такой з/платы нет, у знакомых нет - значит они всё выдумали".
Просто попытайтесь представить, что у вас такой круг общения, в котором з/платы ниже среднего по региону. Среди большинства моих знакомых - з/платы существенно выше приведенных средних (особенно если учесть, что говорим о "до налоговых" з/п). При этом среди них нет чиновников, но зато много представителей белых воротничков (программисты, руководители проектов, учёные). И да, большинство из них уже давно поднялись по карьерной лестнице до руководящих должностей.
Но что интересно, все они отлично знают, что есть люди, которые получают как больше их, так и меньше. А вот среди тех, кто получает меньше, такая широта кругозора почему-то распространена меньше.
а зачем вести дорогой качественный продукт, если можно привезти дешевый и некачественный? Зато "натуральный"
расслабьтесь, идиоты из госдуры запретили вам травится гмо. Вы будете жиреть исключительно на естественных продуктах
каждая кухарка может управлять государством! (c) https://varlamov.ru/632590.html - неплохой обзор остановок от Варламова...
Как мне кажется, стоит держать в уме следующие положения при проектирование остановок:
1. Непрозрачная крыша, чтобы была хоть какая-то тень в жару.
2. Как минимум одна боковая стенка (Г или П образная форма) для защиты от ветра.
3. При наличии скамейки, они должны быть или не длиннее 1,0-1,2м, или иметь разделяющий поручень, который не позволит их превратить в лежаки для бомжей
Я помню, как ещё был школьником и отец писал в Зубцовский РВК, чтобы уточнить место захоронения - ему ответили, что таковой не записан. Посоветовали писать в ЦАМО. И только по справке оттуда, что да, действительно такой-то погиб и был похоронен у дер.Кудрявцево, прислали, что было перезахоронение, и он похоронен в Зубцове. И после получения выписки из ЦАМО они добавили его фамилию в списки захороненных на Московской Горе.
Через десять лет когда удалось приехать, действительно нашёл его фамилию на доп. плите... Причем уже после него таких плит появилось ещё несколько.
Судя по ведомости потерь, моего деда сначала похоронили почти на линии фронта, где они наступали, причём таких могил было несколько типа "северная окраина деревни", "за двести метров до углового дома", в каждой было отсилы десяток-два бойцов... а уже после войны их начали свозить в Зубцов, когда стали собирать отдельные братские могилы.
Теоретически могли что-то подобное делать и между боями, когда пытались как-то упорядочить изначальные захоронения. Вряд ли когда фронт ушел, жителям было удобно иметь могилу на поле или приусадебном участке.
Но тут сложно обсуждать не имея доступа к документам о том, что происходило с могилами.
Валерий, насколько я помню прочитанное про "подворный обход", там просто записывали сколько было призвано и кто не вернулся, т.е. учитывали всех вне зависимости от статуса. Так как никаких льгот факт упоминания пропавшего родственника не давал / не забирал, не думаю что число сильно отличается от реальности.
Другой вопрос, что очень часто в публикациях люди путают боевые потери, невозвратные потери и убитых.
В первые включали всех, кто не мог на следующий день идти в бой, т.е. легко/тяжелораненые, пропавшие без вести, убитые. В невозвратные включали не только убитых, но и комиссованных. При этом в военное время для командования наиболее важным были именно боевые потери, и именно они чаще всего фигурируют в сводках. А там обычно санитарные потери к убитым были 3-4:1.
Вопрос про то, что говорили поисковики и ветераны - тут надо уточнять как и что считали. Как показывают некоторые исследователи - рядовой солдат обычно был на фронте не очень долго, и попав в госпиталь, нечасто возвращался в свою часть. Поэтому он запоминал обычно тот бой в котором его ранило, и дальше проецировал его на все остальные дни, что объективно не так.
Помню, когда поднимал ведомость потерь полка в операции "Марс", где мой дед лёг, так там за два месяца затишья в день было 1-2 человека боевых(!) потерь, а за три дня наступления по 50-150 человек выбывало в день, из них почти 80-100 убитых. Т.е. если кто-то попал в дни наступления, то спроецировав её на весь срок - получит совершенно другую картину, чем она была в реальности.
Валерий, насчёт миллиона - думаю, мягко говоря, преувеличение.
Даже в кровой бане у Ржева речь идёт о десятках (возможно сотне, но не сотнях) тысяч. А там был гораздо больший участок фронта. Даже у Зубцова речь идёт о 80-100тыс. солдат.
Насколько я помню, после войны был подворный обход, когда сотрудники военкоматов уточняли у по дворам - кого и когда призвали, кто и где погиб / пропал без вести, и вышло вроде 8.6 миллионов военных потерь (повторюсь, это не включая потери среди мирных жителей), не думаю, что у Зайцевой горы погиб кажды двенадцатый. А вот то, что могло погибнуть свыше ста тысяч человек - я верю.
А что касается похоронного дела - у немцев был очень мощный "корпус" вспомогательных сил, т.е. на одного активного штыка приходилось трое-четверо с лопатой. В советских дивизиях даже по штату, вспомогательного персонала было меньше, а по факту, полного состава дивизии почти никогда не достигали, а наоборот имели в своем составе практически только "активные штыки", жертвуя вспомогательными кадрами. С одной стороны - это помогало сохранять боеспособность, с другой - приводило к дополнительным потерям и такой вот организации похоронного дела.
пока будет спрос, будет и предложение... Просто будет выше цена и выше доплата за риск дилеру.
Для борьбы с этим явлением нужно разрабатывать методы лечения и реаблитации больных, и само собой профилактику употребления. 2 megathrone
в принципе я согласен, что надо упрощать законы - но для этого есть специально обученные люди именнуемые депутатами. Если они этими вопросами не занимаются, значит - их избиратель в этих вопросах не заинтересован. И тут есть только один выход - выбирать себе депутата. К сожалению других вариантов не бывает.
если не штрафовать, они так попу от дивана и не оторвут.
Если не могут обрабатывать - пускай продают. никто не заставляет их там что-то выращивать, но недопускать её зарастания и эррозии - их обязанность.
Иначе следуя этой логике, на дорогу можно выпускать машины с неработающими тормозами, ведь если оштрафуем, то им будет гораздо труднее ремонтировать
и ни слова, когда планируют вернуться в старую... судя по всему по тому, что планов таковых нет
а в данном-то случае, что плохого? Вам так нравятся заброшенные поля и разрастающиеся овраги? https://bash.im/quote/425151
ххх: хочешь 25 тысяч от универа?
ууу: Они скупают души?
ууу: Или почки?
ууу: Или гордость?
ххх: неа. всего лишь надо признаться универу в любви в стихотворной форме
ууу: Последнее, стало быть
а вообще, где этот 10 км? если район Хрустальной, то 600м получается это около военных складов?
« < 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 > »
Калуга презентует свои успехи в Германии
27.06.2019 19 21:47 16 4896
Дорогая редакция, Рубрика: Рослента
03.05.2019 19 12:18 0 5578
Похоже из-за того, что региональный статус а/п Жуковский, кроме МинТранса, никто в большом мире больше признавать не хочет, а соответственно распространяют на него все ограничения наложенные на аэропорты Москвы (МАУ), то у а/п Калуги появляется шанс. Рубрика: Я - репортер
29.01.2014 14 00:27 15 3792
Вообще, у меня появляется очень серьезные вопросы к нашей горадмиистрации и очень хотел бы попросить журналистов КП уточнить текущие планы по данному проекту. Рубрика: Я - репортер Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2024 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |