MoGol
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 9125 Оценка: +18674
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 4
Михаил
Пол: М
Город: Вдалеке от суеверной демократии
|
« < 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 > »
ну я некоторые серии Маши и Медведя пересматриваю. Раньше Смешарики смотрел. ну чисто по приколу можно Масяню вспомнить, хотя она и не для детей ни разу
А вот Простоквашино и Ну Погоди уже давным давно не пересматривал, не потому что плохие, просто в детстве пересмотрел и теперь не интересно.
и фамилия его слишком известная, чтобы вы её назвали. ну да, ну да...
а насчет отследили - я не в курсе, по крайней мере чемоданы документов у него с дачи вроде потом атташе посольства вывозил, когда сам Митрохин был уже в Соединенном королевстве
И не выиграл, а проиграл; и не в спортлото, а в домино, а так всё верно...
Гуглить по словосочетанию Архив Митрохина...
осталось только узнать кто решил, что современная мультипликация одноразовая поделка, и дальше можно будет уже обсуждать ваш вопрос про «почему» по существу.
К слову сказать, советская мультипликация не ограничивается только "Ну погоди" и "Простоквашино", но большая её часть так же почти забыта как и то, что вы называете «одноразовыми поделками»... а осталось-то на что отдыхать?
есть такая штука, называется компас - работает вообще без батареек
Но это не отменяет конечно наличия смарта / телефона. А вообще профи рекомендуют ещё брать жилет со световозвращающими полосами, свисток, спичек и шоколадку
а что одному нельзя? куча народу ходит в лес в одиночку, и да, по теории вероятности, некоторые из них будут теряться.
И кстати возможность потеряться никак не зависит от того, сколько людей отправились в лес. А больше от того, насколько хорошо человек ориентируется в лесу.
Можно только порадоваться, что в этот раз всё сложилось хорошо.
Ну да, я тоже обратил внимание, что выбирали вдов.
Но кто сказал, что они до этого были замужем за стариками? До открытия сульфаниламидов и антибиотиков - ещё с полвека, до прививок от большинства болячек и того больше. Так что любое заболевание может быть смертельным. Спасибо!
есть запрещать несколько странно, но есть там, где должны находиться пассажиры - тоже не дело.
Стоило бы проверить есть ли что-то типа комнаты отдыха на вокзале для его работников хотя сама идея прогрессивного обложения не лишена определенного смысла. Другой вопрос, что никто не делает тупо - 3% с уборщицы, 30% с менеджера. Обычно выделяют несколько уровней, т.е. условна с первых 10т.р. налог не берется, с сумм свыше 10 и до 200 берется 13%, и с того что выше 200 берется 20%, т.е. первые 10/200 т.р. облагаются у всех одинаково.
Но повышение налога автоматически означает и стимулирование к уклонению от него. И вот отследить уклонение в доходах обычно гораздо труднее, чем в продажах. Именно поэтому НДС или налог с продаж останутся надолго
угу, почитайте про то как Астрид Линдгрен вынудили заплатитить 101% от доходов, и как после её критичиеской публикации об этом социалсты впервые потеряли парламентское большинство. Аналогичная история есть в биографии Джеймса Хэрриота, когда английские социалисты начали забирать большую часть денег на налоги и почти все получатели крупных сумм (кто мог конечно) просто свалили из Англии на полгода, чтобы перестать быть налоговыми резидентами. кстати потом, когда они экономику почти угробили, спасать её пришлось Тэтчер
ну и у действительно богатых людей есть хорошие адвокаты, которые умеют разработать такие схемы, что он будет платить даже не 13%, а 5%.
Кстати модель шведского социализма семидесятых очень здорово поменялась в новом тысячелетии, так как пока профсоюзы продавили неэффективные (но удобные для работников) коллективные договоры, компании и страна с ними здорово проиграла в конкурентоспособности.
Очень интересует вопрос в какой? Потому как в США НДС вообще нет. Там есть только налог с продаж. Но его вводят не на уровне районов города, а на уровне штата Алексей Зайцев скромно умалчивает, что государство вообще «своих» денег не имеет, оно лишь собирает деньги с граждан и потом их распределяет, как считает правильным. Граждане могут влиять на этот выбор путем смены своих представителей во власти.
Главное ясно понимать, что нечто из ничего не получится (ок, если конечно у власти не находится сам Господь Бог). Т.е. хотите повышения пенсий, зарплат бюджетникам, пособий по рождению ребенка - платите больше налогов.
Может чтобы задумались? что 140т.р. за год свободы - это не та сумма ради которой стоило рисковать.
вы ещё не забудьте уточнить, что значит одетый по сезону...
Потому что одно дело одеться на 3-5 часов прогулки, будучи полным сил. И совсем другое - несколько дней, уставший, и к тому же вынужденный адаптироваться не только под дневную, но и ночную температуру...
Если принять ваше утверждение за правду, сразу возникают вопрос насчет цены. Они стоят стоят столько же, сколько «нашприцованные» или дороже? Если дороже, то те, кто покупал «нашприцованные», их не смогут купить. Если столько же или дешевле, то что мешало их продавать раньше?
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Вообще аргументация: "я не сталкивался, значит не было" - она очень ущербна по своей сути. Достаточно открыть тот же "человек и закон" тех лет, и почитать про приговоры спекулянтам, фарцовщикам и прочим "пережиткам прошлого"... Но наверное, это всё журналисты выдумывали, как и во всей советской печати.
Опять же, всё это шло не регулярно, а компаниями. То есть надоест секретарю обкома / крайкома / Политбюро, что слишком частники распоясались, деньги дерут, а народ жалобы наверх пишет - начинается компания по борьбе за соц.законность с пережитками прошлого. Всем дадут по шапке, и всё опять затихает.
Так что и здесь будет тоже самое - сумеют поймать, человек будет платить штрафы. Нет - будет радоваться, что его пенсию ему оплатит кто-то другой.
Ну вот только не надо про СССР. Те кто при нём жили, ещё не все вымерли. Так что открываем вики на предмет "нетрудовые доходы" и читаем список:
* Спекуляция (Статья 154 УК РСФСР)
* Валютные операции (Статья 88 УК РСФСР)
* Частно-предпринимательская деятельность (Статья 153 УК РСФСР)
* Самогоноварение (Статья 158 УК РСФСР)
Так что да, налогами их не облагали... их просто сразу сажали, а по некоторым так сразу расстреливали. хм... тут почему-то забывают или не любят вспоминать, что самозанятые очень хорошо пользуются услугами государства... Обычно они любят давить на то, что дескать к врачам не ходят и на пенсию не рассчитывают. НО
1) они пользуются для своих детей бесплатным образованием, за которое платят другие работающие. Предлагаете сделать для них его платным?
2) они пользуются "фоновыми" услугами государства по поддержанию порядка - налоги на полицию, армию, и прочий надзор идут из налогов их не таких везучих коллег. Понятно, что если убрать милицию на месяц, то скорее всего ничего страшного не произойдет, есть инерция общественного поведения. Но вот если их не будет совсем - то девяностые покажутся тихим, мирным и счастливейшим временем в жизни тех, кто их застал.
3) да, они не пойдут к бесплатному врачу по поводу простуды, но если, не дай бог, у них будет что-то серьезное начиная с рака и кончая орфанными заболеваниями, то вот их полис ОМС и государство должно будет лечить их "бесплатно", а точнее за счёт остальных. И я как-то сомневаюсь, что хоть один из "неплатящих" самозанятых откажется от тех "копеек", которые всем насчитывает пенсионный фонд при достижении пенсионного возраста.
Поэтому надо или полностью менять концепцию соц.обеспечения, когда если не платишь за какие-то услуги - ты их не получаешь от слова совсем. Или платишь какую-то разумно выбранную сумму, сопоставимую с теми, что платят остальные.
Слушайте, а что ЛИЧНОЕ подсобное хозяйство - может быть источником для "регулярной" продажи излишков?
Просто насколько я понимаю, из смысла названия ЛПХ - оно предназначено не для конкуренции с фермерами, а для снабжения владельца и его семьи продуктами.
А откуда 37? Из ссылки под статьёй, следует что в июле было 46,7т.руб Хм... а москвичу-то крупно повезло, там вообще-то крупный сосуд проходит, так что чуть влево / вправо, и здравствуй кладбище...
Ключевое слово - на ваш взгляд. В который раз вынужден давать ссылку на Антона Буслова (http://mymaster.livejournal.com/344609.html), который пытался объяснить, что мир состоит далеко не только из здоровых и крепких людей, для которых пройти лишние 300-500м - легко.
В одном из постов он как-то сказал, представьте что на вас навесили дополнительные 50 кг веса, насколько изменится ваше восприятие, что "500м - это недалеко"?
ну я почитал ещё комменты к той записи, там кое что проясняется (как мне кажется).
ИМХО, очень сильно напыщенная картина в лучших традициях Серова и его "Ходоков у Ленина" (даже Бродский как-то адекватнее передавал Ленина). Кстати в комментах у Шакко приводятся реальные фото АIII на охоте, где тот конечно никакого мундира не носил, и козака с водкой за собой не водил. Ну и сама локация, ловля рыбы в парковом пруду (хорошо, что не на льду стадиона ловит ) - выглядит сомнительно
пафосом... нет, с одной стороны монументальная живопись наверное до сих пор нужна, но всё же сейчас монументалка в имперском стиле смотрится так же нелепо, как картины Шилова из 90ых (при том, что парадные портреты XVIII века от мастеров - по прежнему числю шедеврами) или работы другого любимца Лужка Глазунова.
Впрочем, я не имею ничего против установки доски художнику, в конечном итоге это не так много, а свою известность он всё же заслужил.
P.S. только она не "Софья Багдасаровна", а Софья Багдасарова Интересно, "фрагмент корпуса авиабомбы" - тоже отнесли к боеприпасам?
Это автор этих трудов?
https://shakko-kitsune.livejournal.com/1289620.html
https://shakko-kitsune.livejournal.com/979373.html
ношу и про 500м мне в голову не придёт придумывать... По крайней мере, утверждать, что я смогу понять, что там за знак (а не факт его наличия), 200-300м гораздо более реальные значения. А уж вечером особенно.
https://www.zr.ru/content/articles/912317-svetootrazhayushchij-zhilet-dlya-voditelej/ - вот тут кстати есть тест заметности. И я что-то сомневаюсь, что человек в жилете хуже виден, чем знак.
ага, и полагаться вы предлагаете на слова водителя?
ещё раз, самый надёжный и унверсальный рецепт - за городом все обязаны носить жилет (который должен соответствовать обязательному ГОСТу). А вот остальное - это уже самодеятельность... Фонарик - это в принципе хорошо, но только если он не слишком мощный, и не слепит водителя, который может вильнуть...
простите, знак в 19:30(!) был виден за 400м, а пешехода он и за 100м разглядеть не сумел? Как говорил товарищ Станиславский: «НЕ ВЕРЮ!»
Насчет светоотражателей - я всегда первым ЗА, но вот только в ПДД вроде ничего не говорится о размерах этих отражателей... формально, даже светоотражающий логотип тонким шрифтом уже попадает под эти требования. Как по мне, надо вводить обязанность на всех дорогах загородом носить светоотражающий жилет в любое время дня и ночи (в том числе и водителей с пассажирами, если решили остановиться и выйти на дорогу).
так и вы всё правильно пишите.
С практической точки зрения - да, безопасность пешехода - его забота. Но если мы говорим об ответственности с юридической точки зрения, то ответственность на том, кто использует средство повышенной опасности. « < 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 > »
Калуга презентует свои успехи в Германии
27.06.2019 19 21:47 16 4896
Дорогая редакция, Рубрика: Рослента
03.05.2019 19 12:18 0 5578
Похоже из-за того, что региональный статус а/п Жуковский, кроме МинТранса, никто в большом мире больше признавать не хочет, а соответственно распространяют на него все ограничения наложенные на аэропорты Москвы (МАУ), то у а/п Калуги появляется шанс. Рубрика: Я - репортер
29.01.2014 14 00:27 15 3792
Вообще, у меня появляется очень серьезные вопросы к нашей горадмиистрации и очень хотел бы попросить журналистов КП уточнить текущие планы по данному проекту. Рубрика: Я - репортер Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2024 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |