MoGol
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 9125 Оценка: +18674
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 4
Михаил
Пол: М
Город: Вдалеке от суеверной демократии
|
« < 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 > »
денежная масса не связана напрямую с золотом, так что проблемы у торгующих золотом может и возникнут, но напрямую денег они не касаются. Аналогичная ситуация кстати относительно "бумажной" нефти, но там вроде бы большая часть - это производные продукты, так что потребовать физически в принципе не возможно.
В прошлом году подобная ситуация была с фьючерсами на нефть, когда они в минус ушли.
но вы так и не рассказали как...
а из-за чего не смог?
Например, недавно была история про товарища, который несколько лет назад выкинул жесткий диск на помойку, а там было записано биткойнов на несколько сотен миллионов долларов по нынешнему курсу. Он умоляет город дать ему разрешение перекопать мусорный полигон, обещая оплатить все расходы, когда найдет его... Но город не очень верит в успех и разрешения не даёт
Эээ, глянул на календарь, сейчас уже вроде давно XXI век, а не XV и даже не середина XX, когда ещё действовал золотой стандарт с привязкой денежной массы к объему наличного золота. Сейчас денежная масса - величина увеличивающаяся по мере роста экономики.
Другое дело, что я не очень понимаю, на что живут люди с з/п 15т.р. Ну разве что есть партнёр / родители, которые помогают деньгами.
Ну тут главное постараться найти "специалистов", желательно таких, которые:
* только-только открылись,
* не имеют лицензий,
* деньги принимают переводом на карточку Сбера на частное лицо
итп, хотя в этом случае лучше биткойнов купить, вон пару лет назад их цыгане на улице продавали...
Здоровье вообще дорого. Если понимаешь, что делаешь и работаешь без азарта, а спокойно и методично с заранее просчитанным риском - то возможные потери заранее известны, как и оценка возможных прибылей, на здоровье это сказывается мало.
Хуже когда тщательно отложенные на банковский депозит деньги вдруг обесцениваются, и ты судорожно бежишь покупать новый телевизор или машину, чтобы хоть так-то их спасти, а потом понимаешь, что без них бы ты обошёлся прекрасно ещё несколько лет - вот тут сердце может и прихватить.
А книжки читать не пробовали? например, про создание портфеля. Как его сбалансировать, сколько должно быть в нём акций и облигаций итп. Гарантий вам никто не даст, но хорошо сбалансированный портфель покажет доходность лучше депозитов.
Кстати ИТ сектор (NASDAQ 100) показывает рост уже четвёртый год подряд. Так что может скоро и скорректируется немного.
А конкретные идеи... Ну я недавно оплатил онлайн семинар на эту тему у одного трейдера, именно потому что его оценкам я доверяю. Так что это денег стоит
Но в любом случае выбирать из предложенного всё равно придётся самостоятельно.
Ну сразу чувствуется человек - судьба которого сидеть без сбережений. Потому что главное это суметь быстро потратить.
5 тысяч в месяц - это 60 в год. Если думать и вкладывать аккуратно - то 20% в рублях это не предел. Если же повезёт и удастся что-то купить удачно - то можно и больше получить. Те же акции Яндекса - за год сделали 50%. Если учесть, что ИИС дают ещё и налоговый вычет за помещенные туда деньги - то можно получить и больше. А с учётом сложных процентов на долгой дистанции - деньги будут прибавляться. Но да, это требует терпения и умения планировать. Не обязательно как предлагает автор, но понимать куда идут деньги - надо.
У меня несколько знакомых начали инвестировать в последние пару лет, по их словам пока они спокойно обходят банковский депозит в разы. Справедливости ради, пока за это время серьезных биржевых кризисов не было, так что может в какой-то год они и потеряют часть заработанного, но в общем думаю будут в плюсе. И знакомые отнюдь не директора заводов, могут откладывать несколько больше.
знаете, когда я что-то утверждаю, я привожу цифры и даю ссылку на документ, где это можно проверить самостоятельно. "Бремя доказательства лежит на утверждающем". Поэтому попробуйте сами провести расследование и дать тут результаты и ссылки.
а можете привести данные, сколько пахотных земель было в КО на 1980 / 1990 / 2000 / 2010 и 2020 год? есть у меня подозрения, что не при Шапше они поросли бурьяном...
Это вообще-то определяется бюджетом КО, который принимают депутаты, так что все вопросы к депутатам, за которых присутствующие голосовали (или предпочли не голосовать против), и соответственно к вам.
тут ключевой вопрос по каким критериям сравниваем - по озвученным: время, силы (причем даже не количественным, а качественным), между разбоем и работой разницы нет. Если добавить, например, соответствие законодательству - она появится.
Аналогично с биржей и МММ, по указанному критерию "вкладываем деньги" разницы нет, а вот если добавить соответствие законодательству - разница появляется.
ну с тем же успехом можно заявить, что нет разницы между работой и разбоем, трать свое время, силы, и может тебе повезёт стать богаче, чем до этого.
а как связаны МММ и биржа?
тогда сначала надо накопить хоть некоторую сумму для инвестиций, это можно делать, например, на банковском счёте. А дальше выбирать брокера, опять же вроде бы Сбер и Тинькоф предлагают свои услуги, но можно поискать и кого-то ещё.
Вас кто-то обманул. Спутник V (АКА Гам-КОВИД-Вак) вполне себе разрешён для применения для старших возрастов.
Другое дело, что возраста старше 65 добавили в список одобренных уже после начала вакцинации, по окончании дополнительного тестирования в старших группах.
https://roszdravnadzor.gov.ru/i/upload/files/Новости/Файлы/28.12.2020/инструкция по применению ЛС.pdf - видно, что пока сохраняются ограничения на младше 18 лет. так как не было выполнено исследование на этой возрастной группе. https://www.kp40.ru/news/perekrestok/78164/ статью?
Владмир Ивкин, а продолжение будет?
Я так понимаю, речь про эту
не, ну я всё же не зверь, чтобы относить граждан россии (как и других государств) к неодушевлённым предметам. Поэтому правильный вопрос может звучать так: "На ком тестируют вакцину?" или "Каков процесс тестирования вакцины на безопасность?"
Ответом на об эти вопроса будет - "Как это описано в правилах проведения клинических испытаний". В вики есть очень неплохая статья на этот счёт https://ru.wikipedia.org/wiki/Клиническое_исследование рекомендую ознакомиться.
А прививки разного рода знаменитостям - проходят по отделу PR'a, а не безопасности..
я вам открою страшную тайну!!! вакцину проверяют совсем не тем, что прививают ей президента... Так что привили президента или нет - это вопрос безусловно интересный, но к "проверенности вакцины" отношения не имеет от слова совсем.
Государство может оплатить место на кладбище или оплатить кремацию (что дешевле), но оно не должно обеспечивать этот "соцпакет" до конца света. Т.е. сколько-то лет человек лежит, после чего место вновь освобождается для новых неимущих. Итак о прогрессе за две с половиной недели - общее число нуждающихся в кислороде сократилось на 5.3%.
8 февраля
25 февраля
Эээ, допустим на старом кладбище есть одно место, а родственников за сорок лет умерло трое (у деда двое детей, у них по паре своих детей итп..), то первый умерший получает место освободившееся место, а остальные куда? Стоя хоронить вроде не по традициям.
Кстати, традиции далеко не столетиями длятся, ИМХО этой традиции лет сто может чуть больше. Почитайте, сколько кладбищ закрывалось по мере роста городов, даже в Калуге...
Вот только как это соблюдать, когда людей всё больше, а места столько же?
Во многих странах стандартная практика - 25-40 лет могила сохраняется за "изначальным обладателем", после чего или наследники должны оплачивать её содержание, или она возвращается в участки доступные для захоронения. Правда там обычно администрация кладбища отвечает за благоустройство, так что варианта "неухоженная могила" - не бывает.
Вообще людей на Земле всё больше и больше, так что и кладбища будут заполняться всё быстрее и надо понимать, что места под них "навсегда" не хватит.
Разработка продукта и массовое тиражирование - это, как говорят в одессе, две большие разницы... В истории России / СССР есть множество примеров, когда были разработаны интересные продукты, но до производство дело не дошло, так как промышленность не осилила массовое производство.
Поэтому тут удивляться не стоит.
Ну не знаю насчёт Пелевина, но у советских классиков вполне себе хватило и уже очень давно
Уверен, так как это хорошо согласуется с фактами в тех регионах, где власти изучают этот вопрос. И нет никаких причин, почему КО должна отличаться от них.
Примеры про то, как в КО ставили диагноз ОРВИ, а потом у людей "вдруг" обнаруживали антитела к перенесенной короне были как среди моих знакомых, так и тут на сайте.
Ну я уже говорил, можно считать равновероятными возможности встретить динозавра и не встретить. А можно считать, что хотя возможностей две, но вероятности у них разные...
Спросите Росстат, они с прошлого марта месяца засекретили иные категории смерти, чем корона.
В Москве где к анализу относятся серьезнее - установили, что около 85% избыточной смертности в Москве связана с короной. В КО такого детального анализа не проводится (или по отсутствию денег, или по отсутствию желания). В итоге немалая часть случаев короны (у выживших) уходят в области ОРВИ...
Насколько КО отличается от Москвы в плане распространения болезней - можете решать сами.
Не порите чуши...
За 9 месяцев (апрель - декабрь) эпидемии умерли примерно 2600 человек, которым просто не поставили диагноз корона. Вам их мало?
Вот здесь официальная статистика от института Роберта Коха (он отвечает за борьбу с короной в Германии) о числе сделанных прививок:
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Daten/Impfquoten-Tab.html
Примерно, 1,7 миллиона привито полностью, и 3,75 миллиона получили первую дозу (вероятно включая тех, кто получил и вторую).
Вот здесь (https://www.bundesregierung.de/breg-de/themen/coronavirus/corona-schutzimpfung-1830894) данные более свежие:
на 19 февраля 4 869 641 получили первую дозу, 1 690 351 привито полностью.
Вы путаете, Пфайзер (как и Модерна, так же зарегистрированная в ЕС) - это мРНК вакцины, и со Спутником у них нет ничего общего, кроме того, что делают их два раза.
Ещё в ЕС одобрена АстраЗенека (АКА Оксфордская) и вот она как раз тоже векторная, как и спутник, только на аденовирусе шимпанзе. Но она тоже требует два укола.
Вероятно вы спутали Пфайзер с вакциной от Johnson&Johnson (АКА Янсен), вот она как раз векторная на аденовирусе человека, как и Спутник, но требует одного укола. Но она ещё не одобрена к широкому применению, и скорее всего будет конкурентом "Спутника Лайт".
посмотрим... я же сказал "если получится", если не получится, то иммунитет будет образовываться естественным образом с соответствующим ростом смертности и новыми карантинами во время третьей волны. Кстати из-за роста доли британского штамма, есть шанс что третья волна будет состоять из него, тогда она будет короче, но выше.
С другой стороны, у меня уже немалое число знакомых привились, так что я смотрю на этот вопрос со сдержанным оптимизмом Избыточная смертность за 2020 год - 2509 человек, официальная смертность от короны - 172 человека, т.е. коэффициент "пи..." - 14,6 раз.
Если бы эта пропорция сохранялась и с числом заболевших, то был бы шанс что переболело уже 38% населения области и до коллективного иммунитета оставалось бы ещё столько же.
« < 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 > »
Калуга презентует свои успехи в Германии
27.06.2019 19 21:47 16 4896
Дорогая редакция, Рубрика: Рослента
03.05.2019 19 12:18 0 5578
Похоже из-за того, что региональный статус а/п Жуковский, кроме МинТранса, никто в большом мире больше признавать не хочет, а соответственно распространяют на него все ограничения наложенные на аэропорты Москвы (МАУ), то у а/п Калуги появляется шанс. Рубрика: Я - репортер
29.01.2014 14 00:27 15 3792
Вообще, у меня появляется очень серьезные вопросы к нашей горадмиистрации и очень хотел бы попросить журналистов КП уточнить текущие планы по данному проекту. Рубрика: Я - репортер Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2024 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |