Иностранный агент
Комментатор:
Комментариев: 1095 Оценка: +3203
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 0 Пол: М
Город: д. Котищево
Улица: Горная
|
« < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > »
Нет, сам механизм экспоненциального роста от начальной концентрации (начальных условий) не зависит. Это просто математическая модель, которая характерна для многих процессов в живой природе, включая размножение вирусов.
Верно, при небольшой инфицирующей дозе у Вас есть шанс подавить экспоненциальный рост пока он не принял неуправляемый характер. Судя по всему, так появляются так называемые "бессимптомные больные".
Так или иначе, расчитывать на такой исход - это примерно как надеяться, что Вы никогда в будущем не заболеете простудой. Вы меняете комментарии быстрее, чем я могу на них отвечать.
В том-то и дело, что жить Вам рано или поздно придется с размножающимся вирусом внутри тела, поскольку так или иначе Вам придется им переболеть.
И откуда рассуждения о "непропорционально большой дозе"? Что это вообще означает? Все компоненты вакцины разрушаются и выводятся из вашего тела в течение примерно месяца (а в случае мРНК вакцин в течение дней).
А какой "доле вируса внутри тела" Вы говорите?
Я не могу ответить на этот вопрос, поскольку не являюсь специалистом. Данные о вирусе постоянно уточняются, поэтому и ответ на этот вопрос может вполне меняться со временем. Это обычный процесс научного исследования. Что Вас смущает?
Что ж, похвально. Значит, рано или поздно ответы на свои вопросы Вы получите - никакого замкнутого круга нет.
Ну Вы же сами намекнули на различия в концентрации и объеме введенных "химикатов"? Вот я и прошу Вас разъяснить, что Вы имели в виду. Вы намекаете на то, что какая-то из этих характеристик существенно выше у "химикатов" в составе вакцины? Вот расскажите мне об этом.
Про то, что скорость роста количества частиц живого вируса, воспроизводимых клетками в результате экспоненциального процесса делает любые рассуждения о концентрации "химикатов" в вакцине, которые не размножаются, бессмысленными.
Попробовал.
Подскажу выход из замкнутого круга: нужно просто захотеть понять самому, а не пытаться искать подтверждения собственным предрассудкам.
Ну-ка, ну-ка, расскажите мне про концентрацию и объемы? Вы про экспоненциальный рост что-нибудь слышали?
И что там со способом "употребления"? Считаете, что всасывание живого вируса через слизистые оболочки напрямую в жизненно важных органах - это куда безопаснее, чем внутримышечное введение его куска, который не способен размножаться?
Или Вы уколов просто боитесь?
Ну наконец-то мы добрались до настоящих фриков!
nafig, Вы забыли упомянуть, что вышеназванный "специалист" - еще и академик. Это могло бы добавить веса вашим комментариям.
PS: Академик РАЕН, правда, но разве это важно? ![]()
Вас никто не просветит, потому что Вы сами понимать этого не хотите.
Понимаю, что в разговорах с Вами апеллировать к логике бесполезно, но просто в качестве развлечения: как Вы себе объясняете (если как-то объясняете), что употреблять "химикат", представляющий собой часть вириона SARS-CoV-2 несет большую опасность, чем употреблять вирион SARS-CoV-2 целиком "естественным" образом?
Они расскажут, что самым эффективным способом уменьшить количество смертей от инфекции в нынешней ситуации является вакцинация. Это не чье-то мнение, а результаты исследований, подтвержденные практикой. Это Вы об этом только что сказали?
И что Вас тут смущает? Антибиотики небезопасны, но спасают жизни. Мы их до сих пор используем.
Концепция коллективного иммунитета немножко потеряла смысл, но это не означает, что концепция вакцинации потеряла смысл. Судя по всему, короновирус станет эндемичным как и другие ОРВИ, вопрос в том, через какое количество трупов нам придется к этому идти.
Впрочем, это уже небольшой прогресс, что Вы почитали Северинова. Осталось только научиться не вырывать его фразы из контекста, а читать полностью. Еще рекомендую посмотреть интервью с ним на Ютюбе.
Не знаете только Вы. Данные о том, сколько вацинированных погибли от вакцины, есть. На их основании и сделан вывод об их эффективности.
Считаю, что это определение как нельзя кстати подходит для вашей позиции, позиции антипрививочника. Это же Вы решаете испытывать судьбу и проверять, удастся ли Вам выработать естественный иммунитет к вирусу или нет.
Вам, похоже, даже не надо ее "включать". Продолжая вашу глупую аналогию - вакцину тоже не предлагают добавлять в суп. Дальше что?
Ложь - это большинство из того, что Вы говорите. И это самое нейтральное определение.
Что ж Вы заладили про этого Гинцбурга... Это же ваш выбор! Не хотите смотреть телевизор - не смотрите. Не хотите слушать Гинцбурга - слушайте Проценко и Северинова, они Вам расскажут примерно то же самое.
Не знаете, но аналогия с "русской рулеткой" тем не менее Вам в голову приходит? Откуда она у Вас в голове возникает? На основании чего, каких данных?
Послушайте, я тут уже много кому вопрос задавал, но никто не хочет отвечать: Вы кукурузу едите? Что такое, по-вашему, "химикаты"?
Нет, не так. Говоря вашим языком, потенциальный вред от поглощения конкретно этих "химикатов" значительно меньше вреда, который Вам может нанести инфекция, от которой эти "химикаты" Вас оберегают. Вы значение слов "риск" и "вероятность" понимаете?
Ложь, повторенная много раз, истиной не становится.
Ну потому что основной посыл статьи: вакцинация является наиболее оптимальным способом достижения коллективного иммунитета, в сравнении с естественным его приобретением. Конечно, в реальности будут играть роль оба фактора, просто естественный иммунитет будет обходиться человеческими жизнями.
Не значит, но в целом с посылом статьи я согласен.
Вопросы и не ко мне, а, главное, не к автору статьи. Поскольку статья не об этом.
Очевидно, Вы просто не хотите понимать, потому что про возможные последствия для вашего организма, особенно в сравнении с последствиями для вашего организма, которые влечет госпитализация, Вам уже рассказывали дюжину раз.
Вы правда не видите, насколько нелепые параллели проводите? Вы ожидаете, что из 4 миллиардов вакцинированных почти 700 миллионов должны погибнуть от вакцины?
Хм, интересное предложение. Видео не смотрел, но, возможно, Benford's law действительно можно использовать для валидации статистики. Однако стоит иметь в виду, что он выполняется не для всех распределений. Честно говоря, не думал об этом...
Откуда Вы взяли, что я это утверждаю?
Вот видите, Вы опять не понимаете, о чем идет речь.
Это все ваши выдумки. Вы говорите о фашизме, как явлении, а я говорю об идиотизме, глупости и мракобесии тоже как явлении.
Ну так и я Вас напрямую идиотом не называл.
Я понимаю.
Во-первых, делать какие-то далеко идущие выводы из статистики заболеваемости в специфических сообществах людей, таких как вооруженные силы, я бы не стал - слишком нерепрезентативная выборка (по возрасту, по полу, по доступности медицинской помощи, по специфике взаимодействия людей в таких коллективах и условиях, в которых они находятся и др.)
Во-вторых, если Вы не доверяете даже официальной статистике МинЗдрава, то о доверии к статистике из такой подконтрольной государству организации, как армия, мне кажется, вообще не может идти речи. Это все равно, что смотреть на уровень смертности от короновируса в Северной Корее.
Наконец, если Вы все же решаете доверять тому, что говорит Шойгу, то тогда уж договаривайте до конца, потому что в том числе он говорит и том, что летальность в армии от короновируса в 45 раз (!) ниже, чем в среднем по России.
Но, опять же, я бы не делал из этого никаких выводов.
Подменяете понятия тут Вы. Прочитайте первое предложение в этом параграфе - речь идет об иммунитете, полученном путем вакцинации:
"Вакцинация от контагиозных (которые передаются между людьми) болезней имеет 2 ступени защиты".
Где Вы прочитали у автора что-то про бесполезность приобретенного иммунитета? Он только говорит о том, что стратегия получения иммунитета естественным путем обходится огромным количеством трупов, по сравнению с достижением того же эффекта вакцинацией.
По-вашему, "нести харатеристики" - это двоичная функция? Может нести, а может не нести? Вы понимаете, что мутации - это непрервный процесс, и антитела, "подходящие" к одной "версии" вируса могут вполне "подходить" и к другой его версии, просто с меньшей эффективностью? Что Вас так удивляет?
Вот есть ограниченный ресурс: койки в реанимации, на которые отправляются поедатели грибов и врачи в мыле, пытающиеся их спасать.
На эти же койки претендуют другие граждане, которые еще не готовы отправиться на тот свет, и которых те же самые врачи могли бы спасти.
Но коек на всех не хватает, потому что поедатели грибов с упорством баранов продолжают настаивать на своем неотъемлемом праве занять койку в реанимации перед тем, как отдать концы.
Врачи в отчаянии обращаются к населению: уважаемые граждане, перестаньте есть грибы хотя бы временно, чтобы мы смогли перевести дыхание и спасти тех, кто на койки в реанимации претендует не по собственной воле.
А им в ответ: Фашизм! Цкаев! Не пытались ли уменьшить время приезда скорой!
Не, все равно не доходит?
Вот Вам самому не стыдно продолжать такое писать? Вы специально притворяетесь, или правда не понимаете, что это дилетантство, грубая примитивизация? Между "могут заражать и заражаться" и "не могут заражать и заражаться" существует еще целый спектр количественных оценок. Как это можно игнорировать?
В целом согласен по пунктам 1-3. Впрочем, не думаю, что допуск в Россию иностранных вакцин на что-то повлиял бы. Посмотрите на Украину - если я не ошибаюсь, там можно привиться Pfizer'ом, только что с того?
По пункту 4 - по каким критериям Вы будете оценивать "настоящесть" статистики?
По существу есть что сказать?
Абсолютно:
Вообще, похоже, у Вас какой-то нездоровый пунктик на эту тему?
Спорить с человеком на разных языках вполне возможно, если обе стороны конструктивно заинтересованы в прояснении истины, а не в пустом балабольстве. Проблема в том, что Вы просто не разбираетесь в предмете разговора, что Вы очень красочно продемонстрировали своим примером с системами счисления. Что забавно, Вы продолжаете отсылать меня к Википедии, совершенно не понимая суть того, о чем идет речь.
Читателям напомню, что это говорит человек, который называет своих оппонентов фашистами.
Ну это же Вы тут твердите про свои демократические права - мол, никто Вам не указ, Вы сами с усами и ваше право высказывать мнение никто не смеет узурпировать.
Вот я Вам и объясняю, что вместе со всеми этими замечательными правами в довесок полагается и принятие ответственности за то, что Вы говорите и делаете.
Если Вы обвиняете кого-то в фашизме, не удивляйтесь, что Вас могут обвинить в идиотизме.
Эта реплика по сценарию этой пьесы принадлежит Александру - дайте ему собраться с мыслями.
И не говорите! Вот и я иной раз почитаю комментарии на kp40 и диву даюсь: ведь тут практически каждый второй - специалист в иммунологии и гениальный управленец. Им бы в министерства да научно-исследовательские институты - вмиг бы все проблемы в стране порешали! А они, почему-то, строчат комментарии и на зарплаты жалуются!
Парадокс!
Вы-то, сами, в какой области специалист?
Действительно, скорая помощь, не пробовали ли уменьшить?! Доколе!
А мы пока добавим работы вашим зажравшимся врачам и дружно ляжем под ИВЛ! Ну, чтобы не расслаблялись!
Ведь наш девиз - слабоумие и отвага! « < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > »
Вопрос к анти-прививочникам и ковид-диссидентам N2
04.11.2021 21 08:08 63 20163
Вопрос простой: учитывая риски возможных последствий от вакцинации, было бы справедливо, с вашей точки зрения, мотивировать население финансово? Рубрика: Всех касается Доказательство того, что вакцина "Спутник" разработана в секретных американских лабораториях
05.07.2021 21 07:22 173 37892
Очевидно, тут мы видим автомобиль одного из ведущих разработчиков этого проекта. Обратите внимание, что даже в таком благородном деле, как разработка генетического оружия против идеологического противника проявляется жадность теневого правительства и капиталистов Большой Фармы - судя по марке автомобиля позволить себе жить на широкую ногу он, конечно, не может. Рубрика: Всех касается Вопрос к анти-прививочникам и ковид-диссидентам
27.06.2021 21 20:43 300 52596
На самом деле, три вопроса: Рубрика: Всех касается Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |