MoGol
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 9125 Оценка: +18674
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 4
Михаил
Пол: М
Город: Вдалеке от суеверной демократии
|
« < 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 > »
Это стиль американского бокса - "Эдвард - руки-ножницы"...
Лучше по экспоненте... заодно и математику вспомнят.
Вот представьте, идёт война - солдаты гибнут, но генералу ничего за это не будет, так как война / враги итд. А теперь представьте, идут учения - гибнут солдаты, и ситуация для генерала будет совсем иной. Война и мир две большие разницы, когда действуют принципиально разные законодательные положения.
Я выше уже привёл пример с Сямозером. Вы готовы сесть на нары, за действия вопреки инструкциям, но следуя здравому смыслу? (и да, если всё обойдется, вам никто не доплатит к зарплате / не скажет спасибо за пренебрежение инструкцией).
Если хотите больше здравого смысла - требуйте упрощения УК, чтобы люди, которые принимают решения, не действовали под дамокловым мечом.
только не в России. Здесь если человек на свободе, то это не его заслуга, а недоработка органов.
Вспомните трагедию на Сямозере, фельдшер была уверена, что дети шутят и отказалась поднять тревогу - и в итоге, дети погибли, а она попала на скамью подсудимых. Это как раз к вопросу о здравом смысле. Ведь если по совести, то надо признать, что фельдшер, руководствуясь здравым смыслом, совершила трагическую ошибку. Но наказывать её не за что. Вы можете представить себе такое?
Ага, а сервера YouTube находятся в Калифорнии, поэтому не стоит доверять видео, которое туда загружено.
Звонить с помощью VoIP можно через хоть весь земной шар, чтобы следы запутать. Вопрос доверия тут может быть не столько к иностранным номерам, сколько к общей ситуации в стране / городе - насколько реальна такая угроза.
Пока не было массовых ложных сообщений, старые планы, подразумевающие общую эвакуацию, блокирование транспорта итп - были рабочим решением, но как показал вчерашний опыт, при массовых ложных звонках уже антитеррористические меры создают проблемы. Поэтому надо адаптироваться и принимать риск случайно пропущенного реального звонка, чтобы не превращать город в одну большую пробку.
Как? я так понимаю звонили через VoIP телефонию, а там обычно один выходной номер для всей службы, т.е. полностью заблокировать всех пользователей службы? Во вторых, а что если в следующий раз - это будет не шутка? Кто будет виноват?
Поэтому, IMHO, надо как-то дорабатывать планы действий, и вводить жесткие ограничения, только если есть основания считать это не шуткой. Хм... вероятно планы эвакуации стоит переработать и рассмотреть возможность сохранения движения хотя бы ОТ. Особенно когда речь идёт о центре, который в Калуге является ядром транспортной связности.
Ну или продумать как оперативно перенаправлять ОТ на альтернативные маршруты объезда, чтобы сохранялось хоть какое-то транспортное сообщение.
Ну с юридической точки зрения, это скорее мошенничество, но с литературной - вполне подходит. В конечном итоге, здесь не заседание суда, где важна каждая буква.
т.е. это не источник доходов, а источник расходов? тогда наоборот надо сказать приставам спасибо, что избавили мужика от такой обузы.
Если же это источник дохода, то "делиться надо"... Сам ребенка сделал, сам плати.
Стоп. Есть две ситуации:
1. Специалист с его квалификацией может рассчитывать только на такую з/п. Тогда конечно можно мечтать, чтобы дворник получал миллион, но при этом скорее всего батон будет стоить тысяч пятьдесят. Единственное, что он может сделать, чтобы зарабатывать больше - учиться чему-то новому, что оплачивается лучше и потом менять работу (т.е. перевести ситуацию к п.2).
2. Специалист с его квалификацией получает обычно гораздо больше. Тогда он (а не кто-то за него) может искать новую работу, где будет получать больше денег, если ему на текущей не готовы платить больше. Варианта "вот на том заводе платят больше, поэтому вы мне должны платить больше" - нет. Могут повысить конечно, если работник уникальный, но чаще проще нанять на те же деньги нового человека.
Поэтому хотя в обоих ситуациях всё зависит от человека, надо четко различать их, чтобы правильно выбрать стратегию решения.
Вы пробовали открыть УК РФ? Если нет, то всё же потратьте свое время, и прочтите статью 158.2. Возможно тогда вы осознаете, что журналисты КП40 как обычно указывают наибольшее возможное наказание по этой статье, каковое суды в России никогда не назначают. Учитывая масштаб содеянного рискну предположить, что дадут условное наказание с возмещением ущерба. Интересно, сколько будет ссылок на Васильеву?
Не-не-не!!! речь идёт именно о "той работе". Если не нравится и можешь вкалывать на другой за больше деньги - ему кто-то запрещает? Если же за твою работу больше не платят, то это уже другой отдельный вопрос.
какая прелесть... можно подумать, кто-то кого-то заставляет вкалывать на той или иной работе. Можешь - дерзай! Ну судя по оценкам состояния папы, эти молодожены хотя бы не стали набирать кредитов, чтобы погулять на свадьбе "как люди".
А в остальном можно только счастья им пожелать.
забавно, сначала народ жалуется, что на сообщения в соцсетях не реагируют, а требуют официальную жалобу в письменном виде, потом начинают жаловаться, что наоборот реагируют на жалобы без официальной бумаги...
Во первых, если налог не должен быть одинаков для всех. Прогрессивный налог - вполне нормальная ситуация, так же как и различные ставки налогов в зависимости от деятельности и расположения производства. Всё это единая ставка налога - не учитывает. И кстати, налог часто бывает в виде процента от дохода, оборота итп, а не фиксированного платежа (как в патентной концепции), но это всё не возможно в концепции подушевого платежа. Почему житель Тамбовской области должен платить за вывоз мусора столько же, сколько житель Москвы, а житель глубокой деревни, столько же сколько житель областного центра?
Во вторых, повторюсь, что надо разработать концепцию обращения с мусором, т.е. как планируется его утилизировать в средне- и долго-срочной перспективе, и исходя из принятого плана менять текущую ситуацию.
По моему, такое лекарство хуже болезни.
С дифференцированными тарифами у людей появляется стимул к сортировке мусора, строительству мусоросжигательных заводов поближе к себе.
При одинаковых тарифах об этом можно забыть, более того, есть стимул спихивать мусор к соседям, ведь всё равно везут ли его через полстраны или в за пару километров, все расходы будут одинаковы.
Эээ, пересекаешь границу и сразу платишь за год / пять / десять лет? Или как, если он не регистрируется по месту проживания. Например, зарегился в какой-то деревне, где тариф на вывоз мусора - 1 рупь, так как завод рядом и вывозить требуется редко, а живёт в многоэтажке, где и возить надо гораздо дальше, и вывозить чаще, т.е. деньги попадают не к тем, кто вывозит мусор от него, а к тем, кто согласился его зарегистрировать у себя.
Или вы предлагаете устанавливать одинаковый тариф для всех, всё равно сколько по факту стоит вывоз мусора, все платят одинаково? тогда это замечательный способ на корню убить все попытки раздельного сбора, организации переработки поблизости от мест создания мусора итп.
Как вариант вполне может сработать, но сразу пойдут вопросы, а "вот Вася жрет как не в себя, а я как птичка поклевал - почему мы платим одинаково"... Опять же, как быть с мигрантами / арендаторами, которые живут не регистрируясь, соответственно не платя ничего. Вот от них оплата по площади - как раз хорошо защищает.
Это вы о чем? что незаконно?
Ну я бы сказал, что надо просто лучше фиксировать число проживающих в квартирах, всё же думаю объем производимого мусора за год, более менее одинаков по дому. Всё же вариантов как в СНТ, когда прописан и не живет - не так много будет. Но опять-таки, для этого бдительные соседи должны вежливо поинтересоваться у соседа, почему у него в квартире постоянно пять человек мелькают, а платит он как за одного и предложить самому зарегистрировать жильцов, чем если это придётся делать с участковым. (Само собой участковый должен быть так же нацелен на эту работу)
В общем как обычно, простого, легкого решения, устраивающего всех - нет.
ну вот тут уже всё будет зависеть от местоположения и расчётной нагрузки - если надо построить не слишком далеко от имеющихся дорог, то может и получится несколько копеек, а вот если придётся километров 30-50 строить вместо грунтовки, то может и рубль-два вылезть... Но пока считаем сферического коня в вакууме - это лишь рассуждения.
Нужно сначала определиться с общей политикой по уборке мусора: полигоны, сортировка и сжигание, где, какой мощности (потянет ли всю калугу в перспективе 10-15 лет или придётся ещё один строить) и уже дальше искать места и прикидывать цену строительства и тарифов для горожан. Как по мне, если рассказывать не только про цену завода, но и про будущие тарифы - то понимания будет больше.
Ну и плюс, надо на более высоком уровне инициировать программы по сокращению выработки мусора стимулируя использование многократных пакетов/сумок, а так же биоразлагаемых пластиков. Но тут потребуются ещё более сложные расчёты, так как сразу все вспомнят про бабушек, которые не готовы переплачивать за продукт без пластиковой упаковки, про рабочих теряющих места на заводах по производству пластиковой фигни итп...
а с чего он выгодный?! открою секрет - с тарифов... цветмет - выгоден сам по себе, вот за него и доплачивают сами, а за свой мусор вы можете платить меньше, лишь если обеспечите его сортировку, что позволит отказаться от неё на конечной точке.
Ну я уже упоминал, что если прибегаем к такому решению, то придётся несколько менять архитектуру площадок для мусора. Они должны быть огорожены и закрыты на ключ, который общий для всех домов, кого она обслуживает. Конечно, кто-то может поделится ключом с соседом из коттеджа, но во первых, это всё же не любой прохожий, а во вторых, на следующий год - потребуется больше рейсов, вырастут тарифы для всех. Жители начнут интересоваться, кто такой умный.
Ну видеонаблюдение для начала должно решить проблему. Плюс я уже упоминал, что площадки для мусора - должны быть с ограниченным доступом, т.е. просто так не получится закинуть свой мусор в чужой контейнер.
Ну что значит, разрабатывать? Во первых, кто-то упоминал, что практически все участки в КО уже выкуплены, т.е. надо будет выкупать у владельца обратно. Во вторых, строительство дорог, канализации и прочей инфраструктуры подальше от людей - имеет сразу два минуса (помимо очевидного плюса, что пострадают только жители небольших деревень, которые у нас везде) а) расходы на дорогу "с нуля" подходящую для груженных мусоровозов - надо будет включить в тарифы, а там километр будет в миллионах или даже десятках исчисляться, б) расходы на доставку мусора подальше - тоже увеличат тариф, не так сильно, как в соседнюю область, но тоже, чем дальше - тем дороже.
Скорее всего из-за простоты администрирования. У нас не очень принято регистрировать арендаторов, и как следствие, квартира в которой четыре человека на 50 м2, может по документам быть вообще незаселенной.
Мне кажется надо идти от объема вывозимого мусора. Типа ТСЖ заказало вывоз двух контейнеров два раза в неделю. Если требуется вывезти внерасписания третий раз - тариф "штрафной", например, трехкратный (если сразу заказали три раза - то нормальный). Если ТСЖ не заказало вывоз полного бака и позволило мусору выпадать - штраф десятикратный (цифры условные). А в конце года - все "штрафы" равномерно распределяются по жильцам: пропорционально площади или зарегистрированным жильцам - это сами жильцы решают. И тут думаю гражданская активность "попрёт". помнится я писал, что если не строить мусоросжигательные заводы, то тарифы будут расти в силу того, что полигонов рядом будет всё меньше, и мусор вывозить придётся всё дальше. Мне объяснили, что и плевать, главное, чтобы рядом с дачами не было мусоросжигалки, а то ведь личная недвижимость в цене упадет.
Ну вот не вижу комментов, что "ну и пусть цена выросла, зато не сжигают под боком"... Все почему-то уверены, что всё должно было остаться по прежнему.
Ну сомневаться вам никто не мешает. Это вообще ваше святое право
Что касается осимертиниба, то судя по описанию в английской Вики, препарат действительно прорывной для лечения одного из видов рака. Точнее для лечения одного из подтипов раков легкого (non-small-cell lung cancer (NSCLC), when the cancer has the specific T790M mutation), если я правильно понял, то их число порядка трети от данного типа рака лёгких. (Хотя я и не врач, так что могу ошибаться, с удовольствием бы почитал коммент онкологов)
Но судя по тому, что американское FDA включило этот препарат в приоритетный список для рассмотрения и одобрения, там придерживаются иного, чем вы мнения.
Черный пиар с поддельными документами. Сейчас когда власть подогнала законы "под себя", ей проще не признавать подписи и не допускать к выборам, чем прибегать к таким мерам « < 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 > »
Калуга презентует свои успехи в Германии
27.06.2019 19 21:47 16 4896
Дорогая редакция, Рубрика: Рослента
03.05.2019 19 12:18 0 5578
Похоже из-за того, что региональный статус а/п Жуковский, кроме МинТранса, никто в большом мире больше признавать не хочет, а соответственно распространяют на него все ограничения наложенные на аэропорты Москвы (МАУ), то у а/п Калуги появляется шанс. Рубрика: Я - репортер
29.01.2014 14 00:27 15 3792
Вообще, у меня появляется очень серьезные вопросы к нашей горадмиистрации и очень хотел бы попросить журналистов КП уточнить текущие планы по данному проекту. Рубрика: Я - репортер Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2024 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |