Вторник, 26 октября
$ 73.32 0.21
80.12 0.42
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Денис В. Трохачев

Общий рейтинг:  20 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 344
Оценка: +965
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 < 1 2 3 4 5 6 7 >  »
PS я всё пойму, просто расскажите, почему именно доберманы?
То есть, вас совершенно не интересует, почему светлые и темные полосы на стадионе уложены не через одну, как это обычно делают на нормальных стадионах? Вас только доберманы интересуют?
Собакам ваш пластиковый газон не интересен.
Зря вы, Елена, так: предыдущее покрытие в данном месте доберманы растащили.
Вы что из голытьбы , которая у крестьян кур ворвала со дворов?
А если да? Как вышло так, что мне пришлось? Лично я не воровал, но вы моего прадеда довели.
и мы возможно познаем, какова на самом деле атмосфера :-\
Ведь я институтка, я дочь камергера, Я чёрная моль, я летучая мышь... Вино и мужчины - моя атмосфера, Приют эмигрантов - свободный Париж!
Пошла война по всем фронтам? Следующий этап - завелась губительная тля в урожаях зерновых? Запасы уничтожить? А заграница нам поможет (с).
Свинюшек - жалко. А вас - нет.
Ну все, успокойтесь,в этот раз у вас не получилось
Очередная гнида слилась от ответа на прямой вопрос. Что этот Ермишин, что Вальдемарушка... все вы такие. Очень хорошо, что вы периодически вылезаете показать свою гнидскую сущность приличным людям.
А вы бы с удовольствием пошли нацистам прислуживать"? Вы наверное ещё только начинающий провокатор, не опытный?  
Ну так ответ будет, нет? Вы против советского социалистического строя были бы? Вы против государственной пропаганды? Какая провокация? Юлите? Вихляетесь?
Российский народ способен на чудеса храбрости, но после 22 июня он не видел причин сражаться за палача. Это было не бегство, это был бунт.
А почему потом причины появились? Во время битвы за Москву, во время блокады Ленинграда, в Сталинградскую битву? Что случилось, почему бунт кончился? Это был подростковый бунт??!
А вопрос то какой?
А я не поленюсь еще раз скопировать:
а вы бы с удовольствием пошли нацистам прислуживать, просто из желания сытой пайки или предпочли эвакуироваться в советский тыл?
Ну да,это когда по сути возразить нечего, можно и до запятых доколебаться.  
А по сути вам тот же вопрос, что и д`Ермишину.
я могу так сказать провести небольшой ликбез
Провел, да... это Сталин вам русский язык учить мешал в школе?
К тому, что возраст капитализма не главное
Так уж и не главное? У вас с наукой историей как взаимоотношения? Без гугла и википедии про первый в истории биржевой кризис можете сходу вспомнить? Вопрос, как это принято говорить - на сто рублей, несложный.
Как насчет Сингапурского капитализма? И коррупцию победили, и отучили местных китайцев от национальной привычки
А как насчет него? Крупнейший мировой транспортный хаб, не? Законодательство там жесткое, поговаривают. Вы, когда вопрос задаете - как насчет, вы уточняйте. Надо ли расстреливать за плевки на улицах? Или насчет чего?
От Бреста до Калуги ровно 1000 км. С 22 июня прошло 106 дней. Практически с темпом 10 км в день драпали, на пределе своих возможностей. Все что нужно знать о социализме.
Вы, наверное, потомок аристократической фамилии, и вас пристало бы именовать Андрей д`Ермишин, но вы на вопрос не ответили:
Андрей Ермишин, а вы бы с удовольствием пошли нацистам прислуживать, просто из желания сытой пайки или предпочли эвакуироваться в советский тыл?
Эка разошлись! Может, это благотворно-тлетворное влияние самого чистого воздуха сегодня вечером (ни по улице пройти, ни окно открыть)?
А что у вас с воздусями? Во Мстихино хорошо все - грибами и легким морозцем веет.
Насколько капитализм в России моложе, например, китайского? Я думаю, что основная причина не в возрасте, а в воровстве и коррупции
Послушайте, в Поднебесной все нормально и с воровством, и с коррупцией. Я вам хуже штуку сейчас напишу... как там у Задорного? Готовы? Если не готовы - не читайте дальше: у китайцев нормально сморкаться соплями просто так, в окно машины, еще куда захочется сморкнуться. Если вам сосед в машину зеленую соплю подвесил - то это спасибо, а не пшел нафиг. Потому что от чистого сердца сопля.
И, к слову, криптовалютный пузырь стал надуваться в период пандемии в том числе как раз благодаря социальной-ориентированной политики государств - где сейчас, по-вашему, находится большая часть триллионов вертолетных денег, которые были выброшены в экономику под различными социальными лозунгами?
Вы причинно-следственных связей не путайте, пожалуйста! Денег выбрасывали, да. Но это именно под лозунгами, а не вследствие политики. Под лозунгами устроили очередное QE, или как они это там называли. Это не социальная ориентация - это капиталистам закидывают, как при рыбной ловле корм...
Во-вторых, он слишком зарегулирован государством
Это когда Абрамович с Потаниным вызвали на ковер Мишустина, и сказали ему, что налоги он с себя сам повышать может, а с них - хрена лысого до копейки? А Мишустин такой: ну да, пацаны, вы чо? Не так поняли - я же за вас и вообще амнистиаа.. Так зарегулирован? Еще расскажы. Жыру надо.
Рыночная конъюнктура сложилась так, что возник дефицит производства. Все. Что бы изменилось при другом "строе"?
Непроизводительные затраты, как то: криптовалюты, онлайновые сисько-писько-камеры для подростков, и прочая ... #тень, были бы, как минимум под жестким контролем. Да, в таких тоталитарных условиях потеребонькать за деньги сложнее - проще настоящую жену завести.
Что же конкретно она показала, по-вашему?
А вы 2 и 2 сложить не умеете? Во время пандемии, ковидных ограничений и всего вот этого начинают надуваться рынки криптовалют! Такое возможно в нормально регулируемом обществе? Да у меня даже фантазии не хватает, чтобы придумать аналогию, на что бы это было бы похоже в реальном мире. Но мы живем в каком-то нереальном...
Для нормальной медицины, нормального образования и нормальной еды должны существовать соответствующие экономические условия. Капитализм - это способ достижения таких условий. Как показывает практика, этот способ работает.
Как показала ковидная история - нет, не работает. Ни в замечательном капитализме в США, ни в периферийном российском - ни в каком.
нормального образования и нормальной еды
тут вообще стыд стыдный. С образованием: успешные капиталистические территории сосут как пылесос неуспешных. С едой: успешные территории уничтожают еду, когда в неуспешных голод. Я готов вам сложившуюся ситуацию обрисовывать при личной встрече - цензурных слов и не в лицо у меня нет.
Не совсем понимаю, при чем тут какой-то общественный интерес. Я говорю исключительно о причинах возникшего кризиса на рынке полупроводниковых устройств. Они экономические, а не социально-политические.
Да, соласен, причина - отсталый экономический строй.
Но на практике свободного рынка в этом чистом виде не существует - так или иначе он регулируется государством. Вопрос в степени этого регулирования.
Ну то есть вы согласны, что регулирование в сторону социализма неизбежно? Или вы за фашизм? Развилка сейчас небольшая: социализм или фашизм. Куда регулироваться предлагаете?
автопроизводители не могут закупить необходимое количество полупроводниковых устройств, потому что предложение не успевает за спросом.
Ну да. Классическая адамосмитовская политэкономия не может учитывать переходных процессов в системах - сама теория управления родилась сильно позже адамосмитовской политэкономии. Ничего не нарушено. Просто длина цепи управления длинная, время прохождения регулирующего сигнала большое - Адам Смит про это не писал. Слишком большое время прохождения сигнала для наших дней - в топку Смита, Адама.
Не совсем понимаю, что Вы хотите сказать, но, кажется, Вы говорите не про капитализм, а про что-то еще. Для капиталиста важно увеличивать прибыль и расширять рынки сбыта, различные политические игрища в стиле "не писай в мой горшок" этому только мешают.
А зря. Высшей формой капитализма является капитализм монополистический. Идея в том, что рынки бесконечно расширять не получится - Земля - дурацкий приплюснутый шар, и не расширяется без остальной Вселенной. Соответственно, приходит мысль подкупом, демпингом и еще чем угодно расширять свои рынки за счет уничтожения рынка конкурента. Вместе с конкурентом. И рынок вообще под контроль своего правительства забрать. Не вариант?
нарушенный баланс спроса и предложения, который может возникать в условиях свободного нерегулируемого рынка
Об этом, собственно, и речь: что значит "нарушенный", с точки зрения кого "нарушенный"? С точки зрения общества? Ну так если мы постулируем примат "невидимой руки рынка" - то нам чхать на общество. Если в приоритете общественный интерес, то мы бодро устремляемся к социалистическим идеям.
Я где-то читал, что Китай попал под санкции США из-за поставок Китаем в Россию и Беларусь продукции двойного назначения. Коей, собственно, является любая электронная база и средства ее изготовления.
Если кто-то про санкции и всякое нехорошее напарить тут захочет, напомните, пожалуйста: в том году, в котором какое-то российское акционерное общество захотелось слиться в радостном экстазе, кажется, с Опелем, прикупив контрольный или около того пакет акций его - Россия была под санкциями? Или доступ к технологиям был заблокирован ну просто потому что вы - "рюзке второсортное быдло", и "машынки" как белые англосаксы выпускать не имеете права? Помните? Я жду ответ. Спасибо!
И если это действительно так, то откушайте очередных «полезных санкций»™®.
И вы кушайте. Сомневались, что при капитализме бывает по другому? Одна сторона другой процессоры выключит, а эта в ответочку газ не прикрутит? Капиталисты бодаются промеж собой - и не надо тут на голубом глазу нести ахинею, что если бы не "Крымнаш", то санкций бы не было! Вот тошнит, чесслово, от такой безмозглости.
Простите, я не следил за вашей оживленной дискуссией про капитализм, поэтому не могу прокомментировать. Капитализм, в общем-то, неплох. Я за капитализм.
Так никто и не спорит, что в общем-то неплох. Просто надо всегда быть готовым к тем эксцессам и кризисам, которые мы сейчас наблюдаем - это прямое следствие капитализма. А необразованный политэкономически народ сваливает это с подачи либерал-фашиствующих на некий мифический родоплеменной феодализм.
Проблемы с производством пластин - это лишь один, не самый существенный фактор.
Так я про самый существенный фактор написал уже в предыдущей новости на эту тему. И что вы думаете, мне сообщила местная публика? "Ты, гнида, хочешь отвлечь внимание от наших коррупционных чиновников борьбой со своим капитализмом, который хороший и триста сортов колбасы, а ты дурак". Да, это существенный фактор, что майнинг криптовалют внезапно стал приносить больший доход, чем производство автомобилей. Кто бы мог подумать, что при развитом капитализме так бывает?
Никакого дефицита полупроводников нет
Вы ошибаетесь: беснования "зеленых декарбонизаторов" довели уже до того, что производство кремния для солнечных батарей признано вредным и неэкологичным, вот Китай и сокращает их производство, вместе с энергией, необходимой для производства кремния, алюминия и много еще чего. А ветер все не дует в ветряки, и в новостях: "цены на газ рухнули до $1100!"

 < 1 2 3 4 5 6 7 >  »

Новостей нет


Пользователь не получал предупреждений.