Среда, 27 октября
$ 73.32 0.21
80.12 0.42
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Денис В. Трохачев

Общий рейтинг:  20 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 344
Оценка: +965
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
«   < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  »
Есть замечательный советский фильм "Премия" как раз про стройку, как раз про планы, бюджеты, сроки, про соглашательство и про то, как можно попытаться выйти из системы кое-какеров. Посмотрите, очень хороший фильм.
Mary, а вот я этот фильм смотрел и помню. Хотя он постарше меня, ага. Там же целая плеяда замечательных советских актеров играет. Финал помните? А вам не сложно будет напомнить присутствующим, какой финал? Чем драма фильма закончилась? И может ли сейчас закончиться ТАК?! "Опять ты про капитализм" - напишут некоторые трехбуквенные аббревиатуры. Ну да, опять. "Опять я мудак, опять я говно" (с) Псой Короленко.
Странно, что бомбилы в Калуге вообще остались. Я думал, их еще в славные времена Раш-такси с улиц смыло. PS а вообще или пранкер скудоумный, или подписота его. Смотреть не хочу, расскажите, пожалуйста. Может, там и бомбилы подставные, чисто лайков накрутить?
При современной точности прогнозов погоды решительно непонятно, зачем альпинисты при неблагоприятных прогнозах в горы лезут, и еще более непонятно, зачем МЧС их туда пускает?
феодальные отношения теперь принято относить к капиталистическому строю, вот тогда - всё сходится, при "капитализме" живём, ага
Основа феодализма - это собственность на землю и простое товарное производство. Не пишите ерунды.
вы там когда калёное железо упоминали, кого-то имели в виду применительно?
Я имел ввиду прежде всего не кого, а что - о чем и написал: прежде всего 44-ФЗ, практику его применения.
а как насчёт просто перестать воровать на каждом этапе, от согласования до окончания строительства?
А как это повлияет на сроки? Какую из стадий исполнения проекта можно будет отменить? Или за счет чего ускорить? И применительно к описываемой ситуации: кто, как вы считаете, воровал? Директор школы "Юность"? Министерство спорта? Подрядчик?
А я то уж, грешным делом подумал, что это опять грёбаные рептилоиды в думе, вместо депутатов, законы принимают!
А депутатов разве не при капиталистическом строе выбирают? Как у вас так получается, что вся страна при капитализме живет, а депутаты какие-то другие должны быть?
А Вы попробуйте рассказать, что следует улучшить в системе и процедуре для того, чтобы подобных срывов больше не было. У нас как не ремонт социального учреждения, так срыв сроков.
Попробую. Вы помните анекдот про сантехника в обкоме? Помните, да? Так вот, ситуация в сфере госзакупок - это про тот анекдот. А постоянные - практически ежеквартальные, судорожные правки в 44-ФЗ - это попытка ремонтировать текущий кран, когда система изначально гнилая. Гнилая она потому, что нельзя устроить прогрессивное государственное строительство на либерально-капиталистических принципах, попутно каленым железом выжигая коррупцию. Эти три элемента как лебедь, рак и щука - чтобы хоть куда-то двигаться начать, надо что-то одно убрать. Отказаться от либерального капитализма в сегменте госзакупок власть имущие не готовы. Чем тогда пожертвовать: прогрессом или от каленого железа отказаться?
ваша блядская логика
Видите, вы - человек с очевидно светлым лицом и честными намерениями, начинаете с оскорблений. Хорошо, мы из тендерного отдела вас изгоняем. Работать остается Mary_Selesta. Обратите внимание, Mary, насчет найма квалифицированного персонала, а не абыкакеров: еще работать не начали, а половину штата пришлось разогнать за профнепригодность и хамство на рабочем месте.
был использован проект 2010 года, который потребовал серьезных доработок
Я как раз об этом подумал, поэтому сразу и обратился к тендерному отделу, пока тот еще совсем не разогнали: ребята, у нас старый проект. По нему сумму-то заложили в трехлетнюю программу с учетом инфляции, но для реального проекта и реального годового бюджета на ремонт нужен будет новый проект в текущих условиях и ценах. Итак, с чего начнем?
если выгнать нафиг тунеядцев-откатчиков, которые этот конкурс проводили,а взять нормальных, и сделать все как положено, то получается все как положено.
Представим, что из тендерного отдела администрации выгнали наконец-то тунеядцев-откатчиков, и наняли вас и Mary_Selesta. Чтобы облегчить вашу участь, тунеядцы-откатчики согласовали суммы на финансирование ремонта бассейна в трехлетней программе развития спорта, и теперь у вас три года на то, чтобы своевременно отремонтировать бассейн. Начинайте. Ваши действия. Кому вы позвоните, напишете?
Но, конечно, то что наши управленцы не могут организовать ремонтные работы в срок - удручает и демонстрирует уровень профессиональных управленческих навыков.
Я в догонку еще одну вещь напишу. Не первый раз сталкиваюсь уже с профессиональными подрядчиками, с огромным портфелем качественно и своевременно выполненных проектов, которые говорят: "А, так вы конкурс проводить будете? Тогда это не к нам. Мы вам типовое КП выдадим, а вот когда вы с конкурсами намучаетесь, все сроки сорвете и будете готовы у единственного источника закупать, то приходите к нам, пожалуйста. А в эти дурацкие игры с 44 и 223-ФЗ мы не играемся - нам работать надо и работы у нас хватает". И самое интересное: и проводили, и намучились, и сроки сорвали, и даже уже приходили, и проект таки сдали. Через три года после проведения первого конкурса, ага.
У меня возник тот же вопрос. Почему нельзя устраивать аукцион заблаговременно, например, за полгода?
Такие вопросы задают те, кто сам никогда не занимался проведением торгов. Вкратце так: работой по увязке технической, юридической и финансовой документации  в единый документ и утверждением этого документа в различных контролирующих инстанциях занимается как правило небольшой коллектив специалистов с не шибко высокой зарплатой. Тот же коллектив обычно занимается другими аналогичными проектами: никто не набирает дополнительный штат специалистов просто потому, что в этом году конкурсов надо провести в два раза больше, чем в прошлом. А самое главное, что и результатов это не даст - девять женщин за один месяц ребенка рожать не научились. Третий момент: контролем за ходом работ и утверждением результатов у контролирующих органов занимается обычно тот же самый коллектив, потому как контролирующее начальство как всегда не в теме, а если уж, не приведи бог, решит погрузиться в тему и копать на полный штык - вообще сушите весла - целыми днями только на их запросы будете отписки писать. И вишенкой на торте: а за полгода экономика проекта не может поменяться? И неважно, вырастут ли цены или опустятся и по какой причине - вы финансовую часть все-равно вынуждены будете переделывать и утверждать изменения заново. И не приведи бог в другой бюджетный период попасть - замучаетесь пыль глотать доказывая, почему у вас в одной пятилетке план недовыполнен, а в другой - перевыполнен. На все это накладываются законодательные ограничения по срокам: не успел подрядчик с какой-то бумажкой - конкурс отменяется, новые торги опять надо заранее в плане анонсировать, ждать несколько дней, торговать, ждать еще некоторое время - только потом можно контракт подписывать. А все это время люди еще имеют наглость болеть, ходить в отпуска, увольняться, привольняться и вообще всячески вредить. Это общими мазками аукционная рутина такая. Самыми общими, без деталей.
Остальное, особенно парковочные места "шаговой доступности" до популярных магазинов - это всё и практически всегда, особенно рабочее время - заставлено.
Стало быть, надо цены поднять, раз у народа деньги лишние, или чего?
Вы, я смотрю прям такой один Д`Артаньян, а все остальные - это так, погулять вышли.
Как-то вы косо смотрите. Не я один вам пишу, что в играх с наперсточниками по правилам наперсточников выигрывают наперсточники. У вас же вот это:
почему-то не доходит, что "цирк с конями" единственная возможность выразить системе свое недовольство, других вариантов нет
А на нет и суда нет. "Голосуй не голосуй, все равно полу... победит достойный в выборах из двух и более кандидатов" - я с начальной школы эту присказку знаю.
а от других что-то требуете
Да я многого и не требую - глупости не пишите про "тверъдое народъное нетъ" - всего делов-то.
Куда всё время Вас заносит?
Вы про честных людей не ответили. И про нечестных. Неудобный вопрос, да?
Когда народ, скажет твёрдое нет, этому "цирку" с многодневным голосованием и электронному голосованию. :-( А так имеем, то что имеем.
А и что произойдет? Придут люди со светлыми лицами? Честные и строгие? Нечестных вешать будут? Или просто сажать? А как узнать, что нечестные в честных не запишутся? Они же на то и нечестные, чтобы честных обманывать. А народ что? Опять твердое нетъ нечестным скажет? Как в Украйне? Или как на Украине?
Как не ответил, я же говорил, что у нас даже не капиталистический строй - а олигархический.
Да-да. Я постоянно это слышу. Недостаточный у нас капитализм, неправильный. Вот будет правильный - как в США или Европах - то заживем...
Что значит - готов ли я к смене государственного строя?. В чём должна быть готовность?...  
Призывы к смене. Уголовная статья. Готовы сидеть?
О, даже не чиновник, а просто хамло без должности? Соболезную :-[
И где же я вам нахамил? Будьте любезны подтвердить своих слов.
Судя по казённому стилю письма, высокий чиновник? Денис, тебя повысили.  Не просто чиновник, а высоооокий.
Спасибо. Мы тут ко дню рождения Шапши лоханулись... напомни при встрече, расскажу.
Я думал Вы поможете чем. :-)
Я уже помог. Задал вопрос: готовы ли вы к смене государственного строя с капиталистического на более совершенный? Вы не ответили.
Так вот, господин чиновник
Еще раз идиоту на заметку: я не чиновник. Здесь есть люди, готовые это подтвердить. Один из них даже сделал это. Если вас это не устраивает - готов встретиться лично. Посмотреть в глупые бесстыжие глаза тоже готов. Договариваемся?
Масса негативных отзывов и обращений и что? Переписку начала августа с Правительством Калужской области я уже цитировал тут, (хоть она и не лично моя), но повторяться не хочу, её легко найти.
Ну вот. Переписку начала кто? Вы делаете ошибки. Сотрудники администрации тоже ошибаются. Жизнь. Пишите, стучите, звоните... Какие у вас еще варианты?
Это включения светофора на дороге Силикатный-Анненки у д. Белая.
Ок, вот намекнули, кстати. Вам не нравится, кажется, режим работы этого светофора. Ну, не первый раз читаю. А вы телефонный справочник горуправы или обладминистрации открыли? Там же все телефоны есть, в т.ч. начальников. Адреса почты электрической. Вы же позвонили? Выяснили подведомственность светофора, заявление оставили? Расскажите, что лично вы сделали по этой линии? Пожалуйста. Всем будет интересно почитать, как органы власти реагируют на обращения граждан до и после выборов. Спасибо.
По-моему, всё это брехня.
Это по-вашему. А по мнению многих калужан ситуация с парковкой в центре улучшилась радикально: за малые копейки можно встать в любом месте в центре города на нужное время - нет таких, кто с утра машину на весь день оставляет до вечера. И время по факту стоянки оплачивается: постоял 33 минуты - оплати за 33 минуты. Вы зачем с фактами спорите? Вы же дураком выглядите, когда очевидное отрицаете.
Если серьёзно, многое что делается, тем же Денисовым, выдаётся за подвиг и исключительно заботой о людях.
Да. В городской и областной администрациях есть отделы, отвечающие за работу с обращениями населения и за взаимодействие со СМИ. Это их работа. Если они не будут свою работу выполнять, то фактически получится, что за ваши деньги какие-то нахлебники жируют. Но это не так: работа ведется, сотрудники не зря получают зарплату. Что вас не устраивает? Разогнать надо отделы по работе с обращениями граждан?
Денис, а если так по честному, повышает безопасность кого-то данное действо?... Ну не нужно любую критику воспринимать так.
Если по-честному, то я уже писал: эта мера правильная, но недостаточная. Вдобавок к сужению должен быть устроен приподнятый пешеходный переход. Не лежачий полицейский, а именно вот он. Здоровая критика моя такая.
Бабки отмываем? Ну-ну
Это такое занятное свойство нытиков, вообще. Если что-то не делается, нытики сообщают: - я плачу налоги, чиновники мне должны каждый, по первому писку, любую мою дурацкую блажъ, Если что-то происходит, а, не дай бог, полезное, то: - Бабки отмываем? Ну-ну. Свобода слова - она такая...
20-го не при каких обстоятельствах нельзя включать отопление
Экий ты зануда все-таки. День рожденья у человека... можно себя и гостей побаловать?
А это не правильно - в нашей стране много умных, грамотных, порядочных людей и далеко не факт, что их сломает система, которая сейчас построена.
Почему "сломает"? Никто никого не ломает - оно прекрасно работает именно так, как должно работать. При этой системе. Вам что не нравится в этом замечательном капитализме, который вся страна мечтала построить с середины 80-х, и таки построила? Хотели, чтобы 200 сортов колбасы висели над прилавками магазинов - ну так они висят. Что не так?
голосование на выборах? нет? или вы скажете, что всё куплено и оно не работает?
Нет. Не работает. Куплено не все, а только нужное. Ценник на предвыборную компанию - он, в принципе, известен тем, кто в теме.
говорить вслух о насущных проблемах
Против этого придуман отличный контрприем. Я уже писал о нем: по любому поводу создавать белый шум фразами "бедные голодные коровки замерзают - власти не хотят растить брюкву". Работает отлично даже на этом сайте.
участвовать в выборах (хотя бы даже таких, какие они сейчас есть)...
#Унылое Оно - помним этот твит, да - смешно.
начать уже, наконец, понимать почему они это делают именно так, а не иначе
Да я вот, как мне казалось понял и написал: "да, в этой ситуации, очевидно, виноват капитализм". Что, вы думаете, я услышал в ответ? "Ах ты подстилка скрепоносная! Во всем обвиняете запад с хорошим капитализмом, а сами - коррупционеры и пенсионеров гречи лишаете! Ты и эта моль страну грабите!" Ну, подстилка и подстилка. Граблю, стало быть.

«   < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  »

Новостей нет


Пользователь не получал предупреждений.