Иностранный агент
Комментатор:
Комментариев: 1095 Оценка: +3203
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 0 Пол: М
Город: д. Котищево
Улица: Горная
|
« < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > » ![]() Сейчас из соседней темы прибегут гонщики и будут доказывать, что это ребенок сам "высыпался" на дорогу и посмел не дать проехать водителю на свои богом данные 60 км/ч.
И еще.
Можно принять во внимание тот факт, что за день до проишествия МЧС предупреждало о неблагоприятных погодных условиях (в частности, гололедице) и рекомендовало водителям выбирать более консервативный скоростной режим.
Водитель такси не просто проигнорировал эту рекомендацию, но создал многократно более высокую дополнительную опасность для других участников дорожного движения, нарушив в таких условиях скоростной режим. Это усугубляет степень его вины в проишествии.
В иных странах это называется reckless driving и карается ограничением свободы даже если ни к каким серьезным последствиям это не привело.
Безусловно, данная ситуация несколько более скользкая, поэтому суд будет устанавливать степень виновности каждого из участников. К сожалению, очень часто в подобных случаях "по умолчанию" виновником ДТП объявляют того, кто не предоставил приоритет (преимущественное право) движения в соответствии с правилами ПДД.
Почему "к сожалению" - потому что в данном случае грамотный адвокат сможет доказать, что вина лежит именно на водителе такси, в соответствии со следующей логикой:
1. Водитель такси двигался с превышением скорости, тем самым нарушая правила ПДД (как я уже писал выше, все это легко демонстрируется раскадровкой первого видео и у меня лично сомнений в факте этого нарушения нет).
2. Превышение скорости водителем такси находится в прямой причинно-следственной связи с ДТП - если бы он двигался с разрешенной скоростью, то ДТП можно было бы избежать (это тоже можно продемонстрировать на основе приведенного видео, приложив чуть больше упорства в расчете скоростей участников и интенсивности торможения такси)
3. В силу пункта (1) водитель такси, являясь де-юре нарушителем ПДД, теряет свое преимущественное право движения через перекресток (выше были отсылки к соответствующему постановлению Верховного Суда, которое это разъясняет).
4. Соответственно, у водителя "скорой помощи" отсутствовала обязанность предоставлять приоритет нарушителю: ответственность за ДТП целиком и полностью лежит на водителе такси.
От себя добавлю, что в принципе необходимо многократно ужесточать наказания за любые превышения скорости, тем более в городе и тем более, если они приводят к ДТП. Очень надеюсь, что водителю "скорой" окажут адекватную юридическую поддержку.
В натуре измерил! Вот те крест!
Это Вы, извините, тут пишете какую-то чушь. Рассуждения о степени "грубости" нарушения ПДД имеют смысл только в контексте наказания за создание потенциальной общественной опасности, которая может быть больше или меньше в зависимости от характера нарушения.
Если правонарушение привело к последствиям, то степень ответственности будет оцениваться фактическим масштабом этих последствий, а не "грубостью" нарушений ПДД.
Если Вы несетесь по городу со скоростью 100 км/ч и Вас останавливает инспектор с радаром, отделаетесь штрафом. Но если Вы в результате этого нарушения убьете человека, то это уже статья УК и тюремное заключение.
Чепуха. "Нештрафуемый порог" никак не влияет на факт нарушения ПДД. Если ехал со скоростью 80 км/ч - превысил разрешенную скорость на 20 км/ч. Точка. Если ехал 61 км/ч - уже было нарушение.
Неправильно поняли. Суд будет рассматривать степень вины каждого участника по совокупности факторов.
Вы опять не читаете то, что комментируете. Речь идет о причинно-следственной связи факта нарушения ПДД с его последствиями (ДТП). И да, суд такой аргумент примет во внимание. ![]()
Скорее всего "обоюдка", если водитель "скорой" не будет предпринимать никаких телодвижений. Я думаю, при правильно выстроенной линии защиты можно доказать вину таксиста. Надеюсь, он прочитает эти комментарии.
И в чем же проблема? Вы правда считаете, что в городе Вы сможете выиграть время в поездке, пытаясь пролететь на зелёный?
Доказательство - несколькими комментариями выше. Если интересно, потрудитесь прочитать и повторить расчеты.
Превышение скорости таксистом находится в прямой причинно-следственной связи с возникновением ДТП. Не было бы этого нарушения, не было бы и ДТП. Именно такой аргумент будет принимать во внимание суд.
Ещё раз: если у Вас есть конкретные цифры, доказывающие ваше "не летел" - готов выслушать. Если нет, не вижу смысла заниматься демагогией.
Полнейшая чепуха. Пробки как раз возникают из-за вот таких "летунов" и последствий ДТП, ими провоцируемых.
Что касается конкретно этого случая, "зелёный" на видео горит ещё как минимум секунд 10 после столкновения. Он мог бы проехать этот перекресток совершенно спокойно, двигаясь с нормальной скоростью. Даже если бы не успел, постоял бы на светофоре - велика проблема?
Думаю, у водителя скорой есть неплохой шанс доказать вину таксиста в суде. По крайней мере - обоюдка.
Правоприменительная практика, к сожалению, не в пользу водителя "скорой", но по совокупности фактов, конечно, наказывать нужно вот таких безумных гонщиков.
Помимо паясничанья и предложений расфокусировать зрение аргументы будут?
Господин таксист влетел в кадр на скорости не менее 80 км/ч. Это легко рассчитывается по раскадровке видео, как я показал выше. При желании любой желающий может это повторить и убедиться сам.
Я Вам ещё один совет дам: если по существу вопроса у Вас нет аргументов, не чувствуйте себя обязанным сказать хоть что-то. Промолчать - это зачастую лучшая из альтернатив.
А по существу моего анализа видео есть что сказать? Склонность всё объяснять теориями заговоров - это отголосок нашего первобытного, телеологического сознания. С эволюционной точки зрения причудливые движения теней было выгоднее объяснять наличием поблизости опасного хищника, а не случайным порывом ветра. Антропоморфирование природных явлений (Зевс, метающий молнии, или Ра, катающий Солнце в своей колеснице) имеет те же корни. Позднее эта же эволюционная особенность привела к возникновению всего разнообразия религиозного эпоса, который остался с нами и по сей день.
Но и маленький ребенок, считающий, что дождик идёт для того, чтобы цветочки могли попить, и взрослый конспиролог, видящий в вакцинах заговор "большой фармы" демонстрируют по сути одну и ту же особенность человеческой психики.
Если внимательно посмотреть видео по кадрам, передний край капота машины такси совмещается с передним краем третьего от перекрестка окна "детского мира" на отметке ~17.6 секунды. Через секунду, то есть в ~18.6, он уже совмещается с правым бортом припарковавшейся инкассаторской машины - то есть, находится на уровне линии бордюра по улице Ленина. По Яндекс.картам это расстояние составляет около 22 метров.
Соответственно, средняя скорость автомобиля на этом участке - 80 км/ч. Очевидно, что в этот момент он уже начал тормозить, поэтому оценка консервативная. Скорее всего, "летел" он по Кирова ближе к 100 км/ч.
Если бы он двигался со скоростью 60 км/ч, к 18.6 секунде он бы еще не пересек линии разметки пешеходного перехода.
Поскольку удар пришелся в самую крайнюю заднюю часть машины скорой помощи, при соблюдении скоростного режима с высокой вероятностью скорая помощь смогла бы завершить маневр и аварии можно было бы избежать.
Ох, уж эти проклятые пешеходы! Расходились по улицам, путаются под колесами, негодяи, не дают удалым гонщикам показать всю прыть своих резвых железных коней! Понастроили тротуаров и пешеходных переходов, аж тошно от них!
Интересно, сколько из господ, так рьяно защищающих свое право носиться сломя голову по городу не смотря ни на что, таксистов?
![]()
Причем тут спидометр? Вы понимаете смысл выражения "двигаться со скоростью потока"? По-вашему, на представленном видео такси движется со скоростью потока?
Вы сейчас всерьез скажете, что водитель такси двигался со скоростью потока?
Может помешать, например, гололед, метель и здравый смысл. Там в комментариях выше есть отсылки к ПДД, где про это написано.
А я думаю, что Вы не правы. Водитель скорой помощи совершил рискованный маневр, не убедившись в его безопасности (или не имея возможности в ней убедиться). Но аварийную ситуацию создал именно водитель такси еще до того, как машина скорой помощи стала совершать поворот, поскольку двигался со скоростью, не соответствующей дорожной обстановке.
А чего непонятного? На дороге - каша из снега, снижающая эффективность торможения; перекресток - один из самых оживленных в городе, можно ожидать встречный поток автомобилей, поворачивающих налево, даже если их непосредственно не видно; время суток - сумерки, видимость снижена. Удар пришелся в заднюю часть автомобиля "скорой помощи", а это значит, что у водителя такси была возможность увидеть весь ее маневр по пересечению его полосы движения по мере приближения к перекрестку. Тем не менее, столкновения избежать не удалось. А это означает, что в связи с вышеперечисленными факторами, он неправильно выбрал скорость движения на данном участке. Пункт 10.1 ПДД РФ.
Он создал ситуацию, при которой аварийное торможение в пределах видимости в направлении движения для предотвращения столкновения оказалось невозможным.
Конечно, разные. Я о том, что правила в том числе обязывают водителя быть алертным и готовым к непредвиденным ситуациям на дороге. « < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > »
Вопрос к анти-прививочникам и ковид-диссидентам N2
04.11.2021 21 08:08 63 20163
Вопрос простой: учитывая риски возможных последствий от вакцинации, было бы справедливо, с вашей точки зрения, мотивировать население финансово? Рубрика: Всех касается Доказательство того, что вакцина "Спутник" разработана в секретных американских лабораториях
05.07.2021 21 07:22 173 37892
Очевидно, тут мы видим автомобиль одного из ведущих разработчиков этого проекта. Обратите внимание, что даже в таком благородном деле, как разработка генетического оружия против идеологического противника проявляется жадность теневого правительства и капиталистов Большой Фармы - судя по марке автомобиля позволить себе жить на широкую ногу он, конечно, не может. Рубрика: Всех касается Вопрос к анти-прививочникам и ковид-диссидентам
27.06.2021 21 20:43 300 52596
На самом деле, три вопроса: Рубрика: Всех касается Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |