Данный ресурс может содержать материалы 18+

Иностранный агент

Общий рейтинг:  170 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 1095
Оценка: +3203
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 0
Пол: М
Город: д. Котищево
Улица: Горная
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
«   < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 >  »
Искусство создание чего то своего, которое "нравиться многим". От этого своего ВАУ-эффект, желание обладать и прочее. Копирование частей  чужого и составляя из этого мешанину, это не искусство. Это я так могу журналы резать в шредере. а потом в хаотичном виде полоски раскладывать, от этого я не стану художником.
Тоже весьма расплывчатое определение... Создание чего-то своего может быть и просто ремеслом. Например, можно производить качественные бейсболки с символикой 60-ти летия полета Юрия Гагарина, и они тоже будут многим нравиться и их будут покупать. Но вряд ли можно назвать это искусством. Возможно, такая бейсболка могла бы считаться искусством, если она произведена в единственном экземпляре, а дизайн на ней был бы каким-то особенным, выполненным вручную? И наоборот: собранная из найденных на свалке "частей чужого" скульптурная композиция вполне может иметь художественную ценность.
можно, но нельзя.
Печально, если так. Я в перипетиях федеральных законов не разбираюсь, просто рассуждаю с точки зрения здравого смысла.
спасибо что подсказали, в ближайшее время - ожидайте нового налога на собаку, начисляться будет в зависимости от собачьих сил. Кстати, не думаю, что штраф за отсутствие техосмотра медосмотра на собаку - теперь отдалённая перспектива
И это было бы логично. Начисляться налог может в зависимости от массы собаки.
По-моему, эта проблема решается введением лицензий и/или налогом на владение собаками, аналогично тому, как регулируется владение автомобилями. Полученные в бюджет деньги можно было бы направлять на организацию территорий для выгула собак, оплачивать работу приютов для потерянных/осиротевших питомцев и не возникало бы коллизий с использованием для этого общих бюджетных средств. С помощью лицензий можно было бы обеспечить обязательную вакцинацию и формально требовать от владельцев базовых навыков обращения с животными. От владельцев опасных пород собак требовать специальных навыков дрессировки и наличие страховки. При многократных нарушениях правил выгула или других правонарушениях действие лицензии приостанавливать.
Это считая, что жилье в собственности и не нужно оплачивать ипотеку/арендуИпотеки и кредиты это зло. По максимуму лучше обходиться без них. ИМХО, лучше ужаться и накопить, чем переплачивать за кредит. Исключение - срочные траты на здоровье и покупка чего-то с голопирующей инфляцией, когда копишь медленнее, чем цены растут.
Почему зло? Как еще может купить жилье молодая семья, у которой нет денег на покупку за "кэш"? Если обслуживание ипотеки/кредита обходится дешевле, чем доход от инвестирования эквивалентной суммы денег, то брать деньги в долг однозначно выгоднее. Это же простая математика.
Понимаете, я не могу оценить эту картину. Не разбираюсь в сюррреализме. НО!!! Она может быть исскуством, потому что она единственная, для довольно узкой группы ценителей и для того что бы ее увидеть, надо поехать в Испанию  (в данный момент выставлена в Центре искусств королевы Софии в Мадриде (Испания), и оставив впечатления на всю жизнь вернуться домой, а не просто , "почесав репу" выглянуть в окно.
То есть, критерием принадлежности к категории "искусство" может быть некая уникальность и трудности, связанные с получением доступа к объекту "искусства"? Делает ли это картины, выставленные, скажем, в Эрмитаже менее ценными, чем те, что находятся в частных коллекциях, к которым имеет доступ значительно более ограниченный круг людей? Обесценивает ли это фундаментально искусство, существующее только в цифровом виде? Можно ли вообще в этом контексте считать искусством произведения, созданные на компьютере и распространяемые неограниченно, для восприятия которых не требуется куда-то ехать?
Мне бы хватало 40000 с учетом такой же з/п у жены. Но это только что бы все оплатить, купить еды и раз в 6 месяцев купить что то из одежды. Если еще и по  Югам ездить, то в 60000 вполне устроило бы.
Спасибо за конструктивный ответ. Это считая, что жилье в собственности и не нужно оплачивать ипотеку/аренду, как я понимаю, правильно?
Искусство... Оно всегда камерно. Точечно. Элитно. Не бывает 1 000 000 Колизеев, 20 000 Джоконд, 2 000 000 000 Жостовских подносов. Когда искусства слишком много - от него начинает тошнить. А уж когда в качестве исскуства нам навязывают какую то аляповатую мазню- от нее начинает тошнить заранее еще даже в виде предложения.
Хорошо. Вот картина "Великий мастурбатор" - это элитно или нет? Это искусство или аляповатая мазня?
А вот это то и не понятно, почему з/п должно догонять цены? Кто их взвинчивает?
Взвинчивают инфляционные процессы, которые естественны в развивающейся экономике. Скажем, растут государственные расходы, ради которых увеличивается денежная масса. В России своя специфика - мегапроекты, субсидии на крымнаш, дань Рамзану и прочее.
... это не творчество, это работа фотошопа, залить участки аляпистым фоном, добавить мультяшек и выдать за искусство.
А что есть искусство? Вот есть континуум, на одном конце которого, скажем, Людвиг ван Бетховен, а на другом - Филипп Киркоров (прошу прощения, никак не хочу обидеть его поклонников!). Но ведь между ними есть колоссальная "серая зона", в которой находятся Малевич, Ротко, группа "Любэ", Пелевин, и много еще чего. Где находится водораздел между "искусством" и "неискусством"? Музыку Моцарта в свое время тоже считали легкомысленной и недостаточно "пастельной".
А дело не в самой сумме, а в уверенности что "ее хватит". А то сейчас, например, коммуналка 4000, а завтра уже 6000. И так далее.
Важен не размер зарплаты, а что на нее реально можно купить. Можно 20000р. получать, но хлеб по 20р, а можно 50000р., но хлеб по 100р. Зарплата вроде больше, а по факту хлеба можно на нее купить в два раза меньше.
Понимаю. Но для простоты предположим, что зарплата будет расти пропорционально росту цен. Какой зарплата должна быть вот прямо сейчас, с текущими ценами на бензин, хлеб, коммунальные расходы и прочее?
Интересно, что практически каждая такая статья сопровождается недовольными комментариями. Мне интересно, какая цифра, по мнению комментаторов, выглядела бы адекватно? 20 тыс. рублей? Какова средняя зарплата в Калуге "по ощущениям"? В дополнение вопрос: какова должна быть зарплата, чтобы среднестатистической калужской семье (скажем, с одним ребенком) "на все хватало"?
Вы сейчас про Штаты и Европу? Серьёзно?
Да нет, что Вы, про Северную Корею, конечно!
Ну да - в пересчете на баксы у нас самая низкая стоимость, а пересчитайте-ка в соотношении к средней зарплате, а не по курсу доллара
Я, кстати, как раз это и сделал. Если считать, что в Калуге средняя зарплата 40 тыс. рублей в месяц, то получается, что за интернет придется потратить примерно 1% месячной зарплаты (я плачу 400 рублей за оптоволокно). В Кремниевой долине интернет стоит около 100 долларов в месяц, при средней зарплате в $100 тыс. в год это примерно тот же 1% месячной зарплаты, но за кабель или DSL.
А не получится, видимо: если человек уверен, что в Китае щемят свободной личности грудь, то убедить в обратном его не получится. Пусть так: щемит Си грудь личностям... пусть щемит, чо...
А хамством вообще никого ни в чем убедить нельзя, если Вы не в курсе. Поэтому если хотите, чтобы люди услышали вашу точку зрения, следите за языком.
Крайний раз там, помнится, разогнали до 32.
Да, Вы правы. Можно было добавить еще 16 килобайт "вторым этажом". Так или иначе, статической памяти у FPGA для всего этого хватит с лихвой.
Понеслась... по кочкам крачка... каких там китайцам благ не выдают, вот интересно? Про остальное лучше не подвякивать, когда Трумпа в фейсбучеке и твиторе банили...
Хамите. Если что-то интересно, обращайтесь, когда научитесь разговаривать с незнакомыми людьми.
Только ОЗУ не совсем уместится. Я так думаю.   Далее: VGA-интерфейс еще влезет, но только на низменном уровне. Там штука в чем: нужно тогда интегрировать в чип северный и южный мосты. Как раз те, котоорые отвечают за графику (северный) и за периферию (южный). Но в целом посыл к юным верен.  
Влезет, точно Вам говорю. У Радио 86-РК всего 16 килобайт оперативной памяти. У современных дешевых FPGA одной регистровой памяти наберется на пару сотен килобайт. Северный/южный мост - это слишком громко сказано. Там весь "чипсет" - это три микросхемы, для которых RTL можно за день написать (а скорее всего, уже готовые модели есть). VGA-интерфейс - это два счетчика и ЦАП из резисторов. Сам бы сделал, но времени нет...
А танковые заводы - очень простым боком, сша в этом плане хуже даже украины))
А Вы знаете, что в США нет ежей? То есть, вот совсем, в принципе - нет!
Но я думаю, что это уже есть. Тот же Intel, где есть интеграция как графического ядра, так и КЭШ-паматии. Иное дело — РПЗУ, от которого так и не удалось откреститься. Причем, заметьте: на 86-РК не требовался обособленный источник питания. Тот же BIOS прошивался в РФ737 (если  мне не изменяет память) — в энергонезависимую ПЗУ-ху.
Да понятно, что сейчас уже все есть... Это так, в качестве развлечения такой проект мог бы кто-то реализовать. И ПЗУ и ОЗУ уместятся полностью в ресурсы FPGA и еще останется на 10 таких 86-РК. Что там еще было... "Специалист", например, можно сделать(тоже, кстати, полностью оригинальная отечественная разработка!). Сделать VGA-интерфейс, PS/2 клавиатуру, грузиться с flash-карт вместо магнитофона. Почему бы в качестве курсовой работы кому-нибудь такое не сделать? (ау, студенты тут есть?) Готов выступить научным руководителем, а потом взять на работу! :)
Создать такие условия труда и обеспечить такой уровень жизни, чтобы мозги сами "текли" в нужном направлении - это целенаправленная государственная стратегия, которая в долгосрочной перспективе обеспечивает государству технологическое превосходство.Это ровно до тех пор, пока вы не начинаете печатать доллары, вместо производства продукции. А такой соблазн возникает довольно быстро. Собственно, приехали.
Почему "вместо"? Печатать доллары можно одновременно с производством продукции. Это все вопросы финансовой политики, прямого отношения к вопросам технологического соперничества они не имеют.
Для остальных "мозгов" среда не та.А-ха-ха. Так уж и "не та"? Чем западная среда "тее", если восток с удовольствием воспринимает нашу культуру, а запад - с трудом?
Дело не только в культуре (хотя, конечно, разница между восточным и западным менталитетом очень существенная). Это и стиль жизни, доступность тех или иных материальных благ, уважение личных свобод и частной собственности, приоритет интересов личности. Достаточно сложно объяснить...
Например, широко распространненый в свое время КР580ВМ80А (аналог Intel 8080) имеет свою, уникальную топологию, отличающуюся от оригинала.Вот да! Давайте за КР580ВМ80. В принципе, на той микрухе можно было построить вполне себе достойную машину. Я даже как-то замышлял на ее основе соорудить мультиплексор по типу PDP-11. Времени не хватило. Отвлекли на другие задачи.
Тут недавно энтузиасты полностью "разобрали" его на отдельные транзисторы по фотографиям кристалла - получилось ровно 4758 штук :) Потактовый клон уместился в ~1000 строк на верилоге - даже студент-первокурсник сможет разобраться. Кто-то должен сделать Радио-86РК в одном FPGA корпусе :)
А еще можно меня милостиво извинить, но почти все американские разработки - плод высасывания мозгов.
Экерт, Мокли, Бэлл, Нойс, Мур - тоже плод высасывания мозгов? И, собственно, что значит "высасывание"? Создать такие условия труда и обеспечить такой уровень жизни, чтобы мозги сами "текли" в нужном направлении - это целенаправленная государственная стратегия, которая в долгосрочной перспективе обеспечивает государству технологическое превосходство.
А вот когда эти хитрые узкоглазые парни развернут поток утечки мозгов назад - я даже и не знаю, что штатники с этим делать будут...
Не развернут. Смогут только вернуть своих соотечественников, которые уехали искать счастья в США. Да и то не факт. Для остальных "мозгов" среда не та.
Отчего же? Я очень себе вполне понимаю цикл разработки, поскольку доводилось в этом в свое время принимать участие. Милостиво меня прошу извинить, но все наши «разработки» — суть есть результат технического шпионажа. Начиная от 155ЛА3 и кончая 1804ВМ1. Не мсключаю, что «Эльбрус» — такая же,pardon,  «разработка».
Да, в позднем СССР было распространено копирование полупроводников как только стало понятно, что западную индустрию уже не догнать. Это - результат стратегической ошибки СССР на еще более раннем этапе, когда была практически проигнорирована революция в технологии производства - переход на полупроводники средней и высокой степени интеграции. Вместо этого делалась ставка исключительно на развитие архитектурных решений (что, собственно, и выразилось в совершенно уникальных "Эльбрусах" и "Сетунях"). И это были по-настоящему оригинальные решения, которые актуальны даже сейчас. СССР проиграл из-за неправильно выбранной стратегии развития на том раннем этапе. Кстати, даже копирование зачастую не делалось просто вслепую, послойно. Например, широко распространненый в свое время КР580ВМ80А (аналог Intel 8080) имеет свою, уникальную топологию, отличающуюся от оригинала. То есть его "нарисовали" заново руками, после восстановления схемы. Колоссальный объем работы, если подумать! Ну и сейчас на кульманах топологию уже никто не рисует, конечно (да и на компьютере ее не рисуют). И со времен К155ЛА3 многое изменилось.
Ну и стиль жизни другой - пешком ходить вообще не очень принято.Ну да, мало ли: гетто по пути или палаточный бомжатник...
Да, и это тоже. Детям одним в школу ходить совсем небезопасно. Но это в основном касается только крупных городов.
По большому счету не так важно, где микросхема производится. Гораздо важнее, где она разработана. Сегодня крупнейшие технологические компании не имеют своих производств, и процессор, который стоит у Вас в телефоне или в компьютере скорее всего произведен там же - на заводе TSMC в Тайване.Да. Если рассматривать технологию сквозного проектирования, то совсем не важно где в итоге будет реализован тот или иной продукт. Нарисовать схему в «честно приобретенном» Design Explorer можно и на островах Науру. Другое дело — реализация. Это я к тому, что про «импортозамещение»™ пока лучше бы не пикать.
"Нарисовать схему"?! Вы очень серьезно недооцениваете сложность цикла разработки современных полупроводниковых устройств. Практически весь IP создается именно на этапе разработки. Литография при отлаженном техпроцессе - это просто штамповка, конвейер.
В России требуется 10,5 тыс. штук автобусов для перевозки   школьников В США требуется 480,000  автобусов для перевозки   школьников Если это достижение, то весьма ублюдочного свойства. То есть, без автобусов в школу не попасть?
Почему же? В Америке транспортная доступность совсем другая - в удаленные районы, до которых в России можно добраться только на вездеходе, в США можно просто пустить автобус. Ну и стиль жизни другой - пешком ходить вообще не очень принято. Так что вполне себе достижение.
У меня в Калуге за 5 долларов в месяц оптоволокно приходит прямо в квартиру - в иных местах это просто немыслимая роскошь.Вы съездите на Желябужскую, например. Вот Вы удивитесь!
Не поверите, но в Кремниевой долине стоит отъехать чуть в сторону от Сан Хосе - Вы там не только интернет не сможете подключить, но даже канализацию и газ иногда сложно найти. А в деревнях километров за 100 уже и мобильной связи может не быть.
Антарктида, Африка, Австралия — это тоже США?
Какая связь с тем, что я сказал выше? Я про то, что для самих США проблема доступного интернета стоит не менее остро, чем для других "отсталых" стран.
Иными словами: микруха 1891ВМ12Я производится... В Тайване!    Это такое «импортозамещение»™.  
По большому счету не так важно, где микросхема производится. Гораздо важнее, где она разработана. Сегодня крупнейшие технологические компании не имеют своих производств, и процессор, который стоит у Вас в телефоне или в компьютере скорее всего произведен там же - на заводе TSMC в Тайване. А, вообще, "Эльбрус" - это один из немногих российских проектов, которым вполне можно гордиться без всяких задних мыслей. В первых "Эльбрусах", разработанных еще в СССР, были реализованы по-настоящему революционные для того времени идеи, которые только спустя много лет нашли развитие в коммерческих продуктах от Intel (там же нашли развитие и инженеры из команды Бабаяна). Сегодняшние "Эльбрусы" от МЦСТ - вполне себе достойные преемники тех оригинальных разработок. Микроэлектронную гонку с "западом" СССР проиграл еще полвека назад, но совсем не из-за своей технической отсталости.
Цивилизация, как соотношение скорости Интернета к стоимости - она как раз в России.
Кстати, абсолютно верно. У меня в Калуге за 5 долларов в месяц оптоволокно приходит прямо в квартиру - в иных местах это просто немыслимая роскошь. В технологическом эпицентре всего мира - в Кремниевой долине - интернет по-прежнему доставляется по кабелю или DSL и стоит в 10-20 раз дороже. Как ни парадоксально, но надежда на то, что Старлинк сделает качественный интернет доступным в первую очередь в самих США.
как правильно заметили пользователи соцсетей privet  - это мощно, это по нашему! а по ихнему - hi или хотя бы hello как минимум...
Вы что, правда подумали, что privet неспециально написали, по незнанию? :)

«   < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 >  »

Вопрос к анти-прививочникам и ковид-диссидентам N2

04.11.2021 21 08:08 63 20163

Вопрос простой: учитывая риски возможных последствий от вакцинации, было бы справедливо, с вашей точки зрения, мотивировать население финансово?

Какое вознаграждение, по-вашему, могло бы повлиять на ваше решение о необходимости вакцинации? Давайте ограничимся диапазоном от 1 тысячи рублей до 50 тысяч рублей.

Никого обидеть своим вопросом не хочу, интересуюсь искренне из собственного любопытства.

Рубрика: Всех касается

Доказательство того, что вакцина "Спутник" разработана в секретных американских лабораториях

05.07.2021 21 07:22 173 37890

Очевидно, тут мы видим автомобиль одного из ведущих разработчиков этого проекта. Обратите внимание, что даже в таком благородном деле, как разработка генетического оружия против идеологического противника проявляется жадность теневого правительства и капиталистов Большой Фармы - судя по марке автомобиля позволить себе жить на широкую ногу он, конечно, не может.

Рубрика: Всех касается

Вопрос к анти-прививочникам и ковид-диссидентам

27.06.2021 21 20:43 300 52594

На самом деле, три вопроса:

1) Направлен ли ваш скептицизм исключительно на прививки российского производства, или вы также отрицательно относитесь к прививкам от COVID других производителей? (Или к прививкам вообще). Скажем, если завтра в Калуге появилась бы возможность получить вакцину Pfizer или Moderna (на ваш выбор), вы бы согласились на вакцинацию? Можете рационально сформулировать, каковы предпосылки для вашего скепсиса?

2) Какая новая информация и/или действия властей, на ваш взгляд, ...

Рубрика: Всех касается


Пользователь не получал предупреждений.