Иностранный агент
Комментатор:
Комментариев: 1095 Оценка: +3203
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 0 Пол: М
Город: д. Котищево
Улица: Горная
|
« < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > »
Тоже весьма расплывчатое определение... Создание чего-то своего может быть и просто ремеслом. Например, можно производить качественные бейсболки с символикой 60-ти летия полета Юрия Гагарина, и они тоже будут многим нравиться и их будут покупать. Но вряд ли можно назвать это искусством. Возможно, такая бейсболка могла бы считаться искусством, если она произведена в единственном экземпляре, а дизайн на ней был бы каким-то особенным, выполненным вручную?
И наоборот: собранная из найденных на свалке "частей чужого" скульптурная композиция вполне может иметь художественную ценность.
Печально, если так. Я в перипетиях федеральных законов не разбираюсь, просто рассуждаю с точки зрения здравого смысла.
И это было бы логично. Начисляться налог может в зависимости от массы собаки.
По-моему, эта проблема решается введением лицензий и/или налогом на владение собаками, аналогично тому, как регулируется владение автомобилями.
Полученные в бюджет деньги можно было бы направлять на организацию территорий для выгула собак, оплачивать работу приютов для потерянных/осиротевших питомцев и не возникало бы коллизий с использованием для этого общих бюджетных средств.
С помощью лицензий можно было бы обеспечить обязательную вакцинацию и формально требовать от владельцев базовых навыков обращения с животными. От владельцев опасных пород собак требовать специальных навыков дрессировки и наличие страховки. При многократных нарушениях правил выгула или других правонарушениях действие лицензии приостанавливать.
Почему зло? Как еще может купить жилье молодая семья, у которой нет денег на покупку за "кэш"? Если обслуживание ипотеки/кредита обходится дешевле, чем доход от инвестирования эквивалентной суммы денег, то брать деньги в долг однозначно выгоднее. Это же простая математика.
То есть, критерием принадлежности к категории "искусство" может быть некая уникальность и трудности, связанные с получением доступа к объекту "искусства"? Делает ли это картины, выставленные, скажем, в Эрмитаже менее ценными, чем те, что находятся в частных коллекциях, к которым имеет доступ значительно более ограниченный круг людей? Обесценивает ли это фундаментально искусство, существующее только в цифровом виде? Можно ли вообще в этом контексте считать искусством произведения, созданные на компьютере и распространяемые неограниченно, для восприятия которых не требуется куда-то ехать?
Спасибо за конструктивный ответ. Это считая, что жилье в собственности и не нужно оплачивать ипотеку/аренду, как я понимаю, правильно?
Хорошо. Вот картина "Великий мастурбатор" - это элитно или нет? Это искусство или аляповатая мазня?
Взвинчивают инфляционные процессы, которые естественны в развивающейся экономике. Скажем, растут государственные расходы, ради которых увеличивается денежная масса. В России своя специфика - мегапроекты, субсидии на крымнаш, дань Рамзану и прочее.
А что есть искусство? Вот есть континуум, на одном конце которого, скажем, Людвиг ван Бетховен, а на другом - Филипп Киркоров (прошу прощения, никак не хочу обидеть его поклонников!). Но ведь между ними есть колоссальная "серая зона", в которой находятся Малевич, Ротко, группа "Любэ", Пелевин, и много еще чего. Где находится водораздел между "искусством" и "неискусством"?
Музыку Моцарта в свое время тоже считали легкомысленной и недостаточно "пастельной".
Понимаю. Но для простоты предположим, что зарплата будет расти пропорционально росту цен.
Какой зарплата должна быть вот прямо сейчас, с текущими ценами на бензин, хлеб, коммунальные расходы и прочее?
Интересно, что практически каждая такая статья сопровождается недовольными комментариями. Мне интересно, какая цифра, по мнению комментаторов, выглядела бы адекватно? 20 тыс. рублей? Какова средняя зарплата в Калуге "по ощущениям"?
В дополнение вопрос: какова должна быть зарплата, чтобы среднестатистической калужской семье (скажем, с одним ребенком) "на все хватало"?
Да нет, что Вы, про Северную Корею, конечно!
Я, кстати, как раз это и сделал. Если считать, что в Калуге средняя зарплата 40 тыс. рублей в месяц, то получается, что за интернет придется потратить примерно 1% месячной зарплаты (я плачу 400 рублей за оптоволокно). В Кремниевой долине интернет стоит около 100 долларов в месяц, при средней зарплате в $100 тыс. в год это примерно тот же 1% месячной зарплаты, но за кабель или DSL.
А хамством вообще никого ни в чем убедить нельзя, если Вы не в курсе. Поэтому если хотите, чтобы люди услышали вашу точку зрения, следите за языком.
Да, Вы правы. Можно было добавить еще 16 килобайт "вторым этажом". Так или иначе, статической памяти у FPGA для всего этого хватит с лихвой.
Хамите. Если что-то интересно, обращайтесь, когда научитесь разговаривать с незнакомыми людьми.
Влезет, точно Вам говорю. У Радио 86-РК всего 16 килобайт оперативной памяти. У современных дешевых FPGA одной регистровой памяти наберется на пару сотен килобайт.
Северный/южный мост - это слишком громко сказано. Там весь "чипсет" - это три микросхемы, для которых RTL можно за день написать (а скорее всего, уже готовые модели есть).
VGA-интерфейс - это два счетчика и ЦАП из резисторов.
Сам бы сделал, но времени нет...
А Вы знаете, что в США нет ежей? То есть, вот совсем, в принципе - нет!
Да понятно, что сейчас уже все есть... Это так, в качестве развлечения такой проект мог бы кто-то реализовать. И ПЗУ и ОЗУ уместятся полностью в ресурсы FPGA и еще останется на 10 таких 86-РК. Что там еще было... "Специалист", например, можно сделать(тоже, кстати, полностью оригинальная отечественная разработка!). Сделать VGA-интерфейс, PS/2 клавиатуру, грузиться с flash-карт вместо магнитофона. Почему бы в качестве курсовой работы кому-нибудь такое не сделать? (ау, студенты тут есть?) Готов выступить научным руководителем, а потом взять на работу!
Почему "вместо"? Печатать доллары можно одновременно с производством продукции. Это все вопросы финансовой политики, прямого отношения к вопросам технологического соперничества они не имеют.
Дело не только в культуре (хотя, конечно, разница между восточным и западным менталитетом очень существенная). Это и стиль жизни, доступность тех или иных материальных благ, уважение личных свобод и частной собственности, приоритет интересов личности. Достаточно сложно объяснить...
Тут недавно энтузиасты полностью "разобрали" его на отдельные транзисторы по фотографиям кристалла - получилось ровно 4758 штук Потактовый клон уместился в ~1000 строк на верилоге - даже студент-первокурсник сможет разобраться. Кто-то должен сделать Радио-86РК в одном FPGA корпусе
Экерт, Мокли, Бэлл, Нойс, Мур - тоже плод высасывания мозгов?
И, собственно, что значит "высасывание"? Создать такие условия труда и обеспечить такой уровень жизни, чтобы мозги сами "текли" в нужном направлении - это целенаправленная государственная стратегия, которая в долгосрочной перспективе обеспечивает государству технологическое превосходство.
Не развернут. Смогут только вернуть своих соотечественников, которые уехали искать счастья в США. Да и то не факт. Для остальных "мозгов" среда не та.
Да, в позднем СССР было распространено копирование полупроводников как только стало понятно, что западную индустрию уже не догнать. Это - результат стратегической ошибки СССР на еще более раннем этапе, когда была практически проигнорирована революция в технологии производства - переход на полупроводники средней и высокой степени интеграции. Вместо этого делалась ставка исключительно на развитие архитектурных решений (что, собственно, и выразилось в совершенно уникальных "Эльбрусах" и "Сетунях"). И это были по-настоящему оригинальные решения, которые актуальны даже сейчас. СССР проиграл из-за неправильно выбранной стратегии развития на том раннем этапе.
Кстати, даже копирование зачастую не делалось просто вслепую, послойно. Например, широко распространненый в свое время КР580ВМ80А (аналог Intel 8080) имеет свою, уникальную топологию, отличающуюся от оригинала. То есть его "нарисовали" заново руками, после восстановления схемы. Колоссальный объем работы, если подумать!
Ну и сейчас на кульманах топологию уже никто не рисует, конечно (да и на компьютере ее не рисуют). И со времен К155ЛА3 многое изменилось.
Да, и это тоже. Детям одним в школу ходить совсем небезопасно. Но это в основном касается только крупных городов.
"Нарисовать схему"?! Вы очень серьезно недооцениваете сложность цикла разработки современных полупроводниковых устройств. Практически весь IP создается именно на этапе разработки. Литография при отлаженном техпроцессе - это просто штамповка, конвейер.
Почему же? В Америке транспортная доступность совсем другая - в удаленные районы, до которых в России можно добраться только на вездеходе, в США можно просто пустить автобус. Ну и стиль жизни другой - пешком ходить вообще не очень принято. Так что вполне себе достижение.
Не поверите, но в Кремниевой долине стоит отъехать чуть в сторону от Сан Хосе - Вы там не только интернет не сможете подключить, но даже канализацию и газ иногда сложно найти. А в деревнях километров за 100 уже и мобильной связи может не быть.
Какая связь с тем, что я сказал выше? Я про то, что для самих США проблема доступного интернета стоит не менее остро, чем для других "отсталых" стран.
По большому счету не так важно, где микросхема производится. Гораздо важнее, где она разработана. Сегодня крупнейшие технологические компании не имеют своих производств, и процессор, который стоит у Вас в телефоне или в компьютере скорее всего произведен там же - на заводе TSMC в Тайване.
А, вообще, "Эльбрус" - это один из немногих российских проектов, которым вполне можно гордиться без всяких задних мыслей. В первых "Эльбрусах", разработанных еще в СССР, были реализованы по-настоящему революционные для того времени идеи, которые только спустя много лет нашли развитие в коммерческих продуктах от Intel (там же нашли развитие и инженеры из команды Бабаяна). Сегодняшние "Эльбрусы" от МЦСТ - вполне себе достойные преемники тех оригинальных разработок.
Микроэлектронную гонку с "западом" СССР проиграл еще полвека назад, но совсем не из-за своей технической отсталости.
Кстати, абсолютно верно. У меня в Калуге за 5 долларов в месяц оптоволокно приходит прямо в квартиру - в иных местах это просто немыслимая роскошь. В технологическом эпицентре всего мира - в Кремниевой долине - интернет по-прежнему доставляется по кабелю или DSL и стоит в 10-20 раз дороже.
Как ни парадоксально, но надежда на то, что Старлинк сделает качественный интернет доступным в первую очередь в самих США.
Вы что, правда подумали, что privet неспециально написали, по незнанию? « < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > »
Вопрос к анти-прививочникам и ковид-диссидентам N2
04.11.2021 21 08:08 63 20163
Вопрос простой: учитывая риски возможных последствий от вакцинации, было бы справедливо, с вашей точки зрения, мотивировать население финансово? Рубрика: Всех касается Доказательство того, что вакцина "Спутник" разработана в секретных американских лабораториях
05.07.2021 21 07:22 173 37890
Очевидно, тут мы видим автомобиль одного из ведущих разработчиков этого проекта. Обратите внимание, что даже в таком благородном деле, как разработка генетического оружия против идеологического противника проявляется жадность теневого правительства и капиталистов Большой Фармы - судя по марке автомобиля позволить себе жить на широкую ногу он, конечно, не может. Рубрика: Всех касается Вопрос к анти-прививочникам и ковид-диссидентам
27.06.2021 21 20:43 300 52594
На самом деле, три вопроса: Рубрика: Всех касается Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2024 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |