Mathematik
Комментатор:
Комментариев: 577 Оценка: +1212 |
« < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > » Если крыша этого театра будет плоской, то его может постигнуть участь Басманного рынка в Москве, поскольку россияне в силу своего менталитета не смогут обеспечить регулярную очистку крыши от снега. Ведь в своё время дирекция рынка не смогла организовать регулярный вывоз мусора и это послужило формальным поводом для закрытия рынка. А купол до чего красив! Его и построили для того, чтобы снег не накапливался на нём, а потихоньку таял и стекал с него!
Когда наши северные предки называли "вагой" самку северного оленя, то они имели ввиду, что она часто бывает тяжёлой, т. е. беременной. И больше ничего! И перестаньте смеяться!
Я просто защищаю эту фамилию от насмешек, когда объяснял, откуда она происходит.
Можете успокоиться! Её фамилия происходит от забытого русского слова "вага". Вспомните слова "отвага" и "важность"! Вот вам выписка из Википедии:
"Вага — (этимол.) ж. тяжесть, тягота, вес, сила (отвага, важность).
Вага — длинный шест, рычаг для поднятия тяжестей.
Вага — коромысло весов для взвешивания тяжелых, большого размера, предметов, а также собственно большегрузные весы.
Вага — поперечный брусок, употребляемый при запряжке двух или нескольких животных для распределения между ними силы тяги.
Вага — в артиллерии: брус или железный угольник, прикрепляемый к передней части орудийных передков.
Вага — в театре кукол: приспособление для управления куклой-марионеткой.
Вага — лань, самка северного оленя."
И это не считая названий рек и деревень в северной России и польских фамилий. когда завтра -послезавтра придет домой,не забудьте всыпать ему по полной[/quote] Вы не имеете права диктовать! В каждой семье свои обстоятельства и родители должны сами решать, что делать с подростком! Так как возраст критический, с ним нужно вести ооочень аккуратно!
Не нужен нам новый храм! Это только на ветер деньги бросать! В Калуге их и так полно!
Кавказские женщины обычно не пьют. Сколько раз нужно писать о том, что нужно строить разделительные барьеры на дорогах? Нет, вместо этого фонтанчик за 82 миллиона!
В городе ещё есть пустые квартиры?!! Ну и ну...
Этот фонтан очень сложный в техническом отношении! Он требует регулярного высококвалифицированного ремонта, причём совсем недешёвого! Значит, город должен отпускать по нескольку миллионов в год на уход за этим фонтаном! Господин Денисов к этому готов? Иначе этот фонтан быстро придёт в негодность и через 50 лет, когда наши потомки будут праздновать 700-летие Калуги, этот фонтан уже невозможно будет восстановить! Даже простейший "шарик" на ул. Гагарина, поставленный ровно 50 лет назад, сегодня в очень плохом состоянии!
Руки прочь от Купола! Это достижение калужской советской архитектуры! Ни в каких городах России, где есть рынки с подобным куполом эти рынки сносить не собираются!! Мне этот купол доставляет эстетическое наслаждение! И ещё: благодаря такому куполу наш рынок простоял больше, чем в Москве Басманный рынок с его плоской крышей! В нём можно устроить хороший планетарий! Калужские власти меня удивляют! То с трудом нашли 3,5 миллиона, чтобы заплатить обнинским врачам, то готовы выкинуть 83 (!) миллиона на ещё один фонтан! Дешевле модернизировать фонтан на Театральной площади!
А почему не попытаться найти биологических врагов изумрудной златки в виде насекомых (богомола, например) или птиц (того же дятла!)? И второе. Где гарантия, что после уничтожения ясеней златка не перейдёт на другие деревья? Ведь родина златки - Корея, Китай, Монголия и Дальний Восток. Вот там и надо найти врагов златки!
"все оборудование высокого класса и не имеет аналогов в музеях России" - я уверен, что здесь имеется ввиду следующее: посетители не будут смотреть в окуляр телескопа. Вместо этого изображение от телескопа подаётся в компьютер и подвергается цифровой обработке. И потом подается на большие мониторы, которые может смотреть любое количество людей. Такая технология хороша тем, что каждый объект можно сопровождать поясняющей надписью.
Я как-то читал историю строительства Пулковской обсерватории в Петербурге и восторгался, до чего грамотно руководил строительством император Николай I! По рекомендации астрономов он выбрал самое удалённое место, окружённое лесом, с тем расчётом, чтобы дым из печных труб не загрязнял небо вокруг обсерватории! Мне кажется, что место для калужской обсерватории выбрано очень неудачно! Вокруг Музея космонавтики крутятся много автомобилей, выхлопные газы которых попадая в верхнюю атмосферу, искажают картину звёздного неба! Я боюсь, что обсерватория не будет пользоваться популярностью, и деньги, потраченные на неё, окажутся выброшенными на ветер! Не говоря уже об облаках, часто закрывающих калужское небо!
Я думаю, женщинам надо сделать одно из трёх: либо объединиться для самообороны, либо сменить местожительство, либо выйти замуж за надёжных мужиков.
Нет, это фразу сказал именно император после прочтения книги француза де Кюстрина о своём путешествии по России. После чего император запретил эту книгу. Вместо фонтанов можно предложить потратить 82 миллиона на установку разделительных барьеров между полосами на автомагистрали "Украина М3". А то вон сколько людей погибло из-за выезда на встречную полосу! Недаром российский император Николай I сказал: "В России две беды: дураки и дороги".
![]() Лучше бы на ковид-больницу собирали деньги и назвали бы её "больницей святой Елизаветы". Святая Елизавета только порадовалась бы этому! На Западе это распространенная практика! Да и в дореволюционной России церковь покровительствовала больницам для бедных и приютам для престарелых.
Калужане, прежде чем сносить центральный рынок с его прекрасным куполом, прошу вас вспомнить Басманный рынок в Москве. Этот рынок построили в 1975-м году, а в 2006-м году плоская крыша рынка обрушилась под тяжестью мокрого снега в оттепели. Басманный рынок работал всего тридцать лет. А наш рынок, построенный в 1967-м году, благодаря своему куполу простоял 53 года и ещё бы простоял 100 лет!Мокрый снег не накапливался на куполе, поэтому купол не надо чистить! И купол своей формой доставлял мне эстетическое удовольствие! Господин Шапша, вы бывший математик, неужели вам купол не доставляет эстетического удовольствия?
И ещё. Внутри ренка можно попытаться устроить планетарий. А мы, дураки-калужане своими руками разрушаем то, с чем природа не могла справиться! А ведь рынок - великолепный архитектурный памятник советской Калуги!
Из-за того, что дирекция центрального рынка в своё время не сумела организовать регулярный вывоз мусора и он завонял, то чтобы он дальше не вонял, он, по-вашему должен быть снесён! Железная логика! Это все равно, как если бы в театре перестали следить за туалетами, он завонял, его перестали посещать зрители и городской голова решил снести театр! Та же самая логика! На тебе, боже, что нам негоже!
А Шапша не обещает возвратить очки Циолковского из космоса обратно в дом-музей? Если нет, то это - дурацкая идея! Что мы оставим нашим потомкам? Оставьте эти очки в покое! Нечего дурью заниматься! Калужане, поймите, что это наша с вами память!
Я рад за нааших непющих калужанок! Потому что за всю историю человечества женский организм так и не научился вырабатывать вещество, которое связывает алкоголь. Это вещество вырабатываться исключительно у мужчин, и то не у всех! Поэтому женщины быстрее становятся алкоголичками, чем мужчины. По-моему, такой "дискриминацией" вы должны только радоваться! А где был папаша? Понимаю, что вопрос наивный, но всё-таки?
Молодец, девушка! Так держать!
Куда родители смотрели?
Не надо наказывать эту мать! Она уже и так наказана! А куда девать 2-летного ребёнка? Ведь она не безответственная алкоголичка! Ей нужна психологическая помощь! Не сажайте её!
Полностью с вами согласен! Я даже считаю, что это оскорбление памяти Циолковского, поскольку он никогда не думал о боевом применении ракет. Он всегда думал только о МИРНОМ путешествии в космосе. А боевым ракетам место только в ВОЕННО-АРТИЛЛЕРИЙСКОМ музее в Питере! А из Музея космонавтики они должны быть убраны! « < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > »
Новостей нет Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |